домашние роды
;] А зачем рожать дома?
экстрим?
экстрим?
Ron1n :
> ;] А зачем рожать дома?
> экстрим?
Сам не пойму.
Модно наверное.
Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
Даже карета СМП под окном не поможет.
> ;] А зачем рожать дома?
> экстрим?
Сам не пойму.
Модно наверное.
Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
Даже карета СМП под окном не поможет.
-
Nasty
2: irchinsun
Интересно, а почему вы спрашиваете? Неужели подумываете рожать на дому?
Я конечно, понимаю, что раньше и в "поле рожали". Но все-таки, роддома на то и придумали, чтоб свести риск к минимуму. К тому же, если наш не нравится, можно и в Нижнем, к примеру.
Интересно, а почему вы спрашиваете? Неужели подумываете рожать на дому?
Я конечно, понимаю, что раньше и в "поле рожали". Но все-таки, роддома на то и придумали, чтоб свести риск к минимуму. К тому же, если наш не нравится, можно и в Нижнем, к примеру.
-
Mariy
- Хунтина мать
Читала по этому вопросу всякое.
Уверилась в том, что все таки, не смотря ни на что, рожать дома - сумасшествие.
Нормальные медики этого не советуют.
Поищите в поисковиках про питерский "Кораблик" (кажется так называлась эта школа дородового и родового ведения). Посмотрите сколько детей они угробили, сколько семей сделали несчастными.
Уверилась в том, что все таки, не смотря ни на что, рожать дома - сумасшествие.
Нормальные медики этого не советуют.
Поищите в поисковиках про питерский "Кораблик" (кажется так называлась эта школа дородового и родового ведения). Посмотрите сколько детей они угробили, сколько семей сделали несчастными.
-
irchinsun
> Сам не пойму.
> Модно наверное.
> Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
> Даже карета СМП под окном не поможет.
Дело не в моде. В нашем роддоме ребенка у меня забрали в неизвестном направлении, а мне сказали, чтоб лежала и помалкивала. И сколько я ни уговаривала, до вечера не приносили. Хочу сразу сказать, что ребенок был абсолютно здоров и я была на ногах. Первый час своей жизни он провел не со мной и я не хочу чтоб это повторилось в следующий раз. А что врачи делают с детками, когда забирают на осмотр? Почему нельзя посмотреть в палате? Приносят орущего ребенка, щеки красные, подбородок дрожжит. Сердце разрывается......
> Модно наверное.
> Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
> Даже карета СМП под окном не поможет.
Дело не в моде. В нашем роддоме ребенка у меня забрали в неизвестном направлении, а мне сказали, чтоб лежала и помалкивала. И сколько я ни уговаривала, до вечера не приносили. Хочу сразу сказать, что ребенок был абсолютно здоров и я была на ногах. Первый час своей жизни он провел не со мной и я не хочу чтоб это повторилось в следующий раз. А что врачи делают с детками, когда забирают на осмотр? Почему нельзя посмотреть в палате? Приносят орущего ребенка, щеки красные, подбородок дрожжит. Сердце разрывается......
to 8:
Что они с ним могут делать?! :]
А то ,что кричит и щеки красные,дык это хорошо.Вы странная какаето девушка :]
Что они с ним могут делать?! :]
А то ,что кричит и щеки красные,дык это хорошо.Вы странная какаето девушка :]
irchinsun :
> Дело не в моде. В нашем роддоме ребенка у меня забрали в неизвестном направлении,
> а мне сказали, чтоб лежала и помалкивала. И сколько я ни уговаривала, до вечера
> не приносили.
Плохо уговаривала.
Если бы действительно захотела – принесли бы.
> Дело не в моде. В нашем роддоме ребенка у меня забрали в неизвестном направлении,
> а мне сказали, чтоб лежала и помалкивала. И сколько я ни уговаривала, до вечера
> не приносили.
Плохо уговаривала.
Если бы действительно захотела – принесли бы.
-
irchinsun
> А то ,что кричит и щеки красные,дык это хорошо.Вы странная какаето девушка
Крик - единственный способ. которым ребенок может сигналить о том, что что-то не так. Когда все потребности удовлетворены, он доволен и не плачет. Все что надо малышу в первые месяцы жизни - это чувствовать, что мама рядом, т.е. быть постоянно в тесном контакте с мамой, чувствовать ее запах, слышить стук ее сердца, ее голос. К сожалению в условиях нашего роддома это не всегда возможно. В первый день у всех мам забирают малышей:(
Крик - единственный способ. которым ребенок может сигналить о том, что что-то не так. Когда все потребности удовлетворены, он доволен и не плачет. Все что надо малышу в первые месяцы жизни - это чувствовать, что мама рядом, т.е. быть постоянно в тесном контакте с мамой, чувствовать ее запах, слышить стук ее сердца, ее голос. К сожалению в условиях нашего роддома это не всегда возможно. В первый день у всех мам забирают малышей:(
-
irchinsun
> Плохо уговаривала.
> Если бы действительно захотела – принесли бы.
Сказано с такой уверенностью! А Вы что, там работаете? ну и про кровотечения знаете.....
> Если бы действительно захотела – принесли бы.
Сказано с такой уверенностью! А Вы что, там работаете? ну и про кровотечения знаете.....
irchinsun :
>> Плохо уговаривала.
>> Если бы действительно захотела – принесли бы.
>
> Сказано с такой уверенностью!
Ну, если я что-то с уверенностью говорю – значит, по всей видимости, это так и есть.
> А Вы что, там работаете? ну и про кровотечения знаете.....
Нет, я отец-героин просто.
>> Плохо уговаривала.
>> Если бы действительно захотела – принесли бы.
>
> Сказано с такой уверенностью!
Ну, если я что-то с уверенностью говорю – значит, по всей видимости, это так и есть.
> А Вы что, там работаете? ну и про кровотечения знаете.....
Нет, я отец-героин просто.
-
Nadinnn
Блин, как маленькие)))) Вообще-то, после рождения у ребенка берут массу всевозможных анализов, которые в палате провести просто невозможно - это раз, а во-вторых, как бы там только что родившая мама не скакала по роддому, ей может стать и плохо, и все что угодно, не даром ребеночка забирают, чтобы роженица отдохнула - а если бы у Вас закружилась голова и Вы бы упали с ребеночком на пол и не дай Бог бы чем он стукнулся, Вы бы потом тоже к врачам притензии предъявляли, что зная о возможных проблемах на Вас все наплевали, сразу в родовой палате вручили Вам ребенка...
-
Nadinnn
А то что ребенок плачет, так можно полумать, что в последствии дома он не разу не плакал, а лишь выражал удовольствие от Вашего присутствия...
-
Некрофил
Если кричит то хорошо. Дышать могёт значит сам, воздух из легких выходит типа. Если но орет то значит наверно сдох пока лез.
-
Некрофил
Если кричит то хорошо. Дышать могёт значит сам, воздух из легких выходит типа. Если но орет то значит наверно сдох пока лез. А роды дома это кул. Я за. Если кто захочет, я с радостью.
-
CUTE
Mariy :
> Поищите в поисковиках про питерский "Кораблик" (кажется так называлась эта
> школа дородового и родового ведения). Посмотрите сколько детей они угробили,
> сколько семей сделали несчастными.
Точнее не "Кораблик", а "Колыбелька". Про них тут уже было.
Cайт "Колыбельки"
Сайт пострадавших от этой "Колыбельки"
Так что, дорогая irchinsun, читате, изучайте, и, как говорится, "думайте сами, решайте сами" рожать, или не рожать дома
> Поищите в поисковиках про питерский "Кораблик" (кажется так называлась эта
> школа дородового и родового ведения). Посмотрите сколько детей они угробили,
> сколько семей сделали несчастными.
Точнее не "Кораблик", а "Колыбелька". Про них тут уже было.
Cайт "Колыбельки"
Сайт пострадавших от этой "Колыбельки"
Так что, дорогая irchinsun, читате, изучайте, и, как говорится, "думайте сами, решайте сами" рожать, или не рожать дома
irchinsun как раз крик новорожденного говарит о том ,что с ним все в порядке о том ,что легкие раправились ;] и угрозе асфиксии нет.Темболее щечки розовые :]
А
Говарите полную ерунду.И беспакоетесь безпочвенно.
А
Говарите полную ерунду.И беспакоетесь безпочвенно.
-
Модератор-2
irchinsun :
>> Сам не пойму.
>> Модно наверное.
>> Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
>> Даже карета СМП под окном не поможет.
>
> не приносили. Хочу сразу сказать, что ребенок был абсолютно здоров и я была
> на ногах. Первый час своей жизни он провел не со мной и я не хочу чтоб это
> повторилось в следующий раз. А что врачи делают с детками, когда забирают на
> осмотр? Почему нельзя посмотреть в палате? Приносят орущего ребенка, щеки красные,
> подбородок дрожжит. Сердце разрывается......
Боже, ты вернула меня в этот страх. После родов эта такая мучительная пытка разлуки. Я страдала сильнее, чем во время схваток. Такой пустяк - не разлучайте, пожалуйста. Дурацкая фраза - "ни у кого золотая слезинка еще не выкатилась".
Есть выход всегда. У всех забирают ребенка на час для осмотра. Осмотр каждого ребенка длится мало времени, потом они просто лежат, орут, ждут, когда осмотрят всех и развезут. Я стояла около детского и ждала, когда моего осмотрят и сразу забирала. Никогда не опускайся до скандалов, вежливо, убедительно, но ТВЕРДО.
Первый раз пришла спросить, осмотрели ли моего. Ответили, что да, но развезут, когда осмотрят всех. Дочка лежала передо мной, плакала, но мне не давали ее забрать. Я была вежлива и настойчива. В итоге мне раздраженно сунули и я ушла.
Рожать надо однозначно в роддоме.
Я всегда перед тем как отдать ребенка спрашивала, для чего его забирают, что будут делать, просила увидеться с педиатром, чтобы подробно узнать о состоянии ребенка. Ко мне в палату пришла очень приятная женщина с картой, все мне рассказала. Другие не просили.
>> Сам не пойму.
>> Модно наверное.
>> Не дай бог маточное кровотечение – брррр.
>> Даже карета СМП под окном не поможет.
>
> не приносили. Хочу сразу сказать, что ребенок был абсолютно здоров и я была
> на ногах. Первый час своей жизни он провел не со мной и я не хочу чтоб это
> повторилось в следующий раз. А что врачи делают с детками, когда забирают на
> осмотр? Почему нельзя посмотреть в палате? Приносят орущего ребенка, щеки красные,
> подбородок дрожжит. Сердце разрывается......
Боже, ты вернула меня в этот страх. После родов эта такая мучительная пытка разлуки. Я страдала сильнее, чем во время схваток. Такой пустяк - не разлучайте, пожалуйста. Дурацкая фраза - "ни у кого золотая слезинка еще не выкатилась".
Есть выход всегда. У всех забирают ребенка на час для осмотра. Осмотр каждого ребенка длится мало времени, потом они просто лежат, орут, ждут, когда осмотрят всех и развезут. Я стояла около детского и ждала, когда моего осмотрят и сразу забирала. Никогда не опускайся до скандалов, вежливо, убедительно, но ТВЕРДО.
Первый раз пришла спросить, осмотрели ли моего. Ответили, что да, но развезут, когда осмотрят всех. Дочка лежала передо мной, плакала, но мне не давали ее забрать. Я была вежлива и настойчива. В итоге мне раздраженно сунули и я ушла.
Рожать надо однозначно в роддоме.
Я всегда перед тем как отдать ребенка спрашивала, для чего его забирают, что будут делать, просила увидеться с педиатром, чтобы подробно узнать о состоянии ребенка. Ко мне в палату пришла очень приятная женщина с картой, все мне рассказала. Другие не просили.
-
irchinsun
[> Cайт "Колыбельки"
> Сайт пострадавших от этой "Колыбельки"
>
> Так что, дорогая irchinsun, читате, изучайте, и, как говорится, "думайте
> сами, решайте сами" рожать, или не рожать дома
Да, это ужасно. И таких историй сотни:( НО, я думаю, каждая женщина, будучи в положении, слышала ни один рассказ от "знакомых-доброжелателей" про то, как ломают шеи и калечат детей в роддомах. А в некомпетентности медперсонала убедилась на своем опыте. Медсестра заставляла меня тужиться изо всех сил в самом начале потуг, что, как известно, может привести к родовым травмам из-за быстрого прохождения ребенка по родовым путям. К счастью, у меня хватило ума вежлево ее послать. Пришел доктор и сказал, что я права. Так что за свои благополучные роды я могу сказать спасибо только себе, не поленилась и основательно проштудировала литературу по этому вопросу. Что касается нашего женского цетра: на лекцию под названием "роды без страха" пришла женщина и сразу заявила, что нам все равно будет жутко больно, что никакая дыхательная гимнастика не помогает, а психотерапевт, который нам о ней рассказывал МУЖИК и чего он может в этом понимать!!! Девушки ушли сами не свои и стали терпеливо готовиться к боли, "которую даже и сравнить не с чем по силе". Дыхательная гимнастика, кстати, помогла:) Так что БУДУЩИЕ МАМЫ, на Вас лежит огромная ответственность. учитесь чувствовать свое тело, учитесь расслабляться, прислушивайтесь к свому внутреннему голосу и все у Вас получиться. И Вам обязательно захочется вновь пройти этот путь к абсолютному счастью. Появление малыша - это наркотик!
> Сайт пострадавших от этой "Колыбельки"
>
> Так что, дорогая irchinsun, читате, изучайте, и, как говорится, "думайте
> сами, решайте сами" рожать, или не рожать дома
Да, это ужасно. И таких историй сотни:( НО, я думаю, каждая женщина, будучи в положении, слышала ни один рассказ от "знакомых-доброжелателей" про то, как ломают шеи и калечат детей в роддомах. А в некомпетентности медперсонала убедилась на своем опыте. Медсестра заставляла меня тужиться изо всех сил в самом начале потуг, что, как известно, может привести к родовым травмам из-за быстрого прохождения ребенка по родовым путям. К счастью, у меня хватило ума вежлево ее послать. Пришел доктор и сказал, что я права. Так что за свои благополучные роды я могу сказать спасибо только себе, не поленилась и основательно проштудировала литературу по этому вопросу. Что касается нашего женского цетра: на лекцию под названием "роды без страха" пришла женщина и сразу заявила, что нам все равно будет жутко больно, что никакая дыхательная гимнастика не помогает, а психотерапевт, который нам о ней рассказывал МУЖИК и чего он может в этом понимать!!! Девушки ушли сами не свои и стали терпеливо готовиться к боли, "которую даже и сравнить не с чем по силе". Дыхательная гимнастика, кстати, помогла:) Так что БУДУЩИЕ МАМЫ, на Вас лежит огромная ответственность. учитесь чувствовать свое тело, учитесь расслабляться, прислушивайтесь к свому внутреннему голосу и все у Вас получиться. И Вам обязательно захочется вновь пройти этот путь к абсолютному счастью. Появление малыша - это наркотик!
-
irchinsun
21: Ирина
Умница!!! А это действительно выход, ходить следом за врачами и при любой возможности забирать ребенка. а те, кто нас не поймет.... У них видимо не проснулся материнский инстинкт:)
Умница!!! А это действительно выход, ходить следом за врачами и при любой возможности забирать ребенка. а те, кто нас не поймет.... У них видимо не проснулся материнский инстинкт:)
-
irchinsun
Nadinnn :
> А то что ребенок плачет, так можно полумать, что в последствии дома он не разу
> не плакал, а лишь выражал удовольствие от Вашего присутствия...
Представьте себе, именно так. Я не из тех мамаш, которые оставляют орущее детя в коляске и при этом продолжают мирно плевать семечки сидя в парке на лавочке. Да и Вы, думаю тоже не из них
> А то что ребенок плачет, так можно полумать, что в последствии дома он не разу
> не плакал, а лишь выражал удовольствие от Вашего присутствия...
Представьте себе, именно так. Я не из тех мамаш, которые оставляют орущее детя в коляске и при этом продолжают мирно плевать семечки сидя в парке на лавочке. Да и Вы, думаю тоже не из них
-
irchinsun
> Блин, как маленькие)))) Вообще-то, после рождения у ребенка берут массу всевозможных
> анализов, которые в палате провести просто невозможно - это раз, а во-вторых,
> как бы там только что родившая мама не скакала по роддому, ей может стать
> и плохо, и все что угодно, не даром ребеночка забирают, чтобы роженица отдохнула
> - а если бы у Вас закружилась голова и Вы бы упали с ребеночком на пол и не
> дай Бог бы чем он стукнулся, Вы бы потом тоже к врачам притензии предъявляли,
> что зная о возможных проблемах на Вас все наплевали, сразу в родовой палате
> вручили Вам ребенка...
А вы своего ребенка на руки не берете? А вдруг споткнетесь и он упадет с высоты ваших рук! Тогда может пусть лежит горемыка в кроватке и тупо разглядывает летающих по кругу пчелок? И обнимает не вас, а плюшевого мишку.
> анализов, которые в палате провести просто невозможно - это раз, а во-вторых,
> как бы там только что родившая мама не скакала по роддому, ей может стать
> и плохо, и все что угодно, не даром ребеночка забирают, чтобы роженица отдохнула
> - а если бы у Вас закружилась голова и Вы бы упали с ребеночком на пол и не
> дай Бог бы чем он стукнулся, Вы бы потом тоже к врачам притензии предъявляли,
> что зная о возможных проблемах на Вас все наплевали, сразу в родовой палате
> вручили Вам ребенка...
А вы своего ребенка на руки не берете? А вдруг споткнетесь и он упадет с высоты ваших рук! Тогда может пусть лежит горемыка в кроватке и тупо разглядывает летающих по кругу пчелок? И обнимает не вас, а плюшевого мишку.
-
Nadinnn
irchinsun :
> А вы своего ребенка на руки не берете? А вдруг споткнетесь и он упадет с высоты
> ваших рук! Тогда может пусть лежит горемыка в кроватке и тупо разглядывает
> летающих по кругу пчелок? И обнимает не вас, а плюшевого мишку.
Ну, во-первых.... мой ребенок уже достаточно большой)))) во-вторых, могу задать Вам вопрос: сколько вашей крошке? И почему Вы (видимо) много времени проводите в интернете? Наверное, это происходит, когда ребенок спит... А заняться больше не чем? Видите ли, каждый сам решает, как и что ему делать, только вот рисковать здоровьем и, не дай Бог, жизнью малыша только из-за того, что мама не может потерпеть и справиться с эмоциями - верх не благоразумия...
А семечки на лавочке и плачущий ребенок здесь не при чем - уж очень как-то Вы просто это все в одну кучу собрали, ИМХО
> А вы своего ребенка на руки не берете? А вдруг споткнетесь и он упадет с высоты
> ваших рук! Тогда может пусть лежит горемыка в кроватке и тупо разглядывает
> летающих по кругу пчелок? И обнимает не вас, а плюшевого мишку.
Ну, во-первых.... мой ребенок уже достаточно большой)))) во-вторых, могу задать Вам вопрос: сколько вашей крошке? И почему Вы (видимо) много времени проводите в интернете? Наверное, это происходит, когда ребенок спит... А заняться больше не чем? Видите ли, каждый сам решает, как и что ему делать, только вот рисковать здоровьем и, не дай Бог, жизнью малыша только из-за того, что мама не может потерпеть и справиться с эмоциями - верх не благоразумия...
А семечки на лавочке и плачущий ребенок здесь не при чем - уж очень как-то Вы просто это все в одну кучу собрали, ИМХО
-
Nasty
О чем вы спорите, все мамочки разные. Короче, кто-то может выдержать плач ребенка, а кто-то нет. Да и дети тоже разные.
Меня тоже этот момент с осмотром напрягал. Издевательство какое-то над детьми. Мой орал там все время! А потом приходит неонатолог и говорит: У вашего никаких рефлексов нет, даже сосательный отсутствует, плач болезненный, монотонный, короче, мне он не нравится... У меня, конечно сразу слезы, ребенка жалко, а потом приходит Виктория Викторовна - я у нее спрашиваю, неужели все так плохо? она посмотрела его спокойного - все нормально говорит, есть конечно недостатки, но и врач похоже "слегка" преувеличила...
Меня тоже этот момент с осмотром напрягал. Издевательство какое-то над детьми. Мой орал там все время! А потом приходит неонатолог и говорит: У вашего никаких рефлексов нет, даже сосательный отсутствует, плач болезненный, монотонный, короче, мне он не нравится... У меня, конечно сразу слезы, ребенка жалко, а потом приходит Виктория Викторовна - я у нее спрашиваю, неужели все так плохо? она посмотрела его спокойного - все нормально говорит, есть конечно недостатки, но и врач похоже "слегка" преувеличила...
-
irchinsun
> Вам вопрос: сколько вашей крошке? И почему Вы (видимо) много времени проводите
> в интернете? Наверное, это происходит, когда ребенок спит... А заняться больше
> не чем? Видите ли, каждый сам решает, как и что ему делать, только вот рисковать
> здоровьем и, не дай Бог, жизнью малыша только из-за того, что мама не может
> потерпеть и справиться с эмоциями - верх не благоразумия...
> А семечки на лавочке и плачущий ребенок здесь не при чем - уж очень как-то
> Вы просто это все в одну кучу собрали, ИМХО
1. 9 мес.
2. Обычно я почту проверяю 2 раза в день. А тут приходят уведомления, интересно же.
3.В данный момент ребеночек кушает мое молочко:)
4. Заняться есть чем. Параллельно шью развивающий коврик, дело продвигается медленно из-за непреодолимой тяги крохи к швейной машинке. Кнопочки понажимать мы любим:)
5. Самое главное. Вопрос стоит не в том, может ли терпеть мама плачь ребенка, а в том, как это скажется на ребенке. Только не говорите, что еще от этого никто не умирал. Почитайте Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".
http://www.mama-rada.ru/component/optio ... Itemid,65/ тут можно скачать
> в интернете? Наверное, это происходит, когда ребенок спит... А заняться больше
> не чем? Видите ли, каждый сам решает, как и что ему делать, только вот рисковать
> здоровьем и, не дай Бог, жизнью малыша только из-за того, что мама не может
> потерпеть и справиться с эмоциями - верх не благоразумия...
> А семечки на лавочке и плачущий ребенок здесь не при чем - уж очень как-то
> Вы просто это все в одну кучу собрали, ИМХО
1. 9 мес.
2. Обычно я почту проверяю 2 раза в день. А тут приходят уведомления, интересно же.
3.В данный момент ребеночек кушает мое молочко:)
4. Заняться есть чем. Параллельно шью развивающий коврик, дело продвигается медленно из-за непреодолимой тяги крохи к швейной машинке. Кнопочки понажимать мы любим:)
5. Самое главное. Вопрос стоит не в том, может ли терпеть мама плачь ребенка, а в том, как это скажется на ребенке. Только не говорите, что еще от этого никто не умирал. Почитайте Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".
http://www.mama-rada.ru/component/optio ... Itemid,65/ тут можно скачать
-
irchinsun
У вашего никаких рефлексов нет, даже сосательный отсутствует, плач болезненный, монотонный
И что, в родзале к груди не прикладывали?
Таким деткам обычно помогает метод '"кенгуру", когда мама постоянно носит на себе малыша в слинге. И недоношенных так выхаживают, причем быстрее чем в специальном кювезе. Чем больше ребенок проводит времени в тесном контакте с мамой, тем быстрее идет на поправку.Что меня действительно порадовало в нашем роддоме, так это то, что они рекомендуют мамам спать с малышами вместе. Не все значит так плохо:)
И что, в родзале к груди не прикладывали?
Таким деткам обычно помогает метод '"кенгуру", когда мама постоянно носит на себе малыша в слинге. И недоношенных так выхаживают, причем быстрее чем в специальном кювезе. Чем больше ребенок проводит времени в тесном контакте с мамой, тем быстрее идет на поправку.Что меня действительно порадовало в нашем роддоме, так это то, что они рекомендуют мамам спать с малышами вместе. Не все значит так плохо:)