Городская РИ "Трудно быть богом"
Полигонная городская ролевая игра
Время проведения: 11-12 августа 2007 года.
Основа сюжета – роман братьев Стругацких "Трудно быть богом".
http://lib.aldebaran.ru/author/strugack ... byt_bogom/
Время проведения: 11-12 августа 2007 года.
Основа сюжета – роман братьев Стругацких "Трудно быть богом".
http://lib.aldebaran.ru/author/strugack ... byt_bogom/
-
Бес
Это так просто намеченно или же серьезно задумано и обдумано? Ну и как она будет выглядеть, жанр что ли.
-
fix
Не вторая часть, а следующее в серии "роботы"
http://zhurnal.lib.ru/k/kriwous_j_w/bot-1.shtml
Вместе они не смотрятся...
А уж история о том древняя,
Гусь свинье... не товарищ,
Как и городу... деревня,
Тут одно лишь верно дражайшие,
Если даже тоска вдруг запенится,
В этом проклятом Богом мире,
Для свиньи ни хрена не изменится...
http://zhurnal.lib.ru/k/kriwous_j_w/bot-1.shtml
Вместе они не смотрятся...
А уж история о том древняя,
Гусь свинье... не товарищ,
Как и городу... деревня,
Тут одно лишь верно дражайшие,
Если даже тоска вдруг запенится,
В этом проклятом Богом мире,
Для свиньи ни хрена не изменится...
1: Бес
Вполне серьёзно. Жанр - столь излюбленная нашими городскими ролевиками помесь из псевдомедиевистики и футуристической фантастики.
2: fix
Не ф тему.
Вполне серьёзно. Жанр - столь излюбленная нашими городскими ролевиками помесь из псевдомедиевистики и футуристической фантастики.
2: fix
Не ф тему.
3: Корум
>>Вполне серьёзно. Жанр - столь излюбленная нашими городскими ролевиками помесь из псевдомедиевистики и футуристической фантастики.<<
Что послужило причиной выбрать данное произведение? Сам роман не читал, но отзываються крайне
в том плане, что саровские не поймут
>>Вполне серьёзно. Жанр - столь излюбленная нашими городскими ролевиками помесь из псевдомедиевистики и футуристической фантастики.<<
Что послужило причиной выбрать данное произведение? Сам роман не читал, но отзываються крайне
А ты попробуй. Все вполне доступно для понимания, да и просто - очень хорошая книга. Время есть.Что послужило причиной выбрать данное произведение? Сам роман не читал, но отзываються крайне в том плане, что саровские не поймут
-
Midnight
5: Корум Согласна с неизвестным автором - саровские не поймут. Книга то хорошая, да не для средних умов. Не потянут ))))))))))
-
Эглат
Для тех кто не поймёт, там тоже место найдётся...
Просто роли у них будут не главные...
Но вот вопрос - наберётся ли "понимающих" на главные роли... И дело тут не только в том, что книгу понимают не все, но и в том, что "понимающие" могут просто не захотеть идти на игру... И это только два варианта из многих возможных...
Есть и такие не мало важные вопросы:
Кто будет создавать игру?
Кто будет мастерить игру?
На какое время намечена игра? Будет ли у мастеров время всё подготовить и провести?
П.С. Север почитай... Могу даже книгу дать.
Но вот вопрос - наберётся ли "понимающих" на главные роли... И дело тут не только в том, что книгу понимают не все, но и в том, что "понимающие" могут просто не захотеть идти на игру... И это только два варианта из многих возможных...
Есть и такие не мало важные вопросы:
Кто будет создавать игру?
Кто будет мастерить игру?
На какое время намечена игра? Будет ли у мастеров время всё подготовить и провести?
П.С. Север почитай... Могу даже книгу дать.
-
Dioptry
Ну и низкого же вы мнения, почтенные дамы и господа, о "юном" населении нашего города! Поймет, не поймет, тут не урок литературы. Кто с уверенностью скажет, что имели в виду товарищи Стругацкие? Смысл книги легко передается уже самим названием. Ну а роли - как роли. Достаточно разок прочитать и можно вживаться.
-
Midnight
9: Dioptry
О, ну да... А что о них быть высокого? Какое заслужили - такое о них и мнение...Ну и низкого же вы мнения, почтенные дамы и господа, о "юном" населении нашего города!
-
Midnight
11: Север Надо-надо...
Кто-то же должен у вас тут быть Мировым Злом... Почему бы не мне?
Готовились бы лучше все к какой-нибудь регионалке. Нечего саровские леса засорять...
Готовились бы лучше все к какой-нибудь регионалке. Нечего саровские леса засорять...
Дон Берия (Рэба) - фарэва!
-
Anchor
Корум :
>
> А ты попробуй. Все вполне доступно для понимания, да и просто - очень хорошая
> книга. Время есть.
Что-то мне кажется, что Вы тоже как-то недопоняли, иначе вряд ли бы это затеяли
Из интервью Перумова:
>
>Что послужило причиной выбрать данное произведение? Сам роман не читал,
> но отзываються крайне в том плане, что саровские не поймут
> А ты попробуй. Все вполне доступно для понимания, да и просто - очень хорошая
> книга. Время есть.
Что-то мне кажется, что Вы тоже как-то недопоняли, иначе вряд ли бы это затеяли
Из интервью Перумова:
Что же касается фэнтези, тo Стругацкий — его ярый противник. Я говорил: «Борис Натанович, замените вашего Румату из «Трудно быть Богом» на эльфа, и вы получите великолепное стопроцентное фэнтези». Знаешь, что он ответил? «Коленька, дa кaк же вы не понимаете — это же книга не про Арканар, а про Ленинград, про диссидентов, сидящих на коммунальной кухне, каждый из которых понимал, что он Румата. Это политическая книга!»
-
Эглат
Люди издавна склонны находить в произведениях писателей много того, что сами писатели туда не вкладывали... Порой результаты подобного были весьма отвратительны, но порой эффект был положительный.
Книги братьев Стругатских вполне можно назвать словом - "фэнтези". Но, в отличие от многих других книг этого жанра, книги Стругатских способны не только развлекать, но и учить и совершенствовать человека!!! И, по последним двум пунктам, обрастание (со временем) рассказов Стругатских новыми смыслами делает книги только мудрее, полнее, ценнее!!!
Другое дело, что не все теперь способны понять, без подсказок, что было заложено в книги изначально... Но это просто следствие того, что более молодые поколения не помнят или даже не знают какова была жизнь в СССР...
Можно было бы много ещё написать по этой теме, но не стану перенапрягать народ своим занудством...
Подводя черту скажу:
Не плохо находить в произведениях писателей новый смысл пока это не вредит обществу в целом и каждой личности - и как следствие миру - в частности, и позволяет становиться лучше...
Книги братьев Стругатских вполне можно назвать словом - "фэнтези". Но, в отличие от многих других книг этого жанра, книги Стругатских способны не только развлекать, но и учить и совершенствовать человека!!! И, по последним двум пунктам, обрастание (со временем) рассказов Стругатских новыми смыслами делает книги только мудрее, полнее, ценнее!!!
Другое дело, что не все теперь способны понять, без подсказок, что было заложено в книги изначально... Но это просто следствие того, что более молодые поколения не помнят или даже не знают какова была жизнь в СССР...
Можно было бы много ещё написать по этой теме, но не стану перенапрягать народ своим занудством...
Подводя черту скажу:
Не плохо находить в произведениях писателей новый смысл пока это не вредит обществу в целом и каждой личности - и как следствие миру - в частности, и позволяет становиться лучше...
17: Anchor
Это одно из толкований книги, которое, кстати, не делает чести Б.Н. Стругацкому:
Кстати, в анонсе игры слово "фэнтези" отсутствует.
18: Эглат
Все правильно написал.
19: HamsterBall
В связи с большой загрузкой: (День Независимости, День Молодёжи и Константинополь) - правила будут появляться, когда у меня будет выпадать свободное время для работы над данным проектом.
Это одно из толкований книги, которое, кстати, не делает чести Б.Н. Стругацкому:
Угумс. Результаты деятельности кухонных "румат" мы имеем несчастье наблюдать сейчас, глядя на обломки СССР.а про Ленинград, про диссидентов, сидящих на коммунальной кухне, каждый из которых понимал, что он Румата. Это политическая книга!»
Кстати, в анонсе игры слово "фэнтези" отсутствует.
18: Эглат
Все правильно написал.
19: HamsterBall
В связи с большой загрузкой: (День Независимости, День Молодёжи и Константинополь) - правила будут появляться, когда у меня будет выпадать свободное время для работы над данным проектом.
-
Anchor
Корум :
> 17: Anchor
> не делает чести Б.Н. Стругацкому:
Без коментариев.
> Кстати, в анонсе игры слово "фэнтези" отсутствует.
А я и не про фэнтези. Мне интересно, как Вы себе игровой мир представляете и с кем там персонифицировться можно.
Серое быдло, растаптывающее культуру? Или перманентно бухающая интеллигенция в разной степени приближенная к органам? Церковники - СС-совцы пришедшие к власти через агента влияния в лице премьера? Или типа благородные инопланетные доны, которые как бы полагают, что могут без лишних эмоций относиться к происходящему, что НЕВОЗМОЖНО, потому что в степени сопричастности и проявляется их культура и интеллигентность?
> 17: Anchor
> не делает чести Б.Н. Стругацкому:
> Кстати, в анонсе игры слово "фэнтези" отсутствует.
А я и не про фэнтези. Мне интересно, как Вы себе игровой мир представляете и с кем там персонифицировться можно.
21: Anchor
>Мне интересно, как Вы себе игровой мир представляете и с кем там персонифицировться можно. наверное, человека в противогазе, так как в "Гаризонте" их очень много я думаю все предположения оставим, пока правила не покажут
[/off]
>Мне интересно, как Вы себе игровой мир представляете и с кем там персонифицировться можно. наверное, человека в противогазе, так как в "Гаризонте" их очень много я думаю все предположения оставим, пока правила не покажут
Бес :
> Умерла?
Увы, да. Физически не хватает времени. Передавать кому-то проект не хочу. Сожалею, если кого-то разочаровал.
> Умерла?
Увы, да. Физически не хватает времени. Передавать кому-то проект не хочу. Сожалею, если кого-то разочаровал.
-
Midnight
24: Корум Не, все крута, так и надо )))
Нечего из хорошей книги балаган делать...
Нечего из хорошей книги балаган делать...