Лада "приора"! Уже в конце апреля!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.

Erex

№ 1 Сообщение Erex » 17 апр 2007 08:37

Lev :
> http://www.urod.ru/17.04.2007/10/comments

Вот смотрю я на эти фотки, на панель с погнутыи бордачком, которая вряд ли стала лучше по качеству и заскрепит почти сразу, как пить дать, на двери, которые ничем не отличаются от 10-шных и т.д. и, читая про новые цены, понимаю - дни нашего авто прома сочтены...

Бигги

№ 2 Сообщение Бигги » 17 апр 2007 09:22

Какой еще конец апреля? машины уже продают с прошедшей пятницы. По ценнику оки-лады это чудо стоит 292тр(двести девяносто две тысячи рублей), по курсу цб это около 11 300$. За такую цену она не нужна...В городе уже есть экземпляр( в смысле уже купил человек, видел).

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 17 апр 2007 10:00

зад вектру В напоминает. Двери выдают 12-ку. Морда- как у дешевых корейских недомашын. Интересно, а какой у нее двигатель? Сомневаюсь, что что-то новое...

слив не защитан, тема автомобиля не раскрыта.

tinich

№ 4 Сообщение tinich » 17 апр 2007 10:07

[осмотрев еще раз панель, салон и кузов] вообще много от старых опелей почти слизано. У омеги А приборы в точности такие же только черного цвета с белыми надписями, например.

Erex

№ 5 Сообщение Erex » 17 апр 2007 10:16

tinich :
> зад вектру В напоминает. Двери выдают 12-ку. Морда- как у дешевых корейских
> недомашын. Интересно, а какой у нее двигатель? Сомневаюсь, что что-то новое.

Вот тут ты как раз и не прав. Не знаю, поставили ли уже его или только собираются, но должен быть неплохой новый 1.6! Я бы хотел его попробывать...

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 17 апр 2007 10:53

эээ.. неплохой новый 1.6- это тот, что в чистом виде снят с астры вообще без переделок?

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 17 апр 2007 10:59

tinich :
> эээ.. неплохой новый 1.6- это тот, что в чистом виде снят с астры вообще без
> переделок?

На сколько я себе это представляю - это мотор собранный на базе предыдущего 1.6 только изменена геометрия в сторону крутильности, облегчена поршневая и уже по паспорту 98 лысых и 145 Нм. Причем утверждается, что написано столько, чтобы налогов было меньше, а так там должно быть больше лысых. Кроме того что то писалось про импортные комплектующие в качестве поршней и шатунов. Но я про этом совсем мельком где то видел...

Бигги

№ 8 Сообщение Бигги » 17 апр 2007 12:08

Какая на хрен разница что там стоит, идиотизм покупать за такую цену, рекомендованная цена завода около 282500р. Смотрю прайс агата и плачу
LADA-PRIORA инж. 1600,V 16,ПЭП,ЦЗ,электроусилитель руля,БК,литые диски R14,подушка безопасности космос 2007 310000
LADA-PRIORA инж. 1600,V 16,ПЭП,ЦЗ,электроусилитель руля,БК,литые диски R14,подушка безопасности звездная пыль 2007 310000
В карман диллеру больше штуки баксов за просто так. Такая же ботва как с калинами была, идиоты блин.

tinich

№ 9 Сообщение tinich » 17 апр 2007 12:13

А все правильно. Врядли эту модель будут покупать хотя бы через день, вот они и отбивают затраты на пару машин конечной ценой.

tinich

№ 10 Сообщение tinich » 17 апр 2007 12:16

Erex :
> tinich :
>> эээ.. неплохой новый 1.6- это тот, что в чистом виде снят с астры вообще без
>> переделок?
>
> На сколько я себе это представляю - это мотор собранный на базе предыдущего
> 1.6 только изменена геометрия в сторону крутильности, облегчена поршневая и
> уже по паспорту 98 лысых и 145 Нм. Причем утверждается, что написано столько,
> чтобы налогов было меньше, а так там должно быть больше лысых. Кроме того
> что то писалось про импортные комплектующие в качестве поршней и шатунов. Но
> я про этом совсем мельком где то видел...

по поводу того мотора что щас на десятки ставят тоже таких басней дофига ходило. Однако, считаю десятошный мотор 1.6 16V довольно неплохим. Для ВАЗа неплохим.

Erex

№ 11 Сообщение Erex » 17 апр 2007 12:30

tinich :
> Erex :
>> tinich :
>>> эээ.. неплохой новый 1.6- это тот, что в чистом виде снят с астры вообще без
>>> переделок?
>>
>> На сколько я себе это представляю - это мотор собранный на базе предыдущего
>> 1.6 только изменена геометрия в сторону крутильности, облегчена поршневая и
>> уже по паспорту 98 лысых и 145 Нм. Причем утверждается, что написано столько,
>> чтобы налогов было меньше, а так там должно быть больше лысых. Кроме того
>> что то писалось про импортные комплектующие в качестве поршней и шатунов. Но
>> я про этом совсем мельком где то видел...
>
> по поводу того мотора что щас на десятки ставят тоже таких басней дофига ходило.
> Однако, считаю десятошный мотор 1.6 16V довольно неплохим. Для ВАЗа неплохим.

Фигсниммотором. Читаюиплачу :D
http://priora.lada-auto.ru/priora.html
Читаем рекламу на первой странице:

Мечта, воплощенная в металле
Вы заметите его и на загруженных улицах, и на скоростных трассах. Автомобиль приковывает взор. Автомобиль, к которому Вы стремитесь, как к показателю успеха.
Элегантный, солидный и стремительный. Он привлекает к себе внимание и вызывает чувство неподдельного восхищения. Новый альянс стиля, технологии и комфорта.

ЧО там на ВАЗе курят? :-) Дайте две!

Бигги

№ 12 Сообщение Бигги » 17 апр 2007 15:17

Это было бы все может и справедливо - появись приора лет 7-8 назад.

Бигги

№ 13 Сообщение Бигги » 17 апр 2007 15:19

http://priora.lada-auto.ru/priora.html

хетч красивый, старый опель астра напоминает очень сильно.

Lev

№ 14 Сообщение Lev » 17 апр 2007 15:21

По мне - так это не новая машина, а просто апгрейт 10-го семейства...... Но, это сугубо мое личное мнение. Салон - скрестили 10-й и 15-й....вот и всего-то.......что касается железа - не в курсе и ничего не утверждаю..... Смысл в том, что сняли бы с производства 10-ки и 12-ки и начали производить приору под той же маркой, как, скажем, это делает TOYOTA. Делают рестайлинг машины и все.

Бигги

№ 15 Сообщение Бигги » 17 апр 2007 16:10

Так у нас не делают, вспомним самары и самары 2, их производили одновременно.
Салон как всегда обманули, в первой публикации зр о приоре были шикарные сиденья, в итоге воткнули штатные от десятки.

Изображение

etyo

№ 16 Сообщение etyo » 17 апр 2007 20:41

боже какое уёбище....

мне вот одно единственное не может быть понятно-кто догадался сделать стеклоподъёмники в районе ног сзадисидящих. они пробовали их сами найти на ощупь?

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение -Кузьмич- » 18 апр 2007 00:13

В СЕРЕДИНЕ марта на АвтоВАЗе начался выпуск седанов семейства Приора, а уже в апреле они появятся в продаже. Рекомендуемая заводом цена составляет 282480 рублей — это около $10900 по нынешнему курсу.

Чем Приора отличается от «десятки»? Как уверяют вазовцы, у новой машины более 350 оригинальных деталей и узлов. Электроусилитель руля, новые панель приборов и обшивка дверей, модернизированная коробка с усиленными синхронизаторами и измененным механизмом смены передач, увеличенный тормозной цилиндр, улучшенная шумоизоляция… В бамперах теперь есть усилители и демпферы. Внешне машины разнятся фарами, капотом, крышкой багажника, передними и задними крыльями. Двигатель — 16-клапанник ВАЗ-21126 рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 98 л.с. из нового семейства моторов с облегченной шатунно-поршневой группой. Изменения коснулись и подвески: спереди у Приоры новые стойки с бочкообразными пружинами и усиленными амортизаторами, а сзади появился стабилизатор.

Приора стала первой машиной российской разработки, которая серийно оборудуется подушкой безопасности и мультиплексной проводкой. Первое время седан будет выпускаться в базовой комплектации Норма: подушка, электроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники передних дверей, иммобилайзер, электронные часы и бортовой компьютер. Исполнение Люкс появится не раньше чем через год — туда войдут антиблокировочная система тормозов, подушка безопасности пассажира, ремни с преднатяжителями, кондиционер и подогрев передних сидений и зеркал.

В марте произведена первая тысяча Приор, в апреле будет изготовлено около 6 тысяч автомобилей, а всего в этом году планируется выпустить 84 тысячи седанов. В июле Приора полностью вытеснит с конвейера ВАЗ-2110. Хэтчбеки начнут собирать в феврале 2008 года — в сентябре этого года начнется производство «пилотной» партии. Когда появятся универсалы, вазовцы пока не знают.

Бигги

№ 18 Сообщение Бигги » 18 апр 2007 06:58

Только вот на деле цена на 1000$ больше выходит

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение -Кузьмич- » 18 апр 2007 11:34

У Калины тоже рекрмендованная цена была 228000 рублей, но продавали её но-началу аж за 330000.

Бигги

№ 20 Сообщение Бигги » 18 апр 2007 14:13

Навели бы порядок со своими диллерами. Ввели бы штрафные санкции, например, вплоть до отзыва лицензий. Иначе кранты.

etyo

№ 21 Сообщение etyo » 18 апр 2007 18:06

интересно насчёт подушки..
смотрела пару лет назад краш-тест 14 мадели там смещение передней панели было сантиметров на 30. если в етой машине то же самое-какой смысл в подушке? чтоб она мимо ебала открылась?

etyo

№ 22 Сообщение etyo » 18 апр 2007 18:21

deniska

№ 23 Сообщение deniska » 18 апр 2007 21:57

23: etyo

Я где-то другой тест-драйв видел, где её корреспондент на сервис загнал.
Там половина салона на саморезах, в статье сденал вывод, что после пары поездок загремит как ведро с болтами.
Сервис-мены в общем её обосрали, сказали, что с точки зрения обслуживания однозначно хуже 10ки (неудобно расположены самые часто заменяемые узлы, для их замены надо снять полмашины).

А ещё электрик не нашёл гнездо для подключения компа. Типа полдня искал, обшивку снял... и не нашёл всё равно... В мануале тоже не написано где ;)

etyo

№ 24 Сообщение etyo » 18 апр 2007 23:10

боже.за 12 тыщ... ебанаврот...
где то читала-какиита ипонцы взяли и посчитали себестоимость девятки рестайлинговой (14 штоле). получилось 700 долларов

а в германии в автосалоне *лада* десятка стоит 3.5 тыщи евро

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 25 Сообщение BadBlock » 19 апр 2007 01:32

25: etyo

Брехня. :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 26 Сообщение Manfred » 19 апр 2007 08:03

26: BadBlock
эт точно...

AlexA

№ 27 Сообщение AlexA » 19 апр 2007 13:00

Кузьмич2 :
> В СЕРЕДИНЕ марта на АвтоВАЗе начался выпуск седанов семейства Приора, а уже
> в апреле они появятся в продаже. Рекомендуемая заводом цена составляет 282480
> рублей — это около $10900 по нынешнему курсу.

2007-04-19 10:35
http://auto.lenta.ru/news/2007/04/19/prioraprice/
АвтоВАЗ запретил дилерам спекулировать "Приорой"

Волжский автозавод пытается предотвратить появление спекулятивных цен на свою очередную новинку - Lada Priora. Для этого АвтоВАЗ потребовал от дилеров продавать данную модель не дороже рекомендованной цены (282 тысячи 480 рублей). Несогласных руководство завода обещает оставить без дилерского контракта.

Бигги

№ 28 Сообщение Бигги » 19 апр 2007 15:38

http://okalada.ru/price/

21703 01-011
Модель: 21703 комплектация: 01-011
Оф. наим. цвета: космос
Пояснение: сине-черный
Код: 665
292000
21703 01-011
Модель: 21703 комплектация: 01-011
Оф. наим. цвета: кварц