Локальная сеть New!!!
-
Bambr
Люди, недавно решил посканировать локалку (диапозон IP: 192.168.0.0 - 192.168.255.255). В общем, нашел несколько компов с расшаренным фтп, правда эти фтп под паролем. Создайте кто-нибудь расшаренные папки. Делается это просто:
Создаете папку, идете в ее свойства, дальше во вкладку доступ и ставите галочку, где надпись об открытии к этой папке общего доступа. Желательно поместите туда текстовый файлик и укажите свой город и локальный айпи, ну и асю если не трудно.
Чтобы посмотреть свой локальный айпи, заходите в:
свойства подключения
Протокол TCP/IP (свойства)
Там все и увидете..а если нет, то пропишите сами какой захотите в диапозоне, указанном мною выше.
Ах да, вот еще забыл сказать, что сканировал прогой LanScope 2.9.1
Вот...можете сами посканировать и найдете всякое интересное. Жду ответов.
Создаете папку, идете в ее свойства, дальше во вкладку доступ и ставите галочку, где надпись об открытии к этой папке общего доступа. Желательно поместите туда текстовый файлик и укажите свой город и локальный айпи, ну и асю если не трудно.
Чтобы посмотреть свой локальный айпи, заходите в:
свойства подключения
Протокол TCP/IP (свойства)
Там все и увидете..а если нет, то пропишите сами какой захотите в диапозоне, указанном мною выше.
Ах да, вот еще забыл сказать, что сканировал прогой LanScope 2.9.1
Вот...можете сами посканировать и найдете всякое интересное. Жду ответов.
-
deniska
Ржу 
Bambr, жги ещё...
Особенно про "укажите свой город", может страну ещё указать, или планету солнечной системы? В локальной-то подсети. Нет, ну может ты конечно через VPN сидишь, и у вас там некая распределённая виртуальная "локальная сеть", я не знаю. Но вообще ржу...
p.s. Посканируй ещё диапазоны 10.0.0.0 — 10.255.255.255 и 172.16.0.0 — 172.31.255.255, может ещё чего интересного найдёшь... А уж сколько ресурсов расшаренных я обычно нахожу по адресу 127.0.0.1 - это ваще жуть. Поищи ещё и там.
Bambr, жги ещё...
Особенно про "укажите свой город", может страну ещё указать, или планету солнечной системы? В локальной-то подсети. Нет, ну может ты конечно через VPN сидишь, и у вас там некая распределённая виртуальная "локальная сеть", я не знаю. Но вообще ржу...
p.s. Посканируй ещё диапазоны 10.0.0.0 — 10.255.255.255 и 172.16.0.0 — 172.31.255.255, может ещё чего интересного найдёшь... А уж сколько ресурсов расшаренных я обычно нахожу по адресу 127.0.0.1 - это ваще жуть. Поищи ещё и там.
1: deniska
Я так понял, он про JDSL.
Я так понял, он про JDSL.
-
deniska
У них там можно:
Жесть ваще...
???пропишите сами какой захотите в диапозоне, указанном мною выше
Жесть ваще...
-
deniska
И это... я так понимаю, это такая "локальная сеть" со скоростью закачки, равно скорости заказчки из интернета и соответствующей оплатой, да?
4: deniska
Нет. Когда это была локалка - это был именно локалка. Скорость закачки равна физической скорости аплоада у того, у кого качаешь, назависимо от скорости на тарифе. Трафик не считался. Это всё потому что до шейпера / тарифицирующего роутера он не доходил.
Типа чего, возобновилось, что ли?
Нет. Когда это была локалка - это был именно локалка. Скорость закачки равна физической скорости аплоада у того, у кого качаешь, назависимо от скорости на тарифе. Трафик не считался. Это всё потому что до шейпера / тарифицирующего роутера он не доходил.
Типа чего, возобновилось, что ли?
Последний раз редактировалось BadBlock 21 июн 2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну и эта, забыл упомянуть. Локалка работает вообще без тарифного плана и денег на счете, просто от того, что ты подключился. DSLAM выступает в качестве обычного свича.
-
Bambr
Вот вот..а то не которые стали стебаться
ну стебайтесь, идите нафиг и не читайте данную тему.
А вообще вроде бы да, кажится заработало, но потуму и кажется, что точно не установлено. Вот и решил проверить, жалко чтоли расшаренную папку сделать? Просто посмотрим есть локалка или нет, но вроде есть, потому как компы то находятся, значит есть надежда
.
А вообще вроде бы да, кажится заработало, но потуму и кажется, что точно не установлено. Вот и решил проверить, жалко чтоли расшаренную папку сделать? Просто посмотрим есть локалка или нет, но вроде есть, потому как компы то находятся, значит есть надежда
Я пас, у меня модем в режиме роутера работает.
А то, бля, что ничего не выйдет, бля.
( © "Самолётом, поездом, машиной")
-
Bambr
Хых, понятно.
P.S. Мне этот форум больше нравится, чем на j-zone. Тут хоть админ пару ласковых скажет, а там сразу в бан (меня вот на 3 недели забанили, помню).
P.S. Мне этот форум больше нравится, чем на j-zone. Тут хоть админ пару ласковых скажет, а там сразу в бан (меня вот на 3 недели забанили, помню).
В общем, нуно, чтобы модем в бридже был.
А за что там банят?
P.S. Ласковые я не говорил, если что.
Это цитата из фильма.
А за что там банят?
P.S. Ласковые я не говорил, если что.
-
c0mrade
Bambr :
> Хых, понятно.
>
> P.S. Мне этот форум больше нравится, чем на j-zone. Тут хоть админ пару ласковых
> скажет, а там сразу в бан (меня вот на 3 недели забанили, помню).
Я там бан навсегда словил на первой же недели нарно)))
> Хых, понятно.
>
> P.S. Мне этот форум больше нравится, чем на j-zone. Тут хоть админ пару ласковых
> скажет, а там сразу в бан (меня вот на 3 недели забанили, помню).
Я там бан навсегда словил на первой же недели нарно)))
-
c0mrade
BadBlock :
> Я пас, у меня модем в режиме роутера работает.
аналогично, как впринципе и подавляющего большинства))
когда модем стоял в бридже(первые пару недель), то просто зае*** лезть на мой комп через сетку...
> Я пас, у меня модем в режиме роутера работает.
аналогично, как впринципе и подавляющего большинства))
когда модем стоял в бридже(первые пару недель), то просто зае*** лезть на мой комп через сетку...
-
N1k
гы
просканил 192.168.0.0 - 192.168.100.1 - нашелся 21 комп, из них 20 ftp и 1 http, из них в данный момент работало 5 ftp и этот один http, все ftp запаролены, а http открывает пустую станицу
воть
хм товарищи! надобы всетаки организоваться и проверить, а вось действительно халявная локалка
зыы и поговаривают что траф с 89.109.*.* бесплатный тк считается как трафик между юзерами J, а вот там как раз многа чего есть
просканил 192.168.0.0 - 192.168.100.1 - нашелся 21 комп, из них 20 ftp и 1 http, из них в данный момент работало 5 ftp и этот один http, все ftp запаролены, а http открывает пустую станицу
воть
хм товарищи! надобы всетаки организоваться и проверить, а вось действительно халявная локалка
зыы и поговаривают что траф с 89.109.*.* бесплатный тк считается как трафик между юзерами J, а вот там как раз многа чего есть
-
SiRuS
N1k :
> зыы и поговаривают что траф с 89.109.*.* бесплатный тк считается как трафик
> между юзерами J, а вот там как раз многа чего есть
Официально не подтверждено, так что все качают на свой страх и риск. Но скорость удручает =\ Ибо режется исходящий траф от юзверей. А в "локалке" скорость ограничивается только на физическом уровне, да и работает она не зависимо от того, есть ли конект с инетом.
> зыы и поговаривают что траф с 89.109.*.* бесплатный тк считается как трафик
> между юзерами J, а вот там как раз многа чего есть
Официально не подтверждено, так что все качают на свой страх и риск. Но скорость удручает =\ Ибо режется исходящий траф от юзверей. А в "локалке" скорость ограничивается только на физическом уровне, да и работает она не зависимо от того, есть ли конект с инетом.
-
N1k
SiRuS :
> А в "локалке" скорость ограничивается
> только на физическом уровне, да и работает она не зависимо от того, есть ли
> конект с инетом.
так она всетаки есть? тоесть всетки можно с кемнить поиграть и пообмениваться файлами и при том на фалявку?
> А в "локалке" скорость ограничивается
> только на физическом уровне, да и работает она не зависимо от того, есть ли
> конект с инетом.
так она всетаки есть? тоесть всетки можно с кемнить поиграть и пообмениваться файлами и при том на фалявку?
-
N1k
http://nn.j-zone.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0 - говорят теперь трафик между пользователями платный((((((((
19: N1k
Там не сказано с каких адресов качают, с внешних (инетовских) айпишников или по локалке.
Если с внешних - то, конечно, всё понятно.
А мы тут - про локалку.
Задал вопрос.
Там не сказано с каких адресов качают, с внешних (инетовских) айпишников или по локалке.
Если с внешних - то, конечно, всё понятно.
А мы тут - про локалку.
Задал вопрос.
-
N1k
BadBlock :
> 19: N1k
>
> Там не сказано с каких адресов качают, с внешних (инетовских) айпишников или
> по локалке.
> Если с внешних - то, конечно, всё понятно.
> А мы тут - про локалку.
> Задал вопрос.
платными стали 89.109.*.*
а про 192.168.*.* одному богу известно, ибо никто так толком ответить и неможет платно\бесплатно и как настроиться
> 19: N1k
>
> Там не сказано с каких адресов качают, с внешних (инетовских) айпишников или
> по локалке.
> Если с внешних - то, конечно, всё понятно.
> А мы тут - про локалку.
> Задал вопрос.
платными стали 89.109.*.*
а про 192.168.*.* одному богу известно, ибо никто так толком ответить и неможет платно\бесплатно и как настроиться
Да просто очень настроиться.
Модем в бридж и вперёд.
Модем в бридж и вперёд.
Ты блок зря спросил.
Если они обратят на это внимание, то если они даже диапазон С забыли в биллинге указать как платный, то вполне возможно что сделают.
Если они обратят на это внимание, то если они даже диапазон С забыли в биллинге указать как платный, то вполне возможно что сделают.
тему сразу закрыли, блин.
rook :
> Ты блок зря спросил.
> Если они обратят на это внимание, то если они даже диапазон С забыли в биллинге
> указать как платный, то вполне возможно что сделают.
Да выше про это упоминалось уже.
Дело в том, что локалка работает даже без логина, как ее тарифицировать-то?
Её можно только отключить, по-моему.
Трафик локалки через тарифицирующий роутер имхо не проходит вообще.
> Ты блок зря спросил.
> Если они обратят на это внимание, то если они даже диапазон С забыли в биллинге
> указать как платный, то вполне возможно что сделают.
Да выше про это упоминалось уже.
Дело в том, что локалка работает даже без логина, как ее тарифицировать-то?
Её можно только отключить, по-моему.
Трафик локалки через тарифицирующий роутер имхо не проходит вообще.
BadBlock :
> тему сразу закрыли, блин.
Да, волгателеком отличается высоким уровнем технической и информационной поддержки. Особенно они благосклонно относятся к поднимаемым на их форуме острым темам
> тему сразу закрыли, блин.
Да, волгателеком отличается высоким уровнем технической и информационной поддержки. Особенно они благосклонно относятся к поднимаемым на их форуме острым темам
-
Bambr
Ваще нелюди...звери какие-то. Ща даже серваки стали платными...временно, я так думаю.
Извините на оффтоп..пожалуйста..
Извините на оффтоп..пожалуйста..
BadBlock :
> Да выше про это упоминалось уже.
> Дело в том, что локалка работает даже без логина, как ее тарифицировать-то?
> Её можно только отключить, по-моему.
> Трафик локалки через тарифицирующий роутер имхо не проходит вообще.
Думаю что не так. Учет траффика происходит на DSLAM. Ему пофигу что считать. Он и считает весь IP трафф по портам. А дальше, как я думаю, он посылает результаты на сервер биллинга, или что там у них. А вот там уже считают какой траффик тарифицировать, а какой нет.
> Да выше про это упоминалось уже.
> Дело в том, что локалка работает даже без логина, как ее тарифицировать-то?
> Её можно только отключить, по-моему.
> Трафик локалки через тарифицирующий роутер имхо не проходит вообще.
Думаю что не так. Учет траффика происходит на DSLAM. Ему пофигу что считать. Он и считает весь IP трафф по портам. А дальше, как я думаю, он посылает результаты на сервер биллинга, или что там у них. А вот там уже считают какой траффик тарифицировать, а какой нет.
Ну как ты тарифицируешь гражданина, если он ещё даже не залогинился?