Отучаем детей от соски

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ромашечка
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Ромашечка » 05 июл 2007 11:34

Помогите! Ребенку, девочке, 1год 7 месяцев, не хочет расставаться с соской, что делать? Из чашки пьет сама, начала говорить, не все, конечно, но слов 30. Может играть без соски, разговаривает и поет песенки,гулять ходим, соску прячу, все нормально, но как только вспомнит про нее, все, караул кричи!!!!! Что же делать?

Afrika

№ 1 Сообщение Afrika » 05 июл 2007 11:46

к подъеду как-то скорая помощь подъехала,мы сказали,что она увезла:)не все прям так супер пупер прошло,но удивила сознательность ребенка,он сам себе напоминал,что увезли,когда вспоминал:)тк говорил он уже во всю.отучали тож,примерно в этом ворасте

кто-то соски вместе с детем резал ножницами,кто-то прикреплял соску к бутылке из-под шампанского,ребенку тяжело было носить ее везде-отучился:)))
эта тема уже была-поищите

Ромашечка
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение Ромашечка » 05 июл 2007 11:51

Спасибо.

АксолотльPink

№ 3 Сообщение АксолотльPink » 05 июл 2007 18:09

мы тоже отучили со словами "тётя забрала и ушла"
два дня порыдал и забыл

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 05 июл 2007 21:13

3: АксолотльPink

Эвон ты как забыл, до сих пор припоминаешь. =)

АксолотльPink

№ 5 Сообщение АксолотльPink » 05 июл 2007 21:16

4.
ишь, углядел, шельмец!!!

Nadinnn

№ 6 Сообщение Nadinnn » 06 июл 2007 14:52

Кстати, сказать что кто-то унес (еще и поругать его такого не хорошего) - самый верный и испытанный метод (а еще надо соску от себя подальше спрятать, чтоб слабинку не дать... дете-то все-равно первое время хныкать будет)....

Тэш

№ 7 Сообщение Тэш » 31 авг 2007 11:58

Мой ни в какую.. и собаки и киски уносили.Увидит у знакомых соску у ребенка, выхватит и в свой рот.. попробуй отними.Ор поднимает. Советуют горчицей намазать, а я боюсь, мало ли.. может желудок болеть будет. А сейчас коренные полезли, так вообще соска только спасает от нытья. За то в яслях целый день без нее и не вспоминает. Как в машину садится, сразу начинает ее искать.
У нас что-кто-то унес не проходит. Может кто лучше способ знает? Или может подождать когда подрастет, чтоб вообще нормально понимал, что ее унесли и все... нет?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 31 авг 2007 12:28

А нефиг вообще приучать, считаю.

Mariy
Хунтина мать

№ 9 Сообщение Mariy » 31 авг 2007 12:40

У нас спать с соской ложиться.
Причем четко знает, что спать надо с соской и пеленочкой укрыться.
Помницца утром как то проснулись, а папа наш еще дрых, так Маруся посмотрев на папин в корне неправильный сон, укрыла его своей пеленкой и соску в рот ему засунула. :)
А днем про нее и не вспоминает.
Я пока не заморачиваюсь на тему отучения. :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 10 Сообщение Nasty » 31 авг 2007 21:11

А мой наоборот никакую соску не брал, с одной стороны хорошо, только без соски иногда тяжело бывает на улице или в поликлинике...

irchinsun

№ 11 Сообщение irchinsun » 09 сен 2007 21:39

Да, в центре женского здоровья все кричат о кормлении по требованию и тут же рекомендуют купить пару пустышек. Неувязочка.....
Вот он - первый шак к резиновой женщине :)

Вернуться в «Родительский форум»