Хамство и грубость в старой поликлиннике

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 0 Сообщение Тэш » 31 июл 2007 09:11

Проходим врачей для введения ребенка в ясли. Уже всех обошли, всем довольны, кругом отнеслись к нам с вниманием, к ребенку с необходимой лаской и теплом.Осталось только сдать анализ 1. Пришли по месту жительства в старую ДП. В боксах берется этот соскоп.
Наша медсестра объясняла нам по телефону как это сделать и я поняла так, что приехать надо к 9.30. Мы приехали в 9.35. Медсестры там нет. Ждали у кабинета, игрушки пока смотрели ... Летит. Снами еще 3 человека ее ждали. Пока с 1 поговорила, потом к девочке обратилась. И с ней поговрила, поворачивается к нам. Конечно время не 9.30 уже, а 9.45. И с такой грубостью : А вам что надо? Я спокойно отвечаю, что взять такой-то анализ. Она как закричит, что мы так поздно пришли, что берется этот анализ до 9.30, а сейчас сколько время? Я у вас брать не буду ничего - уходите, нечего так поздно приходить. Сами виноваты и т.п. Такая агрессия. А я с маленьким ребенком на руках стою. У меня прям шок. Я всего лишь сказала для чего я пришла спокойно и без всякого давления. Ну опоздали на 5 минут, ждали вот еще ее. Так я бы спросила просто когда прийти в другой и к какому времени лучше, а она завела девочку в кабинет изахлопнула дверь. Да, еще сказав захлопывая дверь : ваша медсестра лгунья, так ей и передайте.
Стою и думаю за что мне так нагрубили. Откуда у пожилой женщины такое хамство. И главное с утра работать с таким настроением плохим у портить его другим людям. Кричать на меня при ребенке?
Решила дождаться и выяснить у нее фамилию.
Выходит девочка, я после нее открываю дверь и прошу назвать мне ее фамилию. Она вся в лице переменилась. Стала бегать по кабинету, кричать, для чегоя ее об этом спрашиваю. Я ей честно ответила, что хочу пожаловаться на нее и мне нужна ее фамилия. ОНа тут же стала обвинять меня, что я опаздываю, потом требую с нее взять с меня анализ, не давая вставить слово даже, что я вовсе не из-за анализа жаловаться иду, а за хамское и грубое отношение.
Так и не сказала она мне фамилии. Я обратилась в регистратуру. Там мне сказали, что это Тарасова Мария Михайловна. Пока я выясняла, она выбежала из кабинета и стала требовать чтоб я с ней пошла к заведующей и решила этот вопрос. Но мне уже по времени было некогда, т.к нам предстояло пройти еще одного врача в стоматологии и к назначеному времени мы могли опоздать. Я сказала, что сама схожу, когда мне будет удобно и к кому удобно. Так Эта медсестра сама побежала к заведующей, чтоб пригласить ее вниз, не смотря на мои заверения, что я ждать не буду и не хочу, что у нас другие планы. Она все равно ушла за заведующей, а я, взяв ее ФИО уехала.
Конечно я могу никуда и не жаловаться, но видя откровенное хамство и грубость при ребенке при чем от пожилой работницы, когда молодым медсетсрам не хватает мест рабочих, я задумалась, а стоит ли деражть на таких выгодных местах таких грубиянок? Молодые девочки всегда заботливо улыбаются, и с детенком поиграют. Он у меня улыбчивый и спокойный всегда идет на контакт и не орет никогда в кабинетах. Ни разу не сталкивалась с такой грубостью Хотя посещали врачей в разных поликлинниках.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 31 июл 2007 12:07

Ну и нажалуйся.

Nadinnn

№ 2 Сообщение Nadinnn » 01 авг 2007 09:27

Я тоже думаю, что надо жаловаться на такие веще, в конце концов не можешь хотя бы посредственно работать - ищи другую работу!

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 01 авг 2007 09:34

0: Тэш
Сочувствую.
Увы, это не первый случай хамского отношения к пациентам: на мою жену (тоже приходила с маленьким ребенком) наорали. Причем жена в тот момент была беременна (ждали второго сына).
Я об этом в форуме писал.
Сегодня жена с маленьким сыном пошла в новую детскую поликлинику для оформления необходимых справок к поступлению ребенка в детский сад. В результате получила изрядную порцию ругани на повышенных тонах. Женщина, в силу призвания обязанная стоять на страже здоровья, нисколечко не смущаясь присутсвия маленького человечка в буквальном смысле наорала на молодую женщину.

Жена пришла домой в слезах. На нее обрушилась колоссальная доза негативных эмоций.
Что за врачи работают в десткой поликлинике и какое они имеют право повышать голос на человека? На беременную женщину с маленьким ребенком на руках? Я не позволяю себе токого в отношении жены, так на каком основании это позволяет себе коновал в белом халате?
Врач - Казакова Ольга Викторовна.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 01 авг 2007 11:33

Кстати да, ФИО в студию, и свою подпись и контакты (это можно в ЛС).
Газету весь город прочитает. :)

Afrika

№ 5 Сообщение Afrika » 01 авг 2007 11:43

0: Тэш
это ужасная бабища!
и нам от нее год назад досталось,но мы не опаздывали,просто ребенок все спрашивал,что есть в кабинете-ее это бесило

ALISA

№ 6 Сообщение ALISA » 01 авг 2007 19:20

Я сама зимой ходила на ингаляцию. Постоянно опаздывают, пропускают без очереди своих работников, каких-то знакомых, когда рядом сидят маленькие детишки...
Реакция та же: зачем вам фамилия и т.д.

Nadinnn

№ 7 Сообщение Nadinnn » 02 авг 2007 08:04

А я вот хочу сказать, что в старой детской поликлинике получила удовольствие от общения только с одной медсестрой, той что работает в кабинете здоровья (№4). Фамилию не знаю, звать - Александра Дмитриевна. Если бы все такие врачи были, нам бы за радость было посещение подобных мест.
А на счет может не грубости, а вообще какого-то странного поведения врачей: около года назад был случай, дочка чем-то отравилась (ребенку было тогда 2,5 года)... пол дня ее полоскало и в хвост и в гриву, на работу и в садик, конечно, не пошли... Вызвали врача... Приехал мужчина (наша участковая была в отпуске), причем приехал уже ближе к вечеру. беда в том, что к тому времени мы уже съели наверное всю аптечку домашнюю - лечились своими силами, и вроде бы начало все это дело успокаиваться... так врач нам заявил, что мы обычные симулянты и т.д., и вообще он даже не хочет брать на себя ответственность давать нам больничный... вот дура, фамилюю не спросила... Но правда сказала, что на работе-то я и без больничного вопрос решу, но завтра просто из принципа пойду к заведующей... Больничный сразу выписали.... Вот так....

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 8 Сообщение redrat » 02 авг 2007 16:08

Господи, какой кошмар..! Как же повезло нам с нашей участковой - 8 участок, врач Гужовская Елена Карловна. Даже если она придет часов в шесть (детей все же на участке много) и температура к этому времени естественным или медикаментозным путем пришла в норму, она никогда не откажет в больничном, всегда вежливая, доброжелательная, как бы не устала, всегда с улыбкой....
А этих грубиянок и хамок в белых халатах только заведующая видимо может в чувство привести!

"Как вам ваша работа?..(спрашивают медработника)
Все хорошо - чисто, спокойно, тепло... вот только эти проклятые больные..."

Hight

№ 9 Сообщение Hight » 05 авг 2007 12:22

Тэш :

> Наша медсестра объясняла нам по телефону как это сделать и я поняла так, что
> приехать надо к 9.30. Мы приехали в 9.35. Медсестры там нет. Ждали у кабинета,
> игрушки пока смотрели ... Летит. Снами еще 3 человека ее ждали. Пока с 1
> поговорила, потом к девочке обратилась. И с ней поговрила, поворачивается к
> нам. Конечно время не 9.30 уже, а 9.45.
> Ну опоздали на 5 минут, ждали вот еще ее. Так я бы спросила просто когда прийти
> в другой и к какому времени лучше, а она завела девочку в кабинет изахлопнула
> дверь.

Так во сколько вы подошли? В 9.30 , 9.35 , или 9.45? Странно как то это всё звучит:-Мы приехали в 9.35, ну а сдругой стороны глядя на эту ситуацию можно сказать, что вы действительно имели право присутствовать при заборе соскоба! И то , что эта "злющая тётка" всётаки скрыла от Вас и всех окружающих этот увлекательный и познавательный процесс - ну просто не в какие ворота не лезит , ну просто ни в какие!
Надо требовать Александру Дмитриевну на фильтр поставить! О ! А лучше всего чтобы прямо в кабинете №4 соскобы брали, там же есть вход с улицы!

Дорогая ТЭШ, мало Вы всётаки причащаетесь, мало. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 05 авг 2007 22:53

я так понимаю дело не кто во сколько пришел, а в отношении наших саровских мед.работников к пациентам.

Похоже, нормальные уже давно разбежались, а у нас остались самые "компетентные". За редким исключением.
Также есть подозрение, что некоторые (не буду показывать пальцем) раньше в гестапо работали.
это касается не только детской поликлиники (в основном, кстати, старой), но и нашей Маслихи (это уже отдельная песня).
Я даже думала что это нормально, типа
платят мало-> едят плохо-> авитаминоз-> поэтому злые и соображают туго.
Пока в Нижнем не пришлось по больницам помотаться. Так там тебе никогда слова грубого не скажут, всегда с улыбкой и уделят времени столько, сколько надо.

Так что я хочу сказать: если уж пошел работать в медицину - так будь добр, ВСЕ СВОЕ НОСИ В СЕБЕ.

з.ы. если бы на меня наорали в больнице я бы тоже расстроилась... и дала бы по морде...

Hight

№ 11 Сообщение Hight » 09 авг 2007 06:46

0: Тэш И , пожалуй было бы правильно , если бы Вы сами назвались. Раз уш имя хама нам всем известно, то имя героя мы тоже должны знать. ;)

Mariy
Хунтина мать

№ 12 Сообщение Mariy » 09 авг 2007 12:34

11: Hight
Что Вы прицепились к бедной Тэш? Или Вы не согласны, что хамство надо как то искоренять?
Лично я, бегая по детским поликлиникам Сарова с хамством персонала не столкнулась. Но организация работы поликлиник - это жопа просто. Кто придумал все эти схемы записей на посещение специалистов - не понятно, но на месте заведующей поликлиникой я бы этого креативщика поувольняла бы к едрене матери. Народ с 4:30 утра приходит к поликлинике, чтобы получить вожделенный талончик на посещение специалиста!!! Это вообще нормально?
И вопрос не в том, что специалистам мало платят и их мало. Дело в том, что организация хромает. Регистратура плохо работает. Все записи к специалисту реально делать по телефонному звонку. Хоть на неделю вперед, хоть экстренно.
У нас же по старинке народ ставят в унизительное положение просильщиков. чтобы ты в 4:30 пришел к поликлинике, к 7:00 озверел, перед регистратурой, озверевши, набил кому нить морду за то, что влез без очереди, и прочувствовал, к какому важному человеку на прием ты хочешь попасть.

Hight

№ 13 Сообщение Hight » 12 авг 2007 16:55

Nasty :

> Пока в Нижнем не пришлось по больницам помотаться. Так там тебе никогда слова
> грубого не скажут, всегда с улыбкой и уделят времени столько, сколько надо.

Ну придумаеш тоже! Плавали-знаем, уделят там тебе не больше чем у нас.

> Так что я хочу сказать: если уж пошел работать в медицину - так будь добр,
> ВСЕ СВОЕ НОСИ В СЕБЕ.

Как не странно , но к пациентам это тоже относится. :dunno: ;)

> з.ы. если бы на меня наорали в больнице я бы тоже расстроилась... и дала бы
> по морде...

Ну чегож не дала?! В следующий раз как входиш в любую поликлиннику и слышиш не то , что тебе нравиться - "лепи" прямо в "репу"! Приедут, помогут, оценят.

Hight

№ 14 Сообщение Hight » 12 авг 2007 16:59

12: Mariy Хамство и глупость надо искоренять везде! И во всех людях, а не только в медперсонале. Я не прав?

redrat

№ 15 Сообщение redrat » 12 авг 2007 17:40

14: Hight
абсолютно правильно))))) главное - начать с себя)))))

Tanusha

№ 16 Сообщение Tanusha » 13 авг 2007 16:00

Вобще,ситуация конечно не красивая,но с другой стороны почему если говорят прийти до 9.30,нужно обязательно прийти в 9.35?откуда такая непрбиваемая уверенность,что все должны нас ждать?Пунктуальными нужно быть,хотя бы в вопросах касающихся вашего здоровья и посещения больниц,поликлинник и т.д!!!!лучше просидеть лишних 15 мин,чем на след.день снова топать к этому же кабинету!

JEN)os

№ 17 Сообщение JEN)os » 13 авг 2007 19:58

Пока в Нижнем не пришлось по больницам помотаться. Так там тебе никогда слова грубого не скажут, всегда с улыбкой и уделят времени столько, сколько надо.
да в любом крупном городе уделят, вот тока там медицина платная. приёмы вроде бесплатные, а вот вызова ВСЕ платные.
И вопрос не в том, что специалистам мало платят и их мало.
наскока я знаю узкие специалисты получают не плохо. но проблема ИМЕНО в том что их мало.
заболеть все горазды, мы вот заболели - срочно нас лечити. а то что узких специалистов раз-два и обчёлся никого походу не колышет. все почему то думают только о себе. ну не странно ли??

Mariy
Хунтина мать

№ 18 Сообщение Mariy » 14 авг 2007 10:12

17: JEN)os
То, что их мало, порождает такой беспредел в организации их работы???
Не смешите меня.
Я своими глазами видела, как "зашивается" стоматолог, когда пришла на осмотр с дочкой. Врачи сидели и трепались. Ни очереди перед кабинетом, ни пациентов внутри. А талончиков в регистратуре нет.

JEN)os

№ 19 Сообщение JEN)os » 14 авг 2007 12:02

нехватка талонов это совсем другой вопрос. но всё же думаю никто не будет отрицать что специалистов не хватает.

Dj

№ 20 Сообщение Dj » 14 авг 2007 13:09

Неделю назад ходил сдавать кровь в старую ДП. Пришёл в 8-30, занял очередь, кровь берётся до
9-30. Время 9-15, медсестра куда-то уходит, возвращается через 10 минут и говорит: "У меня приём до 9-30. Я вас не приму." Родители с грудными детьми стали возмущаться, у детей подозрение на порог сердца, а у них не хотят брать кровь. "За неделю гемоглабин в крови не изменится, можно не сдавать" - сказала врачиха и зашла в кабинет. Приняла ещё 3 (вторым был я), и всё...

Два года назад с родителями ездил на ахтубу. На берегу заболел мой брат. Поехали в город ко врачу. Его приняли без очереди в 15-10, хотя приём у врача до 14. В кабинете врач сказал, что пока не примет всех пациентов, домой не уйдёт. "По расписанию приём кончается в 2, а я уйду домой только в 5" - сказал врач.

Воттаквоть!

Mariy
Хунтина мать

№ 21 Сообщение Mariy » 14 авг 2007 13:13

19: JEN)os
А я как раз этот вопрос и подняла.
Я не столкнулась с откровенным хамством персонала. Но вот организация работы поликлиники - из ряда вон. Все понятно, что специалистов мало. и никто не спорит о том, что у них маленькая зарплата. Все это правда. Но даже с учетом этих недостатков можно организовать работу поликлиники по человечески. просто, видимо, руководству это не нужно. Их устраивают утренние митинги около регистратуры.

JEN)os

№ 22 Сообщение JEN)os » 18 авг 2007 14:35

Кстати, 0: Тэш написала эту же тему на офсайте поликлиники.И главврач (Козлов) недавно ответил на её сообщение. Теперь этот врач больше вроде не хамит(ну может просто первое время). Так что все жалобы выкладывайте на сайт поликлиники, Козлов через день просматривает сайт и форум.
P.S. адрес сайта: http://www.policlinica.3dn.ru

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 18 авг 2007 16:08

redrat

№ 24 Сообщение redrat » 18 авг 2007 16:19

22: JEN)os :appl:

n3o

№ 25 Сообщение n3o » 18 авг 2007 16:20

16: Tanusha
Танюша, у тебя дети есть?

Stell@

№ 26 Сообщение Stell@ » 19 авг 2007 15:33

Во-первых,полностью согласна-нужно быть пунктуальными,во вторых,пора бы уже смириться с тем,что в нашей стране ничего бесплатного уже давно нет.Расстаетесь с N-ой суммой денег,и все шикарно,вам хоть сам главрач градусники будет подавать!Труд должен оплачиваться соразмерно требованиям,и уж тем более такой труд,никому же не объяснишь,что работа с людьми самая тяжелая,но делают они ее за СПАСИБО.Никто себе представить не может,что обычная медсестра за день наслушается от "воспитанных" пациентов,потому что она одна,а нас много и у каждого своих проблем выше крыши,каждый может сорваться,оскорбить,а ей жаловаться некому!Так что,дорогие мои,начинать действительно нужно с себя!
P.S Слава Богу,что у меня нет детей.

n3o

№ 27 Сообщение n3o » 19 авг 2007 15:58

26: Stell@
Вопервых: за бесплатно никто не работает.
Вовторых: Вы предлогаете давать взятки?
Втретьих: "Слава Богу,что у меня нет детей." ну-ну..
И как я понял медсестра сама не была на месте вовремя.

З.Ы. Я как погляжу прям все такие пунктуальные шопесдец. Дети будут посмотрим на вашу пунктуальность, хотя небось и бех них опаздывали.

Hight

№ 28 Сообщение Hight » 19 авг 2007 16:32

n3o :
> 26: Stell@
> Вопервых: за бесплатно никто не работает.
> Вовторых: Вы предлогаете давать взятки?
> Втретьих: "Слава Богу,что у меня нет детей." ну-ну..
> И как я понял медсестра сама не была на месте вовремя.
>
> З.Ы. Я как погляжу прям все такие пунктуальные шопесдец. Дети будут посмотрим
> на вашу пунктуальность, хотя небось и бех них опаздывали.

Каждому надо начать с себя ! А то прям как то чуднО звучит. Мол мы родили - нам теперь весь мир должен. Когда хотим тогда иприйдём, чего хотим то и будем требовать и если понадобиться можем даже грозно упасть напол и ,опять же, грозно и громко бить по полу руками и ногами! :) И причём тут взятки, в кассу плоти.

Hight

№ 29 Сообщение Hight » 19 авг 2007 16:38

Интересно, а есть сайт где на Козлова пожаловаться можно!? :teeth: Потом прочитать:- В случае повторного нарекания тов. Козлов будет освобождён от занимаемой должности :teeth: :teeth: :teeth:

Вернуться в «Родительский форум»