Слив бензина

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vovkas

№ 0 Сообщение vovkas » 20 июн 2007 23:25

На улице Победы регулярно проходят ночные рейды по сливу бензина из ночующих тут машин,причем сливают до такой степени что машину утром даже не заведешь.Ворье,имейте совесть оставляйте немного доехать до заправки.Интересно как в других районах города тоже сливают?Или может быть там их всех милиция уже поймала?:-)

ALEXXX

№ 1 Сообщение ALEXXX » 21 июн 2007 07:03

Не заправляй до полного бака и всё... Держи в багажнике неприкосновенный запас.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 21 июн 2007 13:49

Собрались бы, устроили засаду и отмудохали бы парочку. :roll:
Взывать к совести в форуме – уж точно гиблое дело.

Serj

№ 3 Сообщение Serj » 21 июн 2007 17:10

BadBlock :
> Собрались бы, устроили засаду и отмудохали бы парочку. :roll:
> Взывать к совести в форуме – уж точно гиблое дело.

:( а вот это уже подсудное дело.....

я заправлялся с расчетом езды на один день

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение tinich » 21 июн 2007 18:23

Неужели не понятно, что со сливщиками бороться бесполезно?
Бороться с ними силовыми методами самостоятельно- глупо, можно оказаться в больнице или получить порчу имущества. Поджог машины в ту же ночь, например. Были уже случаи, кстати.
Про то что ментам до защиты граждан пох- это и так известно.

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 21 июн 2007 22:08

to vovkas:
а можно узнать, что у вас за машина? какая модель?

to BadBlock:
хмм... когда ты писал, что тебе вовсе не обязательно иметь автомобиль, чтобы понимать проблемы автомобилистов, и может самих автомобилистов, я мысленно с тобой соглашался.. Но этими словами, ты показал, что всё-таки не очень понимаешь...

tinich абсолютно прав - мудохать пару сливальщиков бесполезно.. только если убить.. но это уже слишком...

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 21 июн 2007 22:17

5: EuG

Это не более чем констатация того, что в форуме призывать к совести гиблое дело.
Любое практическое действие даст более практический результат.
Про УК я в курсе, спасибо.

EuG

№ 7 Сообщение EuG » 21 июн 2007 22:34

to 6: BadBlock
согласен, что призывание к совести в форуме не поможет. Но не любое практическое действие даст практический результат(если не считать результатом несколько ссадин и т.п.). По крайней мере я имею ввиду, что однократное физическое насилие над парой человек, занимающихся сливом не даст понять ни этим 2-м, ни остальным, что надо всё таки прекратить..

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 21 июн 2007 22:41

а ещё, интересно, как можно оставить немного бензы в баке, сливая его? Насколько я понимаю, слив производится обычным шлангом, и он высасывает всё, что есть(ну почти всё). Т.е. если в баке после слива бенза осталась, то это либо шланг был коротким и до дна не достал, либо ёмкости для горючки кончились, либо ребята прочитали таки этот форум, и, слив весь бензин, потом всё таки налили немного обратно в бак)))

Volnik

№ 9 Сообщение Volnik » 22 июн 2007 00:05

Если душит жаба купить пробку с запором, то тогда на что жалуетесь?

tinich

№ 10 Сообщение tinich » 22 июн 2007 05:23

Кстате да, купил себе за 74 рубля пробку с замком и двумя ключиками. Сам-то открыть/закрыть не могу с первого раза, а вот сливщики точно не смогут ))

Пробка- оно дешевле, чем те же 10л честно заработанного а потом нагло спижженного бенза. :)

SEV

№ 11 Сообщение SEV » 22 июн 2007 07:16

tinich :
> Кстате да, купил себе за 74 рубля пробку с замком и двумя ключиками. Сам-то
> открыть/закрыть не могу с первого раза, а вот сливщики точно не смогут ))

Ну да как же! Пробка любая срывается на раз монтажкой.
Так что на классике от слива спастить нереально.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 12 Сообщение moot » 22 июн 2007 15:45

У меня пару лет назад с восьмёрки сливали 2 раза. После первого раза поставил крышку с ключом, а наутро обломки крышки нашёл около машины и пустой бак.
И вообще непонятно, как из зубилы сливают - бедь самотоком никак, может электропомпу какую делають...
Сейчас стоит металлическая крышка...

Serj

№ 13 Сообщение Serj » 22 июн 2007 16:56

Крышка - не паноцея :( еще крыло помнут монтировкой.....
Сливают тонкой трубочкой. Ставят емкость и приходят через некоторое время. Когда перед сливом был полный бак - около машины была огромная лужа. Видимо литров 20 в канистру, а остальное на землю. УРОДЫ!!!!
Герконовый датчик на сигналку - уже приготвился ставить, но узнал о новом способе - режут резиновый патрубок (бак - заливная горловина) и скачивают... :((((
Видеокамера - ну и что потом с ней делать??? Морду набить? Обсуждали выше...
Стал заправлять на дневную поездку..... с регулярным заездом на АЗС.
стоянка - денег даже больше. Да и топать до нее в лом
Милиция.... ну что тут говорить....

Единственное - повышение общего уровня жизни. Говорил с людьми проживающими в Москве и М.области. Все делали круглые глаза узнав, что у нас сливают бензин. Там класика стоит на улице с полными баками. Типа - мараться из-за каких то 500 рублей??? у них это не деньги....

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 22 июн 2007 17:31

EuG :
> согласен, что призывание к совести в форуме не поможет. Но не любое практическое
> действие даст практический результат(если не считать результатом несколько
> ссадин и т.п.). По крайней мере я имею ввиду, что однократное физическое насилие
> над парой человек, занимающихся сливом не даст понять ни этим 2-м, ни остальным,
> что надо всё таки прекратить..

Многократное. ;)

MVD

№ 15 Сообщение MVD » 22 июн 2007 23:56

Однозначно - многократное физическое насилие, желательно с последствиями для здоровья сливщиков... Остальное всё - блуд

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 16 Сообщение SergiUs » 23 июн 2007 09:56

Serj :

> Видеокамера - ну и что потом с ней делать??? Морду набить? Обсуждали выше.
> ..

Кстати видеокамера может помоч. С канистрой по городу не побегаешь, явно на машине подъезжают. На видеозаписи можешь посмотреть, если номера зафиксируются..

Ashes

№ 17 Сообщение Ashes » 23 июн 2007 13:30

Все номера уже давно известны. Милиция игнорирует их напрочь - дескать сумма слива слишком маленькая в деньгах для уголовного дела. На 21 площадке это постоянно происходило и происходит и магнитолы тырят разбивая окна и милиции на все это пофиг. Одна и та же синяя газель с номером 755 помоему туда каждый день как на работу ездит за бензином.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 18 Сообщение air50 » 23 июн 2007 20:21

Ashes :
> Все номера уже давно известны.
Так обнародуй эти номера,ежели не жалко.
Гдядишь,и Божья кара машины с этими номерами постигнет ;)
> Одна и та же синяя газель с номером 755 помоему туда каждый день как
> на работу ездит за бензином.
Во!
Уже одна наводка есть...

stas9ih

№ 19 Сообщение stas9ih » 24 июн 2007 22:20

- Собрались бы, устроили засаду и отмудохали бы парочку.
- Взывать к совести в форуме – уж точно гиблое дело.

+1
сомневаюсь что компьютерщики и околоплавающие сливаю пон очам бензус :)

поймать и отметелить + попутно выпытать ФИО и прописку для страховки от всяких косяков. популярно обьяснить, что если вдруг, царапина-поджог или еще что то, искать никаво не будут а сразу пойдут по адресам бить ебальники

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 20 Сообщение AlexRadoN » 26 июн 2007 00:15

> Так что на классике от слива спастить нереально.

Один знакомый "умелец" во времена вождения классики соорудил хитрую конструкцию:
1) бак в багажнике развернул на 180 градусов
2) организовал грамотную вентиляцию посредством всяких там правильно проложенных трубочек

Ситуация: открываешь лючок... а там нет ни горловины ни пробки

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 21 Сообщение ХЗ » 26 июн 2007 00:38

20: AlexRadoN

А я видел классику у которой крыло и бензобак были пробиты монтировкой... вопрос что тебе дороже ?

ттт. Пока не сливали ни разу...

AlexRadoN

№ 22 Сообщение AlexRadoN » 26 июн 2007 01:49

21: X3

Это в наше время не вопрос, просто зашел разговор о крышках с различными ключиками. Когда у меня была "классика", я тоже примерял несколько из них. Польза = 0. Ставить геркон на сигналку тоже бесполезно - либо сам отключишь, либо отломают. Механически блокировать лючок тоже опасно, опять же монтировки могут в ход пойти...

А насчет "не сливали ни разу" могу только порадоваться за коллегу

tinich

№ 23 Сообщение tinich » 26 июн 2007 01:56

кстате, пообщался с товарищем который раньше плотно страдал сливом. Так сказать, взгляд со стороны сливщика на некоторое тут написанное:
пробки с замком- это не просто херня. Когда они видят такую пробку, сразу две мысли: 1- бензин есть. 2- пластмассовый корпус этой пробки отрывается пальцем или легче- монтировкой, а потом рукой крутят за механизм и все открывается. Или: у них есть ключ от такого замка, который, как утверждается, подходит почти ко всем, если пошевелить и т.п.
Т.е. интересная пробка на горловине бака- вызывает радость и непреодолимое желание в момент (~20сек) с ней разделаться и слить.
Замочек на лючке бака- преодолевается так же как на почтовом ящике. Сам так делал, когда он, падла, зимой замерз. Убедился в бесполезности.
Зубилы/десятки сливаются не только не проще, но и охотнее чем классика. Извраты с моторчиками и т.п. применяются крайне редко. Тонкая трубочка куда практичнее и дешевле. И бесшумная.
Единственная действенная защита- "стакан" который вставляется в горловину бака как то надежно. Суть в том, что пролезет только пистолет на АЗС, но не шланг. Видел у товарища на классике. Несливабельна.

Vadim

№ 24 Сообщение Vadim » 26 июн 2007 01:58

13: Serj
Говорил с людьми проживающими в Москве и М.области
это от района зависит ;)
у меня слили недели 2 назад подчистую. канистра в багажнике - решаед :)

AlexRadoN

№ 25 Сообщение AlexRadoN » 28 июн 2007 23:26

tinich :

> Единственная действенная защита- "стакан" который вставляется в горловину бака
> как то надежно. Суть в том, что пролезет только пистолет на АЗС, но не шланг.
> Видел у товарища на классике. Несливабельна. :appl:
Вопрос:
1)из какого материала "стакан"?
2)как он закреплен в горловине?
3)пропускная способность стакана не мешает заправке на современной(довольно скоростной) колонке?

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 28 июн 2007 23:32

хз, узнаю подробнее. Нечто подобное на бочке видел.

EuG

№ 27 Сообщение EuG » 29 июн 2007 10:47

AlexRadoN :
> tinich :
>
>> Единственная действенная защита- "стакан" который вставляется в горловину бака
>> как то надежно. Суть в том, что пролезет только пистолет на АЗС, но не шланг.
>> Видел у товарища на классике. Несливабельна. :appl:
> Вопрос:
> 1)из какого материала "стакан"?
> 2)как он закреплен в горловине?
> 3)пропускная способность стакана не мешает заправке на современной(довольно
> скоростной) колонке?
1) из металла. х.з. какого. сталь, аллюминий.. думаю, что не важно.
2) вбивается(вставляется) плотно в горловину, чтоб х.. вытащить мона было
3) не мешает.
Неужели мало кто знает о такой приспособе???

Gozha

№ 28 Сообщение Gozha » 03 июл 2007 08:24

"стакан" на классике делается из мягкого или хрупкого металла, чтобы была возможность установить(вбить) его не повреждая бака. Такие "стаканы", на мой взгляд, легко можно разбить. А на 99-й я ставил мелкую металлическую сетку в месте крепления заливного патрубка к баку, после этого ни одного слива не было, хотя попытки были, они заканчивались покупкой новых, самых дешёвых крышек без всяких там замков. В общем дёшево и сердито, уроды думают что бензина нет, со злости выкидывают крышку и уходят. Но на мой взгляд, при такой установке сетки, может возникнуть проблема зимой в мороз, когда попадается некачественный бензин, сетка теоретически может замёрзнуть. Но мне повезло наверное, с этой фиговиной проездил 2 года, в прошлом году машину продал и она до сих пор по городу ездиет.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 29 Сообщение Burg » 03 июл 2007 12:13

AlexRadoN :
> 1)из какого материала "стакан"?
На Цигановке продавались. Сталь какая-то. Точеная на станке.
Узкий цилиндр с продольными узкими пропилами
> 2)как он закреплен в горловине?
Вбивается намертво. В горловине бака есть посадочное место. На стакане наплывы, которые нужно подточить при необходиомсти. Забивается аккуратно деревянной киянкой.
> 3)пропускная способность стакана не мешает заправке на современной(довольно
> скоростной) колонке?
Приходится придерживать на некоторых. Дело привычки.

После установки на предыдущую классику за 2 года не слили ни разу, хотя попытки были конечно. Кончались покупкой новой самой дешевой крышки

Вернуться в «Автофорум»