Меч, кинжалы

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 01 июл 2007 19:00

Приветствую всех ! ;)

мне нужен меч для восточного танца. но я теряюсь в догадках каким он должен быть :roll:
подскажите мне, пожалуста, в этом вопросе :)
из какого материала должен быть меч, чтобы он не соскальзывал, не падал? (к примеру, если меч положить на плечо)
как подобрать длину меча? какой должна быть рукоятка?
как подобрать форму меча? меч не должен выглядеть игрушкой, но при этом был бы изящным.

заранее благодарю за ответы !!! :)

Эглат
Благодарил (а): 42 раза

№ 1 Сообщение Эглат » 01 июл 2007 20:42

0: Nevada
Это лучше обсуждать при личной встрече, дабы иметь возможность показать фото/рисунки с компа и образцы, имеющиеся в наличии... Да и просто говорить об этом можно долго... :)
Возможно будет лучше договориться опять же с Корумом или с Наугримом... Они часто бывают в Горизонте. Там будут и комп, на котором есть не мало полезной видео информации, и их головы с довольно обширными знаниями, и оружие можно будет сразу же у них заказать...

1. Сабля для восточного танца подойдёт больше меча (имхо).

2. Соскользнуть может любая сабля, но небольшая тренировка всё исправит ;)

3. Длину сабли все подбирают индивидуально... Но для танца лучше подойдёт сабля с длиной клинка 70 - 75 см (опять же имхо). Такая сабля вполне будет смотреться длинной, а в управлении будет лучше, чем действительно длинная сабля.

4.Форма сабли подбирается из твоих личных предпочтений (эстетика, удобство и т.д.).

5. Чтобы сабля не выглядела игрушкой, её лучше сделать из дюралюминия/стали.

П.С. Будет необходимость, можно и со мной о встрече договориться - прийду в Горизонт - поделюсь тем, что есть из знаний и материалов... Номер сотового знают и Корум, и Наугрим... Форум просматриваю каждый день...

Анхель

№ 2 Сообщение Анхель » 01 июл 2007 21:46

1: Эглат Я рада, что Вы откликнулись ! спасибо ! :)

вот еще добавлю: есть сабля (да, лучше именно саблю. причем, изогнутую, полумесяцем. эт наверно, как шашка, ятаган, турецкие сабли...) для вращения, есть сабля для балансировки. и есть совмещающая два этих качества. вот такую мне и нужно.

в перспективе будущего я хочу станцевать с горящей саблей. отсюда вопрос: опять-таки, из какого материала должна быть сабля и каким составом ее покрывают, чтобы она горела?

отлично, что есть возможность обсудить все эти вопросы при личной встрече. Эглат, напишите мне координаты "Горизонта". в какое время мне лучше к вам придти?

OraCool

№ 3 Сообщение OraCool » 01 июл 2007 23:22

Несоветую танец с горящей саблей,ибо:
1)Опасно(требует много времени тренировки и огромного опыта владения клином)
2)Танец специфичный-лишь вращения по большлй части,отсюда (3)=>
3)Зрещность сомнительна.

Материал клинка однозначно дюраль,аллюминий,сталь.А вот покрытие для "отжига" должно наносится на материал обмотанный на клин.

Чтобы клин не скользил и не падал,он должен быть довольно тяжёлым(отсюда материал клинка-дюраль и сталь).

Анхель

№ 4 Сообщение Анхель » 01 июл 2007 23:49

3: OraCool
Опасно(требует много времени тренировки и огромного опыта владения клином)
без труда, как водится, не вытащишь и рыбку из пруда :)

Зрещность сомнительна.
ну не скажи ! ведь танец, тем боле восточный, очень многогранный и глубоко-чувственный танец. тем боле, всяких штучек, полно. главное - это мастерство ;) я видела танец с саблей горящей... Боже! так завораживает... :rollhappy:

Спасибо за ответы !!! :)

Анхель

№ 5 Сообщение Анхель » 02 июл 2007 00:04

хм. лёгкие, тяжёлые - это скока кг?

OraCool

№ 6 Сообщение OraCool » 02 июл 2007 02:59

думаю около 2-2.5 кг

Анхель

№ 7 Сообщение Анхель » 02 июл 2007 03:59

6: OraCool Спасибо ! :)

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 8 Сообщение Корум » 10 июл 2007 07:46

7: Nevada
Это была явная издёвка. Истинный вес такого оружия - не более 1 кг.

Наилучший (имхо) вариант - купить саблю из дюралюминия в московском магазине "Мир Древностей".

Анхель

№ 9 Сообщение Анхель » 10 июл 2007 13:22

8: Корум
Истинный вес такого оружия - не более 1 кг.
если так, то очень хорошо. мне, правда, сказали и о 2 кг.... но я, как малознающая о таких вещах, только слушаю :shuffle:

Корум ! а можно с Вами прежде встретиться, чтобы обговорить все вопросы? :roll:

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 10 Сообщение Корум » 10 июл 2007 14:21

9: Nevada
Отписал в ЛС.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»