проблема с winxp на компе
-
АксолотльPink
в общем, ситуация такая, ставится винда (sp1pro, sp2pro) на комп, относительно свежекупленный, и после установки на чистой системе периодически вываливается синий экран, который может появится сразу после загрузки, через час, через день, или 5 раз подряд. а потом всё будет работать.
тип ошибки stop 0x000000a, на майкрософте ничего толкового.
проц p4 с HT, сильно не греется
видео 7300 gt
винт seagate 200
где копать?
тип ошибки stop 0x000000a, на майкрософте ничего толкового.
проц p4 с HT, сильно не греется
видео 7300 gt
винт seagate 200
где копать?
-
АксолотльPink
1: memtest молчит
2: ничего не гнал
live-cd грузятцо
дрова видюхины свежие и whql-ные
всё равно опадает
2: ничего не гнал
live-cd грузятцо
дрова видюхины свежие и whql-ные
всё равно опадает
-
АксолотльPink
а хз
chkdsk говорит, что всё ок
оно не греется
все тесты проходит
не шумит,
но опадает
скотина
chkdsk говорит, что всё ок
оно не греется
все тесты проходит
не шумит,
но опадает
скотина
А винда-то случаем не ворованная? В противном случае, вам прямая дорога в техсаппорт МС. Ну а если воруете, так и не удивляйтесь.
5: АксолотльPink
Возьми прогу садо - мазо
S&M называется... и в стрессовом режиме протестируй память потом проц... так по карйней мере точно узнаешь дурят ли они...
Возьми прогу садо - мазо
-
АксолотльPink
6. какой умный мальчик. возьми с полки пирожок и иди к маме
7. эээ...
7. эээ...
0: АксолотльPink
может несовместимость железа друг с другом, попробуй вставить память другого производителя и посмотреть
и бп какой?
может несовместимость железа друг с другом, попробуй вставить память другого производителя и посмотреть
и бп какой?
-
fog
6: guest
>А винда-то случаем не ворованная?
А тебе каким случаем есть до этого дело?
>В противном случае, вам прямая дорога в техсаппорт МС.
lol. Ты туда звонил хоть раз?
Там тоже обычно дорогу указывают подальше куданить, хотя и вежливо.
>Ну а если воруете, так и не удивляйтесь.
Мля, объясни-ка мне. Чем отличается "ворованная" винда от лицензионной? Если у моего соседа лицензионный диск, он типа работать круто будет, а если я с того же диска "сворую" копию, то она уже глючить будет, да?
Есть мнение, что дело может быть в блоке питания, попробуй его заменить хотябы на время, если есть возможность.
>А винда-то случаем не ворованная?
А тебе каким случаем есть до этого дело?
>В противном случае, вам прямая дорога в техсаппорт МС.
lol. Ты туда звонил хоть раз?
>Ну а если воруете, так и не удивляйтесь.
Мля, объясни-ка мне. Чем отличается "ворованная" винда от лицензионной? Если у моего соседа лицензионный диск, он типа работать круто будет, а если я с того же диска "сворую" копию, то она уже глючить будет, да?
Есть мнение, что дело может быть в блоке питания, попробуй его заменить хотябы на время, если есть возможность.
10: fog
>lol. Ты туда звонил хоть раз? Там тоже обычно дорогу указывают подальше куданить, хотя и вежливо.
ага, типа обратитесь к поставщику оборудования
11: АксолотльPink
дык в чем тогда проблема, пусть хозяин компа несет в гарантийку и там пусть разбираются
>lol. Ты туда звонил хоть раз? Там тоже обычно дорогу указывают подальше куданить, хотя и вежливо.
ага, типа обратитесь к поставщику оборудования
11: АксолотльPink
дык в чем тогда проблема, пусть хозяин компа несет в гарантийку и там пусть разбираются
-
voffka
как вариант дело может в видюхе на некоторых 7300 только пассивное охлаждение вот она у тя и перегривается
13: voffka
Вовасина, твою мать ! Причём тут видюха ? Если хочешь знать, у меня 7300GT в нехилом разгоне на пассиве живёт. К тому же при перегреве видюха уходит в троттлинг. Да и если б видюха падала, то выскакивала ошибка драйвера nv4_disp. Ты где-то видишь ошибку этого драйвера ?
Вовасина, твою мать ! Причём тут видюха ? Если хочешь знать, у меня 7300GT в нехилом разгоне на пассиве живёт. К тому же при перегреве видюха уходит в троттлинг. Да и если б видюха падала, то выскакивала ошибка драйвера nv4_disp. Ты где-то видишь ошибку этого драйвера ?
Event log читал ?
Event log читал ?
-
Memphis
А что-то никто про мать не подумал? Скока матери лет? Больше чем уверен что в ней проблема!
была такая же проблема, сначала думал что дело в блоке питания, (заменил не помогло), потом стал грешить на винт, (купил новый не помогло), затем пришло время смены оеративки,(тоже не помогло) в конце просто сменил мать. БИНГО оказалось дело в матери, как мне сказали в техцентре, дело было в конценсаторах.
P.S попробуй отдать комп по гарантийному обслуживанию, пускай проверят мать.
P.S попробуй отдать комп по гарантийному обслуживанию, пускай проверят мать.