Меряемся...фотками.
-
ALISA
389: n3o у меня две подручные лампы, которые по температуре со вспышкой никак не совпадают
если красавицу под ними можно попробовать пощёлкать, то мои недостатки скрывать надо профессионально)))
с каждой фоткой два дня в фотошопе сидеть - негоже. тени противные - это фууу
388: Manfred у меня наоборот, есть свободная комната пустая, но нет возможности купить)
если красавицу под ними можно попробовать пощёлкать, то мои недостатки скрывать надо профессионально)))
с каждой фоткой два дня в фотошопе сидеть - негоже. тени противные - это фууу
388: Manfred у меня наоборот, есть свободная комната пустая, но нет возможности купить)
387: ALISA
кстати, а зачем тебе свет, если не секрет? у тебя есть много моделей, которые жаждут чтоб их поснимали с хорошим светом?
кстати, а зачем тебе свет, если не секрет? у тебя есть много моделей, которые жаждут чтоб их поснимали с хорошим светом?
390: ALISA
а вспышку в потолок направить?
или купить удлиннитель для вспышки, чтоб ее подальше от фотоаппарата можно было поставить?
а софт-бокс сделать/купить для вспышки?
а вспышку в потолок направить?
или купить удлиннитель для вспышки, чтоб ее подальше от фотоаппарата можно было поставить?
а софт-бокс сделать/купить для вспышки?
-
n3o
А попроще еще? А на природе?
А вт еслиб мне марк с эльками, фиксами, то вот тогда бы я наснимал! А еще лучше Phase One на 39 Мпикс
А вт еслиб мне марк с эльками, фиксами, то вот тогда бы я наснимал! А еще лучше Phase One на 39 Мпикс
-
ALISA
392: Manfred а то я в лицо бью?
повторяю, температура разная
а уж куда не направляй, все равно мало света

393: n3o а на природе маньяки и комары.
повторяю, температура разная
а уж куда не направляй, все равно мало света
тех, что есть, мне хватиту тебя есть много моделей, которые жаждут чтоб их поснимали с хорошим светом?
393: n3o а на природе маньяки и комары.
-
Анхель
376: AKrilov хорошая фото, жаль что модель не совсем хорошо видно
P\S на природе лучше всего, имхо. комары и маньяки, увы, имеют место быть. но естественный свет и фон ничего не заменит...
P\S на природе лучше всего, имхо. комары и маньяки, увы, имеют место быть. но естественный свет и фон ничего не заменит...
-
-WS-
394: ALISA
Вот всегда всем чего-нибудь да не хватает...
У меня вот вспышек цельная куча, стойка и зонтик есть, даже квартира целая пустая ... тока вот снимать некого...
Вот всегда всем чего-нибудь да не хватает...
-
n3o
Nevada :
> 376: AKrilov хорошая фото, жаль что модель не совсем хорошо видно
Причем тут то как видно модель? Главное КАК снято. Как смотрится фото.
> 376: AKrilov хорошая фото, жаль что модель не совсем хорошо видно
Причем тут то как видно модель? Главное КАК снято. Как смотрится фото.
-
AKrilov
397: ALISA
на это могу сказать тебетолько одно...у меня с этим проблем вообще небыло...просто в возрасте дело...мнетока 18..я смимал тех кому намного больше 20-22...и все нормально))
на это могу сказать тебетолько одно...у меня с этим проблем вообще небыло...просто в возрасте дело...мнетока 18..я смимал тех кому намного больше 20-22...и все нормально))
-
AKrilov
насчёт фоток в посте 398... я не люблю какой либо монтаж...фото со взорванной плитой делал как пробное...оно мне не нравится...наверное просто многого я в этом не понимаю или не знаю
ЖДУ фоток от других авторов!!!!
ЖДУ фоток от других авторов!!!!
-
AKrilov
-
n3o
398: AKrilov
мне тоже последняя нравится
405: ALISA
первая, только лазер, имхо, там ни к чему
мне тоже последняя нравится
405: ALISA
первая, только лазер, имхо, там ни к чему
ALISA
Не совпадает температура - снимай в ЧБ. В чем проблема то?
Не совпадает температура - снимай в ЧБ. В чем проблема то?
407: Magnum
кстати да, тоже вариант
кстати да, тоже вариант
-
-WS-
394: ALISA
А ты тогда забей на вспышку, пользуйся только лампами. Галогеновые прожектора по 500 ватт стоят 170 рублей в хозяйственном. Обычно ими пользуются для видеосъемки, но и для фото пойдет, если чего. Пару кусков ватмана ими осветить (вместо софтбоксов) и любую схему освещения сделаешь. Если никто не прыгает перед объективом, то вполне нормально снимешь. Правда, с ними будет малость жарковато.
А ты тогда забей на вспышку, пользуйся только лампами. Галогеновые прожектора по 500 ватт стоят 170 рублей в хозяйственном. Обычно ими пользуются для видеосъемки, но и для фото пойдет, если чего. Пару кусков ватмана ими осветить (вместо софтбоксов) и любую схему освещения сделаешь. Если никто не прыгает перед объективом, то вполне нормально снимешь. Правда, с ними будет малость жарковато.
-
-WS-
-
ALISA
409: -WS- не знаю, у меня проблема с тенями, как мне кажется не решаемая. и не то, чтобы жарковато, а как в аду. мне-то пофигу, а вот модель черзе полчаса падает...
и все равно половина картинок смазанные, кстати
и все равно половина картинок смазанные, кстати
-
-WS-
412: ALISA
Ну, раз жарко, надо просто переходить на обнаженку.
В каком смысле проблема с тенями? Тебе мешает само их наличие, или они как-то не так расположены? Можно поподробнее? Я конечно не профи, но что мешает составить одну из "типовых" схем освещения? Только вместо импульсных осветителей - прожектора, а вместо софтбоксов - какие-нибудь листы ватмана и белая стена или потолок.
Ну, раз жарко, надо просто переходить на обнаженку.
В каком смысле проблема с тенями? Тебе мешает само их наличие, или они как-то не так расположены? Можно поподробнее? Я конечно не профи, но что мешает составить одну из "типовых" схем освещения? Только вместо импульсных осветителей - прожектора, а вместо софтбоксов - какие-нибудь листы ватмана и белая стена или потолок.
-
AKrilov
для заполняющего света идеальный вариант ето пара светильников как в магазинах на потолках...там по 6 лампочек по 13 ватт примерно...ещё пару лампочек и выдержку можно уменьшить до 1/500, чего вполне достаточно для избежания смазаных кадров..
-
-WS-
ALISA :
> и все равно половина картинок смазанные, кстати
То есть, ты используешь мощные светильники, да? Конечно, как вспышкой не получится осветить. Ну а как же штатив? Это ж не репортаж: штатив - не проблема, бегать не надо. Неужто нет штатива? Тогда купи - вешь полезная.
> и все равно половина картинок смазанные, кстати
То есть, ты используешь мощные светильники, да? Конечно, как вспышкой не получится осветить. Ну а как же штатив? Это ж не репортаж: штатив - не проблема, бегать не надо. Неужто нет штатива? Тогда купи - вешь полезная.
-
-WS-
414: AKrilov
Ты про люминисцентные лампы, чтоли? От них не жарко, конечно, но цветопередача уж больно страдает. Да и дорого относительно обычных.
Ты про люминисцентные лампы, чтоли? От них не жарко, конечно, но цветопередача уж больно страдает. Да и дорого относительно обычных.
-
ALISA
415: -WS- при чем тут штатив. не фотик двигается, а модель)
не знаю, надо книги читать. у меня не получается с тенями разобраться
не знаю, надо книги читать. у меня не получается с тенями разобраться
-
-WS-
417: ALISA
Какая она у тебя резвая, однако...
Ну так её притормозить надо малость. Или иначе никак, кураж пропадает? Надо всё же притормозить.
Какая она у тебя резвая, однако...
Ну так её притормозить надо малость. Или иначе никак, кураж пропадает? Надо всё же притормозить.