Вопрос по авторском праву.
Есть такая ситуевина. Чел хочет взять из моей галереи фотки для побликации в какой то своей работе. О чем меня честно спрашивает. Я своего согласия на публикацию не даю. На что мне заявляют, что в таком случае меня не спрашивают, а просто извещают что берут мои фотографии...
Вопрос что делать ? Ваши варианты ?
Вопрос что делать ? Ваши варианты ?
-
ALISA
ничего.
в Сарове тяжело доказать авторство.
если реально нужно отвоевать: обращаться в суд, показывать оригинал, нанимать адвоката.
второй вариант - забить.
в Сарове тяжело доказать авторство.
если реально нужно отвоевать: обращаться в суд, показывать оригинал, нанимать адвоката.
второй вариант - забить.
-
n3o
2: ALISA
А какже третий вариант? Грубая физическая сила.
А какже третий вариант? Грубая физическая сила.
Только через суд, насколько я понимаю, если человек не хочет мирно решить вопрос.
А через суд в принципе можно - внизу страницы почитай что написано - "Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается". Оригиналы фоток ведь остались? Значит доказать авторство сможешь.
А через суд в принципе можно - внизу страницы почитай что написано - "Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается". Оригиналы фоток ведь остались? Значит доказать авторство сможешь.
7: Ivan
ну зачем же сразу негативы
если у него есть полноразмерная фотка прямо с камеры, этого будет достаточно
ну зачем же сразу негативы
-
Стрелок
8: Manfred
Согласен.
И ваще Андрюх если все таки надумаешь бить тоя подпишусь )).
Согласен.
И ваще Андрюх если все таки надумаешь бить тоя подпишусь )).
9: Strelok
ага, чтоб другим неповадно было
ага, чтоб другим неповадно было
В общем, этот человек послал мне письмо с теми моими фотографиями которые он хочет использовать. Я ответил отказом. В общем есть письмо с запросом. Это раз. И конечно есть оригиналы. В суд я конечно не пойду, мои фотки не настолько ценны. Но я знаю для чего готовится работа с использованием моих фотографий, я знаю кому ее понест показывать. И в общем имею возможность с этим человеком связаться... Думаю может просто ему это письмо переслать ?
11: X3
тоже вариант, но гораздо менее действенный.
тоже вариант, но гораздо менее действенный.
-
n3o
13: Strelok
хаха... а с чего все начиналось? В суд.., в суд...
хаха... а с чего все начиналось? В суд.., в суд...
n3o :
> 13: Strelok
> хаха... а с чего все начиналось? В суд.., в суд...
Ну да, в суд. в суд... а потом по печени, по печени... завалить и ногами по челюсти!
> 13: Strelok
> хаха... а с чего все начиналось? В суд.., в суд...
Ну да, в суд. в суд... а потом по печени, по печени... завалить и ногами по челюсти!
X3 :
> Есть такая ситуевина. Чел хочет взять из моей галереи фотки для побликации
> в какой то своей работе. О чем меня честно спрашивает. Я своего согласия на
> публикацию не даю. На что мне заявляют, что в таком случае меня не спрашивают,
> а просто извещают что берут мои фотографии...
> Вопрос что делать ? Ваши варианты ?
а чел-то хоть что за публикацию хочет сделать?
Выгода-то будет от этого какая материальная?
Может он просто поделится с тобой или автора снимков укажет?
> Есть такая ситуевина. Чел хочет взять из моей галереи фотки для побликации
> в какой то своей работе. О чем меня честно спрашивает. Я своего согласия на
> публикацию не даю. На что мне заявляют, что в таком случае меня не спрашивают,
> а просто извещают что берут мои фотографии...
> Вопрос что делать ? Ваши варианты ?
а чел-то хоть что за публикацию хочет сделать?
Выгода-то будет от этого какая материальная?
Может он просто поделится с тобой или автора снимков укажет?
16: Евгений
Выгода материальная тока в перспективе (тоесть не прямая). Указать меня как автора мне предлагалось, я отказался.
Как вариант есть мнение опубликовать данные чела сдесь... Как думаете ? Стоит ?
Выгода материальная тока в перспективе (тоесть не прямая). Указать меня как автора мне предлагалось, я отказался.
Как вариант есть мнение опубликовать данные чела сдесь... Как думаете ? Стоит ?
18: i_nail
Ладно. Принял решение, опубликовать их здесь только в случае если действительно будет факт использования чужих фоток, а не намерение их использовать....
Ладно. Принял решение, опубликовать их здесь только в случае если действительно будет факт использования чужих фоток, а не намерение их использовать....
-
YES
Получается, что в данной ситуации автор не может предъявить юридические претензии издателю? Видимо, если бы использовать работы автора захотела коммерческая организация, то расклад бы был совсем другим. Правильно?
Если немного изменить ситуацию. Допустим, издатель решил изменить авторскую работу - обрезать, отредактировать, затереть надпись. Юридически что-нибудь изменится?
Интересно.
Если немного изменить ситуацию. Допустим, издатель решил изменить авторскую работу - обрезать, отредактировать, затереть надпись. Юридически что-нибудь изменится?
Интересно.
-
Анхель
На самом деле, да, весьма актуальная тема.
Было обсуждение плагиата и вопроса авторского права, правда, не в стезе фото, а в BellyDance. Так вот, одна девушка назвала понятие "Серебряного дождя". Это озночает, что нескольким людям может придти в голову одна и таже идея, которую они почти одновременно реализовали в жизнь. Например, одинаковая постановка вступления танца или одинаковая музыка в какой-то части. При этом, получаецца, что никто не нарушал авторских прав другого...
А на самом деле, вот как здесь быть? Ведь и в вопросе фото возможна такая ситуация...
Было обсуждение плагиата и вопроса авторского права, правда, не в стезе фото, а в BellyDance. Так вот, одна девушка назвала понятие "Серебряного дождя". Это озночает, что нескольким людям может придти в голову одна и таже идея, которую они почти одновременно реализовали в жизнь. Например, одинаковая постановка вступления танца или одинаковая музыка в какой-то части. При этом, получаецца, что никто не нарушал авторских прав другого...
А на самом деле, вот как здесь быть? Ведь и в вопросе фото возможна такая ситуация...
экспертиза довольно легко может установить какой снимок был исходным для того о чем спор. Даже если тот о котором спорят подвергался серьезной обработке в фотошопе .
21: Nevada
Совсем не правильная аналогия.
Совсем не правильная аналогия.
-
Анхель
23: X3 Аналогию я проводила в своём посте, с целью, чтобы узнать мнение об этом.
Аналогии по отношению к твоему посту я не проводила.
Понятие авторского права и нарушение его, в частности, плагиат, разного вида в зависимости от данных обстоятельств.
Аналогии по отношению к твоему посту я не проводила.
Понятие авторского права и нарушение его, в частности, плагиат, разного вида в зависимости от данных обстоятельств.
24: Nevada
Тока не забывай что это фотофорум. Если нет аналогии с фотоплагиатом, тогда наффиг вообще здесь про танцы говорить ?
Тока не забывай что это фотофорум. Если нет аналогии с фотоплагиатом, тогда наффиг вообще здесь про танцы говорить ?
-
YES
Поясню, что именно я имел ввиду.
Не будет ли это юридически более серьезным нарушением авторских прав?
Если в исходном случае, "издатель" взял работу из открытого источника в Интернете и использовал ее в своей, допустим, некоммерческой работе. То во втором случае авторская работа модифицирована, т.е. искажен авторский замысел, например.Если немного изменить ситуацию. Допустим, издатель решил изменить авторскую работу - обрезать, отредактировать, затереть надпись.
Не будет ли это юридически более серьезным нарушением авторских прав?
-
Анхель
25: X3 Хорошо. Скажу так: к примеру, двум разным людям пришла в голову очень схожая идея, которую они претворили в жизнь, то есть сделали фото. И фото, сделанные ими очень похожи..
27: Nevada
абсолютно одинаковых фото не бывает.
абсолютно одинаковых фото не бывает.