Как подружить объективы с камерами?
-
Стрелок
28: Игорь
Я тоже не успокоюсь пока не попробую. К тому же хочется дешевый фиш-ай. Заглядываюсь на Зенитар.
Я тоже не успокоюсь пока не попробую. К тому же хочется дешевый фиш-ай. Заглядываюсь на Зенитар.
-
pavlick
29: Игорь do it yourself... нужно-то только чертежик нарисовать и попросить кого-нибудь, у кого есть доступ к станкам сделать по чертежику... я так и делал...
-
pavlick
давно его уже не доставал... пара самодельных штук + простенький старенький заслуженый powershot a70 + гелиос 44... и мои многострадальные часы ))
-
Игорь
pavlick :
> 29: Игорь do it yourself... нужно-то только чертежик нарисовать и попросить
> кого-нибудь, у кого есть доступ к станкам сделать по чертежику... я так и делал.
> ..
I can do it myself. In a million ways. Что, в вольном переводе с французского, означает: сделать-то я могу, но вот только как? А то ведь можно сделать так что резкость будет на трёх метрах всего и бесконечности не будет вообще...
Ну ладно, куплю камеру тогда и посмотрим.
> 29: Игорь do it yourself... нужно-то только чертежик нарисовать и попросить
> кого-нибудь, у кого есть доступ к станкам сделать по чертежику... я так и делал.
> ..
I can do it myself. In a million ways. Что, в вольном переводе с французского, означает: сделать-то я могу, но вот только как? А то ведь можно сделать так что резкость будет на трёх метрах всего и бесконечности не будет вообще...
Ну ладно, куплю камеру тогда и посмотрим.
-
n3o
А зачем велосипед изобретать? Вроде как есть перехдники под любые баонеты. И вроде как даже отзывы для них есть.
-
Темный Эльф
можно ли подружить Canon PowerShot A520 и объектив от Zenith ?
физически они не подошли. может какой переходник есть? подскажите.
или скажите где приобрести UV(УВ) фильтр? да и вообще, где у нас в Сарове фото аксессуары?
физически они не подошли. может какой переходник есть? подскажите.
или скажите где приобрести UV(УВ) фильтр? да и вообще, где у нас в Сарове фото аксессуары?
-
Стрелок
37: Темный Эльф
Как ты себе это представляешь? Переходников нет.
Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.
Как ты себе это представляешь? Переходников нет.
Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.
-
AndreiK
Strelok :
> Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.
на компакты фильтры в природе есть, они универсальные большие и квадратные
приспасабливаются через какие то хитрые крепежи.
> Что то я ни разу фильтров на компакты не видел.
на компакты фильтры в природе есть, они универсальные большие и квадратные
-
Стрелок
39: AndreiK
А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы...Извращение все это,имхо...
А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы...Извращение все это,имхо...
-
pavlick
37: Темный Эльф PowerShot и Зенит подружить можно ) Проверено! Вот только ты внимательно почитай, какой фокус у базового объектива. Или представь какого размера у тебя в фотоаппарате матрица и сравни с размером кадра 35мм
-
Стрелок
pavlick :
> Вот только
> ты внимательно почитай, какой фокус у базового объектива
Ээээ?
> Вот только
> ты внимательно почитай, какой фокус у базового объектива
Ээээ?
-
pavlick
в смысле у той фиговины, которая стоит на фотоаппарате по дефолту... ее фокус от силы 15мм
-
Стрелок
43: pavlick
Ааа, так ты про фокусное растояние )). 15 мм это без учета кроп фактора,скорее всего даже меньше ))
Ааа, так ты про фокусное растояние )). 15 мм это без учета кроп фактора,скорее всего даже меньше ))
-
Стрелок
46: pavlick
Понятно. В итоге в пересчете на 35 мм получается 35 — 105 мм.
Понятно. В итоге в пересчете на 35 мм получается 35 — 105 мм.
-
Стрелок
48: pavlick
А зачем помнить то )) Ты сейчас где? Правильно в нете )) Вот там и узнай )) (я лично так и сделал
)
А зачем помнить то )) Ты сейчас где? Правильно в нете )) Вот там и узнай )) (я лично так и сделал
-
AndreiK
Strelok :
> 39: AndreiK
>
> А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы.
> ..Извращение все это,имхо...
ну на счет подводных боксов это ты зря
они пользуются достаточным спросом. если не надо тебе, не означает что ненадо другим. ну а теле и широ конвертеры это я тоже счтиаю изврат, да еще и дорогой.
> 39: AndreiK
>
> А оно вообще надо? Теле и широ - конвертеры на компакты,вспышки,подводные боксы.
> ..Извращение все это,имхо...
ну на счет подводных боксов это ты зря
Для меня тема актуальна. Приспособил объектив Nikkor Q 135/2.8 (1975г) на Nikon D80 (с применением напильника - по объективу, конечно). Потеря функциональности - нет экспозамера, на резкость - на глаз (впрочем, видоискатель в разы лучше Зенита ЕМ и Киева-19 и через раз срабатывает подтверждение резкости), встроенная вспышка не работает (внешняя sb-800 вроде имеет ручной режим) делает эту штуку игрушкой для весьма неторопливой и вдумчивой съемки. Хорошо хоть дифрагма "прыгает", не то половина снимков в корзину. Плюс желательно таскать экспонометр. Для чего это? У меня - для портретной съемки и снимков, где будет заметна дисторсия (вертик. линии по краям и пр.). Портретник для Nikon D80 фикс стоит что-то около 36 000 руб. Глубина резкости очень мала, что хорошо, но ведь фиг наведешься, если объект в движении. В сравнении с кит Nikkor 18-135 и фиксNikkor 50/1,4: никакой дисторсии, порвал даже фикс 50/1,4 (съемка двора с балкона). Но значительно более бледный, что отношу за счет древнего однослойного и сильно поюзанного просветления. В выходные доберусь до портретирования при дневном свете, а потом большие надежды на внешнюю вспышку. Еще есть план приладить к делу Юпитер -37А, сильно его хвалят, отмечая некоторую бледность картинки. Вот унего диафрагма не прыгает, зараза. Хвостовик адаптер кп-н/а продается в kamera.ru, 500 руб. Там же всякие "одуванчики" для кэнонов.
Делитесь опытом работы с классикой -неавтофокусными объективами.
Делитесь опытом работы с классикой -неавтофокусными объективами.
-
OraCool
По какой цене нынче можно комплект Гелиос 44м 2\58+Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS взять, ну или продать
???
-
sergoluk
OraCool пишет:
> По какой цене нынче можно комплект Гелиос 44м 2\58+Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS взять, ну или продать
???
Цена на кольца здесь.
http://poiskfoto.ru/shop/index.php?opti ... &Itemid=35
А здесь сам заказывал. Прислали через 3 дня.
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
> По какой цене нынче можно комплект Гелиос 44м 2\58+Переходное кольцо M42x1 - Canon EOS взять, ну или продать
Цена на кольца здесь.
http://poiskfoto.ru/shop/index.php?opti ... &Itemid=35
А здесь сам заказывал. Прислали через 3 дня.
http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
-
Valter
- R.I.P.
У меня вот 3 подруженных советских обьектива)) Таир-3С, Гелиос-44-4 и Гелиос 40-2.....смотрю, получается дешево и сердито)). Качество гораздо лучьше, чем у иных дорогих зумов. Так что, овчинка стоит выделки. Единственное неудобство, теряется оперативность в сьемке. Правда у меня Pentax, со встроенным стабилизатором изображения в тушке и со встроенным экспонометром)) так что мне вообще комфортно....Ну и у советских обьективов свои прелести....надо тщательно выбирать, смотреть какой завод выпускал и пр...некоторые обьективы зайцев нещадно ловят...