домашние роды

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 30 Сообщение Nasty » 13 сен 2007 06:39

29: irchinsun
Прикладывали, не взял - Роды были быстрые, ребенку тяжело было.
да были у него все рефлексы, не знаю как смотрели :)
Вот и носили первые три месяца либо на ручках, либо в слинге... %)

irchinsun

№ 31 Сообщение irchinsun » 13 сен 2007 10:30

> Вот и носили первые три месяца либо на ручках, либо в слинге... %)

А я свою до сих пор таскаю. Вот уснула за спиной, пока завтрак готовила. Мы коляской вообще не пользуемся:)

Mariy
Хунтина мать

№ 32 Сообщение Mariy » 13 сен 2007 10:38

Все это конечно хорошо, и дело сугубо личное (я про таскание на ручках и прочее)
Только не забывайте, что без врачебной квалифицированной помощи вам все равно не обойтись. И конечно постфактум всем уже кажется, что как только ребенок родился, то тут же откуда ни возьмись появились навыки, как и что с ним делать, и страха как будто и не было.
А я вот отчетливо помню, что даже со второй дочерью в роддоме испытывала некоторую неуверенность первые дни. Правильно помыть, правильно приложить к груди, не навредить... И очень хорошо, что в этот период в постоянной досягаемости есть специалисты, способные помочь, подсказать, напомнить.
И это, заметьте, со здоровыми детками. А если какие то проблемы?
Нет, роды дома - это безумие.

Nasty

№ 33 Сообщение Nasty » 13 сен 2007 17:10

irchinsun :
> А я свою до сих пор таскаю. Вот уснула за спиной, пока завтрак готовила. Мы
> коляской вообще не пользуемся:)

а зачем так долго? Я-то своего таскала когда живот болел.
и к тому же 9 месяцев... небось больше 9 кг... Не тяжело? ;)

А про роды... может все-таки поищете, например в НН, клинику? Потому что дома - вдруг что не так пойдет?
Мне, например, врачи говорили, да и УЗИ показывало что все хорошо. А оказалось, что ребенок в пуповине обмотался... Если бы не врач, вообще не знаю что было бы... :(

irchinsun

№ 34 Сообщение irchinsun » 13 сен 2007 17:48

> а зачем так долго? Я-то своего таскала когда живот болел.
> и к тому же 9 месяцев... небось больше 9 кг... Не тяжело? ;)
>
> А про роды... может все-таки поищете, например в НН, клинику? Потому что дома
> - вдруг что не так пойдет?
> Мне, например, врачи говорили, да и УЗИ показывало что все хорошо. А оказалось,
> что ребенок в пуповине обмотался... Если бы не врач, вообще не знаю что было
> бы... :(

Ну это уже совсе другая тема. Не может же ребенок весь день на полу сидеть, ему хочется с мамой быть. Вот и сажаю на себя. Занимаюсь домашними делами, а дочка смотрит, ей нравится. А на улице коляской не пользуемся, это не удобно. Идешь себе куда надо и голова не болит по поводу ступенек и коряг в лесу. Часто встречаем такую картину: мама тащит на руках ребетенка и ногой пинает перед собой коляску. Ну не любят дети коляски:)))) А мы их так легкой походкой обгоняем и В МАГАЗИН!!! А какой женщине не хочется по магазинам прошвырнуться, особенно если уже несколько месяцев катаешь по одному маршруту коляску. И в лес не сходить и в гости к подруге никак, если конечно не лень драндулет тащить с собой. Зачем нам этот геморрой? Мы сами по себе, куда хотим, туда и идем.

А с родами. я склоняюсь к мысле, что надо попробовать договориться с нашими врачами. Хотя ходят слухи, они щас даже мужей на пускают. Мне ж немного надо, только чтоб ребеночка не забирали сразу после рождения. Ну хоть часик нам дали вместе побыть.

Nasty

№ 35 Сообщение Nasty » 13 сен 2007 19:51

34: irchinsun
что, уже планируете 2-го??? 8-)

Nadinnn

№ 36 Сообщение Nadinnn » 13 сен 2007 23:48

А я вот слышала, что для позвоночника малыша крайне редко на маме висеть..........

irchinsun

№ 37 Сообщение irchinsun » 14 сен 2007 11:04

Nadinnn :
> А я вот слышала, что для позвоночника малыша крайне редко на маме висеть...
> .......

Если интересно, почитайте тут про позвоночник
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7&

Вредно как рез в коляске лежать, и не только с точки зрения физического здоровья, но и с психологической. Коляска разрушает связь матери и ребенка. У колясочных детей исчезает инстинкт следования за родителем. Именно поэтому дети постоянно убегают на прогулках от своих мам, а мамы за нами гоняются.

http://loskut-sling.narod.ru/ и тут тоже есть кое что интересное

irchinsun

№ 38 Сообщение irchinsun » 14 сен 2007 11:07

Nasty :
> 34: irchinsun
> что, уже планируете 2-го??? 8-)
Ну не сейчас:) Вот первого кормить перестану годика через полтора:) И займемся производством:)

Nasty

№ 39 Сообщение Nasty » 14 сен 2007 23:03

irchinsun :
> Ну не сейчас:) Вот первого кормить перестану годика через полтора:) И займемся
> производством:)
т.е. ВОСпроизводством :-)

36: Nadinnn
Если уж в слинге вредно, то тогда на руках носить тоже вредно...

irchinsun

№ 40 Сообщение irchinsun » 14 сен 2007 23:23

> Если уж в слинге вредно, то тогда на руках носить тоже вредно...
http://rojana.ru/content/view/195/127/ тут хорошая статья о том как правильно носить кроху. На этом сайте, вообще, много чего интересного и полезного мамам :)

Nadinnn

№ 41 Сообщение Nadinnn » 15 сен 2007 15:29

Моя маленькая дамочка пошла в 10 мес., с этого момента мы коляской пользовались крайне редко, а вскоре и совсем от нее отказались, ходи пешком, да долго, но куда полезнее любых слингов))))
И я бы не сказала, что у нас проблемы с убеганием и т.д. Это, на мой взгляд, не коляска и не слиг, это отношения родителей и детей )))))

Nasty

№ 42 Сообщение Nasty » 15 сен 2007 16:54

irchinsun :
>> Если уж в слинге вредно, то тогда на руках носить тоже вредно...
> http://rojana.ru/content/view/195/127/ тут хорошая статья о том
> как правильно носить кроху. На этом сайте, вообще, много чего интересного и
> полезного мамам :)

Хороший сайт, но мне больше нравится: www.yamama.ru - хорошая подборка статей, ничего лишнего... Очень хорошая статья про прикорм - ввожу прикорм по ней, несмотря на ругань педиатора :)

irchinsun

№ 43 Сообщение irchinsun » 15 сен 2007 22:09

Nadinnn :
> Моя маленькая дамочка пошла в 10 мес., с этого момента мы коляской пользовались
> крайне редко, а вскоре и совсем от нее отказались, ходи пешком, да долго, но
> куда полезнее любых слингов))))
> И я бы не сказала, что у нас проблемы с убеганием и т.д. Это, на мой взгляд,
> не коляска и не слиг, это отношения родителей и детей )))))

Вот именно, что вы крайне редко стали ей пользоваться. А я говорю о тех "принцах", которых до 2 лет катают. Таких очень много у нас в городе. Особенно зимой. Многим не нравиться, что малыш медленно ходит, а в коляску посадил и погнал. А инстинкт следования за родителями как раз работать начинает, когда ребенок ходит с мамой. В коляске, а особенно лицом от мамы, ребенок как бы один, не с мамой, а под присмотром. Получается, что ребенок испытывает ложное чувство безопасности на улице, а мама в эту картину мара не вписывается, она не играет никакой роли. А Вы ведь когда коляску стали дома оставлять наверное брали ребенка на руки, если уставал. Это тоже, что и в слинг посадить. Так что разницы ни какой, только нести легче. Я же не собираюсь свою носить постоянно. Начнет ходить и будем реже забираться к маме. А пока ходит только 2-3 шага, вот и ношу на себе.

irchinsun

№ 44 Сообщение irchinsun » 15 сен 2007 22:13

[>
> Хороший сайт, но мне больше нравится: www.yamama.ru - хорошая подборка статей,
> ничего лишнего... Очень хорошая статья про прикорм - ввожу прикорм по ней,
> несмотря на ругань педиатора :)

А можно полную ссылку на статью? Если это о педприкорме, то нас тоже ругают. Зато избавелись от газов, запоров и аллергии:)

Nasty

№ 45 Сообщение Nasty » 15 сен 2007 23:36

44: irchinsun
В отличии от Рожаны, этот сайт не такой бескомпромиссный, потому как на педприкорм не все решаются.
У меня, например, свекровь вообще в ужасе, т.к. "ребенок витаминов не получает!!!" (сок мы не пьем, фрукты не едим и вообще едим мало...). Про нашего педиатора и участковую медсестру я вообще молчу :) Они нам пророчат низкий гемоглобин и рахит. Хотя по всем их показателям ребенок никак не отстает (даже превосходит) в развитии...
Вот ссылки:
это про педприкорм - http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
Российская Новая схема прикорма - http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.htm
и вот еще одна хорошая статья, я по ней прикорм ввожу - http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Htm ... ite=19.htm
Вот еще про сок - http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm

Я думаю, каждая мама должна сама выбирать схему прикорма, основываясь на особенностях малыша. А наши врачи пытаются всех под одну гребенку. А у некоторых интерес к еде только к 8 месяцам просыпается, а то и позже... Их что, насильно кормить? А потом гастриты, пищевые растройства...

Nadinnn

№ 46 Сообщение Nadinnn » 16 сен 2007 01:53

Про каляску: зная себя, да и вообще человеческую психологию... каляску вынесла сразу же (как только доча начала топать) на помойку))), чтобы не провоцировать себя на катание - быстрее, удобнее и т.д. Дочу действительно, в ближайщий магазин вела минут сорок отвлекаясь на все попутные предметы, обратно тащила на себе вместе с пакетами, зато достаточно быстро научились топать рядом и с удовольствием - нисколько не жалею)))))
Про прикорм и вообще педиаторов: прикармливать пюре начали с капельки с двух месяцев (но у нас ситуация другая - молока не было.... к сожалению...........((((( А педиатор - это вообще, мне в год сказали, что ребенок отсталый, т.к. у нас было семь зубиков, а не восемь как у них там положено... все это фигня))) в 1 год и мес у нас было уже 14 их.... так вот, нечего на них внимание обращать, они там на свю линейку стараются))))

irchinsun

№ 47 Сообщение irchinsun » 16 сен 2007 14:47

45: Nasty
А я и не заморачивалась по поводу приготовления пюре и каш. До сих пор одним молком наедаемся, не считая того, что выпросит во время завтрака, обеда и ужина. А врачам я перестала говорить о нашей "самодеятельности", чего спорить с людьми, которые по этому вопросу ничего и не слышали. У медсестры глаза по 5 рублей были, когда я при ней дала своему 7-ми мес. ребенку яблоко откусить. До 1.5 лет надо все протертое давать!!!! Нет, это не для нас. Уже в который раз говорю, нашим врачам верить - себя не уважать:)

irchinsun

№ 48 Сообщение irchinsun » 16 сен 2007 14:51

46: Nadinnn

Молодцы:)
А если молочка мало, конечно нужен совсем другой подход. Педприкорм - это только для молчных мам, т.к. его цель не накормить, а познакомить с тем, что кушают родители:)

Nasty

№ 49 Сообщение Nasty » 16 сен 2007 21:21

А мы едим кашу и овощное пюре с удовольствием! Сам рот открывает - только клади :) Но ложек 5, не больше.
Правда началось это с 8 месяцев. До этого тоже только педприкорм. Да и щас тоже из маминой тарелки еду таскаем. Кстати, по поводу яблока - мы тоже с 7 месяцев яблоко грызем.
47: irchinsun, это хорошо что вы написали про педприкорм, а то я уже стала думать что я одна такая "ненормальная" :)

Nadinnn

№ 50 Сообщение Nadinnn » 16 сен 2007 21:39

я лично вообще считаю, что ребенок сам знает, что ему хочется, а соответственно требует организм, у меня вот по мимоя яблок (тож с раннего возраста) мяско с удовольствием лопала, хотя и рано))))

irchinsun

№ 51 Сообщение irchinsun » 17 сен 2007 12:28

Nadinnn :
> я лично вообще считаю, что ребенок сам знает, что ему хочется, а соответственно
> требует организм, у меня вот по мимоя яблок (тож с раннего возраста) мяско
> с удовольствием лопала, хотя и рано))))

Так и мы о том же. Ребенок ест то, к чему проявляет интерес, учится жевать, сидеть за столом со своей семьей, бережно относиться к тому, что мама готовит:) А задача мамы - поддерживать интерес к еде на должном уровне и при необходимости ограничивать порции и вынимать большие кусочки, если откусит слишком много (пока не научится хорошо жевать). Но ограничивать все равно надо, т.к. есть продукты, которые не очень полезны в больших количествах, особенно для малыша, который только знакомится со взрослой пищей. Наша вот бананы любит и может половину съесть, если вовремя не остановить. А потом сами понимаете что.... пук-пук всю ночь:)

По-моему пора навую тему открывать.....

wicked_angel

№ 52 Сообщение wicked_angel » 17 сен 2007 15:07

irchinsun :
У медсестры глаза по 5 рублей были, когда я при ней дала своему 7-ми мес. ребенку яблоко откусить. До 1.5 лет надо все протертое давать!!!!
Nasty:
Кстати, по поводу яблока - мы тоже с 7 месяцев яблоко грызем.
Я сама еще не мама, но свои пять копеек могу внести. У меня есть мои фотографии, где я в 6-7 месячном возрасте грызу и яблоки и апельсины. Мама говорила, что это было для меня и увлекательно, и вкусно, и полезно - лучше резались зубы. Так что ребенок сам знает, что ему хочется :)

Nasty

№ 53 Сообщение Nasty » 17 сен 2007 21:29

Кстати, что касается нашего женского центра...
Самую полезную лекцию, как ни странно, читает психолог. Виллер.
И он единственный, который дал полезные советы касательно родов: как правильно дышать и расслабляться. За что ему огромное спасибо.
Единственное что наврал - что это не больно :D
Остальные лекции, извините, чушь собачья. Я и сама такие прочитать смогу и гораздо лучше!

Nadinnn

№ 54 Сообщение Nadinnn » 17 сен 2007 23:47

Ну, почему же, мне в свое время понравились лекции г-жи Иосилевич))) кстати по тому же поводу))))

Nasty

№ 55 Сообщение Nasty » 18 сен 2007 00:25

Иосилевич лекций че-то не читала...
Мне ее, кстати, тоже хвалили.

irchinsun

№ 56 Сообщение irchinsun » 18 сен 2007 14:16

Nasty :
> Иосилевич лекций че-то не читала...
> Мне ее, кстати, тоже хвалили.

По грудному вскармливанию читала Иосилевич, но у нее классика. И ни слова о инвалюции молочной железы и естественных сроках лактации. По этому поводу вчера ругалась с медсестрой. Она меня уверяла, что я должна кормить 9-ти мес. дочь 4 раза в день, а в перерывах молоком не докармливать, типа уже взрослые! Ну не дура ли?????? И еще отколола:"Грудь- это только еда для ребенка и не больше!" А о том, что ребенок успокаивается у груди - это оне не знает! Зарекалась с дураками не спорить, но не выдержала. А сколько мамаш слушают таких вот ... и бросают кормить до года, перетягивают грудь и т.д. Вы уж извините, что я так грубо, но она меня сильно разозлила. Жалко детишек.

А лекции у нас действительно никуда не годятся. На прошлой недели читала в нашем центре лекцию о ношении детей в слингах. Ну там какие бывают, как пользоваться и зачем вообще это нужно. Для многих это открытие. А когда вскользь упомянула о естественной гигиене малышей, повергла всех в шок. Люди не могли поверить, что мы ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОДГУЗНИКАМИ и на лекцию тоже без них пришли.
На мой взгляд проблема в том, что в нашем центре дают мало информации и у многих большие пробелы к моменту рождения ребенка, а когда появляется малыш, тут уж не до чего становится. Многие просто не находят время. Надо в корне менять систему подготовки к родам и материнству, но до врачей трудно достучаться, особенно еси им по 70 лет. Кстати, в новой поликлинике в КЗР можно почитать интересные статьи , я их снабжаю периодически распечатками.

Mariy
Хунтина мать

№ 57 Сообщение Mariy » 18 сен 2007 14:46

irchinsun :

> Ну не дура ли?????? И еще отколола:"Грудь- это только еда для ребенка и не
> больше!" А о том, что ребенок успокаивается у груди - это оне не знает! Зарекалась
> с дураками не спорить, но не выдержала. А сколько мамаш слушают таких вот .
> .. и бросают кормить до года, перетягивают грудь и т.д. Вы уж извините, что
> я так грубо, но она меня сильно разозлила. Жалко детишек.
А почему жалко? :) Мне кажется, что тут вопрос выбора мамы. Считает верным продолжать грудное вскармливание - пожалуйста. Вот я для себя сделала вывод, что полгода - оптимальный срок.
Кстати, заметила, что поздние груднички более зависимы от мамы. Считаю это скорее минусом.

Nasty

№ 58 Сообщение Nasty » 18 сен 2007 20:37

>А когда вскользь упомянула о естественной гигиене малышей, повергла всех в шок. Люди не могли >поверить, что мы ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОДГУЗНИКАМИ и на лекцию тоже без них пришли.

Очень себя ругаю, что поздно об этом узнала! Мы этот момент упустили... :(

Nasty

№ 59 Сообщение Nasty » 18 сен 2007 23:35

57: Mariy
>Вот я для себя сделала вывод, что полгода - оптимальный срок.

http://www.yamama.ru/breastfeeding/dolgo_kormit.htm
"“Кормить можно до полугода, потом уже прикормы и зачем сосать, если можно пить из чашки”.
Так считают люди, относящиеся к грудному вскармливанию, только, как к источнику пищи для ребенка.
А на самом деле сосание груди ребенку нужно не только для того, чтобы наесться. Ему нужно общение с матерью во время прикладывания к груди.
мама формирует у малыша уверенность в ней, в том, что она всегда придет на помощь, в том, что окружающий мир доброжелателен к малышу и любит его. Все это необходимо человечку для формирования уверенности в себе и устойчивой психики, для благополучной социальной адаптации и многого другого."

Вернуться в «Родительский форум»