Про культуру вождения, говорите?
Это в Сарове-то низкая культура вождения? Вы, наверное, ещё в Сочи на своем авто не были. Мы вчера там катались. Больше не тянет. Пока.
-
Serg21053
Так же можно проехать на личном авто в сторону столицы. Там тоже можно полюбоваться культурой вождения....
-
Erex
Евгений :
> Это в Сарове-то низкая культура вождения? Вы, наверное, ещё в Сочи на своем
> авто не были. Мы вчера там катались. Больше не тянет. Пока.
Этим все южные города отличаются, ты ничего нового не открыл...
Этим все южные города отличаются, ты ничего нового не открыл...
-
Erex
Volnik :
>
Да ладно, в НиНо тоже самое, если не хуже...
Блин, вчера прикольный случай видел, не могу не поделиться
Ехал по Зернова от перекрестка с ул.Садовой по правому ряду в сторону КПП мимо инетрната. В левом ряду на джипе ехал знакомый. В какой то момент навстречу джипу через двойную сплошную выехала 6 - ка и прямо в лоб так ехала!!! В последний момент сообразила и срулила на свои полосы. Оказалось дед какой то дорогу перепутал и через двойную выехал на встречные полосы... Во как
>
Да.Это в Сарове-то низкая культура вождения
Блин, вчера прикольный случай видел, не могу не поделиться
Ехал по Зернова от перекрестка с ул.Садовой по правому ряду в сторону КПП мимо инетрната. В левом ряду на джипе ехал знакомый. В какой то момент навстречу джипу через двойную сплошную выехала 6 - ка и прямо в лоб так ехала!!! В последний момент сообразила и срулила на свои полосы. Оказалось дед какой то дорогу перепутал и через двойную выехал на встречные полосы... Во как
Евгений :
Были. Правда не на личном и 2 года назад. Очень понравилось. Неужели за 2 года всё так плохо стало?
Были. Правда не на личном и 2 года назад. Очень понравилось. Неужели за 2 года всё так плохо стало?
AlexRadoN :
> Неужели за 2 года
> всё так плохо стало? 2 года назад я там был в июле. Но не на авто. Проблем не замечал поэтому. А в этом году и народу тут просто тьма. Даже сейчас.
> Неужели за 2 года
> всё так плохо стало? 2 года назад я там был в июле. Но не на авто. Проблем не замечал поэтому. А в этом году и народу тут просто тьма. Даже сейчас.
-
Andrew
Да нет, у меня первое впечатление такое же там было. Но с последующими разами понимаешь что это своя специфика, а организованно все нормально и люди нормальные. Вот к примеру в этот Новый Год промахнулся там , попал в жуткую пробку у ж\д. Когда понял, что мне направо - было поздно. Я в третьем ряду и до перекрестка метров 10. Чудо, все встали, мигали, моргали, махали - пропустили. У нас хрен, вон у Маслихи сужение - убиться готовы с утра но не пустят, как же на полсекунды опоздать к следующему светофору никак нельзя..
На самом деле там получше чем у нас. С учетом того что население раз в 8 больше только местное и машин количество поболе будет. И аварийность там кстати заметно ниже нашей. Впрочем, у нас она в пересчете на душу насления много больше даже Москвы.
Да нет, у меня первое впечатление такое же там было. Но с последующими разами понимаешь что это своя специфика, а организованно все нормально и люди нормальные. Вот к примеру в этот Новый Год промахнулся там , попал в жуткую пробку у ж\д. Когда понял, что мне направо - было поздно. Я в третьем ряду и до перекрестка метров 10. Чудо, все встали, мигали, моргали, махали - пропустили. У нас хрен, вон у Маслихи сужение - убиться готовы с утра но не пустят, как же на полсекунды опоздать к следующему светофору никак нельзя..
На самом деле там получше чем у нас. С учетом того что население раз в 8 больше только местное и машин количество поболе будет. И аварийность там кстати заметно ниже нашей. Впрочем, у нас она в пересчете на душу насления много больше даже Москвы.
-
Анхель
4: Erex
не соглашусь с Вами. в Нижнем хорошая культура.
не соглашусь с Вами. в Нижнем хорошая культура.
8: Nevada
Вы сначала ездить научитесь, а потом рассуждайте о культуре вождения.
Вы сначала ездить научитесь, а потом рассуждайте о культуре вождения.
-
Анхель
9: X3 да, я соглашусь с Вами, что мне необходимо получить права. тогда я смогу говорить, и как водитель. а пока - я говорю, как пешеход.
-
vokod1ak
7: Andrew
Согласен. После столицы в Сарове ездить трудно. Не пропускают...
Согласен. После столицы в Сарове ездить трудно. Не пропускают...
-
Erex
Andrew :
> Были. Правда не на личном и 2 года назад. Очень понравилось. Неужели за
> 2 года всё так плохо стало?
>
> Да нет, у меня первое впечатление такое же там было. Но с последующими разами
> понимаешь что это своя специфика, а организованно все нормально и люди нормальные.
Может мы на разные юга ездим... Но ИМХО там люди точняк не адекватные... Местное население гоняет по узким улочкам, по которым и ползком то не пробраться, как последний раз в жизни. Каждая убитая горем классика просто обязана класть тахометр.
> На самом деле там получше чем у нас. С учетом того что население раз в 8 больше
> только местное и машин количество поболе будет. И аварийность там кстати заметно
> ниже нашей. Впрочем, у нас она в пересчете на душу насления много больше даже
> Москвы.
Есть официальная статистика? Ссылку можно? Вот был в этом году в Лазаревском и каждый день ходил через один и тот же перекресток и каждый день наблюдал новые обломки на перекрестке! До кучи там еще при мне и укатали какого пешехода!
> Были. Правда не на личном и 2 года назад. Очень понравилось. Неужели за
> 2 года всё так плохо стало?
>
> Да нет, у меня первое впечатление такое же там было. Но с последующими разами
> понимаешь что это своя специфика, а организованно все нормально и люди нормальные.
Может мы на разные юга ездим... Но ИМХО там люди точняк не адекватные... Местное население гоняет по узким улочкам, по которым и ползком то не пробраться, как последний раз в жизни. Каждая убитая горем классика просто обязана класть тахометр.
> На самом деле там получше чем у нас. С учетом того что население раз в 8 больше
> только местное и машин количество поболе будет. И аварийность там кстати заметно
> ниже нашей. Впрочем, у нас она в пересчете на душу насления много больше даже
> Москвы.
Есть официальная статистика? Ссылку можно? Вот был в этом году в Лазаревском и каждый день ходил через один и тот же перекресток и каждый день наблюдал новые обломки на перекрестке! До кучи там еще при мне и укатали какого пешехода!
Насчет НН, кстате, не надо. Много раз убеждался, что люди за рулем спокойнее и вежливее. Особо ощущается, когда с какой нить узкой улочки выезжаешь на проспект, а там пробка- едут в лучшем случае 0-10км/ч. И ведь не больше 2-3 машин ждал, что бы пропустили. Много раз так было.
Однако есть бараны, которые считают что их пропустить ну просто обязаны, и нагло ломяться- тут уже или пропусти, или вье$ись в него. Но таких мало.
Однако есть бараны, которые считают что их пропустить ну просто обязаны, и нагло ломяться- тут уже или пропусти, или вье$ись в него. Но таких мало.
13: tinich
Кстати у нас постоянно пропускают. Когда ему по семашко и поворачиваю за пеликлиннику, встречняк всегда пропустит... Если выезжаю оттуда в час пик, тоже выпускают нормально...
Кстати у нас постоянно пропускают. Когда ему по семашко и поворачиваю за пеликлиннику, встречняк всегда пропустит... Если выезжаю оттуда в час пик, тоже выпускают нормально...
-
Анхель
13: tinich
+ 1. еще добавлю, что водители не срываются резко с места, а ждут пока все пешеходы не перейдут дорогу. на главных улицах не замечала, чтобы водители старались тебя зажать. в общем, как правильно сказали - вежливее и спокойнее.
+ 1. еще добавлю, что водители не срываются резко с места, а ждут пока все пешеходы не перейдут дорогу. на главных улицах не замечала, чтобы водители старались тебя зажать. в общем, как правильно сказали - вежливее и спокойнее.
-
Andrew
Есть официальная статистика? Ссылку можно?
Конечно. В сарове в неделю около 30 дтп, иногда побольше, в любой местной газете сообщают еженедельно ну или здесь http://gai.sarov.net/?id=12003 или здесь http://gai.sarov.net/?id=12100
Далее смотрим что в Москве. http://www.gibdd.ru/news/main/files/200 ... port/1.pdf
7287 за полгода или 280 в неделю. Т.к. население Москвы в 100 раз больше нашего, мы при том же уровне должны иметь 2,8 дтп в неделю.
Конечно. В сарове в неделю около 30 дтп, иногда побольше, в любой местной газете сообщают еженедельно ну или здесь http://gai.sarov.net/?id=12003 или здесь http://gai.sarov.net/?id=12100
Далее смотрим что в Москве. http://www.gibdd.ru/news/main/files/200 ... port/1.pdf
7287 за полгода или 280 в неделю. Т.к. население Москвы в 100 раз больше нашего, мы при том же уровне должны иметь 2,8 дтп в неделю.
-
exxe
как ни крути, а вежливость зависит ещё и от того на чём сам едешь
была год 99, так древний дед на задрипаной шахе наровит подрезать. Жаз авто представительского класса - везде почёт и уважение.
была год 99, так древний дед на задрипаной шахе наровит подрезать. Жаз авто представительского класса - везде почёт и уважение.
17: exxe
Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
Особо крутые джипы и БМВ летят через две сплошных по встречке.
Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
Особо крутые джипы и БМВ летят через две сплошных по встречке.
-
sniper
BadBlock :
> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
Block, хоть иногда думай что пишешь.
> Особо крутые джипы и БМВ летят через две сплошных по встречке.
Такое бывает лишь потому, что у них есть деньги на штрафы, а у нас всё продаётся.
Евгений
Если по сабжу, то в Сочи нормальная культура вождения и ездят там вполне прилично и вежливо. Что касается придурков, так они есть везде. Не надо сравнивать культуру вождения в целом с отдельными личностями.
> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
Block, хоть иногда думай что пишешь.
> Особо крутые джипы и БМВ летят через две сплошных по встречке.
Такое бывает лишь потому, что у них есть деньги на штрафы, а у нас всё продаётся.
Евгений
Если по сабжу, то в Сочи нормальная культура вождения и ездят там вполне прилично и вежливо. Что касается придурков, так они есть везде. Не надо сравнивать культуру вождения в целом с отдельными личностями.
sniper :
>> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
> Block, хоть иногда думай что пишешь.
[пожимает плечами]
Если тебе это не известно, это не мои проблемы.
>> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
> Block, хоть иногда думай что пишешь.
[пожимает плечами]
Если тебе это не известно, это не мои проблемы.
-
sniper
BadBlock :
> sniper :
>>> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
>> Block, хоть иногда думай что пишешь.
>
> [пожимает плечами]
> Если тебе это не известно, это не мои проблемы.
Оскорбил ВСЕХ водителей, особенно владельцев дорогих машин и ещё плечами пожимает
> sniper :
>>> Цена авто прямо пропорциональна долбоебизму водителя.
>> Block, хоть иногда думай что пишешь.
>
> [пожимает плечами]
> Если тебе это не известно, это не мои проблемы.
Оскорбил ВСЕХ водителей, особенно владельцев дорогих машин и ещё плечами пожимает
21: sniper
C этим к специальрному доктору нужно обратиться, не ко мне.
C этим к специальрному доктору нужно обратиться, не ко мне.
-
sniper
22: BadBlock :
> C этим к специальрному доктору нужно обратиться, не ко мне.
Мда. У некоторых "долбоебизма" (C) и без авто хватает.
> C этим к специальрному доктору нужно обратиться, не ко мне.
Мда. У некоторых "долбоебизма" (C) и без авто хватает.
-
Volnik
Когда можно, да.Особо крутые джипы и БМВ летят через две сплошных по встречке.
24: Volnik
Им всегда можно.
Им всегда можно.
хозяевам БМВ известны секретные, особые ситуации, когда можно
26: tinich
точно, БМВ продают только тем кто знает когда можно. Они спец экзамен сдают, наверное, при покупке.
точно, БМВ продают только тем кто знает когда можно. Они спец экзамен сдают, наверное, при покупке.
-
exxe
18: BadBlock
Откровенная глупость либо сложившееся заблуждение.
"Чем совершенне человек может позволить себе машину тем он глупее" = имея такое мнение можно сразу идти в окно.
Откровенная глупость либо сложившееся заблуждение.
"Чем совершенне человек может позволить себе машину тем он глупее" = имея такое мнение можно сразу идти в окно.