Штраф за детское сиденье

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 0 Сообщение Erex » 20 авг 2007 08:08

Интересует дорожная обстановка "за городом". Докапываются дайцы? Вообще могут ли они оштрафовать несколько раз за отсутсвие или можно копию протокола поиметь и потом ей размахивать? Подушка под задницу плюс ремень безопасности катят?
Вот честно, денег на кресло не жалко, ну ехать то далеко, ребенку ни поспать, ни полежать, ни усидеть, а просто так кресло ставить, чтобы оно там было, полмашины занимало, а ребенок не пользовался...

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение KiT » 20 авг 2007 10:04

Erex :

> Вот честно, денег на кресло не жалко, ну ехать то далеко, ребенку ни поспать,
> ни полежать, ни усидеть, а просто так кресло ставить, чтобы оно там было,
> полмашины занимало, а ребенок не пользовался...

А ты пробовал? У меня ребенок в этом году ВСЮ дорогу на юг и обратно провел в кресле. И спал, и лежал (раскладывается кресло чуток). Без проблем.
Хотя в прошлом году тоже по дороге на юг сидел там всего лишь часа 2, на серпантинах :) Останавливали краснодарские гайцы - наркоту хотели, оружие там - вообщем обыскивали. Видели ребенка, лежащего просто так, на коленках у мамы - не придирались к этому.
Так что, ИМХО, все зависит от того, как ребенка настраивать на это кресло.

АксолотльPink

№ 2 Сообщение АксолотльPink » 20 авг 2007 22:47

+1
в хорошем кресле ребёнок и поспит, и посидит, и поест и много чего ещё.

Серый_Ёжик

№ 3 Сообщение Серый_Ёжик » 21 авг 2007 14:36

В Правилах про кресло ничего не сказано, только про специальное удерживающее устройство, а что ты назовешь таким устройством это уже твое дело. Лично я подкладываю детенышу под задницу подушку и пристегиваю задним поясным ремнем. И никто еще не докапывался.

Erex

№ 4 Сообщение Erex » 21 авг 2007 16:40

Серый_Ёжик :
> В Правилах про кресло ничего не сказано, только про специальное удерживающее
> устройство, а что ты назовешь таким устройством это уже твое дело. Лично я
> подкладываю детенышу под задницу подушку и пристегиваю задним поясным ремнем.
> И никто еще не докапывался.

Вернул задний ремень безопасности и собираюсь купить седелку ребенку, чтобы и места много не занимала, в случае чего легко было убрать и с другой стороны специальное удерживающее устройство было.

Серый_Ёжик

№ 5 Сообщение Серый_Ёжик » 21 авг 2007 22:55

Есть специальные сиделки для детей в виде формованной подушечки, называется "бустер", легко убираются и ставятся. Вот их подкладывают под жопку ребенку и дитятю пристегивают штатным ремнем безопасности. И гайцы до этого уже не имеют права доебацца, это типа специальное устройство. Вообще главное, чтобы ремень безопасности правильно проходил по плечу ребенка.

DimDom

№ 6 Сообщение DimDom » 22 авг 2007 08:06

Купил себе такую подушку. Цена вопроса 300 руб. Брал в НН. Вернул задние ремни обратно. Попробовал пристегнуть ребенка - вроде нормально. Ремень как раз правильно по плечу проходит, так что думаю что гайцы не придерутся. Удобная штука - взял её в багажник бросил и всё, а если с ребенком вернул обратно и пристегнул его штатным ремнем. :)

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 22 авг 2007 09:16

Серый_Ёжик :
> Есть специальные сиделки для детей в виде формованной подушечки, называется
> "бустер", легко убираются и ставятся. Вот их подкладывают под жопку ребенку
> и дитятю пристегивают штатным ремнем безопасности. И гайцы до этого уже не
> имеют права доебацца, это типа специальное устройство. Вообще главное, чтобы
> ремень безопасности правильно проходил по плечу ребенка.

Ну я про неё и говорил... В Сигнале 600р, в Крохе 850р...

Erex

№ 8 Сообщение Erex » 22 авг 2007 09:18

DimDom :
> Купил себе такую подушку. Цена вопроса 300 руб. Брал в НН. Вернул задние ремни
> обратно. Попробовал пристегнуть ребенка - вроде нормально. Ремень как раз правильно
> по плечу проходит, так что думаю что гайцы не придерутся. Удобная штука - взял
> её в багажник бросил и всё, а если с ребенком вернул обратно и пристегнул его
> штатным ремнем. :)

Все как бы хорошо, не будь эта фигня сделана так погано... Надо будет потом получше поискать, чем то, что в городе продается...

DimDom

№ 9 Сообщение DimDom » 23 авг 2007 07:15

Erex :
> Все как бы хорошо, не будь эта фигня сделана так погано... Надо будет потом
> получше поискать, чем то, что в городе продается...

Честно говоря не видел, что в наших "супер" магазинах продается...;) Поэтому был в НН и заехал в магазин автозапчастей и увидел эту сидюльку... Цена вопроса была 300 рублей, да и посмотрев ее поближе и покрутив в руках принял решение о покупке. Сделана вроде добротно и кстати чехол который на нее натянут можно снять и постирать в стиральной машине. Вот.

stomatolurg

№ 10 Сообщение stomatolurg » 30 авг 2007 15:28

Бустер супер!! Очень удобная штука, цена тут роли никакой не играет, всякие там подлокотники, кармашек для мобилы в съемном чехле и тд))) Покупал у нас в автомагазине на Чапаева ~350 руб. до НГ еще. Ребенку уже 6 лет, сам пристегивается только в машину садится.Ездили на Кавказ чтобы в дороге поспать расстегивается и ложится. Ни разу гаишники на это не обращали внимания, но самое главное безопасность Вашего Ребенка.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 11 Сообщение Mouse » 03 сен 2007 15:40

А у меня вообще не предусмотрены ремни безопасности в машине, ни с переди, ни сзади... Что делать? Как детя возить?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 12 Сообщение Manfred » 03 сен 2007 16:01

11: Mouse
раз непредусмотрены - можешь спокойно забить на всех ;)

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 13 Сообщение Mouse » 03 сен 2007 17:23

Это хорошо!

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение deniska » 04 сен 2007 11:39

Mouse :
> А у меня вообще не предусмотрены ремни безопасности в машине, ни с переди,
> ни сзади... Что делать? Как детя возить?

Машина-то небось каток? Или игрушечная?

p.s. Не может такого быть, чтоб не предусмотрены ремни безопасности.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 15 Сообщение Апологет » 04 сен 2007 12:46

14: deniska
Старый УАЗ. Там не предусмотрены.

Manfred
Папараций

№ 16 Сообщение Manfred » 04 сен 2007 13:39

14: deniska
например 21-я Волга или Победа

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение deniska » 04 сен 2007 13:44

Фигасе ;) ну я не знал таких подробностей.
Интересно, как это всё сопрягается с ПДД и прочая (ну то есть я понимаю, что по букве правил можно и без ремней, если они не предусмотрены, но по духу должны требовать установку, мне кажется)

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 04 сен 2007 13:55

17: deniska
если в конструкции автомобиля не предусмотрено - то к тебе никаких претензий, при условии что авто сертифицировано, а когда оно выпущено никого нииб..т, я так понимаю :)

Бе.Сом!

№ 19 Сообщение Бе.Сом! » 06 сен 2007 17:32

А между тем у неподкованных мам и пап в ходу доморощенные советы, часть которых попросту опасна. Например, по подкладыванию под попу ребенка подушек, книжек и проч. Закончиться подобные манипуляции могут очень плохо: при ДТП все эти предметы, как правило, из-под малыша выскальзывают, и его шейка в результате захлестывается ремнем автокресла… На чьей совести будет детское увечье, а может, и того хуже, в программе, естественно, не говорится.
http://gzr.zr.ru/articles/52805/

mustdie

№ 20 Сообщение mustdie » 06 сен 2007 19:03

Ай ай ай.Все штрафы конечно к тому что бы меньше россиян умирало.Такая странная забота.Нет!!! Не из за штрафов , что бы пополнять бюджет государства и гайцев!
Исключительно из за заботы о детских увечий и смертях. Ничего что в отстальном про граждан по...й! Пусть мрут.А вот здесь нет, нельзя , забота.
Очнитесь!

Erex

№ 21 Сообщение Erex » 10 сен 2007 02:22

stomatolurg :
> Бустер супер!! Очень удобная штука, цена тут роли никакой не играет, всякие
> там подлокотники, кармашек для мобилы в съемном чехле и тд))) Покупал у нас
> в автомагазине на Чапаева ~350 руб. до НГ еще. Ребенку уже 6 лет, сам пристегивается
> только в машину садится.Ездили на Кавказ чтобы в дороге поспать расстегивается
> и ложится. Ни разу гаишники на это не обращали внимания, но самое главное безопасность
> Вашего Ребенка.

Вы серьезно верите, что, купив поджопник за 350 рублей, Вы решили проблему безопасности ребенка? Почему же Вы ему разрешали отстегиваться?

Вернуться в «Автофорум»