HDD умирает
-
crusardy
Похоже... один из винтов скоро "прикажет долго жить"..
Симтомы такие:
- не может перегрузиться.. т.е. врубаю перезагрузку.. беспрерывно горит лампочка юзанья HDD .. монитор моргает лампочкой включения..
другая ситуация:
- загружаюсь...проходит почти все тесты... и.. перестаёт реагировать на что либо..
Это происходит перед тем как, "хрустнуть" FDD...
далее:
-собираюсь записать диск... гружу "НЕРУ"... выбираю нужное мне...
И В ЭТОТ МОМЕНТ ДИСК "ХРУСТИТ" (я так полагаю - пытается головку куда-то переместить) И ПИСЕЦ... ВИСИМ НАМЕРТВО.
ЗЫ. Как бы это вылечить?
Если кто-то посоветует сменить сисемник --- ПРИМУ В ДАР!!!
Симтомы такие:
- не может перегрузиться.. т.е. врубаю перезагрузку.. беспрерывно горит лампочка юзанья HDD .. монитор моргает лампочкой включения..
другая ситуация:
- загружаюсь...проходит почти все тесты... и.. перестаёт реагировать на что либо..
Это происходит перед тем как, "хрустнуть" FDD...
далее:
-собираюсь записать диск... гружу "НЕРУ"... выбираю нужное мне...
И В ЭТОТ МОМЕНТ ДИСК "ХРУСТИТ" (я так полагаю - пытается головку куда-то переместить) И ПИСЕЦ... ВИСИМ НАМЕРТВО.
ЗЫ. Как бы это вылечить?
Если кто-то посоветует сменить сисемник --- ПРИМУ В ДАР!!!
-
pavlick
думаю, что стоит на всякий случай прикупить новый винт... ну и позаботиться об инфе ) чтобы не было неприятных неожиданностей.. видимо дело в железе, а это сложно будет "вылечить"... имхо
-
luminous
crusardy :
> Похоже... один из винтов скоро "прикажет долго жить"..
> Симтомы такие:
> - не может перегрузиться.. т.е. врубаю перезагрузку.. беспрерывно горит лампочка
> юзанья HDD .. монитор моргает лампочкой включения..
Моргание монитора к работоспособности винта не имеет ни какого отношения!
>
> другая ситуация:
> - загружаюсь...проходит почти все тесты... и.. перестаёт реагировать на что
> либо..
> Это происходит перед тем как, "хрустнуть" FDD...
У меня FDD вообще не хрустит, это после определения винта и сидюков? До появления заставки-загрузки windows?
И если при этом ещё горит лампочка юзанья HDD, то дело хреново, подтверждаю.
> далее:
> -собираюсь записать диск... гружу "НЕРУ"... выбираю нужное мне...
> И В ЭТОТ МОМЕНТ ДИСК "ХРУСТИТ" (я так полагаю - пытается головку куда-то переместить)
> И ПИСЕЦ... ВИСИМ НАМЕРТВО.
Только в неро? а при работе в винде если загрузился подобных трабл нет?
> ЗЫ. Как бы это вылечить?
Для начала поищи беды на винте.
> Похоже... один из винтов скоро "прикажет долго жить"..
> Симтомы такие:
> - не может перегрузиться.. т.е. врубаю перезагрузку.. беспрерывно горит лампочка
> юзанья HDD .. монитор моргает лампочкой включения..
Моргание монитора к работоспособности винта не имеет ни какого отношения!
>
> другая ситуация:
> - загружаюсь...проходит почти все тесты... и.. перестаёт реагировать на что
> либо..
> Это происходит перед тем как, "хрустнуть" FDD...
У меня FDD вообще не хрустит, это после определения винта и сидюков? До появления заставки-загрузки windows?
И если при этом ещё горит лампочка юзанья HDD, то дело хреново, подтверждаю.
> далее:
> -собираюсь записать диск... гружу "НЕРУ"... выбираю нужное мне...
> И В ЭТОТ МОМЕНТ ДИСК "ХРУСТИТ" (я так полагаю - пытается головку куда-то переместить)
> И ПИСЕЦ... ВИСИМ НАМЕРТВО.
Только в неро? а при работе в винде если загрузился подобных трабл нет?
> ЗЫ. Как бы это вылечить?
Для начала поищи беды на винте.
3: crusardy
[умильно улыбается]
Например, этим: правой кнопкой по диску - Свойства - Сервис - Выполнить проверку...
[умильно улыбается]
Например, этим: правой кнопкой по диску - Свойства - Сервис - Выполнить проверку...
-
crusardy
Потестил Викторией и Mhdd.. бедов нет вообще... есть немного трудночитаемых, но они даже в "жёлтую линию" не попадают...
Решил проверить ещё раз...
Виктория.... доходит до середины и... винт хрустит (полагаю пытается позиционировать головку) и ПИСЕЦ... висяк полный...
Снова... и та же проблема...
Может мать умирает... чем её-то посмотреть?
ЗЫ. А никто не знает? чего это у нас ВВ постоянно улыбается? и даёт дебильные советы?...
Видел подобные улыбки у детей олигофренов в стадии даунизма... вы берегите нашего админа...
Решил проверить ещё раз...
Виктория.... доходит до середины и... винт хрустит (полагаю пытается позиционировать головку) и ПИСЕЦ... висяк полный...
Снова... и та же проблема...
Может мать умирает... чем её-то посмотреть?
ЗЫ. А никто не знает? чего это у нас ВВ постоянно улыбается? и даёт дебильные советы?...
Видел подобные улыбки у детей олигофренов в стадии даунизма... вы берегите нашего админа...
Модель винчестера?
Попробуй другой БП, или хотя бы запитай винт от другого разьема питания, попробуй заменить шлейф, посмотри целы ли контакты в разьемах винта и МП.
Отнеси винт к кому нибудь, или к себе воткни чужой.
Попробуй другой БП, или хотя бы запитай винт от другого разьема питания, попробуй заменить шлейф, посмотри целы ли контакты в разьемах винта и МП.
Отнеси винт к кому нибудь, или к себе воткни чужой.
похоже, еще не все Fujitsu MPG умерли
6: crusardy
Если ты не знаешь, чем искать бэды на винте, это чья проблема, твоя или моя?
Мне кажется, твоя!
Если ты не знаешь, чем искать бэды на винте, это чья проблема, твоя или моя?
Мне кажется, твоя!
-
crusardy
BadBlock :
> 6: crusardy
>
> Если ты не знаешь, чем искать бэды на винте, это чья проблема, твоя или моя?
>
> Мне кажется, твоя!
Правильно - моя! А этот форум зачем существует? Чтобы совместно искать корень зла. Или я чего-то неправильно понимаю.
> 6: crusardy
>
> Если ты не знаешь, чем искать бэды на винте, это чья проблема, твоя или моя?
>
> Мне кажется, твоя!
Правильно - моя! А этот форум зачем существует? Чтобы совместно искать корень зла. Или я чего-то неправильно понимаю.
-
crusardy
О!!! Новая фича (или бага) : за ночь время на компе улетело вперёд ровно на 4 часа.... (такое первый раз)
Винт (который я считаю уже покойником) работает исправно...
Заменю пожалуй оба дивайса, а эти - продам
Винт (который я считаю уже покойником) работает исправно...
Заменю пожалуй оба дивайса, а эти - продам
-
crusardy
Вот, кстати дивайсы:
Gigabyte GA-K8NE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ST3160023A (160 Ãá, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Gigabyte GA-K8NE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ST3160023A (160 Ãá, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
-
i_nail
Вот, что было у меня!
Винт Сегейт в биосе определялся, потом долго-долго его пыталась определить Винда, и в итоге не определяла. Думал, что всё, винтику конец, но, посмотрев на колодку IDE разъёма, увидел, что один из контактов сломан. Снял контроллер и подпаял контакт. Винт заработал!
p.s. посмотри, может, что-то подобное.
Винт Сегейт в биосе определялся, потом долго-долго его пыталась определить Винда, и в итоге не определяла. Думал, что всё, винтику конец, но, посмотрев на колодку IDE разъёма, увидел, что один из контактов сломан. Снял контроллер и подпаял контакт. Винт заработал!
p.s. посмотри, может, что-то подобное.
А еще, если гнутых контактов не найдешь, можно и шлейфик поменять
crusardy :
> Правильно - моя! А этот форум зачем существует? Чтобы совместно искать корень
> зла. Или я чего-то неправильно понимаю.
[с улыбкой доброго гестаповца]
Я так вижу, он для тебя существует затем, чтобы сходу нахамить админу, который дал тебе нормальный совет. А? Объяснись насчёт своего сообщения №6 или покинь этот форум немедленно. Я жду.
> Правильно - моя! А этот форум зачем существует? Чтобы совместно искать корень
> зла. Или я чего-то неправильно понимаю.
[с улыбкой доброго гестаповца]
Я так вижу, он для тебя существует затем, чтобы сходу нахамить админу, который дал тебе нормальный совет. А? Объяснись насчёт своего сообщения №6 или покинь этот форум немедленно. Я жду.
-
crusardy
Когда ты второй день пытаешься сохранить жизненно важные данные, дошёл до того, что пишешь на форум, материшься и пытаешься задушить "мышь"............твой совет выглядит издевательством, тем более с улыбкой (у человека горе - а он улыбается)...
Да.. согласен... нахамил...
Был не прав.. Приношу свои искренние извинения... Надеюсь ты меня поймёшь и простишь...
Да.. согласен... нахамил...
Был не прав.. Приношу свои искренние извинения... Надеюсь ты меня поймёшь и простишь...
-
crusardy
Как только удалось сделать полный бекап.. винт снова ожил.. все тесты проходит...
Посмотрел контакты... шлейфы фирменные..(асус) (на них даже пломба была) - с работы спиз... (взял попользоваться - всё равно там не нужно)..
Мать живая, в смысле все кондёры нормально выглядят...
ЗЫ. заменю батарейку, проверю антивирем на чужом компе...
Чего ещё сделать?
Как узнать - механика полетела или мозги?
Посмотрел контакты... шлейфы фирменные..(асус) (на них даже пломба была) - с работы спиз... (взял попользоваться - всё равно там не нужно)..
Мать живая, в смысле все кондёры нормально выглядят...
ЗЫ. заменю батарейку, проверю антивирем на чужом компе...
Чего ещё сделать?
Как узнать - механика полетела или мозги?
-
voffka
Насчет тестов недоверяй им если проблема в микрухи то в случаи удачной загрузки винта действительно он пройдет все тесты с неплохими показателями
Мой тебе совет сливай всю жизненую инфу(пока можешь) покупай новый винт свой форматируй (только не дай те бог на низком уровне) лучше всего PM под DOS а свою 160 после форматирования используй как флешку короче добей
Мой тебе совет сливай всю жизненую инфу(пока можешь) покупай новый винт свой форматируй (только не дай те бог на низком уровне) лучше всего PM под DOS а свою 160 после форматирования используй как флешку короче добей
я бы снял плату, затем её под микроскоп и по результатам термовоздушной паяльной станцией.....
Но ведь у тебя нет таких рулезов?
Но ведь у тебя нет таких рулезов?
-
crusardy
Хочу продолжить про диск.
Вскоре, после того, как я сделал его вторым диском, закидал туда фильмы и другую лабудень - он хруснул, потом хрюкнул, и любая последующая загрузка приводила к характернуму ( для меня к тому времени) хрусту или хрюку и перезагрузке, или вису... на разных стадиях загрузки компа... я его оторвал от системника, прочитал "за упокой" и бросил в стол...
Тут в июне звонит мне начальник и говорит:" А не надоли мне диск на 300Г, типа завалялся..."
Я его взял, подключил, загрузил... только лезу на него и... да угадали - характерный хруст...
Не мудрствуя лукаво, я оставил комп на все выходные в включеной Викторией...
В понедельник утром было проверено 0.3% поверхности диска, и комп ( что удивительно ) не висел.... попытка снова ткнуть на этот диск привела к уже известному результату...
Мне стало дико интерестна причина хруста, и я решил винт разобрать!!!
Но не тут-то было - Сигейт, с хитрыми винтами ( я просто не знаю как на других винтах делают),
отвёртку покупать было не с руки, по сему, с помощью "такой то матери" я верхнюю крышку вскрыл...
Подключил... досмотр показал несовершенство механизма позиционирования головок...дальше определённого градуса они не могли сдвинуться, и начинали характерно хрустеть..
И тут меня осенила мысль - поставить винт на попа... и - о чудо, головки стали двигаться по всему углу...
Я вспомнил о своём "умершем" винте, поставил его на попа, подключил - работает...
И до сих пор работает...
ЗЫ. Может немного сумбурно, но, может быть кому нибудь поможет.
Вскоре, после того, как я сделал его вторым диском, закидал туда фильмы и другую лабудень - он хруснул, потом хрюкнул, и любая последующая загрузка приводила к характернуму ( для меня к тому времени) хрусту или хрюку и перезагрузке, или вису... на разных стадиях загрузки компа... я его оторвал от системника, прочитал "за упокой" и бросил в стол...
Тут в июне звонит мне начальник и говорит:" А не надоли мне диск на 300Г, типа завалялся..."
Я его взял, подключил, загрузил... только лезу на него и... да угадали - характерный хруст...
Не мудрствуя лукаво, я оставил комп на все выходные в включеной Викторией...
В понедельник утром было проверено 0.3% поверхности диска, и комп ( что удивительно ) не висел.... попытка снова ткнуть на этот диск привела к уже известному результату...
Мне стало дико интерестна причина хруста, и я решил винт разобрать!!!
Но не тут-то было - Сигейт, с хитрыми винтами ( я просто не знаю как на других винтах делают),
отвёртку покупать было не с руки, по сему, с помощью "такой то матери" я верхнюю крышку вскрыл...
Подключил... досмотр показал несовершенство механизма позиционирования головок...дальше определённого градуса они не могли сдвинуться, и начинали характерно хрустеть..
И тут меня осенила мысль - поставить винт на попа... и - о чудо, головки стали двигаться по всему углу...
Я вспомнил о своём "умершем" винте, поставил его на попа, подключил - работает...
И до сих пор работает...
ЗЫ. Может немного сумбурно, но, может быть кому нибудь поможет.
-
crusardy
А ты говоришь что инженеры из ВНИИЭФ нихрена не могут...
Могут... когда захотят...
Могут... когда захотят...
24: crusardy:
Я ничего не говорил про инженеров ВНИИЭФ. )))
Я ничего не говорил про инженеров ВНИИЭФ. )))