LCD Монитор. Помогите с выбором
Danila :
> я планирую приобрести Samsung SyncMaster 931C
2 мс TN панель средненького качества
> я планирую приобрести Samsung SyncMaster 931C
2 мс TN панель средненького качества
pavlick :
> а еще 20" поскажите?:) смотрел на nec 2090UXi... как он?:)
S-IPS (по-моему с отключаемым RTC), базовая проффесиональная модель для работы с цветом, CAD и т.д.
Такой монитор можно покупать, если точно значешь для чего он тебе нужен, ибо за его цену (1000$) можно взять два сравнимых по качеству (кроме цветопередачи) 20" Samsung 215TW (500-600$) на S-PVA.
> а еще 20" поскажите?:) смотрел на nec 2090UXi... как он?:)
S-IPS (по-моему с отключаемым RTC), базовая проффесиональная модель для работы с цветом, CAD и т.д.
Такой монитор можно покупать, если точно значешь для чего он тебе нужен, ибо за его цену (1000$) можно взять два сравнимых по качеству (кроме цветопередачи) 20" Samsung 215TW (500-600$) на S-PVA.
-
n3o
31: pavlick
Типа афигительный мон.
Действительно, работать с ним приятно.
Типа афигительный мон.
Действительно, работать с ним приятно.
-
pavlick
хочу именно мон с хорошей цветопередачей...
32: rook то, что он 1000 стоит, я знаю... подскажи, может, тогда что-то дешевле с хорошей цветопередачей и нормальной скоростью (за милисекундами не гонюсь, но тормозов не хочется - гамать не гамаю, но фильм иногда посмотреть или еще чего)? В принципе готов потратить 1000. Если есть что-то с большей диагональю и хорошим качесвтом за эти деньги, подскажи?:)
32: rook то, что он 1000 стоит, я знаю... подскажи, может, тогда что-то дешевле с хорошей цветопередачей и нормальной скоростью (за милисекундами не гонюсь, но тормозов не хочется - гамать не гамаю, но фильм иногда посмотреть или еще чего)? В принципе готов потратить 1000. Если есть что-то с большей диагональю и хорошим качесвтом за эти деньги, подскажи?:)
За эти деньги лучше не найдешь.
У NEC линейка следующего уровня - SpectraView, там цены начинаются от 2$ тыс.
Из чего-нибудь подешевле на S-IPS у NEC разве только 20WGX2, но это уже чисто домашняя модель и для работы с цветом никак не подходит.
У других контор в общем-то же самое.
У NEC линейка следующего уровня - SpectraView, там цены начинаются от 2$ тыс.
Из чего-нибудь подешевле на S-IPS у NEC разве только 20WGX2, но это уже чисто домашняя модель и для работы с цветом никак не подходит.
У других контор в общем-то же самое.
-
pavlick
в сущности мне и надо для дома... просто от TN уже драконит - хочу нормальный монитор с нормальными цветами... В частности, когда смотришь фильм, чтобы во время темных сцен там было изображение, а не белесая чернота с мелкими бликами...
LCD-монитор NEC MultiSync LCD1990SXi
_http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
Вот тебе хороший, или даже очень хороший моник )))
_http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
Вот тебе хороший, или даже очень хороший моник )))
pavlick :
> в сущности мне и надо для дома... просто от TN уже драконит - хочу нормальный
> монитор с нормальными цветами... В частности, когда смотришь фильм, чтобы во
> время темных сцен там было изображение, а не белесая чернота с мелкими бликами.
> ..
Samsung 215TW
> в сущности мне и надо для дома... просто от TN уже драконит - хочу нормальный
> монитор с нормальными цветами... В частности, когда смотришь фильм, чтобы во
> время темных сцен там было изображение, а не белесая чернота с мелкими бликами.
> ..
Samsung 215TW
pavlick :
> PVA - разве не тормозят?
Уже год как нет. Благодаря овердрайву.
> PVA - разве не тормозят?
Уже год как нет. Благодаря овердрайву.
Артефакты конечно есть, но при грамотной реализации овердрайва их можно заметить если только специально искать. Или они будут проявлятся в очень специфичиских условиях.
>and what about this - P-MVA?
Premium MVA - маркетинговое название MVA матриц Фуджитсу с овердрайвом.
Также как S-PVА у Samsung.
Premium MVA - маркетинговое название MVA матриц Фуджитсу с овердрайвом.
Также как S-PVА у Samsung.
Приобрёл NEC 1970NX.
Хорошо кажет, зараза. ))
Хорошо кажет, зараза. ))
47: BadBlock
праздравляю
(у меня такой же
)
праздравляю
А почему не чего-нибудь побольше?
За такие деньги сейчас можно взять какой-нибудь 20-21" на PVA.
За такие деньги сейчас можно взять какой-нибудь 20-21" на PVA.
49: rook
примеры в студию
примеры в студию
49: rook
> А почему не чего-нибудь побольше?
Мне и такой нравится.
> За такие деньги сейчас можно взять какой-нибудь 20-21" на PVA.
И какое время отклика у PVA, кстати?
> А почему не чего-нибудь побольше?
Мне и такой нравится.
> За такие деньги сейчас можно взять какой-нибудь 20-21" на PVA.
И какое время отклика у PVA, кстати?
Manfred :
> 49: rook
> примеры в студию
Samsung 215TW
Acer AL2023
Время отклика 8 мс gtg
> 49: rook
> примеры в студию
Samsung 215TW
Acer AL2023
Время отклика 8 мс gtg
52: rook
Не знаю, не видел, не пробовал.
А NEC – видел и пробовал, и он нравится.
Не знаю, не видел, не пробовал.
А NEC – видел и пробовал, и он нравится.
Пользую чейчас ViewSonic VP2030b и никаких преимуществ MVA матрицы не вижу.. до этого пользовал NEC 2070NX на S-IPS матрице... картинка была намного красочнее и с временем отклика никаких проблем не возникало
-
Div
Вот и подошло время тоже взять LCD-монитор.
Весь в сомнениях, есть несколько вариантов. Плохо то, что в один и тот же ценовой диапазон попадают мониторы 19-21 дюйм. Соответвенно имеется такой момент: "Как же брать 19, пусть и супер-пупер, если можно 21"
.
Но это ладно. Хочется понять, нужен ли, например, 20" широкоформатный и т.д.
Для это посетил несколько магазинов с целью зазырить живьем. Везде стоит 17-19" шняга по 8-9 т.р. Ничего для себя не вынес.
Поэтому хочется спросить:
1. Где у нас большой ассортимент нормальных мониторов живьем?
2. Кто где брал? Как брали - то что на витрине, по заказу, как с тестированием на месте?
3. Владельцам NEC: рассматриваю неки 1990. То, что с цветами все в поряде, это ясно. Но матрица медленная. Как оно в играх?
Весь в сомнениях, есть несколько вариантов. Плохо то, что в один и тот же ценовой диапазон попадают мониторы 19-21 дюйм. Соответвенно имеется такой момент: "Как же брать 19, пусть и супер-пупер, если можно 21"
Но это ладно. Хочется понять, нужен ли, например, 20" широкоформатный и т.д.
Для это посетил несколько магазинов с целью зазырить живьем. Везде стоит 17-19" шняга по 8-9 т.р. Ничего для себя не вынес.
Поэтому хочется спросить:
1. Где у нас большой ассортимент нормальных мониторов живьем?
2. Кто где брал? Как брали - то что на витрине, по заказу, как с тестированием на месте?
3. Владельцам NEC: рассматриваю неки 1990. То, что с цветами все в поряде, это ясно. Но матрица медленная. Как оно в играх?
55: Div
С апреля месяца юзаю NEC 1970NX ( S-IPS ).
Тормоза в кваке – кто как, а я замечаю.
Но они незначительные, играть вполне можно, если не FPS-геймер, то может, и не заметишь ничего.
Покупал в Карат-Сервисе, тупо назвав модель.
С апреля месяца юзаю NEC 1970NX ( S-IPS ).
Тормоза в кваке – кто как, а я замечаю.
Но они незначительные, играть вполне можно, если не FPS-геймер, то может, и не заметишь ничего.
Покупал в Карат-Сервисе, тупо назвав модель.
55: Div
Почитай обзоры на ixbt.com и залезай на ultracomp.ru оттуда возят Мсаров.
В Сарове к сожалению нет достаточно крупных магазинов, чтобы там были выстовочные стенды с мониторами... сам я болею за НЕК
, кучу всего перепробовал, но НЕК всем моим запросам единственный удовлетворил, он и стоит порядка 23- 25 тыр
Почитай обзоры на ixbt.com и залезай на ultracomp.ru оттуда возят Мсаров.
В Сарове к сожалению нет достаточно крупных магазинов, чтобы там были выстовочные стенды с мониторами... сам я болею за НЕК
-
Div
57: Rootz
Собственно говоря, чтение ixbt и не вносит успокоения и определенности
В каждой теме 50 на 50 положительного и отрицательного, причем практически по любой модели
Собственно говоря, чтение ixbt и не вносит успокоения и определенности
В каждой теме 50 на 50 положительного и отрицательного, причем практически по любой модели