Меряемся...фотками.
150: ALISA
не совсем.
1. Shadow/Highlight - выкручиваем оба ползунка почти на максимум.
2. Уменьшаем цветность
3. Levels/Curves для усиления контраста.
4. ну и еще кой чего по мелочи, чего я уже не помню.... ну и естественно слегка SmartSharpen
не совсем.
1. Shadow/Highlight - выкручиваем оба ползунка почти на максимум.
2. Уменьшаем цветность
3. Levels/Curves для усиления контраста.
4. ну и еще кой чего по мелочи, чего я уже не помню.... ну и естественно слегка SmartSharpen
147: Manfred
Фонарег справа убрал, молодец.
А чего проводА не стал ?
Фонарег справа убрал, молодец.
А чего проводА не стал ?
Интересно, а эту башню выпрямить можно как-нибудь?
154: n3o
Ну, на мой вкус - да.
По крайней мере, попробовать, что получится.
Ну, на мой вкус - да.
По крайней мере, попробовать, что получится.
150: ALISA
забыл в самом начале написать, обязательна съемка в RAW и конвертация в TIFF или PSD с 16-ти битным цветом. Из JPG столько деталей не вытянешь.
155: BadBlock
вертикали выправить можно, но вылезут другие искажения и резко качество ухудшится. Проще по другому переснять. Но полностью перспективные искажения не уберешь. Уж очень угол широкий.
забыл в самом начале написать, обязательна съемка в RAW и конвертация в TIFF или PSD с 16-ти битным цветом. Из JPG столько деталей не вытянешь.
155: BadBlock
вертикали выправить можно, но вылезут другие искажения и резко качество ухудшится. Проще по другому переснять. Но полностью перспективные искажения не уберешь. Уж очень угол широкий.
152: Евгений
а зачем? пусть будут, фонарь он откровенно мешал, а провода не очень. Технически их убрать не проблема, естественно.
а зачем? пусть будут, фонарь он откровенно мешал, а провода не очень. Технически их убрать не проблема, естественно.
-
ALISA
153: BadBlock если очень грубо, то как-то так

но Манфред говорит, что это задумка..

но Манфред говорит, что это задумка..
158: ALISA
ну да, что-то в этом роде. А теперь обращаем внимание на следующее - башенка слева изменила пропорции, этажи на большой башене непараллельны, плюс еще при подобной правке всегда идет ухудшение качества изображения.
ну да, что-то в этом роде. А теперь обращаем внимание на следующее - башенка слева изменила пропорции, этажи на большой башене непараллельны, плюс еще при подобной правке всегда идет ухудшение качества изображения.
Manfred :
> а зачем? пусть будут, фонарь он откровенно мешал, а провода не очень.
хозяин-барин, конечно.
Но я бы убрал
> а зачем? пусть будут, фонарь он откровенно мешал, а провода не очень.
хозяин-барин, конечно.
Но я бы убрал
> 158: ALISA
> ну да, что-то в этом роде. А теперь обращаем внимание на следующее - башенка
> слева изменила пропорции, этажи на большой башене непараллельны,
Так это же остатки.
У тебя-то они вообще без намёка на параллель.
> плюс еще при подобной правке всегда идет ухудшение качества изображения.
Вот это, конечно, серьёзнее, но ведь с избытком хороших мегапикселей, может, оно и ничо?
Вот бы в "полный размер" посмотреть, что получится.
> ну да, что-то в этом роде. А теперь обращаем внимание на следующее - башенка
> слева изменила пропорции, этажи на большой башене непараллельны,
Так это же остатки.
У тебя-то они вообще без намёка на параллель.
> плюс еще при подобной правке всегда идет ухудшение качества изображения.
Вот это, конечно, серьёзнее, но ведь с избытком хороших мегапикселей, может, оно и ничо?
Вот бы в "полный размер" посмотреть, что получится.
161: n3o
ммм.. нормально, но вот посветлее бы ... и тональность странноватая на мой вгляд.
162: BadBlock
>но ведь с избытком хороших мегапикселей, может, оно и ничо?
очень даже чо
ммм.. нормально, но вот посветлее бы ... и тональность странноватая на мой вгляд.
>но ведь с избытком хороших мегапикселей, может, оно и ничо?
очень даже чо
161: n3o
Гут!
Тока обрабортки нехватат.
163: Manfred
Гут!
Тока обрабортки нехватат.
+1но вот посветлее бы
кстати, ты не понял, это не претензии к Алисе, просто такие сильные перспективные искажения практически невозможно исправить без резкого падения качества.
кстати, ты не понял, это не претензии к Алисе, просто такие сильные перспективные искажения практически невозможно исправить без резкого падения качества.
-
n3o
164: Magnum
Посветлее можно, монитор дома никак не откалибрую, фиг его знает как там на самом деле, посветлее или потемнее. Тональность такая, какую я зафигачил) может и странноватая)
А вот блин телевик не моет нифига. на снимке 100мм/f5 (на всю открыта).
164: Magnum
Посветлее можно, монитор дома никак не откалибрую, фиг его знает как там на самом деле, посветлее или потемнее. Тональность такая, какую я зафигачил) может и странноватая)
А вот блин телевик не моет нифига. на снимке 100мм/f5 (на всю открыта).
166: n3o
дык портрет-то ростовой, снимал бы лицевой и тогда и было бы размытие. В общем тут ты зря придираешься, на мой взгяляд
дык портрет-то ростовой, снимал бы лицевой и тогда и было бы размытие. В общем тут ты зря придираешься, на мой взгяляд
-
n3o
Вот еще одна. Может тут тоже что с "посветлее/потемнее". Смотрим..
169: n3o
а чего она у тебя такая напряженная-то?
Впрочем можешь не отвечать, я по своей жене знаю 
Это лучше по свету, но фон не нравится
а чего она у тебя такая напряженная-то?
Это лучше по свету, но фон не нравится
169: n3o
Стволы деревьев из головы торчат. это не гут.
Стволы деревьев из головы торчат. это не гут.
173: n3o
да, ч/б лучше, здесь фон отвлекает довольно сильно, но зато по яркости здесь вроде нормально. Надо дома посмотреть еще, у меня там монитор получше.... кстати, а может цвет не полностью убирать. а только приглушить?
да, ч/б лучше, здесь фон отвлекает довольно сильно, но зато по яркости здесь вроде нормально. Надо дома посмотреть еще, у меня там монитор получше.... кстати, а может цвет не полностью убирать. а только приглушить?
-
n3o
174: Manfred
Поэксперементирую.. а может и нет. Пересниму лучше и с новым снимком буду эксперименты ставить.
Как кам цвета? Мне нравятся))
Поэксперементирую.. а может и нет. Пересниму лучше и с новым снимком буду эксперименты ставить.
Как кам цвета? Мне нравятся))
-
Avelia
-
ALISA
-
AKrilov
парочка новых панорам.... Спасиба Лёше Некрасову, показал замечательную крышу...правдва опасную...
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=14972
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=14971
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=14972
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=14971
Manfred :
> да, ч/б лучше, здесь фон отвлекает довольно сильно
А мне цветная больше нравится, и вроде и не отвлекает фон. 8)
> да, ч/б лучше, здесь фон отвлекает довольно сильно
А мне цветная больше нравится, и вроде и не отвлекает фон. 8)