Вопрос по фотопринтерам

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
LM

№ 0 Сообщение LM » 27 мар 2007 13:58

Знающих и разбирающихся прошу помочь.
Необходимо сделать выбор между Canon iP5300 и iP6700D
У обоих разрешение при печати до 9600х2400, мин размер капли 1 пл.
5300 - 3 цвета + 2 черных
6700 - 5 цветов + 1 черный
В 6700 не хочу платить за цв. дисплей и кардридер.
А в 5300 мало цветов :)
Скорость печати роли не играет.
Вопрос следующий. Насколько существенной будет разница при печати? И будет ли заметна разница?
Вот и в непонятках: то ли заплатить за ненужные фичи, но иметь при этом 5 цветов, то ли брать 3 цвета, не видеть разницы и спать спокойно. Короче, мечусь как макака от умных к красивым и назад :)
Советы ходить в "фотопечать" не принимаются :)
Но принимаются обоснованные советы по принтерам других производителей, например Epson. Хотя там я не нашел модели с таким разрешением.

Спасибо.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1 Сообщение Manfred » 27 мар 2007 15:36

ммм... эээ хоть бы ссылочки чтоль привел с описанием принтеров.

Про Эпсоны, хорошее качество, но, блин, дофига чернил тратит на прочистку дюз. По некоторым исследованиям до 20%. У меня у самого Epson R800. Из регулярных глюков - часто засоряется головка для голубой краски :( А чистит принтер не раздельно по нужным цветам, а все сразу :(

Следующий принтер скорее всего будет HP.

Стрелок

№ 2 Сообщение Стрелок » 27 мар 2007 15:39

1: Manfred

Жалко денег на чернила-купи СНПЧ и будь счастлив...)))

Manfred
Папараций

№ 3 Сообщение Manfred » 27 мар 2007 15:40

0: LM
такое разрешение - ну нафик не нужно.

Manfred
Папараций

№ 4 Сообщение Manfred » 27 мар 2007 15:42

2: Strelok
СНПЧ в топку, у меня пигментные родные чернила, а если переходить на СНПЧ, то и чернила придется использовать водорастворимые.

LM

№ 5 Сообщение LM » 27 мар 2007 15:52

Manfred :
> такое разрешение - ну нафик не нужно.

Пачиму? Слишком круто для А4? Тогда какого хрена Canon его внедрил с 4300-й модели? Ответь, пож. Или это просто субъективно?

LM

№ 6 Сообщение LM » 27 мар 2007 15:56

Manfred :
> ммм... эээ хоть бы ссылочки чтоль привел с описанием принтеров.

Пожалуйста :)

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1723

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1724

Ashes

№ 7 Сообщение Ashes » 29 мар 2007 22:03

ИМХО Epson R200+СНПЧ дает результаты намного лучше платных фотолабов по 6 рублей за 10*15
при этом цена... стремится к 2-3 рублям за 10*15 ... без снпчпринтер - просто пожиралка денег, если ты не печатаешь на нем самодельную порнуху которую стремно нести в минилаб.

Ashes

№ 8 Сообщение Ashes » 29 мар 2007 22:07

я у чувака с таким набором фотки печатаю, очень нравится, печатаю редко поэтому для меня такой набор экономически неоправвдан.

ALISA

№ 9 Сообщение ALISA » 29 мар 2007 23:19

извините, что лезу. но я в этом деле полный ламер, нужна помощь. принтер вместо чёрного печатает зелёным. как быть?

Manfred
Папараций

№ 10 Сообщение Manfred » 30 мар 2007 08:05

9: ALISA
профиль не подходит. Надо калибровать для связки чернила+бумага, особенно если и то и другое - неродное. Или скать в инете подходящий профиль.

7: Ashes
>ИМХО Epson R200+СНПЧ дает результаты намного лучше платных фотолабов по 6 рублей за 10*15
я не спорю с этим, но как быть с тем, что в случае установки СНПЧ, приходится вместо пигментных (для моего принтера R800) использовать водорастворимые? Мне такой вариант не нравится.

LM

№ 11 Сообщение LM » 30 мар 2007 08:58

Ну, я тему начал, мне и результат доложить.
Получив массу консультаций, в итоге приобрел Canon PIXMA iP4300 :D
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1722
Дешево и достаточно сердито. Качеством картинок доволен, как слоненок.
При том, что не лез пока ни в какие настройки, которых великое множество :)
Выбор осознанный. Стоимость расходников нисколько не смущает, учитывая, что аппарат нужен не для коммерции.

Всем удач!
LM

Manfred
Папараций

№ 12 Сообщение Manfred » 30 мар 2007 09:05

поздравляю :)

Ashes

№ 13 Сообщение Ashes » 30 мар 2007 21:25

ALISA :
> извините, что лезу. но я в этом деле полный ламер, нужна помощь. принтер вместо
> чёрного печатает зелёным. как быть?
1 - если это епсон или некоторые ма, то не перепутал ли какой нибудь добрый человек картриджи? русский человек может все.
проверь не кончился ли у тебя черный картридж - зееный цвет черного обычно возникает при попытке синтезировать его из других цветов. И пожалуйста модель принтера в студию.

Ashes

№ 14 Сообщение Ashes » 30 мар 2007 21:29

Manfred :
> 9: ALISA
> профиль не подходит. Надо калибровать для связки чернила+бумага, особенно если
> и то и другое - неродное. Или скать в инете подходящий профиль.
>

На самом деле эта проблема уже решена одним человеком тут, есть и чернила пигментные, германские OCP, в формозе ты их по 1000 р за литр купишь, и профили настроек для них и все. Главное брать не самую последнюю и не самуюэкзотическую модель,а то именно для нее может и не быть ничего. вышеупомянутый R200 отлично пашет на неродных чернилах годами при недетской,можно сказать коммерческих нагрузках.

> 7: Ashes
>>ИМХО Epson R200+СНПЧ дает результаты намного лучше платных фотолабов по 6 рублей за 10*15
> я не спорю с этим, но как быть с тем, что в случае установки СНПЧ, приходится
> вместо пигментных (для моего принтера R800) использовать водорастворимые? Мне
> такой вариант не нравится.

LM

№ 15 Сообщение LM » 30 мар 2007 23:16

Manfred :
> поздравляю :)

Сеньк :)

Кстати, прикольно. Сканирую по просьбе матушки старинные фото (100-летней давности, до революции еще), потом на печать. Так я сам теперь оригинал от копии только на ощупь отличаю :D Старые фотки пальцы щекочут своими сгибами/прогибами :)

Удач всем!

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 16 Сообщение Danila » 31 мар 2007 11:56

А меня бесят водорастворимые чернила. Нормально печатать только на фотобумаге. А если на обычную бумагу хоть капля воды попадет, все пипец, разводы. А диски, printable которые, вообще страшно в руки брать. Если пальцы будут жирные, то тоже отпечатки остаются.

PS У меня R220

ALISA

№ 17 Сообщение ALISA » 02 апр 2007 15:34

13: Ashes не, все на месте, там нельзя перепутать. через некоторое время стал печатать синим. раньше с этими чернилами такой проблемы не было. бумага всегда одна и та же.

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 02 апр 2007 15:49

17: ALISA
головка точно не забита? напечатай тестовую таблицу для проверки дюз.

Нашел СНПЧ для своего принтера и пигментные чернила... теперь думаю... надо 10 тысяч на сам агрегат + 8 литровых баночек с чернилами... деньги-то не проблема, но как потом это откалибровать?

Ashes

№ 19 Сообщение Ashes » 04 апр 2007 07:57

Manfred :
> 17: ALISA
> головка точно не забита? напечатай тестовую таблицу для проверки дюз.
>
>
> Нашел СНПЧ для своего принтера и пигментные чернила... теперь думаю... надо
> 10 тысяч на сам агрегат + 8 литровых баночек с чернилами... деньги-то не проблема,
> но как потом это откалибровать?
ну начнем с того что 8 литровых банок те не нуна, цветные продаются обычно в банках 0.25 литра и соотв. цены а черные можно найти в 0.5 таре. Goto прайс формозы. Во вторых про цену. Это где ты такое нашел??? по моему 2-3. ну 5 максимум, на савеле ты купишь все это легко. Да вот, специально для тебя нашел
http://www.rdm-nn.ru/price_rozn_chernila.php
И не забудь угостить меня пивом на сумму в 10%разницы между ценой там и тем что ты нашел! считай 8 тыр я те сэкономил.

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 04 апр 2007 08:15

19: Ashes
>ну начнем с того что 8 литровых банок те не нуна
ну откуда ты знаешь что мне нужно, а что нет? :) я уже достаточно взрослый, чтобы решить сам.

10 - СНПЧ + 8 литровых банок. где нашел - не помню. Точнее сам СНПЧ - 2250 (для моего принтера), каждая банка окло тысячи.

В том что ты привел СНПЧ - 2590, а каждая банка (0,5!) 935 руб. (цена в прайсе указана за 1 цвет, о чем честно написано).

>И не забудь угостить меня пивом на сумму в 10%разницы между ценой там и тем что ты нашел! считай 8 тыр я те сэкономил.
так что не судьба ;)

Вернуться в «Фотофорум»