Новые категории
http://www.dpgazeta.ru/article/106052
С 1 января 2007 г. в России будут введены новые категории водительских удостоверений. Действующие права ГИБДД менять не будет. Однако многим по истечении срока действия прав придется сдавать экзамен. Это коснется например водителей внедорожников (с 1.1.2007 категория С1).
А1 - Мопед, скутер с объемом двигателя менее 50 см3
А - Мотоцикл с объемом двигателя более 50 см3
В1 - Мотоцикл с коляской с объемом двигателя более 50 см3
В - Легковой автомобиль с полной массой до 3,5 т
С1 - Грузовой автомобиль с полной массой до 3,5 т
C - рузовой автомобиль с полной массой свыше 3,5 т
D1 - Микроавтобус с числом мест до 9
D - Автобус с числом мест свыше 9
C1E - Грузовой автомобиль категории С1 с прицепом
CE - Грузовой автомобиль категории СЕ с прицепом
D1E - Микроавтобус категории D1 с прицепом
DE - Автобус категории D с прицепом
С 1 января 2007 г. в России будут введены новые категории водительских удостоверений. Действующие права ГИБДД менять не будет. Однако многим по истечении срока действия прав придется сдавать экзамен. Это коснется например водителей внедорожников (с 1.1.2007 категория С1).
А1 - Мопед, скутер с объемом двигателя менее 50 см3
А - Мотоцикл с объемом двигателя более 50 см3
В1 - Мотоцикл с коляской с объемом двигателя более 50 см3
В - Легковой автомобиль с полной массой до 3,5 т
С1 - Грузовой автомобиль с полной массой до 3,5 т
C - рузовой автомобиль с полной массой свыше 3,5 т
D1 - Микроавтобус с числом мест до 9
D - Автобус с числом мест свыше 9
C1E - Грузовой автомобиль категории С1 с прицепом
CE - Грузовой автомобиль категории СЕ с прицепом
D1E - Микроавтобус категории D1 с прицепом
DE - Автобус категории D с прицепом
Про внедорожники это отвлекающий маневр (тем более, что джип это легковой автомобиль, в отличие от пикапа).
Настоящая засада называется "Газель", под нее нужны будут новые права.
Правда возникает вопрос: Если есть права В, покрывающие сейчас будующую категорию С1, то с какого перепоя должен пересдавать?
Для подтверждения факта езды организовать рукописную доверенность и человек включает в страховку (все это для него бесплатно, затраты времени компенсируются). То же самое с D1.
BR Chem.
Настоящая засада называется "Газель", под нее нужны будут новые права.
Правда возникает вопрос: Если есть права В, покрывающие сейчас будующую категорию С1, то с какого перепоя должен пересдавать?
Для подтверждения факта езды организовать рукописную доверенность и человек включает в страховку (все это для него бесплатно, затраты времени компенсируются). То же самое с D1.
BR Chem.
3: X-StatiK
ИМХО, надо смотреть как производитель обозвал свой автомобиль (Как вы лодку назовете, так она и поплывет (с))
Много разборок с минивэнами получится.
А вообще у меня еще 2,5 года до смены прав останется, думаю разберутся.
Для людей хороший стимул срочно пойти учиться, чтобы получить права до НГ, наплыв должен быть не хилый... до 2016 г. без проблем ездить.
И еще вопрос куда попадают легковые автомобили свыше 3,5 тонн (правда с ходу могу назвать только первый и второй хаммеры, может лимузины еще попадут)?
Вообще интересно почитать проект закона, а не то что из него журналисы понадергали (хотя бы те же определения), а то так это все мои домыслы...
BR Chem
ИМХО, надо смотреть как производитель обозвал свой автомобиль (Как вы лодку назовете, так она и поплывет (с))
Много разборок с минивэнами получится.
А вообще у меня еще 2,5 года до смены прав останется, думаю разберутся.
Для людей хороший стимул срочно пойти учиться, чтобы получить права до НГ, наплыв должен быть не хилый... до 2016 г. без проблем ездить.
И еще вопрос куда попадают легковые автомобили свыше 3,5 тонн (правда с ходу могу назвать только первый и второй хаммеры, может лимузины еще попадут)?
Вообще интересно почитать проект закона, а не то что из него журналисы понадергали (хотя бы те же определения), а то так это все мои домыслы...
BR Chem
-
etyo
лишний повод содрать бабки. темболии экзамен ещё рас сдавать-сколько там стоит?500 рэ?справочки наверное всякие, мазгаё*ство...
паходу скоро машыны разных классов в разные категории распределят
паходу скоро машыны разных классов в разные категории распределят
-
Батьков
Права категории В1123qw16SS2VZ - управление автомобилем японского производства с правым рулем не старше 13-ти лет с неработающим стеклоомывателем
А кто-нибудь в этом году сдавал на категорию А, при имеющейся В - колитесь как чего и не надо ли пересдавать и на "В1123qw16SS2VZ"?