Shadow/Highlight спасет тебя!
Меряемся...фотками.
239: pavlick
-
n3o
240: Manfred
А по мне и так нормально) Но само фото непрочто.
А по мне и так нормально) Но само фото непрочто.
-
pavlick
241: n3o большинство фоток, которые "прочто" - не интересны ) куда интереснее смотреть на фото, в котором нет особой мысли - оно красивее бывает
-
pavlick
240: Manfred ну это именно то соотношение, что мне больше всего понравилось )
-
AKrilov
pavlick :
> 241: n3o большинство фоток, которые "прочто" - не интересны ) куда интереснее смотреть на фото, в котором нет особой мысли - оно красивее бывает
полностью с тобой согласен!
> 241: n3o большинство фоток, которые "прочто" - не интересны ) куда интереснее смотреть на фото, в котором нет особой мысли - оно красивее бывает
полностью с тобой согласен!
243: pavlick
понятно... ну на цвет и вкус...
241: n3o
>Но само фото непрочто.
ну а что это означает? я тоже в свои фото не вкладываю каких-либо мыслей. Наверное не дорос еще
И совершенно не представляю что отвечать, когда меня спрашивают - "А что ты хотел сказать своей фотографией?" ... ну ничего я не хотел сказать, просто она мне нравится и я ее показываю другим, вот и все.
понятно... ну на цвет и вкус...
241: n3o
>Но само фото непрочто.
ну а что это означает? я тоже в свои фото не вкладываю каких-либо мыслей. Наверное не дорос еще
-
n3o
242: pavlick
244: AKrilov
Полностью с вами несогласен
Открытки конечно красивые, но снимать их часто неинтересно и смотреть тоже. Открытка она и есть открытка.
244: AKrilov
Полностью с вами несогласен
-
n3o
Manfred :
> - "А что ты хотел сказать своей фотографией?" ...
Я не про это.. не про философию. Подобное занудство мне тоже ненравится. Отктытки, пусть даже и красивые, типа цветочек, небо, закат, рассвет, ... красивы, но на них взгляд надолго не задерживается и в памяти они не остаются(в большенстве своем), а вот если осталась в памяти, если есть какая-то изьминка.. вот это уже фотограф поработал хорошо.
> - "А что ты хотел сказать своей фотографией?" ...
Я не про это.. не про философию. Подобное занудство мне тоже ненравится. Отктытки, пусть даже и красивые, типа цветочек, небо, закат, рассвет, ... красивы, но на них взгляд надолго не задерживается и в памяти они не остаются(в большенстве своем), а вот если осталась в памяти, если есть какая-то изьминка.. вот это уже фотограф поработал хорошо.
-
n3o
248: Manfred
Это не открытки. Или нет? )) И мне эти фото тоже понравились.
З.Ы. Вот последнее время очень часто мне кажется что люди понимая меня начинают ерничать. Я одного спросил зачем он это делает.. "а для поддержания разговора)" . Вот и сейчаз нет у меня ощущения что меня не понимают, но начинается: "ну а что это означает?" и т.д.
Если кто-то со мной не согласен, ради бога. НО! Посмотрите фото хороших фотографов, действительно хороших, а не просто те фото в инете которые вам нравятся. Много у них фото типа "цветочек, букашка, фигулька, пейзажик". А те, например пейзажи что у них и есть, они не просто пейзажи..
Вообщем, блин все все поняли)
Это не открытки. Или нет? )) И мне эти фото тоже понравились.
З.Ы. Вот последнее время очень часто мне кажется что люди понимая меня начинают ерничать. Я одного спросил зачем он это делает.. "а для поддержания разговора)" . Вот и сейчаз нет у меня ощущения что меня не понимают, но начинается: "ну а что это означает?" и т.д.
Если кто-то со мной не согласен, ради бога. НО! Посмотрите фото хороших фотографов, действительно хороших, а не просто те фото в инете которые вам нравятся. Много у них фото типа "цветочек, букашка, фигулька, пейзажик". А те, например пейзажи что у них и есть, они не просто пейзажи..
Вообщем, блин все все поняли)
>Вот последнее время очень часто мне кажется что люди понимая меня начинают ерничать
я не ерничал, если чо
просто пытаюсь развить тему... надо же как -то обсуждать.
Я, лично, на самом деле не понимаю где критерии "отличное фото","хорошее","так себе", "плохое".. ну список оценок можно продолжить, не суть важно. Но вот не понимаю я критериев и все тут. Я когда меня спрашивают "А что тебе понравилось/непонравилось" - я редко могу сформулировать четко.
я не ерничал, если чо
Я, лично, на самом деле не понимаю где критерии "отличное фото","хорошее","так себе", "плохое".. ну список оценок можно продолжить, не суть важно. Но вот не понимаю я критериев и все тут. Я когда меня спрашивают "А что тебе понравилось/непонравилось" - я редко могу сформулировать четко.
-
n3o
250: Manfred
Критерии это субъективное видение. Покрайнеймере я не претендовал на выскарывание объективной оценки. Тут народ вроде и критику хотел.. вот нате, получите=) Критикуйте мои фотографии, мне будет интересно. Может конечто я и не соглашусь с критикой, но всеже она нужна.
Критерии это субъективное видение. Покрайнеймере я не претендовал на выскарывание объективной оценки. Тут народ вроде и критику хотел.. вот нате, получите=) Критикуйте мои фотографии, мне будет интересно. Может конечто я и не соглашусь с критикой, но всеже она нужна.
-
pavlick
249: n3o ну вот еще одна - не отличается особой идеей и смыслом, но мне нравится... Таких в любом дворе можно нащелкать
-
Анхель
А всегда ли нужно делать фото "о чем-то конкретном"? Я не спорю, что это оч. важно, показать смысл. Но вот если оч. поноравилась какая-нить вещь, к примеру, клумба. Да, получаеца, что просто открытка с красивыми цветами! Но если это красиво, если радуеца глаз, то почему ее наделять значением? Вот заставка одна к Windows, под названием "Безмятежность". Смотришь на нее (по крайней мере я и не тока) и глаза отдыхают. Нет в ней смысла, "не про что"? Не согласна! Облака уходят ввысь, холм также устремляеца в ввысь! Я могу с уверенностью сказать, что это фото о устремлении к какой-то вершине!
Я еще совсем начинающая, но всё же я счас разграничиваю свои фото. Одни - о чем-то осмысленном, а другие - для души. Возможно, я просто пока ищу своё..
Я еще совсем начинающая, но всё же я счас разграничиваю свои фото. Одни - о чем-то осмысленном, а другие - для души. Возможно, я просто пока ищу своё..
-
n3o
252: pavlick
Это уже не открытка;)
А вообще я нигде не говорил что фото обязательно должнобыть о чем-то, что-то означать, говорить, ... Я говорил что пустые, бездушные открытки не так интересны.
ЗЫ предупреждая придирку к моему слову "ниочем", поясняю что употребил данное слово в виде образного выражения, обозначающего что фото пустое, бездушное. Если фото ниочем - это вовсе не означает что оно не может быть красивым..
Это уже не открытка;)
А вообще я нигде не говорил что фото обязательно должнобыть о чем-то, что-то означать, говорить, ... Я говорил что пустые, бездушные открытки не так интересны.
ЗЫ предупреждая придирку к моему слову "ниочем", поясняю что употребил данное слово в виде образного выражения, обозначающего что фото пустое, бездушное. Если фото ниочем - это вовсе не означает что оно не может быть красивым..
-
pavlick
254: n3o так и то была не открытка... какая-то мрачноватая бы получилась открытка... не находишь?
-
n3o
255: pavlick
да нет впринцепе.. мне по чвету и свету понравилась. Нормальное фото)
да нет впринцепе.. мне по чвету и свету понравилась. Нормальное фото)
Фото... Просто фото. Называется Silence.
-
n3o
257: BadBlock
Вот это не просто открытка. ИМХО естественно. Оригинальное(не пустое) содержание, интересный свет. Без лодки кадр был бы пустой.
Вот это не просто открытка. ИМХО естественно. Оригинальное(не пустое) содержание, интересный свет. Без лодки кадр был бы пустой.
а мне обработка не понравилась. HDR не очень удачно сделанный. Да и по построению кадра есть замечания.
а мне обработка не понравилась. HDR не очень удачно сделанный. Да и по построению кадра есть замечания.
260: pavlick
так и не надо его везде применять
так и не надо его везде применять
-
Анхель
А что есть открытка? Если взять конкретные, к примеру, цветы, которые изображены на фото крупным планом - это открытка. А если поле из цветов, небо, вдалеке, к примеру, лес, речка - это уже не открытка, а пейзаж? Открытками считаюца красивые, яркие фото, к которым можно придумать подпись?
кстати, да - открытка, открытке рознь. У меня сестра занимается дизайном открыток, и когда я спросил ее чего какие ширпотребные фотки берете, она ответила - так большинство хочет именно такие видеть на открытках, самой не нравится, но приходится. Но иногда, для тех кто больше разбирается, делают открытки на основе весьма неплохих фоток. Эт я к чему хочу сказать - не всегда открытка означает плохое фото
-
Анхель
264: Manfred Обсолютно согласна. Одно предназначено для массового распространение, другое - для единичного, то бишь для тех, кому нужно большее.. и кто это большее видит..
-
Sayuri
какие вы здесь все придирчивые, ужас просто!!!)..
мне вот все нравится), наверно потому что я не фотограф)
впечатляет..)
мне вот все нравится), наверно потому что я не фотограф)
впечатляет..)
-
n3o
266: Magnum
Класс! Мне понравилось. Особенно что есть птица.
Класс! Мне понравилось. Особенно что есть птица.