НСС, пакет Победа, Мотор Т191
-
грыб
С самого начала, как появилась в продаже Motorola T191 у дилеров НСС, я искал, где же самый главный минус в этой модели. Я был удивлен, что всего за 3500р. продается вполне симпатичная и современная по всем параметрам модель. Единственное, что меня не устраивало - это НИКЕЛЕВЫЙ аккумулятор. НУ думаю - ладно... на Alcatel 500 тоже никелевая, но при достоточно частом пользовании ее хватало на 4 дня и на 5 день я ее ставил заряжаться.
Смотрю характеристики Motorola T191 - Ni-Mh 550 милиампер/часов. Хм... смотрю свою Alcatel 500, немногим более 600 милиампер/часов.
Так вот - первую неделю я заряжал каждый день Motor T191, думал - пока разработается, а потом на подольше будет хватать. Фиг два. 3 неделя идет, а все тоже - при неактивном использовании сабжа сдыхает после первых суток.
Звоню в ЦОК НСС, мне отвечают - "Гарантия сервис-центра". Это что же я должен еще платить 250р. на дорогу в Нижний, потерять день и отдать его в сервис-центр на замену... потом еще некоторое время ходить без мобилы. Неееттт.....
Люди не покупайте это *****. Или если я ошибаюсь, скажите у кого сколько этот Мотор работает.
Смотрю характеристики Motorola T191 - Ni-Mh 550 милиампер/часов. Хм... смотрю свою Alcatel 500, немногим более 600 милиампер/часов.
Так вот - первую неделю я заряжал каждый день Motor T191, думал - пока разработается, а потом на подольше будет хватать. Фиг два. 3 неделя идет, а все тоже - при неактивном использовании сабжа сдыхает после первых суток.
Звоню в ЦОК НСС, мне отвечают - "Гарантия сервис-центра". Это что же я должен еще платить 250р. на дорогу в Нижний, потерять день и отдать его в сервис-центр на замену... потом еще некоторое время ходить без мобилы. Неееттт.....
Люди не покупайте это *****. Или если я ошибаюсь, скажите у кого сколько этот Мотор работает.
-
AndreiK
> Люди не покупайте это *****. Или если я ошибаюсь, скажите у кого сколько этот
> Мотор работает.
Я вот тоже двух своих корешей отговаривал, но не смог. Теперь ходят и плюются. Батареи действительно хватает на максимум 2 - 2.5 суток и ФСЕ
> Мотор работает.
Я вот тоже двух своих корешей отговаривал, но не смог. Теперь ходят и плюются. Батареи действительно хватает на максимум 2 - 2.5 суток и ФСЕ
Ну 2.5 суток - еще туда-сюда. Но сутки – это что-то маловато.
По паспорту сколько?
По паспорту сколько?
-
грыб
5 часов в режиме разговора, 120 в режиме ожидания.
За сутки у меня максимум 5 звонков по 1,5-2 минуты... ну и где эти 5 часов?
За сутки у меня максимум 5 звонков по 1,5-2 минуты... ну и где эти 5 часов?
Видать, аппараты лежали где-то долго-долго... Очень долго.
Некоторое время назад в интернете попадался калькулятор который по данным, напечатанным на этикетке аккумулятора моторол вычислял год и месяц выпуска. Когда у свежекупленного стартака укумулятора не хватало на день, были введены его данные и оказалось, что он выпущен 2 года назад. Продавец претензию принял.
Сылка не сохранилась, но через поиск найдете.
Сылка не сохранилась, но через поиск найдете.
-
shurik
> Некоторое время назад в интернете попадался калькулятор который по данным,
> напечатанным на этикетке аккумулятора моторол вычислял год и месяц выпуска.
> Когда у свежекупленного стартака укумулятора не хватало на день, были введены
> его данные и оказалось, что он выпущен 2 года назад. Продавец претензию принял.
>
Данные по выпуску мотороллера и батареи к ней заложены в серийных номерах. Описание сего - в гарантийном талоне, прилагаемом к аппарату. Кстати, гарантия на телефон и аккумулятор исчисляется с момента выпуска на заводе!!!
> напечатанным на этикетке аккумулятора моторол вычислял год и месяц выпуска.
> Когда у свежекупленного стартака укумулятора не хватало на день, были введены
> его данные и оказалось, что он выпущен 2 года назад. Продавец претензию принял.
>
Данные по выпуску мотороллера и батареи к ней заложены в серийных номерах. Описание сего - в гарантийном талоне, прилагаемом к аппарату. Кстати, гарантия на телефон и аккумулятор исчисляется с момента выпуска на заводе!!!
-
Skip C
> 5 часов в режиме разговора, 120 в режиме ожидания.
> За сутки у меня максимум 5 звонков по 1,5-2 минуты... ну и где эти 5 часов?
А слабо Motorolу отдать wicked angel и звонить через A-500???
> За сутки у меня максимум 5 звонков по 1,5-2 минуты... ну и где эти 5 часов?
А слабо Motorolу отдать wicked angel и звонить через A-500???
> Кстати, гарантия на телефон и аккумулятор исчисляется с момента выпуска на заводе!!!
Это с какого перепугу сотовые телефоны стали как-то выделяться среди прочих товаров? С момента выпуска на заводе гарантия на товар исчисляется только тогда, когда нет возможности установить момент продажи.
Это с какого перепугу сотовые телефоны стали как-то выделяться среди прочих товаров? С момента выпуска на заводе гарантия на товар исчисляется только тогда, когда нет возможности установить момент продажи.
-
грыб
> А слабо Motorolу отдать wicked angel и звонить через A-500??? 
Еще раз, не понял!
Моторола это ее...
Еще раз, не понял!
Моторола это ее...
-
грыб
Вообще я это просто так не оставлю.
При покупке телефона они должны были полностью проинформировать обо всем. Уж тем более о гарантии. Что это за ЦОК, который меня посылает в НН везти аппарат?
Может с директором встретиться ЦОКа? Вообще чего мне посоветуйте?
При покупке телефона они должны были полностью проинформировать обо всем. Уж тем более о гарантии. Что это за ЦОК, который меня посылает в НН везти аппарат?
Может с директором встретиться ЦОКа? Вообще чего мне посоветуйте?
-
shurik
> Вообще я это просто так не оставлю.
> При покупке телефона они должны были полностью проинформировать обо всем.
> Уж тем более о гарантии. Что это за ЦОК, который меня посылает в НН везти
> аппарат?
>
> Может с директором встретиться ЦОКа? Вообще чего мне посоветуйте?
Напиши заявление о том, что в связи с производственным дефектом аппарата ты требуешь гарантийного ремонта и просишь ЦОК отвезти его в сервисный центр. 2 экземпляра. На твоем они должны поставить свою подпись о том, что приняли заявление. Далее по ситуации. Они должны ответить на это заявление в течение 20 дней. Это плохо, поэтому лучше добиться чтобы они взяли телефон и отвезли в Нижний. Позадавай вопросы на тему: кто оплатит билет до Нижнего, рабочий день и т.д. А до всего этого позвони в НСС 15-15-15 или 111 с мобильника и обсуди ситуацию с девушкой. Наедь слегка на ЦОК в разговоре. Они там скажут так так должно быть в реальности.
Когда они сдадут телефон, стребуй с них бумажку о приеме на гарантийный ремонт. Выдает ее сервисный центр. Сделай просто копию, и будет документ о ремонте. Если телефон в течении гарантии сломается еще раз, надо еще раз отвезти и взять такую же бумажку. В этом случае дефект считается неисправимым и существенным и они должны отдать деньги или дать взамен другой телефон той же фирмы или совсем другой телефон с индексацией цены.
О гарантии. У НСС свой талон гарантии, в котором установлен срок 1 год. Если его нет, или купил отдельный телефон, то гарантия Моторолы, например, исчисляется с момента выпуска. Удачи.
> При покупке телефона они должны были полностью проинформировать обо всем.
> Уж тем более о гарантии. Что это за ЦОК, который меня посылает в НН везти
> аппарат?
>
> Может с директором встретиться ЦОКа? Вообще чего мне посоветуйте?
Напиши заявление о том, что в связи с производственным дефектом аппарата ты требуешь гарантийного ремонта и просишь ЦОК отвезти его в сервисный центр. 2 экземпляра. На твоем они должны поставить свою подпись о том, что приняли заявление. Далее по ситуации. Они должны ответить на это заявление в течение 20 дней. Это плохо, поэтому лучше добиться чтобы они взяли телефон и отвезли в Нижний. Позадавай вопросы на тему: кто оплатит билет до Нижнего, рабочий день и т.д. А до всего этого позвони в НСС 15-15-15 или 111 с мобильника и обсуди ситуацию с девушкой. Наедь слегка на ЦОК в разговоре. Они там скажут так так должно быть в реальности.
Когда они сдадут телефон, стребуй с них бумажку о приеме на гарантийный ремонт. Выдает ее сервисный центр. Сделай просто копию, и будет документ о ремонте. Если телефон в течении гарантии сломается еще раз, надо еще раз отвезти и взять такую же бумажку. В этом случае дефект считается неисправимым и существенным и они должны отдать деньги или дать взамен другой телефон той же фирмы или совсем другой телефон с индексацией цены.
О гарантии. У НСС свой талон гарантии, в котором установлен срок 1 год. Если его нет, или купил отдельный телефон, то гарантия Моторолы, например, исчисляется с момента выпуска. Удачи.
> Напиши заявление о том, что в связи с производственным дефектом аппарата ты
> требуешь гарантийного ремонта и просишь ЦОК отвезти его в сервисный центр.
Просить куда-то отвезти - совершенно лишнее.
Требуешь либо произвести гарантийный ремонт, либо вернуть нвоый аппарат, либо вернуть деньги.
Куда они повезут и кто будет чинить - тебя, в общем-то, касаться не должно.
За качество продаваемого товара отвечает продавец.
> 2 экземпляра. На твоем они должны поставить свою подпись о том, что приняли
> заявление. Далее по ситуации. Они должны ответить на это заявление в течение
> 20 дней.
Неправильно.
Они должны не просто ответить, а отремонтировать телефон в течение не более 20 дней.
> Когда они сдадут телефон, стребуй с них бумажку о приеме на гарантийный ремонт.
Обязательно. И чтобы дата стояла и причины сдачи в ремонт.
> О гарантии. У НСС свой талон гарантии, в котором установлен срок 1 год. Если
> его нет, или купил отдельный телефон, то гарантия Моторолы, например, исчисляется
> с момента выпуска. Удачи.
Наплевать на гарантии Моторолы.
Отвечает - продавец.
Гарантийный срок начинается с момента продажи.
> требуешь гарантийного ремонта и просишь ЦОК отвезти его в сервисный центр.
Просить куда-то отвезти - совершенно лишнее.
Требуешь либо произвести гарантийный ремонт, либо вернуть нвоый аппарат, либо вернуть деньги.
Куда они повезут и кто будет чинить - тебя, в общем-то, касаться не должно.
За качество продаваемого товара отвечает продавец.
> 2 экземпляра. На твоем они должны поставить свою подпись о том, что приняли
> заявление. Далее по ситуации. Они должны ответить на это заявление в течение
> 20 дней.
Неправильно.
Они должны не просто ответить, а отремонтировать телефон в течение не более 20 дней.
> Когда они сдадут телефон, стребуй с них бумажку о приеме на гарантийный ремонт.
Обязательно. И чтобы дата стояла и причины сдачи в ремонт.
> О гарантии. У НСС свой талон гарантии, в котором установлен срок 1 год. Если
> его нет, или купил отдельный телефон, то гарантия Моторолы, например, исчисляется
> с момента выпуска. Удачи.
Наплевать на гарантии Моторолы.
Отвечает - продавец.
Гарантийный срок начинается с момента продажи.
Вот вспомнил, где есть калькулятор для вычисления даты выпуска моторол и аккумуляторов к ним www.motorulez.ru