(???) Тариф для GPRS
Коллективный разум!
Подскажите, на каком тарифе самые выгодные расценки и приемлимые условия для пользования GPRS? Т.е. симка будет использоваться исключительно под эту цель: никаких звонков, смс-ок, прочих услуг. Соовтетственно, их стоимость не волнует абсолютно.
К кому побежать?
P.S. Сейчас пользуюсь МТС: 25 центов днем, 10 центов ночью.
Подскажите, на каком тарифе самые выгодные расценки и приемлимые условия для пользования GPRS? Т.е. симка будет использоваться исключительно под эту цель: никаких звонков, смс-ок, прочих услуг. Соовтетственно, их стоимость не волнует абсолютно.
К кому побежать?
P.S. Сейчас пользуюсь МТС: 25 центов днем, 10 центов ночью.
бери мегу и подключай активный жпрс.
1ру аб плата в сутки, 3ру/мб.
1ру аб плата в сутки, 3ру/мб.
на СИТИ пакетами (любой пакет 2 месяца действеут)...самый дорогой-самый выгодный стоит около 450р. (+-10р.) и в нем 200 метров...т.е. метр примерно 2.25р. (+-25коп.)
По своему опыту:
1. Не вовсех районах работают нормально все операторы - надо пробовать и смотреть уровень сигнала.
2. Стабильнее всех, но и дороже всех (хотя смотря какой трафик прокачивать) - билайн.
3. Далее по стабильности и чуть дешевле мега (с подключеным активным гпрс)
4. Самый дешевый но не самый стабильный - сити (контрактный нсс не пробовал но думаю то же самое).
5. МТС не пробовал.
Можешь мисать в ЛС - расскажу где в каких районах что лучше работает.
1. Не вовсех районах работают нормально все операторы - надо пробовать и смотреть уровень сигнала.
2. Стабильнее всех, но и дороже всех (хотя смотря какой трафик прокачивать) - билайн.
3. Далее по стабильности и чуть дешевле мега (с подключеным активным гпрс)
4. Самый дешевый но не самый стабильный - сити (контрактный нсс не пробовал но думаю то же самое).
5. МТС не пробовал.
Можешь мисать в ЛС - расскажу где в каких районах что лучше работает.
-
n3o
Сити/НСС самые выгодные условия. От 2,8 р/Мб(Первый пакет), остальные пакеты еще дешевле.
Никаких проблем небыло.
Никаких проблем небыло.
Да, но как у СИТИ с роумингом? Как будет работать GPRS, к примеру, в республике Башкортостан или за Уралом? И сколько это будет стоить?
to 5: ты хоть задачу поставь поконкретнее, вообще роуминг (а гпрс особенно) дешевым быть не может,
да и гпрс роуминг у нас скорее исключение чем правило.
да и гпрс роуминг у нас скорее исключение чем правило.
6: SergeB
ОК, уточняю.
Нужна работающая связка мобильник+ноутбук (via GPRS) для регулярных разъездов по России.
ОК, уточняю.
Нужна работающая связка мобильник+ноутбук (via GPRS) для регулярных разъездов по России.
to 7 смотри на сайтах операторов работающих в нужных регинах, думаю универсально-дешевого варианта нет.
помниться у кого-то жпрс в роуминге стоил около 200ру/мб. Сити, вроде.
-
luminous
Короче, сити глюченый инет ф топку. (в роуминге он обсуждался здесь http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=21169 и стои 217,30РУ=)))
на меге в роуминге по 10 РУ кажись, так что без вариантов
tinich :
> бери мегу и подключай активный жпрс.
> 1ру аб плата в сутки, 3ру/мб.
3.5 метр стоит.
на меге в роуминге по 10 РУ кажись, так что без вариантов
tinich :
> бери мегу и подключай активный жпрс.
> 1ру аб плата в сутки, 3ру/мб.
3.5 метр стоит.
-
AleUri
-
rafik777
Самый реальный жопорез у мегафона, у меня скорость 134 kb/s, соответственно телефон должен поддерживать egde.
МТС вовсе лажа до 12 kb/s никакой анлим ночной не поможет.
МТС вовсе лажа до 12 kb/s никакой анлим ночной не поможет.
-
SySTem
nik240 :
> MTC - 'GPRS internet':.ночью стал БЕЗЛИМИТНЫМ!
> Это нормально.
ну-ну... анлим там вроде как идёт для тарифов на которых абонентка этак 600р в месяц))
А есть же у билайна какой-то тариф КЛИК... специально для инета адаптирован
> MTC - 'GPRS internet':.ночью стал БЕЗЛИМИТНЫМ!
> Это нормально.
ну-ну... анлим там вроде как идёт для тарифов на которых абонентка этак 600р в месяц))
А есть же у билайна какой-то тариф КЛИК... специально для инета адаптирован
-
luminous
SySTem :
> ну-ну... анлим там вроде как идёт для тарифов на которых абонентка этак 600р
> в месяц))
Не в курсах, но один чел в коментах к новостям хвастался, что 110 метров скачал
>
> А есть же у билайна какой-то тариф КЛИК... специально для инета адаптирован
А-га, какой-то...Херня это, а не тариф.
> ну-ну... анлим там вроде как идёт для тарифов на которых абонентка этак 600р
> в месяц))
Не в курсах, но один чел в коментах к новостям хвастался, что 110 метров скачал
>
> А есть же у билайна какой-то тариф КЛИК... специально для инета адаптирован
А-га, какой-то...Херня это, а не тариф.
-
AleUri
у Би тоже ночной подешевел : 1,95 рубля с НДС за мег http://www.nnov.beeline.ru/news/article ... ab3646db34
-
vovkas
> Короче, сити глюченый инет ф топку.
Что было то было ,но чичас через EDGE все просто изумительно
Что было то было ,но чичас через EDGE все просто изумительно
Немного оффтоп: как Вам качество gprs и edge у НСС и соответственно СИТИ и ОН после прошлых выходных ?
Интересует именно следующее, в Сарове тоже все изменилось ?
Имеется ввиду скорость и отсутствие лагов ?
Интересует именно следующее, в Сарове тоже все изменилось ?
Имеется ввиду скорость и отсутствие лагов ?
18: souphead
У СИТИ самый шустрый и дешовый инет из всех операторов (это по моим наблюдениям, но не юзал инет на ОНе...и не буду)... EDGE работает не на всю мощь как должен, но раза в 3 быстрее обычного GPRS... Правдо иногда бывает что лагает, но это очень редко... /юзаю EDGE в нов.районе за традицией/
У СИТИ самый шустрый и дешовый инет из всех операторов (это по моим наблюдениям, но не юзал инет на ОНе...и не буду)... EDGE работает не на всю мощь как должен, но раза в 3 быстрее обычного GPRS... Правдо иногда бывает что лагает, но это очень редко... /юзаю EDGE в нов.районе за традицией/
Desperanto :
Ясно, пасиб, просто хотелось знать, что в Сарове тоже все ок стало.
ПС насчет ОНа ты зря, что СИТИ, что ОН живут в одной и той же системе, облуживаются одним и тем же ядром EDGE\GPRS. И если по ценам он будет тебе удобнее, можешь смело брать сим, никаких приоритетов по каналам и скорости нет.
Ясно, пасиб, просто хотелось знать, что в Сарове тоже все ок стало.
ПС насчет ОНа ты зря, что СИТИ, что ОН живут в одной и той же системе, облуживаются одним и тем же ядром EDGE\GPRS. И если по ценам он будет тебе удобнее, можешь смело брать сим, никаких приоритетов по каналам и скорости нет.
20: souphead
В том то и дело, что ОН дороже
Я на СИТИ пакетами беру траф и получаеца примерно дваписят за метр... А на ОНе 5коп. за 10кб. считаем и получаем обычный СИТИевский инет в будни по 5ру. за метр - дорого...
В том то и дело, что ОН дороже
ON – вообще голимый отстой какой-то, неудачная отрыжка маркетологов НСС.
Имею такое мнение.
Имею такое мнение.
22: BadBlock
Я так до конца и не понял что это вообще такое и с чем его едят.
Я так до конца и не понял что это вообще такое и с чем его едят.
23: Splinter
А главное, на хер он нужен.
А главное, на хер он нужен.
20: souphead
Объясни нам нафига нужен ON ?
Объясни нам нафига нужен ON ?
Читай прессрелизы...
Я в маркетинге не рублю, и не влезал, поэтому так осторожно человеку и сказал, что если тебе будет выгоднее - то юзай.
Я в маркетинге не рублю, и не влезал, поэтому так осторожно человеку и сказал, что если тебе будет выгоднее - то юзай.
25: X3
Ну это типа - пля, накуя вам один чайник? Купите еще один! Если один чайник, пля, занят, можно вскипятить в другом! И не важно ,что киловаттов/денег нагорит, пля, уйма! Зато у Вас 2 чацника! И вы самый крутой перец! А если ц вас уже 2 чайника, то надо 3-й!
Ну это типа - пля, накуя вам один чайник? Купите еще один! Если один чайник, пля, занят, можно вскипятить в другом! И не важно ,что киловаттов/денег нагорит, пля, уйма! Зато у Вас 2 чацника! И вы самый крутой перец! А если ц вас уже 2 чайника, то надо 3-й!
26: souphead
Понятно. Пасиб и на этом
Понятно. Пасиб и на этом