Помогите выбрать руль!

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
Dj

№ 0 Сообщение Dj » 18 июл 2007 10:39

Привет всем! Хочу купить руль. Dialog GW-13VR Гран Туризмо (http://www.dialoginvest.com/main.php?mo ... u&scheme=8)
Как он? Или лучше чо нить другое приобрести?
PS Ищу игры для него. SRS или Дальнобойщики 2 - чо нить из этих с рулём идёт?
СпасибО!

Div

№ 1 Сообщение Div » 18 июл 2007 16:34

Бери Logitech МОМО. Он сейчас недорого стоит, но попрежнему один из лучших.
Этот Диалог не щупал, но по описанию минусы - крепление на присосках, вместо нормального фидбека - виброэффект

Solid Snake

№ 2 Сообщение Solid Snake » 18 июл 2007 17:44

Рули щупал разные.
Взял пару месяцев назад Logitech G25 Racing Wheel http://www.nix.ru/autocatalog/joystick/ ... 59834.html
http://www.gameland.ru/post/36197/default.asp
От это руль!
И уж если брать руль, то лучше выбирать между Thrustmaster и Logitech. Другие фирмы-производители даже не обсуждаются. А если выбирать между этими двумя производителями, то Logitech.

Dj

№ 3 Сообщение Dj » 20 июл 2007 08:35

А чо нибудь подешевле? И почему другие фирмы не обсуждаются? На Logitech MOMO там рычаг переключения передач есть?

Solid Snake

№ 4 Сообщение Solid Snake » 20 июл 2007 10:25

Бери MOMO, рычаг переключения у него есть. Тебе вообще рычаг критичен? Так ты им вряд-ли пользоваться будешь.Полноценный рычаг только на G25, на остальных только вверх-вниз рычаг щелкается. А тебя не интересует- есть-ли педаль сцепления и ручник? :)
Другие фирмы не обсуждаются из-за отсутствия нормальных рулей.

Dj

№ 5 Сообщение Dj » 20 июл 2007 13:24

Рычаг критичен, даже ОЧЕНЬ. На том диалоге, который мне понравился больше всех, рычаг не вверхвниз Изображение.
Ты вот объясни только: "Крепление: Присоски (интегрированные)" - чо это за присоски.
Сцепление и ручник меня не интересуют. G25 очень хорош, сразу видно, на отпадает из-за цены.

Solid Snake

№ 6 Сообщение Solid Snake » 20 июл 2007 15:20

Это значит, что снизу у него присоски, хрясь рулем об стол-присоски прилепились..А нормальные рули на струбцинах крепятся..не удивлюсь, если у него еще и блок с педалями таким же образом крепится.
Кстати,что-то подозрительно легкий этот Диалог, всего 5 кг..

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 7 Сообщение Danila » 20 июл 2007 15:21

0: Dj
какой-нибудь Thrustmaster ferrary GT FFB
он подешевле MOMO будет

А что касается игр, я тут скачал крякнутую демку LifeForSpeed - обалденная вещь!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8 Сообщение Nasty » 20 июл 2007 19:03

Что хочется сказать: нормальные девайсы делают Logitech и Thrustmaster, на остальные даже смотреть не стал бы, брать надо только с Force Feedback.
Из того, что есть сейчас и более-менее приемлемо по цене (без этого ограничения лидер - G25) (отсортировано по ИМХЕ):
1)LOGITECH MOMO Racing Force Feedback
2)THRUSTMASTER Rallye GT Pro FFB три педали
3)THRUSTMASTER Ferrari GT 2 IN 1 Force Feedback
4)Logitech Formula Force GP (у самого такой)
Из игр могу посоветовать rFactor, LFS, RBR, GTL, GTR1,2 (про любую из них в интернете куча инфы, но сразу скажу - это симуляторы а не аркады...сложновато поначалу)...сам сейчас играю только в rFactor (моды F1) и LFS (можно погонять в онлайне, если у кого желание есть), ну и иногда GTL,,,

Вернуться в «Игровой форум»