С ребенком на море
-
Anech
Кто-нибудь ездил с маленьким ребенком (1,5-2 года) на море? Как они это переносят и куда лучше поехать, может быть конкретное место подскажите?
-
Незнайка
да по-разному переносят
они ж все разные по темпераменту, по характеру... по здоровью...
у меня одноклассник на днях в керчь умотал, внука (чуть больше года) первый раз на море повёз, так говорит на удивление отлично добрались, без эксцессов. а я помню первый раз года в четыре или пять брал, так вот изнылась вся на второй день пути - когда да когда приедем, то в туалет, то мороженное...
к тому же от комфорта многое зависит, потому как св и плацкарт - две разные разницы, согласись. сейчас вот ещё дополнительные поезда в южном направлении пустили, по цене на 40-50 процентов дешевле, но вагоны старые со всеми вытекающими и даже без кондиционеров - я бы и сам такое не перенёс без огромного количества огненной воды)
много условий короче. тут родители сами должны оценивать и решать. по опыту так сказать.
пс: а с местами не подскажу. миллион лет там не был.
впрочем если бюджет позволяет, то лучше испания, италия, греция, черногория на худой конец (и визы, кстати, не надо) - там для путешествия и отдыха с мелкими детьми все условия, вплоть до комнат пеленания в каждом приличном заведении. не говоря уж об аттракционах и проч. да и цены сравнимы по-большому счёту...
они ж все разные по темпераменту, по характеру... по здоровью...
у меня одноклассник на днях в керчь умотал, внука (чуть больше года) первый раз на море повёз, так говорит на удивление отлично добрались, без эксцессов. а я помню первый раз года в четыре или пять брал, так вот изнылась вся на второй день пути - когда да когда приедем, то в туалет, то мороженное...
к тому же от комфорта многое зависит, потому как св и плацкарт - две разные разницы, согласись. сейчас вот ещё дополнительные поезда в южном направлении пустили, по цене на 40-50 процентов дешевле, но вагоны старые со всеми вытекающими и даже без кондиционеров - я бы и сам такое не перенёс без огромного количества огненной воды)
много условий короче. тут родители сами должны оценивать и решать. по опыту так сказать.
пс: а с местами не подскажу. миллион лет там не был.
впрочем если бюджет позволяет, то лучше испания, италия, греция, черногория на худой конец (и визы, кстати, не надо) - там для путешествия и отдыха с мелкими детьми все условия, вплоть до комнат пеленания в каждом приличном заведении. не говоря уж об аттракционах и проч. да и цены сравнимы по-большому счёту...
-
ALISA
1: Незнайка мороженое просто вкусное было)))))
самолёты летают во всех направлениях, так что дорога - не проблема. выбирайте местечко потише и вперёд... море - полезно))))
вы, кстати, в России хотите отдохнуть?
самолёты летают во всех направлениях, так что дорога - не проблема. выбирайте местечко потише и вперёд... море - полезно))))
вы, кстати, в России хотите отдохнуть?
-
Nadinnn
Ну, допусим, в самолете ребенку тоже может быть крайне не комфортно... Я бы задала вопрос, а ездили ли куда-нибудь с ребенком на не очень далекие расстояния? Ну например условно "к бабушке в деревню"? И как ребенок перенес дорогу?
Я вот со свое дочуркой в Нижний ездила, так мы туда - все умучались, а обратно - все отлично... Кто его знает как будет...
Я вот со свое дочуркой в Нижний ездила, так мы туда - все умучались, а обратно - все отлично... Кто его знает как будет...
У меня друзья с Азова (Должанка) начинали. Довольны остались.На машине, девочке 2 с половиной года .
-
Afrika
летала с сыном в Швецию ,на посадке ушки у него сильно болели!и там прыгал по камням,какбудто тут его 3.5года на привязи держали:))
-
ALISA
3: Nadinnn
сколько видела детей в самолетах, никто не ревел, не ныл... как пишет Африка, могут быть проблемы на взлёте/посадке, но это не так много времени...
мне кажется, лучше 3 часа на самолёте, чем 2 дня в душном поезде...
но, опять жы, от дитя зависит...
у меня брательник мелкий с предками ездит на азовское.. в машинку на заданее и сопит...) никаких проблем.
Ну, допусим, в самолете ребенку тоже может быть крайне не комфортно...
сколько видела детей в самолетах, никто не ревел, не ныл... как пишет Африка, могут быть проблемы на взлёте/посадке, но это не так много времени...
мне кажется, лучше 3 часа на самолёте, чем 2 дня в душном поезде...
но, опять жы, от дитя зависит...
у меня брательник мелкий с предками ездит на азовское.. в машинку на заданее и сопит...) никаких проблем.
-
АксолотльPink
Ездили в прошлом году, с полуторагодовалым, на машине, на Чёрное море, в район Анапы. Перенес дорогу хорошо, море ему понравилось, проблем никаких не было, но мы везли с собой, специально для него, воду в пятилитровках. Не обгорел, не заболел, только волосы выцвели от солнца
-
Anech
Мы на машине собираемся. Машину любит, дорогу хорошо переносит. Ездили в Москву прошлым летом, 7 мес было и в этом мае в Саратовскую область, 700 км. Так что тоже разобьем на два дня по 700 км, надеюсь нормально перенесет.
Вроде решили в Анапу, в Витязево или Джемете. Правда отзывы очень разные про Анапу, кто говорит,что очень грязно, море все в водорослях.
АксолотльPink, а вы куда ездили?
Но не знаю, куда еще с маленьким поехать, чтобы мелко и песок был.
Так можно было бы куда-нибудь в Болгарию или Хорватию, но загран кончился, не успею поменять, поздно начали об отпуске думать.
Вроде решили в Анапу, в Витязево или Джемете. Правда отзывы очень разные про Анапу, кто говорит,что очень грязно, море все в водорослях.
АксолотльPink, а вы куда ездили?
Но не знаю, куда еще с маленьким поехать, чтобы мелко и песок был.
Так можно было бы куда-нибудь в Болгарию или Хорватию, но загран кончился, не успею поменять, поздно начали об отпуске думать.
-
Erex
Anech :
> Мы на машине собираемся. Машину любит, дорогу хорошо переносит. Ездили в Москву
> прошлым летом, 7 мес было и в этом мае в Саратовскую область, 700 км. Так что
> тоже разобьем на два дня по 700 км, надеюсь нормально перенесет.
> Вроде решили в Анапу, в Витязево или Джемете. Правда отзывы очень разные про
> Анапу, кто говорит,что очень грязно, море все в водорослях.
> АксолотльPink, а вы куда ездили?
> Но не знаю, куда еще с маленьким поехать, чтобы мелко и песок был.
> Так можно было бы куда-нибудь в Болгарию или Хорватию, но загран кончился,
> не успею поменять, поздно начали об отпуске думать.
Брал сына (2 года тогда ему было) в Анапу на машине. В общем место - суксь, в жизни туда больше ни ногой. Но есть у него преимучество: курорт специально для детей, в смысле там кругом все с детьми, даже грудными, так что никого это не удивит и будет там "среди своих". Где нить в Сочи могут и не поселить с ребенком, чтобы не мешал окружающим. К тому же там жара легко переносится, не влажно.
Сейчас ребенку 4 с небольшим, хотим на кавказ поехать...
> Мы на машине собираемся. Машину любит, дорогу хорошо переносит. Ездили в Москву
> Вроде решили в Анапу, в Витязево или Джемете. Правда отзывы очень разные про
> Анапу, кто говорит,что очень грязно, море все в водорослях.
> АксолотльPink, а вы куда ездили?
> Но не знаю, куда еще с маленьким поехать, чтобы мелко и песок был.
> Так можно было бы куда-нибудь в Болгарию или Хорватию, но загран кончился,
> не успею поменять, поздно начали об отпуске думать.
Брал сына (2 года тогда ему было) в Анапу на машине. В общем место - суксь, в жизни туда больше ни ногой. Но есть у него преимучество: курорт специально для детей, в смысле там кругом все с детьми, даже грудными, так что никого это не удивит и будет там "среди своих". Где нить в Сочи могут и не поселить с ребенком, чтобы не мешал окружающим. К тому же там жара легко переносится, не влажно.
Сейчас ребенку 4 с небольшим, хотим на кавказ поехать...
Anech :
Гм....
Сейчас,насколько я знаю,детей можно перевозить в автомашинах только в детских креслах.
И годовалый ребенок выдержит 700 км в этом кресле???
А если попытаться без кресла ,то придется активно спонсировать ГИББДунов.
Гм....
Сейчас,насколько я знаю,детей можно перевозить в автомашинах только в детских креслах.
И годовалый ребенок выдержит 700 км в этом кресле???
А если попытаться без кресла ,то придется активно спонсировать ГИББДунов.
-
Serj
Я бы хорошенько подумал перед тем как вывозить маленького ребенка (до 3х лет) в другую полосу. Если уж вывозить - то на пару месяцев. Кто знает какой будет реакция при смене климата? Вы хотите попробовать на собственном ребенке?
Тем более не стоит в район Сочи. Климат там не для всех взрослых полоезен... А тут маленький человечек.
Крым (лучше Евпатория), Анапа, Азовское море - это по климатическим соображениям. По уровню комфорта каждый выбирает сам
На машине - чем меньше дети тем меньше проблем. С моими было так: Поели, попили, полчаса в окно потаращились и спать.... Но тут то же все индивидуально.
Тем более не стоит в район Сочи. Климат там не для всех взрослых полоезен... А тут маленький человечек.
Крым (лучше Евпатория), Анапа, Азовское море - это по климатическим соображениям. По уровню комфорта каждый выбирает сам
На машине - чем меньше дети тем меньше проблем. С моими было так: Поели, попили, полчаса в окно потаращились и спать.... Но тут то же все индивидуально.
-
Anech
Решили ехать на Азовское в Голубицкую во второй половине августа. Не думаю,что это уж очень резкая смена климата, не в Египет же везем. А ехать на пару месяцев - это нереально.
А в машине только в детском кресле возим, нормально переносит, то поспит,то поиграет, ну и останавливаемся,чтобы размялась. Тут действительно, чем старше, тем сложнее.
Надеюсь,что все хорошо будет.
А в машине только в детском кресле возим, нормально переносит, то поспит,то поиграет, ну и останавливаемся,чтобы размялась. Тут действительно, чем старше, тем сложнее.
Надеюсь,что все хорошо будет.