Хамство и грубость в старой поликлиннике

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 60 Сообщение redrat » 21 авг 2007 19:38

59: BadBlock
вот, ну слава Богу, коротко сказано и предельно ясно. :appl:

n3o

№ 61 Сообщение n3o » 21 авг 2007 20:04

57: Nasty
Есть такие врачи.
59: BadBlock
+1

JEN)os

№ 62 Сообщение JEN)os » 21 авг 2007 20:38

Вы абсолютно правы! Но все же как-то мечтается не ездить никуда с дитем, а в нашей поликлинике получить квалифицированную помощь доброжелательных врачей.
ога, тока кто б ещё оплатил обучение ХОТЯ БЫ в каком нить арзамасе, не говоря про москву и питер.
а квалифицированные врачи есть. даже многие хамы имеют высшию и 1 категории. и наоборот.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 63 Сообщение Nasty » 21 авг 2007 22:04

61: n3o
Разве у нас есть детский нервопатолог?
И если кто-нить делал рентген шеи 5-ти дневному ребенку, знает как это тяжело и вредно, а вот в Нижнем давно делают УЗИ. У нас не делают.
Да и травматолог, не спорю, хороший, но все-таки взрослый.

Я уж не говорю об участковых педиаторах.
Есть, наверно и хорошие, которые не только знают как болезни лечить, но и разбираются, к примеру, в детской диетологии и имунологии. Но нам с врачом не повезло.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 64 Сообщение redrat » 21 авг 2007 23:01

62: JEN)os Боже мой, но при чем тут дети (да и взрослые) больные. У нас всюду все разваливается, и состояние медицины вовсе не исключение ... У нас и в школах черт-те-что твориться, и в ЖЭКах, да и во ВНИИЭФе...
Конечно, вот жить бы в идеале - чтоб городские чины думали о людях, деньги бы выделяли на повышение квалификации врачей, улучшали бы их условия жизни и прочее....
Только живем-то мы в реальности, а не в мечтах. И как было уже сказано выше, начинать надо с себя - как врачу, так и пациенту. И, к сожалению, когда мы сталкиваемся с, например, хамящей мамашей, то это всего лишь невоспитанная баба... А если хамить начинает врач, учитель или чиновник (то есть работающие с людьми), то это еще и профнепригодность.
А пытаться объяснить, оправдать хамство представителей подобных профессий малой зарплатой или другими трудностями - так же "логично", как и рассуждения женщины из анекдота "...ах я вру?... ....мама, он меня сукой назвал!!!..."

n3o

№ 65 Сообщение n3o » 21 авг 2007 23:34

63: Nasty
Имел ввиду детских педиаторов.

Hight

№ 66 Сообщение Hight » 22 авг 2007 07:00

BadBlock :
> Потому что работа в медицине – это изначально работа с людьми. Если ты несдержан
> и не умеешь работать с людьми – тебе во врачах делать нечего. Ты профнепригоден
> и должен быть уволен. Это понятно?

Мало того! Бывают ещё и "санкционированные" случаи руко-прикладства! :lol: Например, чтобы прикратить истерику рекомендуется дать пощёчину. Конечно когда под рукой есь психолог, психиатр и юрист, то делать этого не станут, но бывает и такая необходимость. ;)
56: redrat Пусть мечтается дальше. И очень жаль , что не мы назначаем зарплату этим категориям лиц (официальную зарплату имею в виду).
63: Nasty И невропатолог у нас есть хороший, но правда один! :) И травматолог (это который ортопед)тоже один.

Mariy довольно чётко сформулировала недостатки городской мед.службы. :up:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 67 Сообщение BadBlock » 22 авг 2007 09:49

66: Hight

Я тебе больше скажу. Буйнопомешанных санитары, не церемонясь, запихивают в смирительную рубашку и увозят в известном направлении. И что?

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 68 Сообщение D0SUS » 22 авг 2007 13:16

63: Nasty
>И если кто-нить делал рентген шеи 5-ти дневному ребенку, знает как это тяжело и вредно, а вот в >Нижнем давно делают УЗИ. У нас не делают.
В Сарове есть УЗИ. Мя делал УЗИ щитовидки, водили прибором почему-то именно по шее.

64: redrat
>А если хамить начинает врач, учитель или чиновник (то есть работающие с людьми), то это еще и >профнепригодность.
В должностной инструкции про ин тонирование и жопоцелование ничего не говорится, соот-но взятки гладки. Если вас оскорбили имеете право подать в суд. Как и работник . А так у нас свобода слова. Говорить:"Ходят тут всякие, Ну и мамашки пошли, Может мне вас еще в икроножную мышцу поцеловать?" имеют право.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 69 Сообщение Nasty » 22 авг 2007 13:54

68: D0SUS Я знаю что есть узи! но не делают они узи шейных позвонков детям. Ни за деньги, никак.

66: Hight А какого хорошего детского нервопатолога вы имеете в виду? Который уже 2 года в декретном или взрослого на маслихе, который тоже не принимает?

iggi66

№ 70 Сообщение iggi66 » 22 авг 2007 22:22

Доброго времени суток всем..! Попробую выступить со стороны медицины..- 15 лет работаю в одной из наших поликлиник..
По поводу хамства пациентам-посетителям..- этого однозначно быть не должно..!! И вина здесь , несомненно , лежит на руководстве.. (саму хамку тетеньку даже не упоминаю..- хам - это свойство натуры данного конкретного индивидума, наивно будет полагать 100-процентную укомплектацию поликлиники медперсоналом прекрасных душевных качеств, жаждущим помогать людям..) Такого НЕТ и НЕ БУДЕТ.. в том числе и в частных-платных клиниках.. - кто-то будет работать по велению души..кто-то - за денюшку исключительно..кто-то - потому что в другой вуз по конкурсу не попал, а на педиатрию - например в этом году в НН - наименьший конкурс и наименьшая оплата ..
.. так вот - о начальстве - зав.отделением и гл.враче.. Именно они должны являться тем сдерживающим фактором, не позволяющим проявлять темные стороны натуры...- хамство, рвачество, наплевательское отношение к работе.. Люди, по большому счету - везде одинаковые..и в медицине , поверьте , процент нехороших людей , не меньше (и не больше) чем, скажем в любом из подразделений ВНИИЭФ..)))
В частности - в нашем отделении - какое либо хамство пациентам крайне редко (не буду врать что совсем исключено) , потому что заведующая и главный , в случае конфликта - всегда , ВСЕГДА ! на стороне пациента..!! Даже в случае неоправданых и неадекватных наездах со стороны пациента.. Нам выпишут люлей...пациента удовлетворят и с извинениями отправят восвояси.. А нам , в лучшем случае, кулуарно, посочуствуют..- мол, работа у нас такая.. А в отделении где заведующий(ая) всегда априори принимает сторону своего работника..- эти работники чувствуют власть и безнаказаность..ну и пользуются ею..((
В некоторых отделениях больницы Семашко - чистота и полный порядок в лечебной работе.. в некоторых - санитарка за вымогаемые с пациента деньги моет пол только под его кроватью !! а под соседней - где не платили, не моет..! Вы думаете в одном отделении прекраснодушные санитарки, а в другом - мерзкие гадюки..?! Фик ! это яркий пример случая когда рыба гниет с головы..!
ПыСы..- естественно, низкие зарплаты не могут являться оправданием хамства.. Но, блин.. ребята, до чего ж они действительно, низкие..(((((((
..и имеют тенденцию к понижению, что совсем печально..((
ПыПЫСЫ.(к первому посту).- а опаздывать на прием..- по любому нехорошо..! ))))

JEN)os

№ 71 Сообщение JEN)os » 22 авг 2007 22:41

70: iggi66, не назавётесь?

iggi66

№ 72 Сообщение iggi66 » 22 авг 2007 22:52

71: JEN)os Вам в личку , если хотите , - запросто..! ))

JEN)os

№ 73 Сообщение JEN)os » 22 авг 2007 22:57

72: iggi66, Буду благодарен

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 22 авг 2007 23:36

70: iggi66

Хороший пост.

Hight

№ 75 Сообщение Hight » 22 авг 2007 23:44

BadBlock :
> 66: Hight
>
> Я тебе больше скажу. Буйнопомешанных санитары, не церемонясь, запихивают в
> смирительную рубашку и увозят в известном направлении. И что?

А то! Если какой то хамящей и наглой бабёнке ответили на её же языке - ничего страшного в этом нет.
Рубашка знакома? Помнится ты в армии не служил. ;) А?! :rotate:

BadBlock

№ 76 Сообщение BadBlock » 23 авг 2007 00:34

75: Hight

> А то! Если какой то хамящей и наглой бабёнке ответили на её же языке - ничего страшного в этом нет.

О какой именно, конкретно в данном случае, хамящей и наглой бабёнке идёт речь?

> Рубашка знакома? Помнится ты в армии не служил. А?!

Если ты вдруг служил – то знай: тебе не помогло.

Юлия

№ 77 Сообщение Юлия » 23 авг 2007 09:45

А посоветуйте как быть и к кому обратиться в случае потери медицинской карты. Пришла в регистратуру попросила карту -поискали, говорят ее нет. Далее диалог.
- что мне делать, без карты не принимают.
= а я откуда знаю я ( спрашивает следующего по очереди).
- ну может вы еще раз посмотрите? я после операции после Нижнего там выписка, все анализы, как она могла потеряться.
= я уже все посмотрела ее нет.
Поднимаюь к врачу, очередь уже прошла,жду. Захожу, объясняю, что карты нет, она опять отправляет меня в регистратуру, пусть ищут, никуда она не делась.Иногда Т с Г путают, путьс на обе буквы поищут. И так 1,5 часа. у меня уже правда истерика. Я все-таки еще и с работы ушла и талон в 7 утра получила. История не закончилась ничем. Поехала в НН, там выписали. что смогли при этом сто раз по кругу я объясняла что НЕ Я ее потеряла, мне же объясняли что это документ и надо было сделать ксерокопию.Но я просто не успела ее сделать,т.к. выписка пришла на имя врача и ее вклеили в карту а до сегодня я эту карту никак не могла выпросить. Еще была такие фразы:1) ну мы тут переставляли может куда и делась.2) иногда вот так теряется а потом находится, вы зайдите как-нибудь.
Ну давайте тогда на руки если не можете следить. Скажите ее какой-то шанс восстановить?
Кстати я пока там бегала, выяснилось что так не повезло не только мне. И какая-то женщина научила меня, что она после приема на след день снова приходит, карта уже в регистратуре и она забирает ее домой. В день приема тебе, доченька, ее не дадут, а ты на след. утро приди и возьмешь.

JEN)os

№ 78 Сообщение JEN)os » 23 авг 2007 10:22

77: Юлия, этот пост на офсайт Детской поликлиники( http://www.policlinica.3dn.ru), Козлов расскажет что надо делать

Mariy
Хунтина мать

№ 79 Сообщение Mariy » 23 авг 2007 12:03

70: iggi66
О! Совершенно верно.
Все дело в организации процесса и в руководителе. :)

Тэш

№ 80 Сообщение Тэш » 30 авг 2007 15:43

Tanusha :
> Вобще,ситуация конечно не красивая,но с другой стороны почему если говорят
> прийти до 9.30,нужно обязательно прийти в 9.35?откуда такая непрбиваемая уверенность,
> что все должны нас ждать?Пунктуальными нужно быть,хотя бы в вопросах касающихся
> вашего здоровья и посещения больниц,поликлинник и т.д!!!!лучше просидеть лишних
> 15 мин,чем на след.день снова топать к этому же кабинету!

Дык в том-то и дело, что я не правильно расслышала участковую медсестру по телефону. Мне услышалось с 9.30. Я так поняла, что до этого времени там забираются другие аналзы. Вот и приехали чуть позже.

Тэш

№ 81 Сообщение Тэш » 30 авг 2007 16:30

А то, что кто-то считает, что я нахамила, то ошибается сильно. Я голоса вообще не повышала. Говорила спокойно и культурно. Я написала все как было. И в моем первом посте про то, что кричала, требовала приема, рвалась в кабинет.. там такого нет и не надо придумывать. Ногами у двери я не стучала. Я спокойно дождалась возвращения медсестры. Подождала пока она каждого спросит что кому надо и кто зачем пришел. Я вообще удивляюсь, откуда у вас взялось мнение что я хамила? С моей стороны в ее адрес ни одного упрека, ни одной грубости или недовольства, что она нас не примет не было. Я вообще просто хотела уточнить, если нас не примут, то во сколько лучше подходить. Просто тетенька невменяемая оказалась и меня это обидело. Честно скажу, она накричала ни за что. Принимать нас после опоздания я не требовала и даже не успела попросить.
На ее вопрос - А вам что надо?
Я ответила - сдать анализ. (да, именно сказала эти 2 слова), дальше не успела... потому что.. выше уже написано что было дальше.
И второй раз, когда я открыла дверь, чтоб узнать ее фамилию... было продолжение хамства, ее ругань там и слова-то вставить не было никакой возможности. Я просто молчала.
И еще скажу, что до последнего я ей не грубила. Просто, когда она убежала наверх к заведующей, чтоб позвать ее вниз,т.к наверх разбираться я идти отказывалась ( мне было некогда - у нас талон к стоматологу был), я просто уехала с мужем домой.
А опоздала я не спецально, еще раз говорю, и в первом посте написано!!! Неправильно поняла медсестру. И опять повторю для тех кто в танке. В кабинет не рвалась и принять анализ не требовала и даже не просила. ТОлько ответила на 1 единственный вопрос.

Тэш

№ 82 Сообщение Тэш » 30 авг 2007 16:36

Stell@ :

> [/b]Да,Саша,слава Богу,что детей у меня нет,не хочу не в коем случае и это
> мой сознательный выбор.
> Что касается денег,то ты ради интереса узнай сколько в городе врачи получают,
> и сопоставь со своей зарплатой...
> Да будет тебе известно,Я не опаздываю никогда,даже с московскими пробкамитак
> что в Сарове успеть куда-то вовремя вообще не проблема!и теи не менее опаздывают,

А, что простите вы делаете на родительсом разделе форума, когда даже детей родить не хотите? И просто считаете, что в вашей жизни им нет места....
Вы сначала родите ... а потом влазийте в шкуру родивших и воспитывающих, растящих детей.

Hight

№ 83 Сообщение Hight » 03 сен 2007 20:48

Тэш :
Принимать нас после
> опоздания я не требовала и даже не успела попросить.
> На ее вопрос - А вам что надо?

А вообщето нормальный и даже милый диалог рисуется, одна спросила( тоже мило и спокойно) другая так же прелестно ответила. ;)

> Я ответила - сдать анализ. (да, именно сказала эти 2 слова), дальше не успела.
> .. потому что.. выше уже написано что было дальше.
> И второй раз, когда я открыла дверь, чтоб узнать ее фамилию...

Ну так просто узнать, для расширения кругозора. :)

было продолжение
> хамства, ее ругань там и слова-то вставить не было никакой возможности. Я просто
> молчала.
> И еще скажу, что до последнего я ей не грубила. Просто, когда она убежала наверх
> к заведующей, чтоб позвать ее вниз,т.к наверх разбираться я идти отказывалась
> ( мне было некогда - у нас талон к стоматологу был), я просто уехала с мужем
> домой.

Так на 9.35 Вы к стоматологу собирались или к "соскобных дел мастеру"?! :shuffle:

> А опоздала я не спецально, еще раз говорю, и в первом посте написано!!! Неправильно
> поняла медсестру. И опять повторю для тех кто в танке. В кабинет не рвалась

:lol: > И второй раз, когда я открыла дверь, чтоб узнать ее фамилию... :) А напомните, кто в танке то?

> и принять анализ не требовала и даже не просила. ТОлько ответила на 1 единственный
> вопрос.

В одном сабже столько противоречий , лучше придерживаться одной версии. :teeth: :teeth: :teeth: :super:

Hight

№ 84 Сообщение Hight » 03 сен 2007 20:58

82: Тэш :kiss: :vodka: До чего ж Вы нам всем тут симпатишны! Уф! ( Я свой коллектив имею в виду).

madlen_ru

№ 85 Сообщение madlen_ru » 04 сен 2007 07:48

Уж коль Вы заговорили о хамстве, хочу поведать свою историю, было это почти 3 года назад. Ситуация следующая: я беременна вторым ребенком, и придя на прием к своему лечущему врачу получила направление на экстренные роды. Ну думаю сегодня четверг пойду в роддом в пятницу с утра. Но вечером забирая старшего ребенка из садика мне дали направление к неврапотологу, со словами "Не затягивайте с визитом". Придя домой позвонила в Новую поликлинику, не помню по каким причинам, но в старой неврапотолог не принимал, мне сказали, что врач принимает в пятницу с 8 утра, но только по записи. Я с увереностью, что случай у меня исключительный в 7-30 утра была уже у дверей кабинета. Сердобольные мамаши меня пропустили, но "милая" врач Савельева на мое направление сказала, что у нее только по записи, я сказала, что у меня "извините" направление в роддом на срочны роды...и не была бы она так любезна принять меня платно. С криками "Вы,что не знали, что Вам рожать"(В ПРОЦЕСЕ ОБЩЕНИЯ Я ЕЩЕ МНОГО О СЕБЕ ЛЕСНОГО УЗНАЛА), поверьте мне НЕЗНАЛА , до срока еще месяц оставался. Итог......вымалила я у нее платный прием..........в понедельник в 10-30. когда пришла, она моему ребенку 3 -х лет, маленькую резиновую игрушку сунула.....и без объяснений стала махать около его носа молотком... Сын честно послал ее, объяснив, что "Вы тетя своим молотком меня не испугаете". ВОТ ТАКАЯ ВОТ МЕДИЦИНА. ВОТ ТАКАЯ...КЛЯТВА ГИППАКРАТА, (помогать всем и каждому).

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 86 Сообщение Ron1n » 06 сен 2007 19:37

0: Тэш :] ужасная ситуация
Есть вариант ,что было все по другому.:]
28: Hight +1 я таких видал :] каждую смену.

27: n3o ;] ты сто пудова на своей работе бесплатно делать ни чего не будешь.Жопу не поднимишь :] Так же как блок не запостит бесплатный банер а своем сайте.:]

Ron1n

№ 87 Сообщение Ron1n » 06 сен 2007 19:40

0: Тэш :] ужасная ситуация
Есть вариант ,что было все по другому.:]
28: Hight +1 я таких видал :] каждую смену.

27: n3o ;] ты сто пудова на своей работе бесплатно делать ни чего не будешь.Жопу не поднимишь :] Так же как блок не запостит бесплатный банер а своем сайте.:]

Я медик у меня работа такая :] но бесплатно работать я не буду.
Вам бы послушать :] как нас встречают на вызывах частенько..Поработав меня уже ни чего не берет ;]

Ron1n

№ 88 Сообщение Ron1n » 06 сен 2007 19:45

Да вот еще ,что.Конечно мед персонал себя ведет тоже не коректно я думаю это из за старых кадров.
Но темы на форуме и статье в газетах и жалобы на мед персонал за частую пишут одни и теже люди ;]В основном недовольные жизнью, немощные.
Вот таже самая Тэш я ее вижу на форуме с подобной тематикой уже не парвый раз
ой я так возмущена так возмущена ;]
Все идет от общества :] от нас с вами.

Тэш

№ 89 Сообщение Тэш » 06 сен 2007 20:07

Ron1n :
> Да вот еще ,что.Конечно мед персонал себя ведет тоже не коректно я думаю это
> из за старых кадров.

Да, я и говорю, что из-за старых кадров. И советую дать место молодым. Ей уже (медсестре той) за 60.

> Но темы на форуме и статье в газетах и жалобы на мед персонал за частую пишут
> одни и теже люди ;]В основном недовольные жизнью, немощные.
> Вот таже самая Тэш я ее вижу на форуме с подобной тематикой уже не парвый раз
> ой я так возмущена так возмущена ;]
> Все идет от общества :] от нас с вами.

Максим, я возмущена хамством. Мимо такого пройти не могла. Я обходила с ребенком много врачей. Везде был хороший прием. И анализы не один раз сдавали. Я и писала, что всеми довольна, а эта дама просто хамка и я вынесла ее на обсуждение. Форум он на то и форум, чтобы можно было обсуждать, а не тусоваться здесь от скуки, чтобы провести время. Для этого существует чат.
Вот ты тоже жалуешься, говоришь, что к вам, медикам, тоже плохо относятся. Значит тебя тоже что-то не устраивает и ты тоже выносишь это сюда, на форум. И тоже хочешь, чтобы тебя поняли.
ТОгда почему ты осуждаешь человека, который тоже ищет понимания? :dunno:

Вернуться в «Родительский форум»