Глупый вопрос, но все же.
-
MAFIA
Народ, извините конечно за тупой вопрос, но что нужно сделать в настройках win98SE, win2000 и в XP, если существует такое соединение компьютеров типа: КОМП—локалка 100Мбит---КОМП---модемное соединение---КОМП---локалка 10Мбит---КОМП. Что нужно сделать чтобы любой компьютер видел каждого?
-
МаксЪ
как минимум нужен провод...в смысле кабель..и ящик пыва...
да забыл...хаб не помешает...
да забыл...хаб не помешает...
-
MAFIA
Ребят! Вы немного не догнали. Сеть уже есть, а точнее я с соседом соединен по 100-Мбит-ке и есть еще дружбан у которого тоже есть соединение с другим соседом по 10-Мбит-ке, а я с дружбаном могу соединиться по модему, но так чтобы каждый (и я и мой сосед и другой сосед и дружбан) видел друг друга. Так вот как это осуществить, хотя бы например в Intrant Chat-e, сет. окруж,....
ЗЫ: Если бы сеть была вся 100Мбит-ка, то да, нужен был бы хаб, если сетка 10Мбит-ка, можно было бы просто последовательно всех соединить, а если сетка и 100Мбит и 10Мбит и плюс еще модемное соединение?
2МаксЪ Wolf tinich
Пить меньше надо.
ЗЫ: Если бы сеть была вся 100Мбит-ка, то да, нужен был бы хаб, если сетка 10Мбит-ка, можно было бы просто последовательно всех соединить, а если сетка и 100Мбит и 10Мбит и плюс еще модемное соединение?
2МаксЪ Wolf tinich
Пить меньше надо.
Настроить маршрутизацию.
Это в двух словах не опишешь, потому все и молчат.
Это в двух словах не опишешь, потому все и молчат.
-
MAFIA
>Это в двух словах не опишешь, потому все и молчат.
Нуууу, может все таки расскажете? И другим людям, которые читают форум, будет тожно полезно знать.
Нуууу, может все таки расскажете? И другим людям, которые читают форум, будет тожно полезно знать.
Нууу, это надо налить пива много, или водовки, сесть, и на замасленном листочке тебе все нарисуют, часам к 12 ночи разберешься.
-
gekka2000

TWD Remote-Anything 3.11.18 allows to completely control the keyboard, mouse, and screen of a remote PC via a modem, a LAN or the Internet: explorer-like file transfer, ability to install and use programs, to power up/down PCs, and to record sessions that you can play back. Remote-Anything allows stealth surveillance as well as administration, instant training, interactive chat, user assistance and remote application sharing on more than 100 remote computers at the same time.
• Fast enough to watch real-time video remotely. • Automatically detects available PCs on your network. • Ultra-Fast File Transfer using intelligent compression. • The ultimate small footprint: the Slave is only 79KB. • The first remote-control tool with a Directory Server. • Easy to deploy - just copy and run the Slave.exe file. • Integrated Gateway to reach private IP addresses.
Ты не понял, этот "нетворк" ака ЛАН надо настроить сначала, чтобы было через чего контролировать "ремоте ПиСи". Вот в этом-то и загвоздка.
-
gekka2000
-
gekka2000
а ваще гемор все это ненужный, достаньте старенький хаб на 10 мбит\с и киньте витую пару. И бутылку пива не забудь.
-
Спаунёк
Чтобы все друг друга видели в intranet chat нужно всего лишь скачать чат сервер отседа www.vnalex.tripod.com и настроить чат у всех пользователей на ентот сервер, т.е. выбрать в настройках чата выделенный сервер и прописать IP адрес той машины на которой этот сервер установлен.
Ну а с сетевым окружением сложнее, хотя можно просто написать в командной строке скажем \\200.200.1.130 (IP компа на который хошь зайти) и усё...
Ну а с сетевым окружением сложнее, хотя можно просто написать в командной строке скажем \\200.200.1.130 (IP компа на который хошь зайти) и усё...
.......мдя, если 2 сетки по модему цеплять, то лучше по VPN(безопасней), почитай как, в халпах виндовых, в ХР , это просто делается, в 2000 тож
ну и конечно TCP\IP настрой
ну и конечно TCP\IP настрой
Последний раз редактировалось souphead 22 ноя 2002 10:18, всего редактировалось 1 раз.
ладно уж ..... вот те, как не влом было стока печатать, но вот:
Толькоочень важно----->>> машини-то под какими Виндами сидят?
Соль в том, что Винды9х не терпят роутинга (ну урезали им коксы на эту тему в M$). Если есть машины с ВинХР или доугими НТ-подобными осями (не говоря уже про Линукс), то поступить надо где-то так:
1. Назначить адреса Интранет-класса (10.х.х.х/255.0.0.0, 172.16.х.х-172.31.х.х/255.255.0.0, либо 192.168.х.х/255.255.255.0).
2. Номера сетей должны отличаться (просьба не бить за такое утверждение).
3. Поднять роутинг на двух стукнутых между собой машинах, указав для одной в качестве шлюза адрес другой машины и наоборот.
4. А документацию по применению TCP/IP под Виндами всё же прийдётся почитать
Толькоочень важно----->>> машини-то под какими Виндами сидят?
Соль в том, что Винды9х не терпят роутинга (ну урезали им коксы на эту тему в M$). Если есть машины с ВинХР или доугими НТ-подобными осями (не говоря уже про Линукс), то поступить надо где-то так:
1. Назначить адреса Интранет-класса (10.х.х.х/255.0.0.0, 172.16.х.х-172.31.х.х/255.255.0.0, либо 192.168.х.х/255.255.255.0).
2. Номера сетей должны отличаться (просьба не бить за такое утверждение).
3. Поднять роутинг на двух стукнутых между собой машинах, указав для одной в качестве шлюза адрес другой машины и наоборот.
4. А документацию по применению TCP/IP под Виндами всё же прийдётся почитать
> нада хаб и бутылку пива.
и кстати, что ето за способ соединения, по телефонной линии при помощи hub ??????
или модемы в в него втыкать
или может
?????
и кстати, что ето за способ соединения, по телефонной линии при помощи hub ??????
или модемы в в него втыкать
Последний раз редактировалось souphead 22 ноя 2002 10:31, всего редактировалось 1 раз.
> Настроить маршрутизацию.
> Это в двух словах не опишешь, потому все и молчат.
гы.... измудрился таки веть в 2 словах
> Это в двух словах не опишешь, потому все и молчат.
гы.... измудрился таки веть в 2 словах
-
Спаунёк
А маршрутизация то накой?
Кстати есть хаб со встроенным модемом:)
А вобще маршрутизацию элементарно настроить в винде XP
Кстати есть хаб со встроенным модемом:)
А вобще маршрутизацию элементарно настроить в винде XP
> А маршрутизация то накой?
да чтоб по человечески все было, и легко было поднять службы разные сетевые (если припрет че нить)
> Кстати есть хаб со встроенным модемом:)
ты с сабжем то ознакомился, в их ситуации такое нах не надо
> А вобще маршрутизацию элементарно настроить в винде XP
дык у них не тока екс па, и вообще я говорил, что просто доки почитать
да чтоб по человечески все было, и легко было поднять службы разные сетевые (если припрет че нить)
> Кстати есть хаб со встроенным модемом:)
ты с сабжем то ознакомился, в их ситуации такое нах не надо
> А вобще маршрутизацию элементарно настроить в винде XP
дык у них не тока екс па, и вообще я говорил, что просто доки почитать
-
Спаунёк
>ты с сабжем то ознакомился, в их ситуации такое нах не надо
Да я понимаю что не надо, просто констатировал факт
Да я понимаю что не надо, просто констатировал факт
> Кстати есть хаб со встроенным модемом
Эээ... А что это такое?
Эээ... А что это такое?
-
Спаунёк
Вобще я утверждать не буду, мне просто сказал один чел что типа такой хаб служит для подключения не больших сетей к интернету. Надо у него ссылку спросить где он это вычитал
> > Кстати есть хаб со встроенным модемом
>
> Эээ... А что это такое?
типа есть хабы такие смартовые, которые друг с другом связываться могут, но мне встречались тока с кабельными модемами так что медь все равно кидать ( какието они дорогие)
>
> Эээ... А что это такое?
типа есть хабы такие смартовые, которые друг с другом связываться могут, но мне встречались тока с кабельными модемами так что медь все равно кидать ( какието они дорогие)