autorun'ы полетели(
-
c0mrade
собственно "нагулял" себе на комп вирус( притащил видно на флэшке, но антивирус(symantec) сцуко не ругался, когда её подтыкал)...спустя пару дней запустил скан компа и ушёл из дома, когда пришёл, то увидел, что он нашёл штук 5 файлов заражённых троянами и все они были autorun'ами, а антивирус у меня, как заражённый файл находит сразу его трёт без всяких карантинов:/
в результате теперь при попытке открыть локальные диски вылетает "Не удаётся найти файл сценария D:\autorun.vbs"...отформатировал системный диск и переустановил винду - системный диск стал открываться, а остальные хрен(
форматировать остальные нежелательно, может можно как-нить востановить?
p.s.: диски спокойно открываются через проводник или адресную строку, а тупит, если пытаться открыть непосредственно из "моего компьютера"
в результате теперь при попытке открыть локальные диски вылетает "Не удаётся найти файл сценария D:\autorun.vbs"...отформатировал системный диск и переустановил винду - системный диск стал открываться, а остальные хрен(
форматировать остальные нежелательно, может можно как-нить востановить?
p.s.: диски спокойно открываются через проводник или адресную строку, а тупит, если пытаться открыть непосредственно из "моего компьютера"
-
c0mrade
АксолотльPink :
> реестр поковырять реестроковырялками типа adaware и spyremove
что мне это должно дать?
з.ы.: прошерстил ad-aware6 сразу после того, как увидел результат сканирования антивирем, но как мне сейчас это может помочь я не понимаю)
> реестр поковырять реестроковырялками типа adaware и spyremove
что мне это должно дать?
з.ы.: прошерстил ad-aware6 сразу после того, как увидел результат сканирования антивирем, но как мне сейчас это может помочь я не понимаю)
0: c0mrade
включи отображения скрытых файлов и найди поиском файлы AUTORUN.INF в корне диска и удали их
включи отображения скрытых файлов и найди поиском файлы AUTORUN.INF в корне диска и удали их
-
c0mrade
SAper :
> 0: c0mrade
> включи отображения скрытых файлов и найди поиском файлы AUTORUN.INF в корне
> диска и удали их
чего-то как-то нихрена у меня не получилось:/ если можно поподробнее
> 0: c0mrade
> включи отображения скрытых файлов и найди поиском файлы AUTORUN.INF в корне
> диска и удали их
чего-то как-то нихрена у меня не получилось:/ если можно поподробнее
5: c0mrade
Скорее всего у тебя в корне каждого локального диска есть файл AUTORUN.INF, который начинает выполняться при попытке открыть диск. Тебе этот файл нужно удалить. Можно через стандартный виновдовый поиск(только нужно включить поиск в скрытых файлах и папках), можно через какой нибудь файловый менеджер(far, tc...) - просто зайти и удалить, наконец можно просто отключить автозапуск для локальных дисков
Скорее всего у тебя в корне каждого локального диска есть файл AUTORUN.INF, который начинает выполняться при попытке открыть диск. Тебе этот файл нужно удалить. Можно через стандартный виновдовый поиск(только нужно включить поиск в скрытых файлах и папках), можно через какой нибудь файловый менеджер(far, tc...) - просто зайти и удалить, наконец можно просто отключить автозапуск для локальных дисков
-
c0mrade
6: SAper
через стандартный поиск ничего не нашлось....
а насчёт отключить автозапуск поподробнее?
через стандартный поиск ничего не нашлось....
а насчёт отключить автозапуск поподробнее?
А я с работы притаскивал тоже вирусняк, только там менялся autorun.ini, а в файлике ссылка была на что_то_едакое.xls.exe и файл был скрытый и системный. Типа когда флешку открываешь, что бы он запускался. Меня спасло только то, что я обычно файлы фаром кидаю.
7: c0mrade
>а насчёт отключить автозапуск поподробнее?
учись пользоваться яндексом или гуглем
первая же ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63213
>а насчёт отключить автозапуск поподробнее?
учись пользоваться яндексом или гуглем
первая же ссылка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:63213