дорога до Москвы
-
Федоров
Паша_с_Уралмаша :
> Через Линейку или Как?
Собираюсь то же в дорогу.
Через Муром не поеду. Там только два парома сейчас.Можно крупно попасть.
Или через нижний или через шацк, но там придется ехать через Атюрьево-там дорога лучше.
Линейка? с низкой подвеской соваться боюсь.
А вот помнится дорога была с Криуши на мельсетьево- там ни кто не ездил?
> Через Линейку или Как?
Собираюсь то же в дорогу.
Через Муром не поеду. Там только два парома сейчас.Можно крупно попасть.
Или через нижний или через шацк, но там придется ехать через Атюрьево-там дорога лучше.
Линейка? с низкой подвеской соваться боюсь.
А вот помнится дорога была с Криуши на мельсетьево- там ни кто не ездил?
-
poster
Вродебы можно проехать, народ (матрешечники) там и ездят. Кто проверит?А вот помнится дорога была с Криуши на мельсетьево- там ни кто не ездил?
-
Serg21053
Линейка сейчас ремонтируется и по ней не проехать - самая реальная дорога, на данный момент, через Муромский паром. Только ехать лучше не в конце недели, а то действительно можно зависнуть. Проезжал через него вчера - когда подъехал передо мной было всего 5 машин. Короче через 30 минут был на другом берегу. Паром работает до 23-00, но когда машины на одном берегу заканчиваются, могут свернуться гораздо раньше.
-
wicked_angel
4: Федоров да, ладно? В одиночку ехал? Да и вообще как дорога за Линейкой?
-
gans166
Вчера вечер. На Ивеко пошел через Линейку, двоих встречных спросил- говорят НИШТЯК, езжай БРАТАН.
До асфальта осталось сто метров. На встречу села на брюхо фура.
ПИЗДЕЦ,
с нашей стороны легковушки кое-как сбросили с насыпи (толкали фокус- с моей стороны колесо висело в воздухе см в 30 от земли, потом по песку протолкали до асфальта).
Грузовики с прицепом сели наглушняк (не развернуться)
Я жопой вперед сумел по песку выбраться с километр и развернуться уйти назад.
Потерял четверть бака соляры и четыре часа времени.
Ушел через Дачное- без проблем, в любой дождь, по времени быстрее.
Не едьте через Линейку- это фуфел!
До асфальта осталось сто метров. На встречу села на брюхо фура.
ПИЗДЕЦ,
с нашей стороны легковушки кое-как сбросили с насыпи (толкали фокус- с моей стороны колесо висело в воздухе см в 30 от земли, потом по песку протолкали до асфальта).
Грузовики с прицепом сели наглушняк (не развернуться)
Я жопой вперед сумел по песку выбраться с километр и развернуться уйти назад.
Потерял четверть бака соляры и четыре часа времени.
Ушел через Дачное- без проблем, в любой дождь, по времени быстрее.
Не едьте через Линейку- это фуфел!
-
gans166
5: wicked_angel какой такой ангел? Дорог у нас нет, одни направления. Тебе куда?
-
Andrew
Ребят, я с вас фигею... Через Нижний хорошая дорога, ну на 50 км дальше чем через линейку - Касимов. Вам там медом что-ли намазано?... Я уж не говорю, что от НН до москвы четырехполоска, а по Егорьевскому шоссе 200 км по населенке и сплошные (40), когда дачник прет не обогнать не разогнаться по этой двухполоске.
-
gans166
10: Andrew я выходил из под Каширского шоссе, мне тут было на 100 км ближе. Кстати, говорят что Нижегородку тоже выбили не слабо.
Не горюйте. 9-го должны поставить мост.
Не горюйте. 9-го должны поставить мост.
-
Erex
gans166 :
> 10: Andrew я выходил из под Каширского шоссе, мне тут было на 100 км
> ближе. Кстати, говорят что Нижегородку тоже выбили не слабо.
> Не горюйте. 9-го должны поставить мост.
Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
> 10: Andrew я выходил из под Каширского шоссе, мне тут было на 100 км
> ближе. Кстати, говорят что Нижегородку тоже выбили не слабо.
> Не горюйте. 9-го должны поставить мост.
Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
-
Федоров
gans166 :
> 23 минуты? Что за иномарка?
Сообщаю всем заинтересованным сторонам. Я проехал через Линейку за 23 минуты на Гольфе-4 АКПП.В составе семьи из 4 человек.Правда на широкой резине.Прошел без проблем. Грязи нет и быть не может. Есть один участок 1 км.Где собственно можно днищем проползти, но я ехал га АКПП и не газовал, так что без проблем.Но без защиты все же не советовал бы.Вроде все. Обратно поеду там же.
> 23 минуты? Что за иномарка?
Сообщаю всем заинтересованным сторонам. Я проехал через Линейку за 23 минуты на Гольфе-4 АКПП.В составе семьи из 4 человек.Правда на широкой резине.Прошел без проблем. Грязи нет и быть не может. Есть один участок 1 км.Где собственно можно днищем проползти, но я ехал га АКПП и не газовал, так что без проблем.Но без защиты все же не советовал бы.Вроде все. Обратно поеду там же.
Andrew :
> через линейку - Касимов. Вам там медом что-ли намазано?...
Единственное преимущество этой дороги-ментов там практически нету,на бОльшем протяжении.
Надоело общение с этими гоблинами хуже горькой редьки.
> через линейку - Касимов. Вам там медом что-ли намазано?...
Единственное преимущество этой дороги-ментов там практически нету,на бОльшем протяжении.
Надоело общение с этими гоблинами хуже горькой редьки.
Erex :
> Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать
> надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
В большинстве. В Елизарьево все распахано. В Глухове и перед них. Дальше терпимо. Смотри, после Богоявления постоянно пасут обгоны на трехполоске.
> Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать
> надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
В большинстве. В Елизарьево все распахано. В Глухове и перед них. Дальше терпимо. Смотри, после Богоявления постоянно пасут обгоны на трехполоске.
-
Erex
BIL :
> Erex :
>> Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать
>> надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
>
> В большинстве. В Елизарьево все распахано. В Глухове и перед них. Дальше терпимо.
Ну я больше про дорогу после Арзамаса... Сегодня мотался в Арзамас, ну напилено, но не глубоко и не страшно. Просто после Арзамаса ТАК нарезали... По обочине ехал... Это убрали?
> Смотри, после Богоявления постоянно пасут обгоны на трехполоске.
Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
Вот где нить перед Криушами (со стороны НиНо), там плз
300 рублей минус
> Erex :
>> Кстати, кто нить ездил в НиНо вчера / сегодня? Заделали распиленное? А то ехать
>> надо, но по такому Г... ехать совсем не охота...
>
> В большинстве. В Елизарьево все распахано. В Глухове и перед них. Дальше терпимо.
Ну я больше про дорогу после Арзамаса... Сегодня мотался в Арзамас, ну напилено, но не глубоко и не страшно. Просто после Арзамаса ТАК нарезали... По обочине ехал... Это убрали?
> Смотри, после Богоявления постоянно пасут обгоны на трехполоске.
Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
Erex :
> но не глубоко и не страшно. Просто после Арзамаса ТАК нарезали... По обочине
> ехал... Это убрали?
Вроде заасфальтировали. После заправки до разъезда Ш.
положили какой-то временный отстой, вполне можно будет месяц ездить.
> Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
Вот
> где нить перед Криушами (со стороны НиНо), там плз
300 рублей минус 
Запал не при чем. Разметки нет. Едит грузовик 40 по пустой дороге, объедишь (не обгонишь
) и получи через пол-километра. Знак про движение по полосам есть, конечно.
> но не глубоко и не страшно. Просто после Арзамаса ТАК нарезали... По обочине
> ехал... Это убрали?
Вроде заасфальтировали. После заправки до разъезда Ш.
> Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
> где нить перед Криушами (со стороны НиНо), там плз
Запал не при чем. Разметки нет. Едит грузовик 40 по пустой дороге, объедишь (не обгонишь
-
Serg21053
13: Федоров
Ты наверное друГ про какую то другую Линейку рассказываешь. На той, про которую мы ведем беседу, Гольф можно только разве что протащить на тросе гусеничным трактором.
Ты наверное друГ про какую то другую Линейку рассказываешь. На той, про которую мы ведем беседу, Гольф можно только разве что протащить на тросе гусеничным трактором.
-
Федоров
Serg21053 :
> 13: Федоров
> Ты наверное друГ про какую то другую Линейку рассказываешь. На той, про которую
> мы ведем беседу, Гольф можно только разве что протащить на тросе гусеничным
> трактором.
Я вам молодой человек не друг.Тащить через эту дорогу можно разве лоха, который пишется под путевого.
Я сегодня вернулся из подмосковья. Ехал этой же дорогой. (для тупых- через Ермишь-линейка- вознесенск) Гольф 4. АКПП Спокойно и без напряга.Днищем не царапал.
Надо признать, что данную дорогу я выбрал только потомсу, что мне надо было обойти Москву по карте с низу.Естественно, если бы была необходимость попасть на МКАД, пошел бы через Нижний.
Еще.Если бы был дождь дня два- то конечно беда. там не только гольф-там и патрол засядет( есть очень размытый участок 500 метров в самом начале)
Если будет возможность попробую через 2 месяца через Мельсетьево( это через Криушу и Теньгушево)
Извините коли что....
> 13: Федоров
> Ты наверное друГ про какую то другую Линейку рассказываешь. На той, про которую
> мы ведем беседу, Гольф можно только разве что протащить на тросе гусеничным
> трактором.
Я вам молодой человек не друг.Тащить через эту дорогу можно разве лоха, который пишется под путевого.
Я сегодня вернулся из подмосковья. Ехал этой же дорогой. (для тупых- через Ермишь-линейка- вознесенск) Гольф 4. АКПП Спокойно и без напряга.Днищем не царапал.
Надо признать, что данную дорогу я выбрал только потомсу, что мне надо было обойти Москву по карте с низу.Естественно, если бы была необходимость попасть на МКАД, пошел бы через Нижний.
Еще.Если бы был дождь дня два- то конечно беда. там не только гольф-там и патрол засядет( есть очень размытый участок 500 метров в самом начале)
Если будет возможность попробую через 2 месяца через Мельсетьево( это через Криушу и Теньгушево)
Извините коли что....
-
Erex
BIL :
> Erex :
>> Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
Вот
>> где нить перед Криушами (со стороны НиНо), там плз
300 рублей минус 
> Запал не при чем. Разметки нет. Едит грузовик 40 по пустой дороге, объедишь
> (не обгонишь
) и получи через пол-километра. Знак про движение по полосам
> есть, конечно.
Не, ну знаки то с талыми водами не смыло
Для трехполоски там все четко, надо на них смотреть... Другое дело, что обязательно найдется такой, которому знаки по фиг и едет, как по двухполоске так, что его никак не обогнать без нарушения... Но это отдельная песТня.
> Erex :
>> Я редко в таком запале, чтобы трехполоску нарушать, нужен раздражитель
>> где нить перед Криушами (со стороны НиНо), там плз
> Запал не при чем. Разметки нет. Едит грузовик 40 по пустой дороге, объедишь
> (не обгонишь
> есть, конечно.
Не, ну знаки то с талыми водами не смыло
-
wicked_angel
Вообщем вернулись. Не стали рисковать, поехали через Зубову поляну (ибо в Москву нам не надо, нам на Рязань). Что могу сказать. От Сарова до Барашево так себе, по Темникову дорога супер. От Барашева до Яваса - хорошо, положили новый асфальт, но есть участок старой дороги. От Яваса до Потьмы - это жоПППа! Но в сравнении с Линейкой вообщем-то сносно. От Потьмы до Зубовой поляны дорога хорошая. Дальше уже федеральная трасса, так что там очень даже комфортно. По веремени от Сарова до Шацка получилось быстрее, чем через Линейку-Сасово. Но все равно местны едороги оставляют желать лучшего. Это прискорбно...
-
Serg21053
Федоров :
Опупенное достижение - гордись товарисч!
Я в единственном числе, поэтому слово "вам" нужно писать с большой буквы, если понтишь под любезность. И тем более не мечтаю о Вашей дружбе.Я вам молодой человек не друг.
Сомнений нет - дальнобойщики со стажем 30 лет, ездящие на 20 тоннинках, "лохи" по сравнению с ассом на Гольфе №4 !!!Тащить через эту дорогу можно разве лоха, который пишется под путевого.
Я сегодня вернулся из подмосковья.
Опупенное достижение - гордись товарисч!
Гольф №4 жжот, форева!Ехал этой же дорогой. (для тупых- через Ермишь-линейка- вознесенск) Гольф 4. АКПП Спокойно и без напряга.Днищем не царапал.
Лошара - открой карту и посмотри куда ведут дороги. "Обойти Маскву по карте с низу" - бред настоящего "пАдонка". Типа думаешь попасть на МКАД можно только через Линейку???Надо признать, что данную дорогу я выбрал только потомсу, что мне надо было обойти Москву по карте с низу. Естественно, если бы была необходимость попасть на МКАД, пошел бы через Нижний.
Это конечно, на трехмостовом Камазе никто бы не прошел, разве что на жгучем Гольфе №4 с кАнкретной АКПП...Еще.Если бы был дождь дня два- то конечно беда. там не только гольф-там и патрол засядет( есть очень размытый участок 500 метров в самом начале)
Попробуй лучше через Лимпопо, там Гольф всяко пройдет, тем более с АКПП.Если будет возможность попробую через 2 месяца через Мельсетьево( это через Криушу и Теньгушево)
-
Serg21053
25: Федоров
Да ладно, если проехал - молодец, но вообще там пока жопа. Правда скоро обещали сделать там путевую дорогу, т.к. направление это стратегически важно.
Да ладно, если проехал - молодец, но вообще там пока жопа. Правда скоро обещали сделать там путевую дорогу, т.к. направление это стратегически важно.
-
Кукумбер
Давно хотел написать про свой многолетний опыт поездок из Москвы в Саров, наконец нашел время.
Думаю многим может быть полезно.
Живу на юге Москвы, так что надо делать поправки. Машина Тойота-Карина-Е.
1. Дорога через Нижний.
Недостатки: самая длинная (630 км), много ментов и постов, куча городов и деревень, 10-км пробка при подъезде к Москве в воскресенье (+1 час), несмотря на 4 полосы зае...ют дачники и фуры в левом ряду, регулярный ремонт мостов.
Плюсы: по Горьковской 160 км/ч, много спонсоров, за которыми по населенным пунктам можно ехать 120-130 км/ч.
Как я понимаю, некоторым просто нравится эта дорога.
2. Дорога через Муром-Вознесенск.
Недостатки: невозможно ездить на пароме, если не знать досконально когда откуда сколько машин (для этого надо ездить минимум два раза в неделю, задержка от 1 до 5 часов), куча дебилов в районе Выксы, которые выезжают на встречку, плюс частично недостатки дороги через Нижний.
Плюсы: самая короткая (490 км), асфальт везде хороший, вторая половина пути мало машин, самая быстрая и самая приятная в плане окружающей природы.
Когда есть понтонный мост, всегда езжу по этой дороге. Выезжаю в 4-5 утра в субботу, дома к завтраку. Заправка в Муроме после поста (Лукойл), бензин отличный,но до ремонта заправки на 92-й год назад жаловались и все на жучках лили 95-й.
3. Дорога через Егорьевск-Касимов-Ермишь.
Недостатки: достаточно много деревень, дорога нудная, кусок плохой дороги Линейка-Криуши (6,5 км) - после дождей можно сесть на последнем участке 500 м, где идет вялый ремонт, этой весной сильно вспухла дорога Криуши-Вознесенск, надеюсь уже починили.Зимой между Ермишью и Линейкой очень узко и лед, зато по краям дороги сугробы шириной 2 метра - далеко не улетишь.
Плюсы: мало машин, ментов почти нет, асфальт нормальный, можно ездить круглый год.
Ездил по этой дороге, когда не было понтонного моста. Из Москвы выезжать не по Егорьевке, а по новой Рязанке до Воскресенска, далее по второй бетонке до Егорьевки. Длиннее на 40-45 км, зато ехать можно 160-180 км/ч, получается быстрее, чем ползи 40 км/ч за вереницей дачников. Пробка на рязанке около Москвы объезжается через поселок Володарского - небольшой крюк, зато не стоишь. Заправка после Касимова (кажется ТНК) - бензин отличный.
Всегда старюсь ездить через Ермишь. 6 км ухабов можно проехать на любой иномарке, последние 500 метров после фур постоянно ровняют бульдозером. Несмотря на страшные рассказы, ни разу не попадал на севшие фуры. И почему-то всегда попадал на сухую погоду.
Если стремно через Ермишь, то всегда есть проезд через Дачное-Сумерки-Барашево, дальше на 40-50 км. После Кадома несколько неприятных мест, где вспучило асфальт. Дачное-Сумерки в этом году жуткие по глубине ямы, но пологие, везде песок, можно ездить даже после дождя. Только в одном месте чиркнул днищем.
4. Дорога по новой рязанке через Рязань-Сасово-Ермишь.
Начал ездить в этом году, получается быстрее чем через Егорьевск. До Рязани супер, после есть куски широкие, узкие, но почти везде можно обгонять. В Рязани на посту ловят за скорость даже за 80 км/ч, дальше по объездной можно ехать 120, ментов не видел ни разу. Плохой кусок 20 км перед Шацком, узко и колея от крузовиков. Перед Шацком налево на Сасово, 40 км растресканой дороги, можно либо ползти либо лететь. У меня подвеска дубовая, поэтому педаль в пол, ехать почти приятно, но музыку не слышно. Думаю, многим этот кусок не понравится. Далее через Ермишь.
5. Дорога через Зубову поляну.
Не ездил ни разу. По расстоянию как через Нижний. Думаю, часов за 6 можно доехать. Интересны ваши комментарии: как рязанка после Шацка? Есть ли мост через железку у Зубовой поляны?
Думаю многим может быть полезно.
Живу на юге Москвы, так что надо делать поправки. Машина Тойота-Карина-Е.
1. Дорога через Нижний.
Недостатки: самая длинная (630 км), много ментов и постов, куча городов и деревень, 10-км пробка при подъезде к Москве в воскресенье (+1 час), несмотря на 4 полосы зае...ют дачники и фуры в левом ряду, регулярный ремонт мостов.
Плюсы: по Горьковской 160 км/ч, много спонсоров, за которыми по населенным пунктам можно ехать 120-130 км/ч.
Как я понимаю, некоторым просто нравится эта дорога.
2. Дорога через Муром-Вознесенск.
Недостатки: невозможно ездить на пароме, если не знать досконально когда откуда сколько машин (для этого надо ездить минимум два раза в неделю, задержка от 1 до 5 часов), куча дебилов в районе Выксы, которые выезжают на встречку, плюс частично недостатки дороги через Нижний.
Плюсы: самая короткая (490 км), асфальт везде хороший, вторая половина пути мало машин, самая быстрая и самая приятная в плане окружающей природы.
Когда есть понтонный мост, всегда езжу по этой дороге. Выезжаю в 4-5 утра в субботу, дома к завтраку. Заправка в Муроме после поста (Лукойл), бензин отличный,но до ремонта заправки на 92-й год назад жаловались и все на жучках лили 95-й.
3. Дорога через Егорьевск-Касимов-Ермишь.
Недостатки: достаточно много деревень, дорога нудная, кусок плохой дороги Линейка-Криуши (6,5 км) - после дождей можно сесть на последнем участке 500 м, где идет вялый ремонт, этой весной сильно вспухла дорога Криуши-Вознесенск, надеюсь уже починили.Зимой между Ермишью и Линейкой очень узко и лед, зато по краям дороги сугробы шириной 2 метра - далеко не улетишь.
Плюсы: мало машин, ментов почти нет, асфальт нормальный, можно ездить круглый год.
Ездил по этой дороге, когда не было понтонного моста. Из Москвы выезжать не по Егорьевке, а по новой Рязанке до Воскресенска, далее по второй бетонке до Егорьевки. Длиннее на 40-45 км, зато ехать можно 160-180 км/ч, получается быстрее, чем ползи 40 км/ч за вереницей дачников. Пробка на рязанке около Москвы объезжается через поселок Володарского - небольшой крюк, зато не стоишь. Заправка после Касимова (кажется ТНК) - бензин отличный.
Всегда старюсь ездить через Ермишь. 6 км ухабов можно проехать на любой иномарке, последние 500 метров после фур постоянно ровняют бульдозером. Несмотря на страшные рассказы, ни разу не попадал на севшие фуры. И почему-то всегда попадал на сухую погоду.
Если стремно через Ермишь, то всегда есть проезд через Дачное-Сумерки-Барашево, дальше на 40-50 км. После Кадома несколько неприятных мест, где вспучило асфальт. Дачное-Сумерки в этом году жуткие по глубине ямы, но пологие, везде песок, можно ездить даже после дождя. Только в одном месте чиркнул днищем.
4. Дорога по новой рязанке через Рязань-Сасово-Ермишь.
Начал ездить в этом году, получается быстрее чем через Егорьевск. До Рязани супер, после есть куски широкие, узкие, но почти везде можно обгонять. В Рязани на посту ловят за скорость даже за 80 км/ч, дальше по объездной можно ехать 120, ментов не видел ни разу. Плохой кусок 20 км перед Шацком, узко и колея от крузовиков. Перед Шацком налево на Сасово, 40 км растресканой дороги, можно либо ползти либо лететь. У меня подвеска дубовая, поэтому педаль в пол, ехать почти приятно, но музыку не слышно. Думаю, многим этот кусок не понравится. Далее через Ермишь.
5. Дорога через Зубову поляну.
Не ездил ни разу. По расстоянию как через Нижний. Думаю, часов за 6 можно доехать. Интересны ваши комментарии: как рязанка после Шацка? Есть ли мост через железку у Зубовой поляны?
-
wicked_angel
27: Кукумбер
Шацк сейчас можно благополучно миновать. Работает объездная. Если ехать от Зубовой поляны, то недоезжая Шацка на право и прямо-прямо-прямо. Хорошее состояние асфальта, машин пока нет.
Про состояние дороги написала выше. По времени получается.... Саров-Плавск (Тульская область) через Рязань примерно 680 км за 7 часов 40 минут.Дорога через Зубову поляну.
Шацк сейчас можно благополучно миновать. Работает объездная. Если ехать от Зубовой поляны, то недоезжая Шацка на право и прямо-прямо-прямо. Хорошее состояние асфальта, машин пока нет.
-
Кукумбер
Да, знаю. Я как раз кусочек объездной проезжаю, когда на Сасово сворачиваю. А что все таки с ж/д переездом?
28: wicked_angel
28: wicked_angel