JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
Да все нормально, у половины города по-моему где-то с 6 до 8 jdsl не работал
я имею ввиду что не стоит метатся и искать проблему у себя или на линии
У меня тоже отваливалось.
Поскольку PPPoE устанавливает модем, то ничего не делал, лёг спать.
Проснулся - всё работает.
Поскольку PPPoE устанавливает модем, то ничего не делал, лёг спать.
Проснулся - всё работает.
-
c0mrade
BadBlock :
> Поскольку PPPoE устанавливает модем, то ничего не делал, лёг спать.
бывалый)))
> Поскольку PPPoE устанавливает модем, то ничего не делал, лёг спать.
бывалый)))
-
Паша_с_Уралмаша
Е-мае. Купил, Заключил, Оплатил, Подсоединил.
И - зуй, простите 4-й день.
До саппорта не дозвонишьсо, мазафака.
Тогда спрошу тут: лампочка ADSL на модеме должна загораться сразу после включения модема? (естественно, все провода воткнуты)..
И - зуй, простите 4-й день.
До саппорта не дозвонишьсо, мазафака.
Тогда спрошу тут: лампочка ADSL на модеме должна загораться сразу после включения модема? (естественно, все провода воткнуты)..
1115: Паша_с_Уралмаша
Подключают на АТС обычно в течение недели после оплаты.
Я заключал договор в понедельник, подключили в четверг или пятницу.
Подключение становится видно по установлению ADSL-коннекта модемом.
Что должно при этом гореть-мигать на модеме - см. инструкцию на него.
> Тогда спрошу тут: лампочка ADSL на модеме должна загораться сразу после включения модема? (естественно, все провода воткнуты)..
ADSL-модем при включении сперва выполняет самотестирование (10-15 сек), затем глядит, есть ли несущая в линии. Если видит несущую - начинает процедуру установки соединения. Всё вместе длится несколько десятков секунд.
Подключают на АТС обычно в течение недели после оплаты.
Я заключал договор в понедельник, подключили в четверг или пятницу.
Подключение становится видно по установлению ADSL-коннекта модемом.
Что должно при этом гореть-мигать на модеме - см. инструкцию на него.
> Тогда спрошу тут: лампочка ADSL на модеме должна загораться сразу после включения модема? (естественно, все провода воткнуты)..
ADSL-модем при включении сперва выполняет самотестирование (10-15 сек), затем глядит, есть ли несущая в линии. Если видит несущую - начинает процедуру установки соединения. Всё вместе длится несколько десятков секунд.
-
Паша_с_Уралмаша
>Подключают на АТС обычно в течение недели после оплаты
ну, еще в четверг сказали, что подключили... (надо в ЦС позвонить..)
>сперва выполняет самотестирование (10-15 сек)
это понятно.. я некорректно выразилсо, ладно, бог с ним.
Вопрос следующий.
Какие типы модуляции поддерживаются? И как оно влияет на скорость/устойчивость и наличие коннекто в принципе. Можно ссылками.
(не взыщите, если обсуждалось).
Уж больно много разных мнений. А должно быть вродь как одно верное.
"ничего не понимаю!"(с)Колобок
ну, еще в четверг сказали, что подключили... (надо в ЦС позвонить..)
>сперва выполняет самотестирование (10-15 сек)
это понятно.. я некорректно выразилсо, ладно, бог с ним.
Вопрос следующий.
Какие типы модуляции поддерживаются? И как оно влияет на скорость/устойчивость и наличие коннекто в принципе. Можно ссылками.
(не взыщите, если обсуждалось).
Уж больно много разных мнений. А должно быть вродь как одно верное.
"ничего не понимаю!"(с)Колобок
1117: Паша_с_Уралмаша
Ставь AUTO и не мучайся. Скорее всего соединится на ADSL2+. Если будет какая-то нестабильность - перейдёшь на g.dmt (макс. 8 мбит/с).
Ставь AUTO и не мучайся. Скорее всего соединится на ADSL2+. Если будет какая-то нестабильность - перейдёшь на g.dmt (макс. 8 мбит/с).
-
Паша_с_Уралмаша
ADSL поднялся. на модуляции .Lite (спс TheJudge).
теперь линка надо добитьццо..
ip на автомат ставить или как в инструкции http://bambrnet.ueuo.com/jdsl/
написано, полагаясь, что не попадешь ни в чей?
теперь линка надо добитьццо..
ip на автомат ставить или как в инструкции http://bambrnet.ueuo.com/jdsl/
написано, полагаясь, что не попадешь ни в чей?
Паша_с_Уралмаша :
> ADSL поднялся. на модуляции .Lite (спс TheJudge).
Это ты типа в квартире подключил неправильно, что ли?
Изначально должны работать и нормальные модуляции.
Проверь как будет реагировать коннект на активность трубки обычного телефона.
> ADSL поднялся. на модуляции .Lite (спс TheJudge).
Это ты типа в квартире подключил неправильно, что ли?
Изначально должны работать и нормальные модуляции.
Проверь как будет реагировать коннект на активность трубки обычного телефона.
-
Паша_с_Уралмаша
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!11Это ты типа в квартире подключил неправильно, что ли?
Я. ВСЕ. ПРОВЕРИЛ. 100 раз...
ладно, может вапще совпадение такое, что я приехал на обед и как раз подключили на АТС. помучаю вечером...
-
Паша_с_Уралмаша
да и чего там проверять. на работе у меня несколько примерно таких соединений... бррр...
1121: BadBlock
у меня дома всё правильно воткнуто, стабильно тока на g.lite пашет
у меня дома всё правильно воткнуто, стабильно тока на g.lite пашет
1123: Паша_с_Уралмаша
Тариф какой выбрал?
Тариф какой выбрал?
-
Паша_с_Уралмаша
Заработала!!! 
--
1125: BadBlock
рекламный. 8Мb по рублю за Мэтр. Если при таких скоростях мэтры полетят слишком быстро, переключусь на 64К.
Пока летает все. Клева.
--
1125: BadBlock
рекламный. 8Мb по рублю за Мэтр. Если при таких скоростях мэтры полетят слишком быстро, переключусь на 64К.
Пока летает все. Клева.
Паша_с_Уралмаша :
> рекламный. 8Мb по рублю за Мэтр. Если при таких скоростях мэтры полетят слишком
> быстро, переключусь на 64К.
> Пока летает все. Клева.
Ну вот на этом тарифе прикольнее когда скорость выше.
g.lite даёт максимум 1.5 мбит/с – его проще на низкоскоростных тарифах использовать.
Как заработало-то? Параметры линка давай
> рекламный. 8Мb по рублю за Мэтр. Если при таких скоростях мэтры полетят слишком
> быстро, переключусь на 64К.
> Пока летает все. Клева.
Ну вот на этом тарифе прикольнее когда скорость выше.
g.lite даёт максимум 1.5 мбит/с – его проще на низкоскоростных тарифах использовать.
Как заработало-то? Параметры линка давай
> по рублю за Мэтр
Штирлиц зашёл в бар с воплем "порублю, суки!"
Суки скинулись по рублю и Штирлиц ушёл.
Штирлиц зашёл в бар с воплем "порублю, суки!"
Суки скинулись по рублю и Штирлиц ушёл.
-
Паша_с_Уралмаша
1127: BadBlock
Какого линка?
(лампачка так и не светиццо, странная весч..)
похоже, ты прав про 1.5
во:
но у меня на других типах модуляции вапще ADSL не поднимался.
Какого линка?
похоже, ты прав про 1.5
во:
но у меня на других типах модуляции вапще ADSL не поднимался.
1129: Паша_с_Уралмаша
Позвони Сергею (т.35252) и попроси, чтобы у тебя сняли ограничения по модуляции.
Они многим так сходу ставят ограничение на g.lite , похоже (чтобы не заморачиваться).
Позвони Сергею (т.35252) и попроси, чтобы у тебя сняли ограничения по модуляции.
Они многим так сходу ставят ограничение на g.lite , похоже (чтобы не заморачиваться).
-
Паша_с_Уралмаша
1130: BadBlock
Ок. Позвоню. Нету таких законов чтоб рабочего человека по модуляциям ограничивать!
Ок. Позвоню. Нету таких законов чтоб рабочего человека по модуляциям ограничивать!
Диалог в техподдержке:
Техник> Клиент модем видит?
Девочка из коллцентра> Да, бля, сидит на него и смотрит!
Техник> Клиент модем видит?
Девочка из коллцентра> Да, бля, сидит на него и смотрит!
-
gorvit82
1132: BadBlock
А в чем разница между:
ADSL_G.dmt
ADSL_G.lite
ADSL_G.dmt.bis
ADSL_G.dmt.bis_DELT?
У меня сейчас выбран ADSL_G.dmt.bis. Сначала стояло на авто, i-нет вообще не пахал. Поставил g... по чьему-то совету - все заработало.
А в чем разница между:
ADSL_G.dmt
ADSL_G.lite
ADSL_G.dmt.bis
ADSL_G.dmt.bis_DELT?
У меня сейчас выбран ADSL_G.dmt.bis. Сначала стояло на авто, i-нет вообще не пахал. Поставил g... по чьему-то совету - все заработало.
Это на что-нибудь повлияет, если у меня безлим на 64к?Позвони Сергею (т.35252) и попроси, чтобы у тебя сняли ограничения по модуляции.
Если я не ошибаюсь, ADSL_G.dmt это классический ADSL (до 8 Мбит вниз/800 Кбит вверх) , ADSL_G.dmt.bis это ADSL 2, а ADSL_G.dmt.bis_DELT это ADSL 2+.
Из FAQ на xdsl.ru
==============================
Что такое ADSL Lite?
Это версия ADSL (асимметричной цифровой абонентской линии) с более низкой скоростью передачи, предлагаемая UAWG ( ADSL Working Group - универсальная рабочая группа ADSL), возглавляемой Microsoft, Intel и Compaq, в качестве дополнения к стандарту ANSI (Американского национального института стандартов) T1.413. МСЭ-Т ввёл для этой версии ADSL обозначение ADSL G..Lite. Использует ту же схему модуляции, что и ADSL (DMT), но без разделительного фильтра (splitter) на стороне абонента, что приводит к уменьшению пропускной способности линии ADSL G.Lite вследствие повышения уровня помех.
Что такое ADSL II?
ADSL II представляет собой усовершенствованный вариант ADSL, который имеет такую же скорость передачи данных, что и ADSL, но при этом потребляет меньше энергии и имеет некоторые другие важные технические особенности.
Что такое ADSL2/2+?
Технологии ADSL2 и ADSL2+ являются модификациями "классической" технологии ADSL. Они разрабатывались с учетом возросших требований провайдеров и конечных пользователей. В ADSL2 и ADSL 2+ при практически той же дальности передачи, что и в ADSL, скорости увеличены до 12 и 25 Мбит/с соответственно. Кроме того, реализована функция адаптивного изменения скорости. Благодаря этим изменениям стала возможной поддержка большого количества новых приложений и дополнительных услуг (видео, мультимедиа и др.).
> Это на что-нибудь повлияет, если у меня безлим на 64к?
Для 64К практически пофиг.
Ну, на коротких пакетах отклик чуть быстрее может быть при увеличении физической скорости, но если вы в кваку/контру не играете, то и вообще пофигу.
Из FAQ на xdsl.ru
Что такое ADSL Lite?
Это версия ADSL (асимметричной цифровой абонентской линии) с более низкой скоростью передачи, предлагаемая UAWG ( ADSL Working Group - универсальная рабочая группа ADSL), возглавляемой Microsoft, Intel и Compaq, в качестве дополнения к стандарту ANSI (Американского национального института стандартов) T1.413. МСЭ-Т ввёл для этой версии ADSL обозначение ADSL G..Lite. Использует ту же схему модуляции, что и ADSL (DMT), но без разделительного фильтра (splitter) на стороне абонента, что приводит к уменьшению пропускной способности линии ADSL G.Lite вследствие повышения уровня помех.
Что такое ADSL II?
ADSL II представляет собой усовершенствованный вариант ADSL, который имеет такую же скорость передачи данных, что и ADSL, но при этом потребляет меньше энергии и имеет некоторые другие важные технические особенности.
Что такое ADSL2/2+?
Технологии ADSL2 и ADSL2+ являются модификациями "классической" технологии ADSL. Они разрабатывались с учетом возросших требований провайдеров и конечных пользователей. В ADSL2 и ADSL 2+ при практически той же дальности передачи, что и в ADSL, скорости увеличены до 12 и 25 Мбит/с соответственно. Кроме того, реализована функция адаптивного изменения скорости. Благодаря этим изменениям стала возможной поддержка большого количества новых приложений и дополнительных услуг (видео, мультимедиа и др.).
> Это на что-нибудь повлияет, если у меня безлим на 64к?
Для 64К практически пофиг.
Ну, на коротких пакетах отклик чуть быстрее может быть при увеличении физической скорости, но если вы в кваку/контру не играете, то и вообще пофигу.
*шепотом*
у меня на анлиме 64 скорость закачки сейчас составляет 150кБАЙТ\сек, тока тсссс
качайте, пока можно=)
у меня на анлиме 64 скорость закачки сейчас составляет 150кБАЙТ\сек, тока тсссс
1135: AvantriX
да у меня на анлиме 64 тоже скорость скачет круто.
да у меня на анлиме 64 тоже скорость скачет круто.
блин, ща все как раньше стало.... и это был не скачок, как обычно)))
500 мб за 1 час это вам не шутки)))
500 мб за 1 час это вам не шутки)))
-
c0mrade
AvantriX :
> 500 мб за 1 час это вам не шутки)))
качал с j-zone демки турнира по кс, 600мб за 11мин)))
анлим на высокой скорости мне кажется пользовался бы успехом в городе...подоткнуть компов 5-10 и платить абонентку вместе)
> 500 мб за 1 час это вам не шутки)))
качал с j-zone демки турнира по кс, 600мб за 11мин)))
анлим на высокой скорости мне кажется пользовался бы успехом в городе...подоткнуть компов 5-10 и платить абонентку вместе)
ААА, теперь и у меня глюк, качается на анлиме 200 кбайт/с, какой хороший глюк!