Отучаем детей от соски
-
Ромашечка
Помогите! Ребенку, девочке, 1год 7 месяцев, не хочет расставаться с соской, что делать? Из чашки пьет сама, начала говорить, не все, конечно, но слов 30. Может играть без соски, разговаривает и поет песенки,гулять ходим, соску прячу, все нормально, но как только вспомнит про нее, все, караул кричи!!!!! Что же делать?
-
Afrika
к подъеду как-то скорая помощь подъехала,мы сказали,что она увезла:)не все прям так супер пупер прошло,но удивила сознательность ребенка,он сам себе напоминал,что увезли,когда вспоминал:)тк говорил он уже во всю.отучали тож,примерно в этом ворасте
кто-то соски вместе с детем резал ножницами,кто-то прикреплял соску к бутылке из-под шампанского,ребенку тяжело было носить ее везде-отучился:)))
эта тема уже была-поищите
кто-то соски вместе с детем резал ножницами,кто-то прикреплял соску к бутылке из-под шампанского,ребенку тяжело было носить ее везде-отучился:)))
эта тема уже была-поищите
-
АксолотльPink
мы тоже отучили со словами "тётя забрала и ушла"
два дня порыдал и забыл
два дня порыдал и забыл
3: АксолотльPink
Эвон ты как забыл, до сих пор припоминаешь.
Эвон ты как забыл, до сих пор припоминаешь.
-
Nadinnn
Кстати, сказать что кто-то унес (еще и поругать его такого не хорошего) - самый верный и испытанный метод (а еще надо соску от себя подальше спрятать, чтоб слабинку не дать... дете-то все-равно первое время хныкать будет)....
-
Тэш
Мой ни в какую.. и собаки и киски уносили.Увидит у знакомых соску у ребенка, выхватит и в свой рот.. попробуй отними.Ор поднимает. Советуют горчицей намазать, а я боюсь, мало ли.. может желудок болеть будет. А сейчас коренные полезли, так вообще соска только спасает от нытья. За то в яслях целый день без нее и не вспоминает. Как в машину садится, сразу начинает ее искать.
У нас что-кто-то унес не проходит. Может кто лучше способ знает? Или может подождать когда подрастет, чтоб вообще нормально понимал, что ее унесли и все... нет?
У нас что-кто-то унес не проходит. Может кто лучше способ знает? Или может подождать когда подрастет, чтоб вообще нормально понимал, что ее унесли и все... нет?
А нефиг вообще приучать, считаю.
-
Mariy
- Хунтина мать
У нас спать с соской ложиться.
Причем четко знает, что спать надо с соской и пеленочкой укрыться.
Помницца утром как то проснулись, а папа наш еще дрых, так Маруся посмотрев на папин в корне неправильный сон, укрыла его своей пеленкой и соску в рот ему засунула.
А днем про нее и не вспоминает.
Я пока не заморачиваюсь на тему отучения.
Причем четко знает, что спать надо с соской и пеленочкой укрыться.
Помницца утром как то проснулись, а папа наш еще дрых, так Маруся посмотрев на папин в корне неправильный сон, укрыла его своей пеленкой и соску в рот ему засунула.
А днем про нее и не вспоминает.
Я пока не заморачиваюсь на тему отучения.
-
Nasty
А мой наоборот никакую соску не брал, с одной стороны хорошо, только без соски иногда тяжело бывает на улице или в поликлинике...
-
irchinsun
Да, в центре женского здоровья все кричат о кормлении по требованию и тут же рекомендуют купить пару пустышек. Неувязочка.....
Вот он - первый шак к резиновой женщине
Вот он - первый шак к резиновой женщине