В этом году когда начало?
-
Dad
albertikk :
> И что не кто еще не бился на всем газу о землю, и не делал грубых ошибок, ну
> например разворот перед самой землей, срыв или приземление по ветру, чего то
> меня сомнения берут, что у вас там все гладко проходит. Ведь перворазник ничего
> еще не понимает на первом прыжке или вы из него сначала инженера авиатора делаете,
> а потом первый прыжок? Если секрет - можешь не говорить, ну чтобы не распугать
> молодежь.
Пугать нечем, все штатно, купола без свала, большие пароходы, мягко садятся даже без подушки. Рация плюс грамотный инструктаж перед прыжком - вот и все премудрости. АФФ тот же подход, с первого прыга на крыло, правда инструктаж гораздо длительнее и серьезнее.
ЗЫ: Берут сомнения?
- Проверь лично!
Будет хоть разговор предметный..
> И что не кто еще не бился на всем газу о землю, и не делал грубых ошибок, ну
> например разворот перед самой землей, срыв или приземление по ветру, чего то
> меня сомнения берут, что у вас там все гладко проходит. Ведь перворазник ничего
> еще не понимает на первом прыжке или вы из него сначала инженера авиатора делаете,
> а потом первый прыжок? Если секрет - можешь не говорить, ну чтобы не распугать
> молодежь.
Пугать нечем, все штатно, купола без свала, большие пароходы, мягко садятся даже без подушки. Рация плюс грамотный инструктаж перед прыжком - вот и все премудрости. АФФ тот же подход, с первого прыга на крыло, правда инструктаж гораздо длительнее и серьезнее.
ЗЫ: Берут сомнения?
- Проверь лично!
Будет хоть разговор предметный..
-
albertikk
89: BadBlock[/Да но бывают исключения, ну например человек оцепенел от страха, бросил клеванты, зажмурил, глаза и-и-и-и-и... хана. Куча костей и кружка крови, и кто за енто ответит - а никто (подписку наверно давал). Не ребята, не ровняйтесь на запад, там все дело поставлено на зарабатывания бабулек, а свой народ надо беречь. (Вот эт я сказал! Никогда в форумах не сидел а тут чегото затянуло. Так я скоро писателем стану)
91: albertikk
а что мешает перворазникам "Дубовикам" просрать прибор на запаске и дать её наполниться внутри основного. Или удушиться стропой, или приземлиться так чтоб что-нить поломать. Дальше продолжать ?
Отказ мозга - самый опасный в парашютном спорте, и от тряпки тут уже мало зависит...
PS Посмотрел статистику за 2002-2005 год, почти все перворазники убились именно на дубах при различных обстоятельствах - висли на проводах ЛЭП не справлялись с отказами ит.п.
а что мешает перворазникам "Дубовикам" просрать прибор на запаске и дать её наполниться внутри основного. Или удушиться стропой, или приземлиться так чтоб что-нить поломать. Дальше продолжать ?
Отказ мозга - самый опасный в парашютном спорте, и от тряпки тут уже мало зависит...
PS Посмотрел статистику за 2002-2005 год, почти все перворазники убились именно на дубах при различных обстоятельствах - висли на проводах ЛЭП не справлялись с отказами ит.п.
albertikk :
> Да но бывают исключения, ну например человек оцепенел от страха,
> бросил клеванты, зажмурил, глаза и-и-и-и-и... хана.
Это с чего это вдруг?
)) Если он в падении впадет в ступор - под боком есть инструктор/а, который/е его стабилизирует /ют и откроет/ют. Если начнет вести себя неадекватно под куполом - у него в ухе рация. Налететь на провода/препятствия у студента АФФ гораздо меньше чем у студента на дубе, т.к. его заруливают на площадку. Если просто бросит клеванты и никого не будет слушать - будет примерно то же самое что и на дубе, только по ветру пожестче приземлиться.
Случаев клинически неадекватных клиентов стремится к нулю, т.к. нулевой и обязательный уровень АФФ это тандем прыжок на котором отсеивается 99.90% таких кексов.
> Куча костей и кружка крови,
> и кто за енто ответит - а никто (подписку наверно давал).
Нет. Мы же не в буржундии живем, а в России
И тот листик, который подписывают все спортсмены и перворазники у нас в России фактически никакой юридической силы не имеет. После ЧП все так же будут мутузить РОСТО+милиция.
> Не ребята, не ровняйтесь
> на запад, там все дело поставлено на зарабатывания бабулек, а свой народ надо
> беречь. (Вот эт я сказал! Никогда в форумах не сидел а тут чегото затянуло.
> Так я скоро писателем стану)
Да что за патологическая неприязнь ко всему из-за "бугра"?
То что ~80% всей парашютной техники буржуйская - ничего? То что практически вся спортивная парашютная техника ивановского производства (исключение ПЗ-81) и часть техники "Звезды" запрещена к применению на всех крупных ДЗ - ничего? То что РОСТО ничего полезного клубам (как техники, так и теории) не дает - ничего? На кого нам тут ровняться??? Самим начать изобретать колесо? Так это должны делаться не на уровне клубов, а на уровне РОСТО с привлечением ресурсов современной научной и производственной базы. А так как этого нет и не предвидется - давайте лучше работать по системе которая есть, жива и перспективна. А не по той которая уже умерла.
К чему все возгласы - "срубить бабла"? Этим выражением характеризуется то за что берут необоснованно высокую плату. Вам описать ценообразование стоимости тандем прыжка? Вы будете спорить что прыжок тандемом более безопасен и зрелещен?
Вы посчитайте сколько будет стоить тот же прыжок с дубом на нормальной (не убитой в хлам парашютной и авиа технике), с привлечением профессиональных инструкторов и необходимым минимальным кол-вом человека-часов для подготовки клиента к самостоятельному прыжку! Это будет долеко не 800руб с человека.
P/S Критиковать АФФ и расписывать как все было здорово тогда - нужно не на форуме. Никто тут не будет вываливать горы информации и разжевавать каждую мелочь, т.к. почти все на работе и времени на это просто нет. Да и читать такие опусы почти никому не захочется.
Все это нужно делать в реале. А еще лучше приехать на ДЗ и увидеть все это самому.
> Да но бывают исключения, ну например человек оцепенел от страха,
> бросил клеванты, зажмурил, глаза и-и-и-и-и... хана.
Это с чего это вдруг?
Случаев клинически неадекватных клиентов стремится к нулю, т.к. нулевой и обязательный уровень АФФ это тандем прыжок на котором отсеивается 99.90% таких кексов.
> Куча костей и кружка крови,
> и кто за енто ответит - а никто (подписку наверно давал).
Нет. Мы же не в буржундии живем, а в России
> Не ребята, не ровняйтесь
> на запад, там все дело поставлено на зарабатывания бабулек, а свой народ надо
> беречь. (Вот эт я сказал! Никогда в форумах не сидел а тут чегото затянуло.
> Так я скоро писателем стану)
Да что за патологическая неприязнь ко всему из-за "бугра"?
То что ~80% всей парашютной техники буржуйская - ничего? То что практически вся спортивная парашютная техника ивановского производства (исключение ПЗ-81) и часть техники "Звезды" запрещена к применению на всех крупных ДЗ - ничего? То что РОСТО ничего полезного клубам (как техники, так и теории) не дает - ничего? На кого нам тут ровняться??? Самим начать изобретать колесо? Так это должны делаться не на уровне клубов, а на уровне РОСТО с привлечением ресурсов современной научной и производственной базы. А так как этого нет и не предвидется - давайте лучше работать по системе которая есть, жива и перспективна. А не по той которая уже умерла.
К чему все возгласы - "срубить бабла"? Этим выражением характеризуется то за что берут необоснованно высокую плату. Вам описать ценообразование стоимости тандем прыжка? Вы будете спорить что прыжок тандемом более безопасен и зрелещен?
Вы посчитайте сколько будет стоить тот же прыжок с дубом на нормальной (не убитой в хлам парашютной и авиа технике), с привлечением профессиональных инструкторов и необходимым минимальным кол-вом человека-часов для подготовки клиента к самостоятельному прыжку! Это будет долеко не 800руб с человека.
P/S Критиковать АФФ и расписывать как все было здорово тогда - нужно не на форуме. Никто тут не будет вываливать горы информации и разжевавать каждую мелочь, т.к. почти все на работе и времени на это просто нет. Да и читать такие опусы почти никому не захочется.
Все это нужно делать в реале. А еще лучше приехать на ДЗ и увидеть все это самому.
-
albertikk
!Grasper! :
> albertikk :
>> Да но бывают исключения, ну например человек оцепенел от страха,
>> бросил клеванты, зажмурил, глаза и-и-и-и-и... хана.
>
> Это с чего это вдруг?
)) Если он в падении впадет в ступор - под боком есть
> инструктор/а, который/е его стабилизирует /ют и откроет/ют. Если начнет вести
> себя неадекватно под куполом - у него в ухе рация. Налететь на провода/препятствия
> у студента АФФ гораздо меньше чем у студента на дубе, т.к. его заруливают на
> площадку. Если просто бросит клеванты и никого не будет слушать - будет примерно
> то же самое что и на дубе, только по ветру пожестче приземлиться.
ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам знаешь.
> Случаев клинически неадекватных клиентов стремится к нулю, т.к. нулевой и обязательный
> уровень АФФ это тандем прыжок на котором отсеивается 99.90% таких кексов.
>
>> Куча костей и кружка крови,
>> и кто за енто ответит - а никто (подписку наверно давал).
>
> Нет. Мы же не в буржундии живем, а в России
И тот листик, который подписывают
> все спортсмены и перворазники у нас в России фактически никакой юридической
> силы не имеет. После ЧП все так же будут мутузить РОСТО+милиция.
>
>> Не ребята, не ровняйтесь
>> на запад, там все дело поставлено на зарабатывания бабулек, а свой народ надо
>> беречь. (Вот эт я сказал! Никогда в форумах не сидел а тут чегото затянуло.
>> Так я скоро писателем стану)
>
> Да что за патологическая неприязнь ко всему из-за "бугра"?
> То что ~80% всей парашютной техники буржуйская - ничего? То что практически
> вся спортивная парашютная техника ивановского производства (исключение ПЗ-81)
> и часть техники "Звезды" запрещена к применению на всех крупных ДЗ - ничего?
> То что РОСТО ничего полезного клубам (как техники, так и теории) не дает -
> ничего? На кого нам тут ровняться??? Самим начать изобретать колесо? Так это
> должны делаться не на уровне клубов, а на уровне РОСТО с привлечением ресурсов
> современной научной и производственной базы. А так как этого нет и не предвидется
> - давайте лучше работать по системе которая есть, жива и перспективна. А не
> по той которая уже умерла.
> К чему все возгласы - "срубить бабла"? Этим выражением характеризуется то за
> что берут необоснованно высокую плату. Вам описать ценообразование стоимости
> тандем прыжка? Вы будете спорить что прыжок тандемом более безопасен и зрелещен?
> Вы посчитайте сколько будет стоить тот же прыжок с дубом на нормальной (не
> убитой в хлам парашютной и авиа технике), с привлечением профессиональных инструкторов
> и необходимым минимальным кол-вом человека-часов для подготовки клиента к самостоятельному
> прыжку! Это будет долеко не 800руб с человека.
>
> P/S Критиковать АФФ и расписывать как все было здорово тогда - нужно не на
> форуме. Никто тут не будет вываливать горы информации и разжевавать каждую
> мелочь, т.к. почти все на работе и времени на это просто нет. Да и читать такие
> опусы почти никому не захочется.
Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет, а вот еслиб я с вами не спорил, тогда и говорить больше здесь не о чем. А вишь как я вас разговорил. А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил Отечеству. Я бы щас бы сиганул бы на дубе, да на веревку, да под хвост, чисто подурачиться, да что б неприменно на шару!
> Все это нужно делать в реале. А еще лучше приехать на ДЗ
Лос Елизарьево например - был не понравилось
и увидеть все это
> самому.
> albertikk :
>> Да но бывают исключения, ну например человек оцепенел от страха,
>> бросил клеванты, зажмурил, глаза и-и-и-и-и... хана.
>
> Это с чего это вдруг?
> инструктор/а, который/е его стабилизирует /ют и откроет/ют. Если начнет вести
> себя неадекватно под куполом - у него в ухе рация. Налететь на провода/препятствия
> у студента АФФ гораздо меньше чем у студента на дубе, т.к. его заруливают на
> площадку. Если просто бросит клеванты и никого не будет слушать - будет примерно
> то же самое что и на дубе, только по ветру пожестче приземлиться.
ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам знаешь.
> Случаев клинически неадекватных клиентов стремится к нулю, т.к. нулевой и обязательный
> уровень АФФ это тандем прыжок на котором отсеивается 99.90% таких кексов.
>
>> Куча костей и кружка крови,
>> и кто за енто ответит - а никто (подписку наверно давал).
>
> Нет. Мы же не в буржундии живем, а в России
> все спортсмены и перворазники у нас в России фактически никакой юридической
> силы не имеет. После ЧП все так же будут мутузить РОСТО+милиция.
>
>> Не ребята, не ровняйтесь
>> на запад, там все дело поставлено на зарабатывания бабулек, а свой народ надо
>> беречь. (Вот эт я сказал! Никогда в форумах не сидел а тут чегото затянуло.
>> Так я скоро писателем стану)
>
> Да что за патологическая неприязнь ко всему из-за "бугра"?
> То что ~80% всей парашютной техники буржуйская - ничего? То что практически
> вся спортивная парашютная техника ивановского производства (исключение ПЗ-81)
> и часть техники "Звезды" запрещена к применению на всех крупных ДЗ - ничего?
> То что РОСТО ничего полезного клубам (как техники, так и теории) не дает -
> ничего? На кого нам тут ровняться??? Самим начать изобретать колесо? Так это
> должны делаться не на уровне клубов, а на уровне РОСТО с привлечением ресурсов
> современной научной и производственной базы. А так как этого нет и не предвидется
> - давайте лучше работать по системе которая есть, жива и перспективна. А не
> по той которая уже умерла.
> К чему все возгласы - "срубить бабла"? Этим выражением характеризуется то за
> что берут необоснованно высокую плату. Вам описать ценообразование стоимости
> тандем прыжка? Вы будете спорить что прыжок тандемом более безопасен и зрелещен?
> Вы посчитайте сколько будет стоить тот же прыжок с дубом на нормальной (не
> убитой в хлам парашютной и авиа технике), с привлечением профессиональных инструкторов
> и необходимым минимальным кол-вом человека-часов для подготовки клиента к самостоятельному
> прыжку! Это будет долеко не 800руб с человека.
>
> P/S Критиковать АФФ и расписывать как все было здорово тогда - нужно не на
> форуме. Никто тут не будет вываливать горы информации и разжевавать каждую
> мелочь, т.к. почти все на работе и времени на это просто нет. Да и читать такие
> опусы почти никому не захочется.
Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет, а вот еслиб я с вами не спорил, тогда и говорить больше здесь не о чем. А вишь как я вас разговорил. А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил Отечеству. Я бы щас бы сиганул бы на дубе, да на веревку, да под хвост, чисто подурачиться, да что б неприменно на шару!
> Все это нужно делать в реале. А еще лучше приехать на ДЗ
Лос Елизарьево например - был не понравилось
и увидеть все это
> самому.
-
albertikk
TheJudge :
> 91: albertikk
>
> а что мешает перворазникам "Дубовикам" просрать прибор на запаске и дать её
> наполниться внутри основного. Или удушиться стропой, или приземлиться так чтоб
> что-нить поломать. Дальше продолжать ?
>
> Отказ мозга - самый опасный в парашютном спорте, и от тряпки тут уже мало зависит.
> ..
>
> PS Посмотрел статистику за 2002-2005 год, почти все перворазники убились именно
> на дубах при различных обстоятельствах - висли на проводах ЛЭП не справлялись
> с отказами ит.п.
А все потому, что процент дубовиков по стране в разы, а может вдесятки или даже сотни раз, болше чем АФФ-шников. Или я не прав? Жив еще дедушка дуб! Даздравствует великий ДУБ!!!
> 91: albertikk
>
> а что мешает перворазникам "Дубовикам" просрать прибор на запаске и дать её
> наполниться внутри основного. Или удушиться стропой, или приземлиться так чтоб
> что-нить поломать. Дальше продолжать ?
>
> Отказ мозга - самый опасный в парашютном спорте, и от тряпки тут уже мало зависит.
> ..
>
> PS Посмотрел статистику за 2002-2005 год, почти все перворазники убились именно
> на дубах при различных обстоятельствах - висли на проводах ЛЭП не справлялись
> с отказами ит.п.
А все потому, что процент дубовиков по стране в разы, а может вдесятки или даже сотни раз, болше чем АФФ-шников. Или я не прав? Жив еще дедушка дуб! Даздравствует великий ДУБ!!!
-
albertikk
90: Dad
Ладно, заеду как нибудь, посмотрю чего вы там прыгаете. А вообще чего ты хочешь добиться от парашюта, какие нибудь стремления есть? Ну с классикой все понятно померла так померла, чего щас народ прыгает, если одиночную акробатику (извините не знаю как она правильно называется) так это для среднестатистического парашютиста не реал, нужно на земле как минимум акробатом или гимнастом быть и супер вистибулярный аппарат иметь (я спашиваю о провинции, про Москву и сборную не говорим).
Ладно, заеду как нибудь, посмотрю чего вы там прыгаете. А вообще чего ты хочешь добиться от парашюта, какие нибудь стремления есть? Ну с классикой все понятно померла так померла, чего щас народ прыгает, если одиночную акробатику (извините не знаю как она правильно называется) так это для среднестатистического парашютиста не реал, нужно на земле как минимум акробатом или гимнастом быть и супер вистибулярный аппарат иметь (я спашиваю о провинции, про Москву и сборную не говорим).
-
Гость
albertikk :
> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
> знаешь.
Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
Ок. Не вопрос.
> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения он не подходит.
> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
> знаешь.
Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
Ок. Не вопрос.
> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения он не подходит.
97: Гость
Если крыло – это не обязательно сразу второй Сейбр.
Если крыло – это не обязательно сразу второй Сейбр.
BadBlock :
> 97: Гость
>
> Если крыло – это не обязательно сразу второй Сейбр.
97 мое сообщение.
Не понял про 2-й Сейбр
> 97: Гость
>
> Если крыло – это не обязательно сразу второй Сейбр.
97 мое сообщение.
Не понял про 2-й Сейбр
Ну блин, читаю эти чёрные сказки против AFF и офигеваю, как будто студентов бросают не пойми с чем скоростным.
-
albertikk
Anonymous :
> albertikk :
>> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
>> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
>> знаешь.
>
> Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении
> по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно
> слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
>
Да не видел, т.е. нет не видел, но преполагаю что 10м по горизонту он прет, плюс ветер, да если еще и разворот на малой высоте - тогда совсем п..дец, ну скажи что я не прав. Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас парашютный люд занимается, в провинции, если как вы говорите классика умерла. Если конечно не жалко твоего драгоценного времени. Только если можно по русски, а то после ваших импортых выражений и сокращений, типа AFF, RW, FF, АБВГД и т.д. и т. п.приходится лезть в инет и расшифровывать.
>
>> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
>
> Ок. Не вопрос.
>
>> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
>> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
>
> Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы
> был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
> Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения
> он не подходит.
> albertikk :
>> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
>> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
>> знаешь.
>
> Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении
> по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно
> слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
>
Да не видел, т.е. нет не видел, но преполагаю что 10м по горизонту он прет, плюс ветер, да если еще и разворот на малой высоте - тогда совсем п..дец, ну скажи что я не прав. Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас парашютный люд занимается, в провинции, если как вы говорите классика умерла. Если конечно не жалко твоего драгоценного времени. Только если можно по русски, а то после ваших импортых выражений и сокращений, типа AFF, RW, FF, АБВГД и т.д. и т. п.приходится лезть в инет и расшифровывать.
>
>> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
>
> Ок. Не вопрос.
>
>> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
>> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
>
> Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы
> был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
> Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения
> он не подходит.
-
albertikk
albertikk :
> Anonymous :
>> albertikk :
>>> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
>>> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
>>> знаешь.
>>
>> Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении
>> по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно
>> слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
>>
> Да не видел, т.е. нет не видел, но преполагаю что 10м по горизонту он прет,
> плюс ветер, да если еще и разворот на малой высоте - тогда совсем п..дец,
> ну скажи что я не прав. Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас
> парашютный люд занимается, в провинции, если как вы говорите классика умерла.
> Если конечно не жалко твоего драгоценного времени. Только если можно по русски,
> а то после ваших импортых выражений и сокращений, типа AFF, RW, FF, АБВГД
> и т.д. и т. п.приходится лезть в инет и расшифровывать.
>>
>>> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
>>
>> Ок. Не вопрос.
>>
>>> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
>>> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
>>
>> Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы
>> был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
Чему всему? Отделению от самолета, свободному падению, чего то я не понял, как можно этому переучиться, что какая то особая метода нужна?
>> Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения
>> он не подходит.
> Anonymous :
>> albertikk :
>>> ну это мягко сказано, после такого приземления, если встанет конечно, не захочет
>>> больше быть парашютистом, не буду говорить про горизонтальную скорость, сам
>>> знаешь.
>>
>> Знаю, поэтому и говорю. Вероятность поломаться при неуправляемом приземлении
>> по ветру на студенческом мешке не многим больше чем на буде. А вообще, интересно
>> слушать мнение человека, который никогда не видел студенческие системы в лицо
>>
> ну скажи что я не прав. Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас
> Если конечно не жалко твоего драгоценного времени. Только если можно по русски,
>>
>>> Не хочешь - не отвечай и не разжевывай, никто не заставляет
>>
>> Ок. Не вопрос.
>>
>>> А вообще ты сам жалеешь, что ты прошел все ступени (или может
>>> почти все - не знаю) парашютного развития от дуба до крыла? Тем более бесплатно > (или почти бесплатно - счастливчик! Чего ж ругать дедушку Дуба, он честно служил > Отечеству.
>>
>> Ничего полезного мне обучение по классике не дало. Негатив от 2-й програмы
>> был. Потом все равно пришлось всему переучиваться.
Чему всему? Отделению от самолета, свободному падению, чего то я не понял, как можно этому переучиться, что какая то особая метода нужна?
>> Никто не ругает дуб. Просто констатирует факт, что для современного обучения
>> он не подходит.
-
albertikk
BadBlock :
> Ну блин, читаю эти чёрные сказки против AFF и офигеваю, как будто студентов
> бросают не пойми с чем скоростным.
> Да не видел, т.е. нет не видел я студенческие системы в лицо , но преполагаю что 10м по горизонту он прет,
> ну скажи что я не прав.
> Ну блин, читаю эти чёрные сказки против AFF и офигеваю, как будто студентов
> бросают не пойми с чем скоростным.
> Да не видел, т.е. нет не видел я студенческие системы в лицо , но преполагаю что 10м по горизонту он прет,
albertikk :
Легко. Ты не прав
> Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас
> Если конечно не жалко твоего драгоценного времени.
Чем занимаются в провинции - вопрос не ко мне. Чем занимаются в Москве я уже написал.
> Только если можно по русски,
Каждый раз расшифровывать AFF (по-русски - скоренное обучение свободному падению) - врят ли кто захочет. В инете есть достаточно словарей, в которых все это расшифровывается.
> Чему всему? Отделению от самолета, свободному падению, чего то я не понял, как > можно этому переучиться, что какая то особая метода нужна?
Да, всему. И отделению. И технике безопасности. И мат. части. И свободному падению. Осебенная? Нет. Она просто другая. Для каждого направления - своя. И сильно отличающаяся от того чему учили вас.
Легко. Ты не прав
> Да и вообще хорош наезжать. Лучше расскажи чем сейчас
> Если конечно не жалко твоего драгоценного времени.
Чем занимаются в провинции - вопрос не ко мне. Чем занимаются в Москве я уже написал.
> Только если можно по русски,
Каждый раз расшифровывать AFF (по-русски - скоренное обучение свободному падению) - врят ли кто захочет. В инете есть достаточно словарей, в которых все это расшифровывается.
> Чему всему? Отделению от самолета, свободному падению, чего то я не понял, как > можно этому переучиться, что какая то особая метода нужна?
Да, всему. И отделению. И технике безопасности. И мат. части. И свободному падению. Осебенная? Нет. Она просто другая. Для каждого направления - своя. И сильно отличающаяся от того чему учили вас.
-
albertikk
105: Jules
А ты кто? Тоже прыгнуть хочешь? Тебе наверное не сюда, здесь в основном тандем предлагают, очень дорого. Ну раз в год можно себе позволить, а дальше что?
А ты кто? Тоже прыгнуть хочешь? Тебе наверное не сюда, здесь в основном тандем предлагают, очень дорого. Ну раз в год можно себе позволить, а дальше что?
106: albertikk
[выпал в осадок]
[выпал в осадок]
albertikk :
> 105: Jules
> А ты кто? Тоже прыгнуть хочешь? Тебе наверное не сюда, здесь в основном тандем
> предлагают, очень дорого. Ну раз в год можно себе позволить, а дальше что?
Мдааа..... без коментариев
> 105: Jules
> А ты кто? Тоже прыгнуть хочешь? Тебе наверное не сюда, здесь в основном тандем
> предлагают, очень дорого. Ну раз в год можно себе позволить, а дальше что?
Мдааа..... без коментариев
112: albertikk
Да не, так, смеёмся, тряпки жжём. ))
Да не, так, смеёмся, тряпки жжём. ))
-
Стройные_ножки
115: BadBlock Я тут в форуме все читаю, а потом меня в универе спрашивают, откуда понахваталась выражений
Кстати, не в тему, но все равно : меня поражает то, что те, кто много сидит в инете (чатах, форумах, аськах, квипах и тд), начинают по-другому общаться. Один парень вместо того, чтобы посмеяться от души, с обычной улыбочкой произносит БУГАГА, когда вокруг все, в том числе и я
просто за животы держутся)))
Пора задуматься... наверна)))
Ну что это я... ?)) возвращайтесь к теме парашютов
Пора задуматься... наверна)))
Ну что это я... ?)) возвращайтесь к теме парашютов
-
Arutkina
albertikk :
> 107: BadBlock
> А что я чего нибудь не то сказал?
Ну полный бред несешь....
Долго читала-читала... не удержалась от комментария
> 107: BadBlock
> А что я чего нибудь не то сказал?
Ну полный бред несешь....
Долго читала-читала... не удержалась от комментария
-
albertikk
Arutkina :
> albertikk :
>> 107: BadBlock
>> А что я чего нибудь не то сказал?
> Ну полный бред несешь....
Например???
> Долго читала-читала... не удержалась от комментария
А в каком месте бред, можно узнать? По моему я несу народу чистую правду и хочу уберечь народ от неоправданных глупостей. Все испытано на собственной шкуре и опыте.
> albertikk :
>> 107: BadBlock
>> А что я чего нибудь не то сказал?
> Ну полный бред несешь....
Например???
> Долго читала-читала... не удержалась от комментария
А в каком месте бред, можно узнать? По моему я несу народу чистую правду и хочу уберечь народ от неоправданных глупостей. Все испытано на собственной шкуре и опыте.