Wireless на Ленина 16
-
mikle
Включил комп,а он мне пишит доступна беспроводная сеть!!!!!Может кто что шипнет?
[незаметно пускает шептуна]
-
Некрофил
mikle :
> Включил комп,а он мне пишит доступна беспроводная сеть!!!!!Может кто что шипнет?
>
Выключи комп.
-А то нажмёшь, а там может быть!!!...
-Что?
-Всё что угодно!! (с) Особенности национальной рыбалки
> Включил комп,а он мне пишит доступна беспроводная сеть!!!!!Может кто что шипнет?
>
Выключи комп.
-А то нажмёшь, а там может быть!!!...
-Что?
-Всё что угодно!! (с) Особенности национальной рыбалки
Опа опа.. че за фигня колитесь.. я очень заинтересован .. Живу на Ленина 15...
-
Некрофил
Rootz :
> Опа опа..
Срослась пи*да и жопа.))
> че за фигня колитесь.. я очень заинтересован ..
Уже сто раз обсуждалось. Вифай енто.
> Живу на Ленина 15.
И чо? Вот с этой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 53039.html антеной например насрать где ты живёшь. Хоть на Силкина, хоть на Юности.)) Она больше чем на 10 км бьёт.
> Опа опа..
Срослась пи*да и жопа.))
> че за фигня колитесь.. я очень заинтересован ..
Уже сто раз обсуждалось. Вифай енто.
> Живу на Ленина 15.
И чо? Вот с этой http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 53039.html антеной например насрать где ты живёшь. Хоть на Силкина, хоть на Юности.)) Она больше чем на 10 км бьёт.
Не знаю у кого чего там сраслось... а ума много не надо чтоб цитировать "Сектор газа" ...
Я понимаю, что вай фай.. чей? Пригласит ли человек в локалку? или это на мобильнике кто-то случайно ради эксперимента включил?
А пост я свой накатал как раз с целью заветси знакомство с вай фаистом из соседнего дома... может сварганили б с ним локалку беспроводную...
Я понимаю, что вай фай.. чей? Пригласит ли человек в локалку? или это на мобильнике кто-то случайно ради эксперимента включил?
А пост я свой накатал как раз с целью заветси знакомство с вай фаистом из соседнего дома... может сварганили б с ним локалку беспроводную...
-
Некрофил
Rootz :
> или это на мобильнике кто-то случайно ради эксперимента включил?
Всё может быть.
> А пост я свой накатал как раз с целью заветси знакомство с вай фаистом из соседнего
> дома... может сварганили б с ним локалку беспроводную...
А что тебе мешает? Делаешь хотя бы такую антену и вперёд с песней.
Благословляю короче.
> или это на мобильнике кто-то случайно ради эксперимента включил?
Всё может быть.
> А пост я свой накатал как раз с целью заветси знакомство с вай фаистом из соседнего
> дома... может сварганили б с ним локалку беспроводную...
А что тебе мешает? Делаешь хотя бы такую антену и вперёд с песней.
Благословляю короче.
Прикольная антенна
... но мне и денег не жалко...
Мнеб найти ентого человека... вот в чем вопрос то...
Мнеб найти ентого человека... вот в чем вопрос то...
Люди расслабьтесь ет мой рутёр - неожиданно далеко берет
-
Некрофил
chester17 :
> Люди расслабьтесь ет мой рутёр - неожиданно далеко берет
Вряд ли это ты.
Товарищей с хорошими антенами до хера ведь в Сарове. Что за антена то хоть такая, далекоберущая, не банка случаем?)
> Люди расслабьтесь ет мой рутёр - неожиданно далеко берет
Вряд ли это ты.
Честер... а ты не заинтересован локалку беспроводную сварганить?
Куйбышева 17/1 или соседние дома... Нет желания локалку по вайрлесу замонстрячить ?
12: Некрофил
Это ты кому и про что ?
Это ты кому и про что ?
-
Некрофил
Ну ХоЗе спросил: Нет желания локалку по вайрлесу замонстрячить? Я ответил: Есть. Я правда не на Куйбашива, а гораздо дальше.. гораздо.. Километров на 5-6...
14: Некрофил
В лучшем случае останешься без оборудования. В худшем ещё и без денег на ближайшие лет пять...
Твои любимы баночные антенны находятся только в путь, а узконаправленные на 6 км стоят дофига.
В лучшем случае останешься без оборудования. В худшем ещё и без денег на ближайшие лет пять...
Твои любимы баночные антенны находятся только в путь, а узконаправленные на 6 км стоят дофига.
-
Некрофил
3.5 к деревянных.
По ссылке выше. Треднетовскую. А я на банку наклейку фирменную приляпаю, пока хорошую не привезли.
14: Некрофил
Ааа... понты все. Так бы и сказал сразу.
Ааа... понты все. Так бы и сказал сразу.
-
Некрофил
Хз, почему понты? Всё реально. В книги Гинесова рекорд был 120 километров. Так что как говориться: было бы желание...
18: Некрофил
Я уже все понял.
А давай витой парой лучше соединимся. Тоже реально, но более надежно и законно.
Я уже все понял.
А давай витой парой лучше соединимся. Тоже реально, но более надежно и законно.
-
Некрофил
Если купить сертифицированную антену то проблем с законом не возникнет, вроде. Витой наверно не получиться. Я живу рядом с КБО. Этот кабель тогда надо километров 5 тянуть до тебя.
Надо какой нибудь ФАК сварганить босяцкий, с законами и типа того, так глядишь все и подрубимся, весь Саров, бугага...
Некрофил :
> Если купить сертифицированную антену то проблем с законом не возникнет, вроде.
Теоретически может возникнуть.
> Если купить сертифицированную антену то проблем с законом не возникнет, вроде.
Теоретически может возникнуть.
18: Некрофил
рекорд уже 340 км
рекорд уже 340 км
TheJudge :
> 18: Некрофил
>
> рекорд уже 340 км
382 км вроде
> 18: Некрофил
>
> рекорд уже 340 км
382 км вроде
-
Бе.Сом!
20: Некрофил у КБО не мало сетей... сам около живу. раскинутые витые, и радио тоже есть...
-
Bender
wi-fi, даже сертифицированный, нельзя законно использовать на открытой местности.
дома или в помещении – используй, если сигнал будет на улице — нужна лицензия.
дома или в помещении – используй, если сигнал будет на улице — нужна лицензия.
-
Некрофил
25: Bender
Понятное дело что лицензия нужна. Там так и написано:
Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:
- эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий;
- регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком.
То есть разрешения не надо, но регистрировать обязательно.
Ещё:
1. Вопрос.
Изменился ли порядок рассмотрения радиочастотных заявок в связи с вступлением в силу нового Закона о связи?
Ответ.
Главный радиочастотный центр теперь не выдает разрешения на использование частот. Вместо этого он готовит заключение экспертизы о возможности использования радиоэлектронных средств и об электромагнитной совместимости. Получив заключение экспертизы, заявители должны обращаться в Федеральный орган исполнительной власти в области связи за получением разрешения на использование частот.
2. Вопрос.
Какие документы нужно направлять в Главный радиочастотный центр для получения заключения экспертизы?
Ответ.
Надо направить исходные данные (формы смотрите на нашем сайте), сопроводительное письмо на бланке организации с реквизитами и копии заверенных сертификатов на оборудование.
т.е. вам нужно:
а. быть организацией.
б. иметь лицензию - на связь, - на строительство связи.
в. иметь - заверенные! - сертификаты на оборудование.
после этого
г. получить заключение экспертизы в ГРЦ
и
д. получить разрешение на использование частот.
если у вас есть выполненные пункты "а" "б" и "в", решение пп. "г" и "д" - это месяцы и <=1000$
если пп. а-б-в нет - это месяцы и ~10000$
И:
строительство сетей связи без согласования - ст. 13.7. КоАП РФ - "Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда. "
Строительство незаконных сетей связи - ст 13.9 КоАП РФ "Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда. "
Eстественно, что дальнейшее правонарушение будет пресечено - демонтажом и изъятием оборудования.
И самое забавное:
– продажа (поставка) оборудования должна производиться только тем потребителям, которые получили установленным порядком разрешение Главгоссвязьнадзора России на использование радиочастот для эксплуатации этого оборудования.
Таким образом, имеем еще и незаконное приобретение, а для продавцов - незаконый сбыт...
Понятное дело что лицензия нужна. Там так и написано:
Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:
- эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий;
- регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком.
То есть разрешения не надо, но регистрировать обязательно.
Ещё:
1. Вопрос.
Изменился ли порядок рассмотрения радиочастотных заявок в связи с вступлением в силу нового Закона о связи?
Ответ.
Главный радиочастотный центр теперь не выдает разрешения на использование частот. Вместо этого он готовит заключение экспертизы о возможности использования радиоэлектронных средств и об электромагнитной совместимости. Получив заключение экспертизы, заявители должны обращаться в Федеральный орган исполнительной власти в области связи за получением разрешения на использование частот.
2. Вопрос.
Какие документы нужно направлять в Главный радиочастотный центр для получения заключения экспертизы?
Ответ.
Надо направить исходные данные (формы смотрите на нашем сайте), сопроводительное письмо на бланке организации с реквизитами и копии заверенных сертификатов на оборудование.
т.е. вам нужно:
а. быть организацией.
б. иметь лицензию - на связь, - на строительство связи.
в. иметь - заверенные! - сертификаты на оборудование.
после этого
г. получить заключение экспертизы в ГРЦ
и
д. получить разрешение на использование частот.
если у вас есть выполненные пункты "а" "б" и "в", решение пп. "г" и "д" - это месяцы и <=1000$
если пп. а-б-в нет - это месяцы и ~10000$
И:
строительство сетей связи без согласования - ст. 13.7. КоАП РФ - "Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи, -
Строительство незаконных сетей связи - ст 13.9 КоАП РФ "Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения -
Eстественно, что дальнейшее правонарушение будет пресечено - демонтажом и изъятием оборудования.
И самое забавное:
– продажа (поставка) оборудования должна производиться только тем потребителям, которые получили установленным порядком разрешение Главгоссвязьнадзора России на использование радиочастот для эксплуатации этого оборудования.
Таким образом, имеем еще и незаконное приобретение, а для продавцов - незаконый сбыт...
26: Некрофил
никакого незаконно сбыта. Продают для домашних сетей, а их можно без лицензии юзать
никакого незаконно сбыта. Продают для домашних сетей, а их можно без лицензии юзать
-
Некрофил
Один хрен надо лицензию на частоту получать, тебе то повезло (или нет), у тя 2000ап, его лицензить не надо. Кстати где у нас в Сарове госсвязьнадзор? Или уж забить на все эти лицензии, и юзать так...