Help ! Выбор автошколы

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
MakS

№ 0 Сообщение MakS » 19 авг 2007 14:24

Привет, all !

У кого есть опыт обучения в саровских автошколах, посоветуйте куда пойти учиться - плюсы-минусы автошкол, личные впечатления и т.д. !
Весной этот вопрос уже задавался на форуме (http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=27762), но, по большому счету, человек на него ответа так и не получил, а жаль :-( - тема для решивших учиться на права актуальная и полезная.

ЗЫ: В городе вроде как 4 автошколы:
46354 Авто Школа Саров
41359 Досааф (на Димитрова)
52345 МУПК (где-то около стадиона)
45447 ГорАвтоТранс (за очистными)

Заранее благодарен всем ответившим !

ALEXXX

№ 1 Сообщение ALEXXX » 20 авг 2007 07:40

Думаешь, кто-то учился в нескольких школах и может сравнивать?

Я учился в ДОСААФЕ - мое мнение - учат хреново.
Жена училась в ГорАвтоТрансе - мое мнение - учат хреново.

"Учат хреново" в моем понимании - это когда учат тупо ехать по прямой дороге и рулить на поворотах. А учиться думать, соображать и нести ответственность приходиться самому.

MakS

№ 2 Сообщение MakS » 20 авг 2007 17:44

ALEXXX :
> Думаешь, кто-то учился в нескольких школах и может сравнивать?
>
наврятли таких есть много, и еще менее вероятно, что они читают этот форум :-)))
а вот сравнить можно - обменявшись пост-фактум мнением об обучении с друзями-приятелями например, обучавшимися в других автошколах, и сделать вполне обоснованные и полезные (для тех, кто еще не учился) выводы о плюсах-минусах различных автошкол.
> Я учился в ДОСААФЕ - мое мнение - учат хреново.
> Жена училась в ГорАвтоТрансе - мое мнение - учат хреново.
>
> "Учат хреново" в моем понимании - это когда учат тупо ехать по прямой дороге
> и рулить на поворотах. А учиться думать, соображать и нести ответственность
> приходиться самому.
А о каких-то относительных плюсах-минусах ГорАвтоТранса и ДОСААФа можно сказать? Например, до ГорАвтоТранса вроде добираться далеко и неудобно, а у ДОСААФа я слышал есть свой автодром, на котором в свободное время можно тренироваться с кем-нибудь из друзей-знакомых на их машине...
ЗЫ: Спасибо за ответ !

Лилит

№ 3 Сообщение Лилит » 20 авг 2007 18:45

Вот записалась в ДОСААФ. Почему? Да потаму что нигде больше напротяжение двое суток трубку не брали. А впринципе слушок идет, что запись последняя, следующая будет уже 6 месяцев учеба и оплата соотвественно около 15-20 тыщ.

EuG

№ 4 Сообщение EuG » 20 авг 2007 22:49

учился в так называемом ДОСААФе. Мне понравилось. Всем рекомендую идти туда.
По поводу обучения вождению - сейчас суть всех обычных автошкол страны натаскать обучаемого на сдачу экзамена в ГАИ. Если хотите научиться управлять авто на высшем уровне надо идти в школу экстемального вождения. В Москве такие есть..
да, ещё по поводу школ наших. Чел знакомый учился в МУПКе.. рассказывал, что с инструктором по городу 80 гонял.. правда экзамены он всё равно не сдавал... другой знакомый, в ДОСААФе учился. Он тоже с нарушениями учился, причём в первый же день.. чувак тогда вообще первый раз за рулём сидел..
Я учился с инструктором по вождению, которого зовут Лёха. Тогда он на 9-ке учил, сейчас вроде на 14-й катает.. вот он реально хорошо учит.. т.е. воспитывает так сказать норм водителя..
И вообще, всем рекомендую попросить, чтобы вас записали к инструктору на переднеприводной машине.. они(машины) и рулятся легче, чем заднеприводные, и комфортнее, и ломаются ре.. т.е. при мне 9-ка ни разу не сломалась, а вот классики, которые вокруг колесили то и дело останавливались по техническим причинам.. И когда наша группа сдавала экзамен, на 9-ке вроде все сдали, а на классике несколько человек с первого раза не прошли..

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 20 авг 2007 22:51

Лилит :
> А впринципе слушок идет, что запись последняя, следующая
> будет уже 6 месяцев учеба и оплата соотвественно около 15-20 тыщ.
ух ты! этому слушку уже скоро год) или уже даже есть...

MakS

№ 6 Сообщение MakS » 21 авг 2007 17:34

EuG :

> И вообще, всем рекомендую попросить, чтобы вас записали к инструктору на переднеприводной
> машине.. они(машины) и рулятся легче, чем заднеприводные, и комфортнее, и ломаются
> ре.. т.е. при мне 9-ка ни разу не сломалась, а вот классики, которые вокруг
> колесили то и дело останавливались по техническим причинам.. И когда наша группа
> сдавала экзамен, на 9-ке вроде все сдали, а на классике несколько человек с
> первого раза не прошли..

вроде учиться по логике стоит в более тяжелых условиях, т.е. в данном случае на классике, чтобы потом, если ездить на классике придется, открытия в плане более сложного руления и тп неприятным откровением не были...
или я не прав ? :-)

ЗЫ: спасибо за развернутый ответ

Kronen

№ 7 Сообщение Kronen » 21 авг 2007 18:31

Дешевле учиться в дивееве. Либо в Средней школе, либо в Автошколе (на против больницы). Но сдавать экзамен придется в ГАИ Сарова.

MakS

№ 8 Сообщение MakS » 21 авг 2007 22:03

Kronen :
> Дешевле учиться в дивееве. Либо в Средней школе, либо в Автошколе (на против
> больницы). Но сдавать экзамен придется в ГАИ Сарова.

наверное, да, дешевле... только вот добираться неудобно, лишнее время...
соответственно очень вероятно на значительную часть занятий приходится забивать...
да и после Дивеева в Сарове сдавать экзамен наверное проблематичнее - мягко говоря интенсивность движения и кол-во знаков другое, + полное отсутствие практики вождения в Сарове... ну и ГАИ-ки не очень лояльно наверное относятся к ино-ученикам - интересы наших местных школ как-нибудь должны лоббировать - свои все-таки...
в общем в плюсе наверное только цена, в большом минусе все остальное...

Лилит

№ 9 Сообщение Лилит » 22 авг 2007 08:59

MakS :
> EuG :
>
>> И вообще, всем рекомендую попросить, чтобы вас записали к инструктору на переднеприводной
>> машине.. они(машины) и рулятся легче, чем заднеприводные, и комфортнее, и ломаются
>> ре.. т.е. при мне 9-ка ни разу не сломалась, а вот классики, которые вокруг
>> колесили то и дело останавливались по техническим причинам.. И когда наша группа
>> сдавала экзамен, на 9-ке вроде все сдали, а на классике несколько человек с
>> первого раза не прошли..
>
> вроде учиться по логике стоит в более тяжелых условиях, т.е. в данном случае
> на классике, чтобы потом, если ездить на классике придется, открытия в плане
> более сложного руления и тп неприятным откровением не были...
> или я не прав ? :-)
>

Ага и не забудь добавить зимой

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 22 авг 2007 14:33

да зимой вообще кайф учиться, если не считать мороза, который ощущаешь, пока добираешься до автошколы(в машине то печка есть).. Почему кайф? потому что можно вполне обоснованно ехать неспеша, аргументируя это скользкой дорогой, потом если снег выпадет, то не видно разметки и, может, даже некоторых знаков.. а если не видно, значит их нет...
Учиться лучше в Сарове, поскольку у наших школ, особенно у ДОСААФа очень норм отношения с ГАИ..
Да, и, если что, справка медицинская должна быть получена в Сарове. наши гайцы только такие хотят видеть...
по поводу сложных условий - нафиг надо! Я ж говорю, сейчас главная цель обычной автошколы - натаскать на сдачу экзамена, а задача обучаемого - сдать этот экзамен. И усложнять себе сдачу не вижу смысла. Добавлю, что на чём бы вы ни учились, когда сядете в свою машину всё равно начнёте переучиваться ездить.. Если у вас уже есть классика, её качества уже не будут новостью, а если после экзамена пойдёте покупать поймёте, что это за ужос и может решите подкопить всё-таки на передний привод..(тут конечно я имею ввиду авто росийского автопрома) Классика от БМВ, например, очень даже хорошо рулится=)

MakS

№ 11 Сообщение MakS » 22 авг 2007 19:10

Лилит :
> Ага и не забудь добавить зимой
согласен...
поехать первый раз по гололеду предпочтительнее все-таки наверное с инструктором, и на казенной машине )))

EuG :
>по поводу сложных условий - нафиг надо!
ну в общем вопрос такой достаточно спорный - на самом деле если собираешься приобретать передний привод, мож и нет смысла на классике учиться ездить...
но все равно правило "тяжело в учении - легко в бою" еще никто не отменял )))
кстати, а можно часть обучения на классике например поездить, а часть на переднеприводной ? или только или-или ?

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение chem » 25 авг 2007 08:35

Училась в 2003 году в Горавтотрансе. По поводу обучения-сравнить не с чем, но водить научили. Не помню уже сколько надо было часов накатать, 28 что-ли, я накатала реально больше. Учили на классике. Убило то, что более 50 процентов группы НЕ СМОГЛИ СДАТЬ ТЕОРИЮ!!! Я не знаю, как такое вообще возможно, чтоюы иметь тесты, ответы к ним, всё 100 раз отмусолить на занятиях, и не сдать.
Реально понравилось то, не было ограничения по часам вождения, если надо больше-плати за бензин и вперед. Инструкторов было 2, у каждого свои приемущества и недостатки.
Добираться неудобно, но не дольше чем в ДОСААФ.

MakS

№ 13 Сообщение MakS » 26 авг 2007 22:28

chem :

> Добираться неудобно, но не дольше чем в ДОСААФ.
если на машине или такси, наверное да, примерно одинаково...
а если просто на автобусе ? - горавтотранс где-то в лесу за плотиной находится, соответственно от остановки топать по-моему довольно долго (как-то был там зимой - ну никак не близко :-))) )
а до ДОСААФа минут 5-7 пешком от Мебельного, 2-ка так вообще к нему подвозит...

Анхель

№ 14 Сообщение Анхель » 09 сен 2007 12:30

4: EuG Если хотите научиться управлять авто на высшем уровне надо идти в школу экстемального вождения.
что это за курсы такие ? расскажите, пжл, подробнее.

EuG

№ 15 Сообщение EuG » 10 сен 2007 21:40

Nevada :
> 4: EuG Если хотите научиться управлять авто на высшем уровне надо
> идти в школу экстемального вождения.
> что это за курсы такие ? расскажите, пжл, подробнее.
> спасибо :)
гмм.. сам много рассказать про такие курсы не могу, поскольку не проходил подобных... Знаю о них из журналов автомобильных и не очень.. Школы экстремального вождения, или, как их ещё называют, школы водительского мастества есть у каждого уважающего себя автопроизводителя. Филиалы некоторых из них есть в Мск. Вот, например,
ссылка на курсы БМВ.
Так же есть просто автошколы существующие при поддержке отдельных автогонщиков, цель которых научить водителя не просто ездить по дорогам общего пользования, а владеть автомобилем в экстремальных режимах. Обучение там проводится на закрытых площадках...
вот несколько ссылок на такие автошколы:
http://www.vtorniki.ru/tours/drive/russia/
http://www.m-class.ru/programs/beginners/
http://www.safetyroad.ru/
а вообще вот
Если лень читать лазать по ссылкам кратко скажу, что в автошколах существуют множество программ, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки. Учат там правильно разгоняться, тормозить поворачивать, управлять автомобилем в заносе и т.д. В некоторых школах возможны занятия как на своих авто, так и на машине школы.
НО... это всё в Мск. О наличии такой школы в Сарове я не знаю...

Первый раз я прочитал о подобной школе в журнале Хакер, не помню какого года выпуска. Там корреспондент записался в школу водительского мастерства и рассказывал как прошло первое занятие. Так вот начал инструктор с того, что объяснил на примере зачем надо пристёгиваться ремнём безопасности. Пример состоял в следующем - парню было предложено проехать змейку непристёгнутым. Причём проехать не на 5 км/ч, а быстрее(километров 60 в час).. так вот парень не смог закончить упражнение, поскольку его начало болтать из стороны в сторону и в итоге он вылетел за пределы змейки. Потом он повторил упражнение пристёгнутым и у него получилось..

Анхель

№ 16 Сообщение Анхель » 11 сен 2007 21:34

15: EuG благодарю ! :)
учиться я буду в Нижнем. пока я похожу на обычные курсы при Универе. тот факт, что водить буду на проспекте Гагарина, говорит о доле экстремального вождения. большой город.
насчет змейки слыхивала. да, всё верно - ремень безопасности не для красоты приделан. я сама ощутила "змейку", когда ехала по винтовой горной дороге. не за рулем, конечно, а на переднем сидении.
в общем, спасибо за инфу. буду искать, узнавать курсы. как только окончу основные, получу права, приступлю и к экстремальному вождению.
кстати, слыхивала также, что прежде чем начать обучения на таких курсах, нужно пройти тест психологический - сможешь ли ты освоить и учиться на экстремальных курсах или нет. хм, это так ?

Лилит

№ 17 Сообщение Лилит » 12 сен 2007 06:10

Кстати. С подругой из Нижнего общалась. Она учится за 25000 руб. , говорит к новому году будет около 30000. Нам вчера наш сказал, что с нового года обучение будет 12000 руб. Это уже стопудовая инфа.
Другая подруга в Москве учится, сказала что проходят буксировку, гололед (летом искуственный), и чета там еще.

Анхель

№ 18 Сообщение Анхель » 12 сен 2007 08:45

17: Лилит а можете сказать, где именно в Нижнем училась ваша подруга ?

аспирант

№ 19 Сообщение аспирант » 12 мар 2008 19:57

Нет никаких свежих данных по поводу продолжительности и стоимости учебы в Саровских автошколах?

comunar

№ 20 Сообщение comunar » 17 мар 2008 12:57

да говорят под 20 ку стала учеба стоить.
а можно неучиться - пришел и сдал. А сколько стоит сдать? ну палюбому дешевше :)

Вернуться в «Автофорум»