Убить висту

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 12 июл 2007 20:28

поставил с пол-года назад, поигрался.. и забыл про нее.
а тут генеральную уборку на компе затеял - смотрю - 7 гигов бесхозных этим виндосом заняты... я ее хрясь делитом - а она огрызается и не убивается мне известными способами... как ее замочить, каким колдовством?

Некрофил

№ 1 Сообщение Некрофил » 12 июл 2007 20:55

1. Берешь каробочку с другой операциоонкой.
2. Открываешь коробочку.
3. Достаёшь ЦыДи/ДиВиДи диск.
4. Вставляешь в привод (он с переди корпуса (корпус это прямоугольная тумбочка)).
5. Заходишь в биёс.. устанавливаешь операционку.
6. Или дастань Live Cd, например Ubuntu, загрузись и удали то чё те надо (если тока она у тя не в Ntfs).
7. Поставь XP на другой диск и выполните из под неё команду bootsect.exe /nt52 SYS. Грузись опять, ставь права администратора на папки Висты из под ХР и удаляй их.

Ivan

№ 2 Сообщение Ivan » 12 июл 2007 21:06

мля.. ну я канешно не ацкий кампьютерный мастер, но уж савсем блондинку из меня не надо делать..

виста была поставлена 4-й системой на компе... и убивать я ее собираюсь из ХП... НЕДАЕТ она таким образом себя убивать.. и надо думать с лайф сд тоже не даст.. ты сам это пробовал делать, или только секретаршам инструкции пишешь? :)

и форматнуть раздел тоже нельзя - там гавна всякого нужного лежат кучи... на болванки писать до нового года... :(

Бе.Сом!

№ 3 Сообщение Бе.Сом! » 13 июл 2007 00:43

2: Ivan из под доса, без загруски винды никак что ли?
(естественно грузить с подъдержкой нтфс)

Ivan

№ 4 Сообщение Ivan » 13 июл 2007 01:30

3: Бе.Сом! вот где бы такое взять колдовство с поддержкой нтфс? и с флешки его можно грузить? ..а то флопарей никаких нету..

но вобщем проблему решил.. завалил к чуваку в ixnn на фтп свои 130 гигов и форматнул раздел... а потом обратно засосал свое барахло.. пошол вобщем по простому пути..

спасибо за внимание

Некрофил

№ 5 Сообщение Некрофил » 13 июл 2007 11:04

Бля, я же писал "ставь права администратора на папки Висты из под ХР и удаляй их". Как? Вот:
Чтобы стать владельцем папки, выполните следующие действия:
1. Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
4. В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов.
5. Нажмите кнопку OК, а после появления указанного ниже сообщения — кнопку Да.
Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки имя_папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа?
Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да».
Примечание. имя_папки — имя папки, владельца которой необходимо сменить.
6. Нажмите кнопку ОК и настройте параметры безопасности для папки и ее содержимого.

Для файлов:
1. Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
4. В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.
Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.
5. Нажмите кнопку Добавить.
6. В списке Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
7. Нажмите кнопку ОК.
8. В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
9. По окончании нажмите кнопку OК.

индевять
МегаПараноик

№ 6 Сообщение индевять » 13 июл 2007 19:50

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение Danila » 16 июл 2007 11:09

0: Ivan
Может просто раздел с вистой форматнуть?

РокэАлва

№ 8 Сообщение РокэАлва » 16 июл 2007 21:24

7: Danila тупишь чуваг!!!!!!!!!!!!!!! :D

2: Ivan
12 Июл 2007 22:06
и форматнуть раздел тоже нельзя - там гавна всякого нужного лежат кучи... на болванки писать до нового года...
4: Ivan
13 Июл 2007 02:30
но вобщем проблему решил.. завалил к чуваку в ixnn на фтп свои 130 гигов и форматнул раздел... а потом обратно засосал свое барахло.. пошол вобщем по простому пути..
спасибо за внимание.
:D

Danila

№ 9 Сообщение Danila » 17 июл 2007 10:45

8: РокэАлва
Я для системы, которую ставлю ради эксперимента, так, посмотреть обычно выделяю отдельный раздел гигабайт на 10. Поэтому проблемы с удалением у меня просто не существует.

SHAWN-kemp

№ 10 Сообщение SHAWN-kemp » 27 июл 2007 20:25

Вот они саровские спетцы отцы :))

Danila

№ 11 Сообщение Danila » 28 июл 2007 08:47

8: РокэАлва
Лить через сеть 130 гигов? Действительно простой путь.

Вернуться в «Компьютерный форум»