новые штрафы...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 120 Сообщение tinich » 16 авг 2007 23:44

они будут заниматься организацией безопасного объезда и ликвидацией препятствия?
не смешно даже.
Я, вообще, ни разу не видел как гаишники чем-либо подобным занимались. Кстате, ппс-ники че-то тормозят подозрительно часто. И ведь майоры, капитаны....
Вчера один такой аж со светящимся жезлом сам ко мне в багажник полез! Не "уберите эту штуку... а что это у вас там..." а просто полез. Я сраться не стал, знаю уже, чем это может зкончиться.

(документы в порядке, правил не нарушал, машина чистая, ТО есть, ехал один в правом ряду)

Volnik

№ 121 Сообщение Volnik » 17 авг 2007 06:02

ппс-ники че-то тормозят подозрительно часто. И ведь майоры, капитаны....

В сад отправляй всех.

EuG

№ 122 Сообщение EuG » 17 авг 2007 13:15

а ППСники - это кто?

tinich

№ 123 Сообщение tinich » 17 авг 2007 15:44

я пытался уже как-то давно, чо там былооо...
И автоматом тыкали, и ключи от машины украли, отобрали документы... потом вызвали гаишников. Догадываюсь, что наговорили, т.к. права отдали только в суде.

Понимаю, что ппс-ники просто борзеют, и, вообще не имеют права меня остановить и проверить доки на машину. Но объяснять очевидное баранам- бессмысленно. Это как биться об стену. Когда нах посылаешь, получается как я выше нопесал.
Где там ганц с темой про фашызм?

Volnik

№ 124 Сообщение Volnik » 19 авг 2007 10:01

Зы.. интересует стоимость поездки по разделительной полосе.

tinich

№ 125 Сообщение tinich » 01 окт 2007 04:41

deniska, как там у тебя ? Интересно ж

deniska

№ 126 Сообщение deniska » 01 окт 2007 11:05

на текущий момент дело обжалуется в вышестоящем суде, т.к. суд первой инстанции признал меня виновным в выезде на ПВД и вынес решение о наложении штрафа в 500 р.
В решении суда написано, что согласно показаниям свидетеля (инспектора ГИБДД), внимание, цитата: "Любой левый поворот является нарушением п. 9.2 ПДД РФ". На основании этого суд вынес своё решение ;) Я ржал. Подал жалобу в вышестоящий суд. Уже почти месяц ни ответа ни привета.

p.s. 2 месяца со дня совершения АПН прошло, так что решение в законную силу уже вступить не сможет и дело будет прекращено по сроку давности, на сколько я понимаю. Но решение суда по существу нарушения я очень хочу получить.

tinich

№ 127 Сообщение tinich » 01 окт 2007 19:18

кстати, а какие щас сроки давности ?

deniska

№ 128 Сообщение deniska » 02 окт 2007 09:28

127: tinich
2 месяца со дня совершения АПН прошло, так что решение в законную силу уже вступить не сможет и дело будет прекращено по сроку давности
Вроде 2 месяца.
Если со дня совершения АПН прошло 2 месяца и решение не вступило в законную силу, то дело должно быть прекращено по сроку давности.

Согласно действующему КоАП:
Статья 28.9. Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение
1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.
Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности; …
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения…(далее список исключений, в котором нет упоминания правонарушений в области дорожного движения).
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 129 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2007 03:30

ALEXXX :
> А вот меня всегда интересовала такая ситуация. Начинаешь обгон, когда еще нет
> сплошной, а завершаешь уже когда есть сплошная. Как на такую ситуацию гайцы
> смотрят?

Цитирую:

«
На разных шляхах-кормильцах популярностью пользуются разные ловушки-кормушки. Скажем, у простых людей в полугородской местности в чести ситуация: вы сворачиваете направо на неизвестную дорогу и дальше вам нужно повернуть налево, однако поворот налево разрешен только с крайнего левого ряда, тогда как ваш ряд, на который вы свернули, требует движения только прямо. По наивности лох надеется перестроиться на левый ряд, но - не тут-то было! Простые люди отделили весь левый ряд от вашего сплошной полосой, так что - или катитесь дальше, хрен знает куда (местность-то незнакомая!), или, пользуясь полнейшей безлюдностью, перестраивайтесь с нарушением. Как только вы это сделаете, из-за кустов появится простой человек и будет жестоко наказывать - на выбор: рублем или "будешь ходить пешком".

На шляхе-кормильце по имени Гомельская трасса подобных пошлостей с поворотными рядами нету. Моветон-с. Брянская ловушка-кормушка стильная, по мелочам не разменивающаяся. Следите за руками: гордо плюя на международный статус с высоты "непостижимо широкой души", трасса на всем своем протяжении двухрядная. После зеркально гладкой украинской шестирядки M5, соединяющей Чернигов с Киевом и Одессой (более 900 километров!) гомельско-брянское убожество смотрится как хрестоматийная иллюстрация бесконечных претензий на величие с голой задницей. Да? А вот и не спешите с выводом, господа лохи.

Двухрядность трассы, на самом деле, это золотое дно, потому как создает идеальные условия для ловушки, которую лучше всего описать слоганом "Поиграемся в сплошную линию, дружок!" Что на практике означает: вы ползете вдоль сплошной разделительной линии минут 30 за фурой-дурой и бог весть какими еще тихоходами, не спеша взбирающимися на горку, и вдруг видите: сплошная линия чудесным образом сменяется прерывистой! На встречной полосе ни души - вот и замечательно: включаете поворотник и - на обгон фуры. При достаточной сообразительности, еще не успев завершить маневр, вы соображаете, что вас, как минимум, развели - это если никто не заметит, как максимум, поимели - если заметят: прерывистая линия, не успев начаться, быстрехонько кончилась через каких-нибудь 100–150 метров!

Поскольку смена сплошной линии прерывистой с резким непредсказуемым переходом обратно на сплошную и составляют смысл ловушки-кормушки на Гомельской трассе, можно не сомневаться, что ваша ситуация в девяти случаях из десяти все-таки сведется к поимизму, посему выкрутиться не получится. Так и есть: из ближайших кустиков выскакивает простой дяденька с палочкой, или - как в моем случае - устремляются в ночную погоню два простых дяденьки на машине… ну и - комцурюк: "Вы знаете, товарищ водитель, что по новым правилам, вступившим в действие после 11 августа 2007 года, за пересечение сплошной линии и совершение обгона с выездом на встречную полосу полагается наказание в виде лишения водительских прав сроком от четырех до шести месяцев? Не знаете? Четыре месяца отсутствовали? Напрааасно, товарищ водитель, напрасно. Нужно следить за пульсом Родины. Что вы говорите? Штраф? Ну что вы, какой там штраф - конфискация!"

Штраф, разумеется, есть, однако после того, как его вам озвучат, принципиальные лохи (типа старого голубятника) однозначно предпочтут конфискацию с последующим разбором полетов в московском суде.

Такие вот шляхи-кормильцы развелись на Руси. С ловушками-кормушками. Моралите культур-повидла: граждане лохи, даже если вы будете предельно бдительны, у вас все равно ничего не получится! Потому что на каждого лоха в нашем отечестве полагается с дюжину простых человечков, доведенных до ручки обнищания, которые своего не упустят. Так что остается либо смириться с судьбой и делиться, делиться, делиться, либо - эмигрировать.
»

http://offline.computerra.ru/2007/705/337057/

ALEXXX

№ 130 Сообщение ALEXXX » 06 ноя 2007 21:21

Ну что, кто-нибудь почувствовал на себе влияние новых штрафов?

Andrew

№ 131 Сообщение Andrew » 07 ноя 2007 00:19

Ну что, кто-нибудь почувствовал на себе влияние новых штрафов?

Конечно. На юг ездили дважды. До 11 августа и после.После страну просто не узнать. Все разом присмирели. Краснодарский край просто Европа. Все все блюдут, вокруг камеры или засады, никто не хочет бешеные бабки платить за сомнительное удовольствие в духе "поспешишь людей насмешишь". В итоге бензина на 15 литров меньше сжег только в один конец... Да и все знакомые, кто после 11 августа ездил, говорят что стало заметно спокойнее.

BadBlock

№ 132 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2007 01:01

131: Andrew

Ненадолго поди. :lol:

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 133 Сообщение air50 » 07 ноя 2007 02:40

ALEXXX :
> Ну что, кто-нибудь почувствовал на себе влияние новых штрафов?
Конечно.
До Нижнего теперь добираюсь на 20-30 минут дольше.
При той же "безопасности".

Andrew

№ 134 Сообщение Andrew » 07 ноя 2007 06:53

Ненадолго поди

Ерунда. Ставили себе все кому не лень нелегально спецсигналы типа "кряколок" пока это было "бесплатно". Ввели 2500 с конфискацией - как рукой сняло, уже лет пять нет этого. Была беда с "синими писалками" - сделали 1500 с конфискацией - нет больше передних нештатных лампочек. с Нового Года я думаю увидим и не такие чудеса. Вдруг все пристегиваться научаться, пешеходов пропускать и т.д.. оно когда свои кровные отдаешь в большом количестве - доходит быстрее... Я вот зимой отдал 500 рублей под Краснодаром за превышение на "олимпийском шоссе" - до сих пор до соплей жалко. И не то чтоб деньги дл меня смертельно значимые - , нет, жалко просто, не делаю больше так. И основная масса научится ездить спокойно 90 - 100. У нас же еще недавно трудно себе было представить, чтобы 5 машин спокойно друг за другом ехали - обязательно кому-то надо непременно быстрее... Я помню когда первый раз в Штаты попал, лет 10 назад, первое что "убило" - едут крутейшие по нашим меркам джипы позорные 35 а тои25 mph, едут часами по супер дорогам. И ничего, не опаздывают. У нас тогда такие только по встречке под 200 летали...

BadBlock

№ 135 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2007 07:04

Ну, часами по супер-дорогам, всё-таки скорее 75-85, и на автопилоте. :)
С таким климатом и расходами иметь супер-дороги легко и приятно.
Стандартному минимуму в 4 полосы завидно до соплей. :lol:

А в остальном – ну, типа посмотрим.
Нужно ведь заодно с ГАИ что-то делать.

Erex

№ 136 Сообщение Erex » 07 ноя 2007 10:34

Andrew :
> Ну что, кто-нибудь почувствовал на себе влияние новых штрафов?
>
> Конечно. На юг ездили дважды. До 11 августа и после.После страну просто не
> узнать. Все разом присмирели. Краснодарский край просто Европа. Все все блюдут,
> вокруг камеры или засады, никто не хочет бешеные бабки платить за сомнительное
> удовольствие в духе "поспешишь людей насмешишь". В итоге бензина на 15 литров
> меньше сжег только в один конец... Да и все знакомые, кто после 11 августа
> ездил, говорят что стало заметно спокойнее.

Что я ездил два года назад в Анапу, что осенью на Кавказ - никаких изменений.
В этом году ехал по принципу максимально разрешенная скорость + 55 (в степях обычно больше) и никаких пересечений сплошных. Итог - 0 штрафов, и всего один раз остановили для проверки документов в Кущевской.
Я конечно согласен, что когда за такое превышение 2500 будет, я задумаюсь, хотя до 90 вряд ли скину.

Erex

№ 137 Сообщение Erex » 07 ноя 2007 10:44

Andrew :
> "убило" - едут крутейшие по нашим меркам джипы позорные 35 а тои25 mph, едут

У них только на парковке такое ограничение.
А вообще я там на дороге видел и "гонщиков", и подрезальщиков, и бибикальщиков, которым не терпится ехать с положеной скоростью, и т.д. и т.п., а ночью, не поверишь, слышал звуки драг заездов, ну жгли резину на старте и потом крутили моторы до дури, хотя что то я там специальных трасс для этого не видел!
А разан к оффису подъехала Субара Импреза, которую на холостых колбасило, как тюненую десятку, чуть не глохла, на выхлопную трубу просто ведро было надето, пердела на всю улицу! А вообще бывший колега там занимался прикручиванием турбины к Мазде и с дымом уехал по дорогам общего пользования.
Кстати, количество WRX STi и Evolution на дорогах потрясает воображение...

Andrew

№ 138 Сообщение Andrew » 07 ноя 2007 12:40

У них только на парковке такое ограничение.

35 миль в час (более 60 км/ч) на парковке? Ну ну, охотно верю... Я на трассах больше 45 mph не видел, хотя говорят бывают 55.

Erex

№ 139 Сообщение Erex » 07 ноя 2007 14:55

Andrew :
> У них только на парковке такое ограничение.
>
> 35 миль в час (более 60 км/ч) на парковке? Ну ну, охотно верю... Я на трассах
> больше 45 mph не видел, хотя говорят бывают 55.

Вообще я имел в виду 25 миль, ты же эту цифру тоже приводил... Для информации 35 миль в час - это 56 кмч, никак не больше 60. На хайвеях у них обычно 60 миль, что есть почти 97 кмч, я видел и 70. Вообще, если поедешь 70, тебя никто не тронет. Когда я ездил 70 меня полпотока обгоняло, так что с такой скоростью в крайне левый ряд лучше не суваться, оббибикают!

sniper

№ 140 Сообщение sniper » 07 ноя 2007 19:17

Andrew :
> Ненадолго поди
>
> Ерунда. Ставили себе все кому не лень нелегально спецсигналы типа "кряколок"
> пока это было "бесплатно". Ввели 2500 с конфискацией - как рукой сняло, уже
> лет пять нет этого. Была беда с "синими писалками" - сделали 1500 с конфискацией

Крякалка это не спец-сигнал. Читаем ПДД. Хочешь - ставь, никаких штрафов.

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2007 21:28

Andrew :
> Я на трассах больше 45 mph не видел, хотя говорят бывают 55.

Ты в какой Америке-то был? В моей – 85 mph на трассе было легко. :rotate:

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 142 Сообщение BIL » 07 ноя 2007 22:10

Erex :
> Что я ездил два года назад в Анапу, что осенью на Кавказ - никаких изменений.

Разница заметная. Назад из Крыма ехал через Порт-Кавказ. Станицами даже стыдно было ехать как по Украине. Там же ехал в прошлом году - совершенно другая ситуация, а засад стало меньше. Даже на М4 дураков заметно меньше, правда я в сентябре возвращался, но движение еще активное было.

Andrew

№ 143 Сообщение Andrew » 08 ноя 2007 19:14

Ты в какой Америке-то был? В моей – 85 mph на трассе было легко.

В США. Шесть раз. Если это имеет значение.

Andrew

№ 144 Сообщение Andrew » 08 ноя 2007 19:16

Где в ПДД так написано, процитируйте пожалуйста. А то меня несколько раз крякалками останавливали гаишники, вдруг это действительно не спецсигнал. Непонятно тогда зачем оно гаишным машинам.

Andrew

№ 145 Сообщение Andrew » 08 ноя 2007 19:27

а засад стало меньше.
Там это уже прошлый век. Камеры всюду. Или газели с "перископами". Берут всех...

Andrew

№ 146 Сообщение Andrew » 08 ноя 2007 20:25

Судя по молчанию, г-н sniper ПДД сам не читал, иначе б знал что там и близко не регламентируют что есть спецсигнал. Ну и так для справки. Есть ГОСТ Р 50574-2002 на спецсигналы и там написано ("Air Horn" - это и есть в простанародье "крякалка")
"..6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".

sniper

№ 147 Сообщение sniper » 08 ноя 2007 21:44

Andrew :
> Крякалка это не спец-сигнал. Читаем ПДД. Хочешь - ставь, никаких штрафов.
>
>
> Судя по молчанию, г-н sniper ПДД сам не читал, иначе б знал что там

Судя по молчанию у меня просто не было времени ответить.
Вам на http://www.specsignal.ru/, особенно на http://www.specsignal.ru/urist.htm.
Цитата:
"Утверждение о том, что акустическая установка "vip-сигнал" по своим параметрам относится к категории специальных сигналов неверно. В отношении соответствия "vip-сигнала" ГОСТу Р50574."
Всё. :kos:

Andrew

№ 148 Сообщение Andrew » 08 ноя 2007 21:51

Судя по молчанию у меня просто не было времени ответить.

Вы сказали что "Крякалка это не спец-сигнал. Читаем ПДД". А ссылку даете на некий частный сайт с комментариями анонимных юристов. Про ПДД скажите - где конкретно написано. Не надо мне ссылок на форумы и флуды. А ГОСТ я и сам в состоянии прочитать и понять, там ясно написано. Да и вряд ли гаишники бы ставили себе пустышку - им то это зачем?

Andrey_1

№ 149 Сообщение Andrey_1 » 08 ноя 2007 22:38

Крякалка (так называемый air horn) вот уже несколько лет приравнена к спецсигналам. Сам когда-то думал поставить, но, что называется, "не успел". Это есть факт, доказательства счас искать некогда, но в сети они точно есть.

Вернуться в «Автофорум»