домашние роды

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 19 сен 2007 00:33

Nasty :
>>А когда вскользь упомянула о естественной гигиене малышей, повергла всех в шок. Люди не могли >поверить, что мы ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОДГУЗНИКАМИ и на лекцию тоже без них пришли.
>
> Очень себя ругаю, что поздно об этом узнала! Мы этот момент упустили... :(

А это вообще про что?
Естественным образом умываться какашками, что ли? Или что?

irchinsun

№ 61 Сообщение irchinsun » 19 сен 2007 13:10

Mariy :
> irchinsun :
> Мне кажется, что тут вопрос выбора мамы. Считает верным
> продолжать грудное вскармливание - пожалуйста. Вот я для себя сделала вывод,
> что полгода - оптимальный срок.

После года по содержанию иммуноглобулинов молоко приравнивается к молозеву, таким образом малыш получает иммунитет от мамы. По статистике дети, которые были на грудном вскармливании больше полутора лет, практически не болеют в детском саду.

> Кстати, заметила, что поздние груднички более зависимы от мамы. Считаю это
> скорее минусом.
Ага, а зависимость от пустышки это плюс? Сосательный рефлекс угасает примерно к 2.5- 3 годам и до этого возраста ребенок требует его удовлетворения. И еще, дети после года прикладываются к груди в основном по ночам, вокруг снов, ну и если что-то случиться, упадут например.

irchinsun

№ 62 Сообщение irchinsun » 19 сен 2007 13:17

60: BadBlock
Ну если для вас умаваться какашками естественно, что уж тут можно сказать........
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&&tid=635 почитайте, может пригодится

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 63 Сообщение Nasty » 19 сен 2007 15:11

60: BadBlock
Я прочитала это у Никитиных.
Оказывается, к гигиене малышей можно приучить с рождения. Никому не нравится быть мокрым и грязным, даже новорожденным.
Они, обычно начинают плакать перед тем как сходить в туалет. Надо только не пропустить этот момент. А к месяцам к трем смиряются с недогадливостью родителей и уже начинают втихую "делать под себя".

BadBlock

№ 64 Сообщение BadBlock » 19 сен 2007 20:32

62: irchinsun
63: Nasty

Очередное модное поветрие.
Намеренно лишать себя огромного удобства и облегчения, дарованного прогрессом (памперсы) и создавать себе идиотские проблемы и потом мужественно их преодолевать.
А главное, ради чего?
Это вот вообще чего такое:
Потому, что это естественно;
Потому, что дети чувствуют себя комфортно и спокойно;
Потому, что это экономит средства на подгузниках, кремах и стиральных порошках;
Потому, что это очень экологично;
Потому, что это поддерживает уверенность ребенка в собственном теле;
Потому, что это решает проблему дальнейшего "приучения к горшку".
Но самое главное и основное преимущество метода Естественной Гигиены - создание прочной и глубокой связи между малышом и родителями.
А?

Бред какой-то.
От первого до последнего слова.
Разве что с "экономией на подгузниках" можно наверное согласиться, "на стиральных порошках" – уже снова бред.

Nasty

№ 65 Сообщение Nasty » 19 сен 2007 22:35

64: BadBlock
Это дело сугубо личное. Кому как удобно. Знаю мамашек, которые, если ребенок ночью обкакался, не меняют памперс до утра - так и спит обкаканый.
Кстати, у некоторых детей на памперсы аллергия (уж не знаю из чего их там делают)
Да и при 40-градусной жаре, какая была этим летом, держать ребенка (особенно мальчика) в памперсе преступление.
Разве что с "экономией на подгузниках" можно наверное согласиться
Не на подгузниках, а на деньгах... Разорение одно с этими памперсами, скажу я вам :(
Хотя, стоит согласиться, памперс - очень полезное и нужное изобретение

irchinsun

№ 66 Сообщение irchinsun » 19 сен 2007 23:35

BadBlock :
> Очередное модное поветрие.
> Намеренно лишать себя огромного удобства и облегчения, дарованного прогрессом
> (памперсы) и создавать себе идиотские проблемы и потом мужественно их преодолевать.

> А главное, ради чего?
> Это вот вообще чего такое:

> Бред какой-то.
> От первого до последнего слова.

А вы уже всю книгу прочитали??

> Разве что с "экономией на подгузниках" можно наверное согласиться, "на стиральных
> порошках" – уже снова бред.

Бред -это то, что Вы сейчас написали. Вы достигли вершины своей некомпетентности как администратор. Выражаю свое ФИ!

irchinsun

№ 67 Сообщение irchinsun » 19 сен 2007 23:46

BadBlock :

> Намеренно лишать себя огромного удобства и облегчения, дарованного прогрессом
> (памперсы) и создавать себе идиотские проблемы и потом мужественно их преодолевать.

И какие это интересно проблемы в том, что у меня ребенок ходит в горшок или в кустики на улице с 5 месяцев? И ночью спит голенький на чистой простыне. И не приходится мыть обосранную Ж! А в памперсе, если Вам когда-либо приходилось их менять, дерьмо размазывается по всей попе. Извиняюсь за такие подробности:((

> А главное, ради чего?
> Это вот вообще чего такое:
>
> [quote]Потому, что это естественно;
> Потому, что дети чувствуют себя комфортно и спокойно;
> Потому, что это экономит средства на подгузниках, кремах и стиральных порошках;
>
> Потому, что это очень экологично;
> Потому, что это поддерживает уверенность ребенка в собственном теле;

У моих знакомых дочь наблюдается у психолога. Какает в штаны, ей 5 лет. Долго носили памперсы и ребенок не умеет контролировать сфинктеры:(

> Потому, что это решает проблему дальнейшего "приучения к горшку".
> Но самое главное и основное преимущество метода Естественной Гигиены - создание
> прочной и глубокой связи между малышом и родителями.

А вы чувствуете своего ребенка на столько, чтоб понимать без слов все его потребности? Я да.

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 20 сен 2007 01:02

66: irchinsun

> А вы уже всю книгу прочитали??

Нафига это надо-то, методики эти читать? Заняться нечем больше? Я не мазохист.
Pampers и Pampers Sleep&Play наше всё.

> Бред -это то, что Вы сейчас написали. Вы достигли вершины своей некомпетентности как администратор. Выражаю свое ФИ!

Тут вы открытия не сделали, каждая кухарка посетительница лучше меня знает, как администрировать.
Только каким боком тут в данном случае "администрирование" – неизвестно никому, даже ей.

67: irchinsun

> И какие это интересно проблемы в том, что у меня ребенок ходит в горшок или в кустики на улице с 5 месяцев?

Прекрасно.
Осенью, в дождь, зимой младенец тоже ходит в кустики?
В очереди ко врачу в поликлинике младенец куда ходит?
Или он у вас спокойно терпит два часа?
Или обоссывает всё на свете, и ручьи стекают по вашей одежде?
Когда мама идёт в магазин, бабушку оставляет присмотреть за коляской – в какие кустики ходит младенец?

Никуда не отойди, не расслабься, всё внимание на ребёнка круглосуточно, никуда не сходи.
Кому это надо, мазохистам?
Чтобы "лучше почувствовать"?
Чтобы сэкономить штуку на памперсах?
Ну-ну, экономьте, дело ваше.

Старший ребенок рос без памперсов – вынужденно, ибо были проблемы с кожей (опрелости).
Что это такое – рассказывать не надо.
При этом, когда ребёнок хочет в туалет, мама это, разумеется, понимает.
Безо всяких методик.

> И ночью спит голенький на чистой простыне.

И что, в этом есть какой-то плюс?
Ну, спит, и что?
И когда ему надо в туалет, он будет орать и звать и без того уставшую, невысыпающуяся маму? Или что?

> И не приходится мыть обосранную Ж! А в памперсе, если Вам когда-либо приходилось их менять, дерьмо размазывается по всей попе. Извиняюсь за такие подробности:((

Да, конечно, придётся мыть и стирать всё вокруг.
Всё вокруг будет в говне и моче.
Не надо мне уж сказок-то рассказывать.
Или см. выше – не отойти, ни вдремнуть, круглосуточно следить?

Ничего особенного в подмывании ребёнка нет.

> У моих знакомых дочь наблюдается у психолога. Какает в штаны, ей 5 лет. Долго носили памперсы и ребенок не умеет контролировать сфинктеры:(

И что? При чём тут это? Моей дочери, например, 5 лет, носили памперсы; в 9 или 10, что ли, месяцев начала постепенно ходить на горшок – и не какается. Как так вышло, что памперсы её не сгубили? Вообще, при чём тут памперсы, если речь о некомпетентности родителей? Кто-то призывал их носить до 5 лет? Или сколько там она носила. Памперс – это не более чем удобный инструмент. Как молоток: можно гвоздь забить, можно по пальцу жахнуть. Давайте попробуем отказаться от удобного молотка и научимся забивать гвозди кулаком. Главное – все выпуклости на шляпке гвоздя почувствуем, это же так классно.

И между прочим, вину именно памперсов в данном случае ещё надо попытаться как-то доказать.
Она в ясли хоть ходила? В детский сад?

> А вы чувствуете своего ребенка на столько, чтоб понимать без слов все его потребности? Я да.

Разумеется. Только не я лично, а мама, которая проводит с ребенком гораздо больше времени. Никакой "естественной гигиены" и прочих "методик" для того, чтобы понимать и чувствовать – не требуется.

Rabbit

№ 69 Сообщение Rabbit » 20 сен 2007 10:11

irchinsun :
> BadBlock :
>
>> Намеренно лишать себя огромного удобства и облегчения, дарованного прогрессом
>> (памперсы) и создавать себе идиотские проблемы и потом мужественно их преодолевать.
>
> И какие это интересно проблемы в том, что у меня ребенок ходит в горшок или
> в кустики на улице с 5 месяцев? И ночью спит голенький на чистой простыне.
> И не приходится мыть обосранную Ж! А в памперсе, если Вам когда-либо приходилось
> их менять, дерьмо размазывается по всей попе. Извиняюсь за такие подробности:((
>
>> А главное, ради чего?
>> Это вот вообще чего такое:
>>
>> [quote]Потому, что это естественно;
>> Потому, что дети чувствуют себя комфортно и спокойно;
>> Потому, что это экономит средства на подгузниках, кремах и стиральных порошках;
>>
>> Потому, что это очень экологично;
>> Потому, что это поддерживает уверенность ребенка в собственном теле;
>
> У моих знакомых дочь наблюдается у психолога. Какает в штаны, ей 5 лет. Долго
> носили памперсы и ребенок не умеет контролировать сфинктеры:(
>
>> Потому, что это решает проблему дальнейшего "приучения к горшку".
>> Но самое главное и основное преимущество метода Естественной Гигиены - создание
>> прочной и глубокой связи между малышом и родителями.
>
> А вы чувствуете своего ребенка на столько, чтоб понимать без слов все его потребности?
> Я да.

Влезу-ка и я на чуть-чуть, долго глядел на это безобразие. Печально я гляжу на ваше поколенье... Юная леди, яйца курицу не учат, как вам известно. Не нужно быть такой категоричной, и свое мнение подавать как абсолют. Вопиющий максимализм в каждом посте... "Дядя знает, дядя пОжил..." Куда остальным мамашам-папашам деваться с их скромным неправильным опытом, курить в сторонке и не перечить?

Модные веяния, за которые вы тут лечите - да ради бога. Каждому свое. Только выводы о плюсах/минусах делайте, плиз, годика через полтора-два, по прошествии и по осмыслении.

А сказки венского леса про проблемы с памперсами, колясками и проч. - ну смешно же. Большинство вырастает на всем этом без каких-либо проблем. А страшные живоописуемые исключения... ну пусть будут для особо внушаемых. Надо ж кого-то в адепты "методов естественной гигиены" вербовать.

За себя скажу про "методы естественной гигиены", "педагогические прикормы". Специально в кавычки беру, ибо это все уже на уровне названий несерьезно. А пытаться банальные прописные истины облекать в рамки околонаучных теорий... Любые родители в адеквате инстинктивно придерживаются в воспитании правильных принципов, и безо всяких книжных инструкций.

1.Жена че-то тоже повелась поначалу после лекций... "Никаких памперсов, будем жить по естеству". Пожили пару месяцев, сказали "ануегонах". И было всем счастье. Время и комфорт дороже. И без каких-либо проблем, когда настало время, эволюционно доча перешла к горшку, ко сну и прогулкам без памперсов. Так что, как-то обошлись без метод.
2.С прикормом также. Подходили сроки, вводили всего понемногу. Без радикализма, разумно с нашей точки зрения, постепенно... В результате и от груди сама отказалась к году, и без проблем на полноценную пищу перешла. И че-то как-то тоже без умных книжек, лопухнулись, наверное.

Лана, сворачиваю телегу. Че хотел сказать? Не надо радикальностей, мыслите шире. Четких категорий "это вот правильно, а это нет" в вопросах воспитания быть не может. У каждого своя правда.

Rabbit

№ 70 Сообщение Rabbit » 20 сен 2007 10:14

BadBlock :

> {оверквотинг удалён}

Ну йооо, ну вот че я весь тред не до конца дочитал, писал-кропал. В общем, Блок, +100 - я практически повторил один-в-один то же самое

irchinsun

№ 71 Сообщение irchinsun » 20 сен 2007 12:39

BadBlock :

> Осенью, в дождь, зимой младенец тоже ходит в кустики?

А вы, простите, в штаны осенью ходите, если приспичет?. Я кстати не говорила, что памперсы - абсолютное зло. Есть ситуации, когда это действительно удобно и без них не обойтись, например зимой. Я против постоянного ношения памперсов. Некоторые даже летом в жару их надевают:(

> В очереди ко врачу в поликлинике младенец куда ходит?

В поликлинике есть туалет:)

> Когда мама идёт в магазин, бабушку оставляет присмотреть за коляской – в какие
> кустики ходит младенец?

В магазин мы ходим вместе:)

> Никуда не отойди, не расслабься, всё внимание на ребёнка круглосуточно, никуда
> не сходи.

Ходим мы как раз куда угодно. И в гости, и в магазины, и даже в кафе. Ну разве что на ночную дискотеку не ходили:)

> Что это такое – рассказывать не надо.
> При этом, когда ребёнок хочет в туалет, мама это, разумеется, понимает.
> Безо всяких методик.

Тогда в чем проблема была, что рассказывать страшно?

> И что, в этом есть какой-то плюс?
> Ну, спит, и что?
> И когда ему надо в туалет, он будет орать и звать и без того уставшую, невысыпающуяся
> маму? Или что?

А почему у всех такой стереотип, что мама непременно уставшая и не выспамшаяся? А ночью все равно же кормить мама просыпается. Я лично высыпаюсь:)

> Да, конечно, придётся мыть и стирать всё вокруг.
> Всё вокруг будет в говне и моче.
> Не надо мне уж сказок-то рассказывать.
Ну я же говорю, что мы в ходим в горшок. в кустики или в обычный унитаз (кончно не садимся на него попой, а невесу)

> Разумеется. Только не я лично, а мама, которая проводит с ребенком гораздо
> больше времени. Никакой "естественной гигиены" и прочих "методик" для того,
> чтобы понимать и чувствовать – не требуется.

Вот именно! В этом весь метод - чувствовать ребенка:) И если ваша жена понимала ребенка без слов, когда он хотел в туалет, почему у нее возникали с этим трудности? Как вы пишите, моча течет по одежде и все вокруг надо стирать. Или она знала, что ребенок сейчас хочет писать, но намеренно не предпринимала никаких действий? Поправьте меня, если я не так Вас поняла:)

BadBlock

№ 72 Сообщение BadBlock » 20 сен 2007 13:26

Тогда в чем проблема была, что рассказывать страшно?

Я уже объяснил.
Постоянные пелёнки, с собой берешь их всегда целый ворох, постоянная смена, постоянная стирка.
Нафиг надо весь этот геморрой.
Ходим мы как раз куда угодно. И в гости, и в магазины, и даже в кафе.
Извините, но я во всю эту идиллию попросту не верю.
Как говорится – "так не бывает".
Вот именно! В этом весь метод - чувствовать ребенка:) И если ваша жена понимала ребенка без слов, когда он хотел в туалет, почему у нее возникали с этим трудности? Как вы пишите, моча течет по одежде и все вокруг надо стирать. Или она знала, что ребенок сейчас хочет писать, но намеренно не предпринимала никаких действий? Поправьте меня, если я не так Вас поняла:)
Ребёнок не хотел ходить в туалет на весу, никак, ни похлопываниями, ни поглаживаниями, ни "пс-пс-пс", ни уговорами ни чего там ещё. Только в пелёнку, лёжа, радостно и счастливо.

Короче, дело ваше, поступайте, как знаете, ради бога.

По мне так это – людям заняться нечем, придумывают себе блажь.
Как глотать чудесную кремлёвскую таблетку или пропускать воду через магнит, гы-гы.
Или вот, домашние роды.

Ладно ещё была бы и правда какая-то серьёзная причина, можно было бы
задуматься, а то все "преимущества" и рекомендации до единого высосаны
из пальца неизвестной мне женой фермера, которая никто и звать никак,
так что – фтуман.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 20 сен 2007 13:41

Между прочим, если присмотреться, то в книге как преимущество приподносится то, что дети, которые по методике, уже к 10-20 месяцам (!) приучаются к горшку. Ну и ну! Преимущество! Через 20 месяцев – это почти к 2 годам. Тогда "без преимущества" это сколько выходит месяцев? 30-50? Для кого это написано-то, для каких родителей? Для тех, у кого ребёнок до 5 лет в памперсах, что ли? Может, у них там в США-Канадах так принято, я не знаю, но у нас вообще-то в яслях дети ходят вовсю на горшок. Постоянное использование памперсов не мешает нормально пересесть на горшок к году (точные сроки всегда зависят от ребёнка, конечно).

Mariy
Хунтина мать

№ 74 Сообщение Mariy » 21 сен 2007 11:52

Nasty :

> А на самом деле сосание груди ребенку нужно не только для того, чтобы наесться.
> Ему нужно общение с матерью во время прикладывания к груди.
> мама формирует у малыша уверенность в ней, в том, что она всегда придет на
> помощь, в том, что окружающий мир доброжелателен к малышу и любит его. Все
> это необходимо человечку для формирования уверенности в себе и устойчивой психики,
> для благополучной социальной адаптации и многого другого."
Ну не только кормление грудью может дать малышу чувство уверенности. Игры с ним, поглаживания, разговоры - вполне себе так компенсируют отлучение от груди. А вот когда полуторагодовалый ребенок упавши на улице, сразу же лезет маме запазуху при всем честном народе - это, как то, я вам скажу... Такие детки чрезмерно привызяны к маме, что тоже не очень хорошо. Тут писалось о том, что малыш везже следует за мамой, боится потерять ее из вида. И что в этом хорошего? В тот момент, когда ему придется пойти в ясли/сад - он испытает сильнейший стресс. Или вы будете его до совершеннолетия грудью успокаивать, а потом жене передадите? :)

в общем, во всем нужна мера, так мне кажется.
И отказываться от благ цивилизации - это несколько безрассудно. Хотя, если вы в этом находите для себя какой то кайф - пожалуйста. :)

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 75 Сообщение Mouse » 21 сен 2007 13:15

Наша дочка как только научилась ходить, сразу на горшок пересела. Где то около года. Хотя мы не вылезали из памперсов до этого. Очень было удобно и комфортно. Для нее большую роль сыграл пример мамы - я не пряталась от маленькой. Она когда говорить научилась, сразу стала проситься на "большой горшок". А вот на улице раньше не было проблем, а сейчас появились - она стала стесьняться. Растет дочка!
Привязанность матери и ребенка формируется через постоянный телесный контакт. Не обязательно через кормление. Все должно быть в меру.
А вот дефекация в 5 лет - это невротические реакции на постоянный стресс и к памперсам отношения не имеет. Вам, 71: irchinsun , видимо что то не договаривают ваши знакомые. И психолог в этом случае лечит именно невроз, а не учит ходить какать на горшок.

Nasty

№ 76 Сообщение Nasty » 21 сен 2007 19:25

74: Mariy
А как же тогда иммунитет? Знаю случаи когда ребенок сосал до 3 лет, при этом в ясли отдали в 10 месяцев. И почти ничем не болел. И в ясли ходил нормально, без истерик.

Mariy
Хунтина мать

№ 77 Сообщение Mariy » 24 сен 2007 10:22

76: Nasty
Ну иммунитет, да... Но, где то я читала, что молоко со временем тоже меняет свое свойство. И к году там уже не так все отлично с составом. Но ничего утверждать не берусь. :)

Nasty

№ 78 Сообщение Nasty » 24 сен 2007 21:55

77: Mariy
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prejudice/index.html
"После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать инородную пищу, содержит средства иммунной защиты малыша , и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях ,ни в детском питании, ни в пище взрослых ( гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое.)

В период инволюции молочной железы ( а около года при правильно организованном грудном вскармливании инволюция молочной железы наступает очень редко) молоко по своему составу приближается к молозиву. Это связано, вероятно с тем, что организм матери старается оказать малышу максимальную питательную, энергитическую и иммунную поддержку в сложный для него период отлучения от груди. Лишая ребенка молока на втором году жизни, женщина лишает его и этой поддержки."
Да, вот это мне особенно понравилось:
"Крупные приматы, к которым относится и человек, кормят своих детенышей до 3-4х летнего возраста."
:)

Меня одно время этот вопрос интересовал. Т.к. моя свекровь тоже считала,что кормить после 6 мес. надо прекращать, а то, видите ли, ребенку нужны витамины там всякие, а молоко - это так, баловство одно. Всю плешь мне проела :) Вот я досталась и нарыла кучу инфы о плюсах и минусах грудного вскармливания. Поверьте, "+" гораздо больше.
Да, и для себя сделала вывод: Никогда не слушать советы теток около 50-ти... и почаще задавать вопросы "зачем" и "почему". А если они не могут ответить - посылать на фик.

Mariy
Хунтина мать

№ 79 Сообщение Mariy » 25 сен 2007 10:40

78: Nasty
Главное, что это удобно именно Вам. Вот Вы и нашли плюсы.
минусов тоже достаточно. :) В год ребенок уже может питаться нормальной пищей, хоть и измельченной сильнее обычного. Его организм уже готов к этому.
Я думаю, что собственно спорить тут нечего. Каждый выбирает то, что ему нравится, и что ему удобно. Просто я часто встречалась с нетерпимостью "молочных мамочек", которые считали свой подход единственно верным. :)
Врачи, конечно же, все усредняют. С точки зрения медика ребенок должен развиваться комплексно, поэтому они и ориентируются на эти средние показатели. он должен учиться жевать, получать весь спектр витаминов и минеральных веществ. и т.д.
Врачь не может проверить всех.

Nadinnn

№ 80 Сообщение Nadinnn » 25 сен 2007 18:39

Ой, девчонки, обсуждение этих "проблем" - просто пустая потря времени на мой взгляд, ведь каждая из нас может превести огромное количество разнообразных противоречивых примеров)))). Будьте взрослее наконец и растите каждый свое чадо как хотите и как именно вам удобнее и сподручнее)))
И еще, хорошо когда у мамы молочко есть - иммунитет, все дела "только из-за грудного вскармливания"... А у меня вот не было, к сожалению, только вот доча моя, ТТТ, крайне редко болеет, даже в садике все время спрашивают - как так, специальные методы или чего? Да не надо никаких метод - любите своих детей - только это вас сблизит больше всего!!!

BadBlockу - отдельный респект))))))!!!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 81 Сообщение Ron1n » 27 сен 2007 02:41

;]

Nasty

№ 82 Сообщение Nasty » 02 окт 2007 22:53

Вот, кому интересно, это о родах на дому...
На многочисленных "семейных" и "детских" конференциях в Интернете часто возникают дискуссии о разных видах родовспоможения. Идеологические противники и сторонники яростно обсуждают в основном три вопроса: роды медикаментозные в роддоме; в роддоме, но с отказом от лекарств (в основном, от стимуляции); домашние роды. Как правило, доводы сторон сводятся к "опасно — безопасно", во многом на уровне мифов и легенд. Мы попросили описать свои впечатления от процесса молодую маму, имеющую разнообразный опыт родов, и прокомментировать этот материал специалистов, придерживающихся противоположных точек зрения.
http://mamka.ru/2007/10/02/rozhat_mozhno_poraznomu.html

Mariy
Хунтина мать

№ 83 Сообщение Mariy » 03 окт 2007 15:04

мне очень понравилась статья. :)
Очень живо описано, я прям себя узнала. :)

Kati

№ 84 Сообщение Kati » 06 ноя 2007 00:01

В нашем роддоме вы можете быть со своим ребенком с первой минуты рождения и не расставаться с ним никогда. Все манипуляции с ним проводятся с согласия матери. Я, например, свою дочку сразу взяла с собой в палату, на ежедневный осмотр отдавала, но могла бы и не отдавать, все было в моей власти. Ее ни разу ничем не докармливали и не допаивали, все лечение (от желтушки например лечить отказалась, уверенная что она пройдет сама, что и подтвердилось) - тоже с моего согласия, все лекарства (бифидум, уголек) - давала только я и только те, которые считала нужным.
Когда рожала первого ребенка, мне тоже казалось что роддом похож на тюрьму, а мамы там бесправные, как и дети. Во второй раз пошла туда подготовленной и морально, и знаний было уже гораздо больше, и соответственно пребывание там показалось одной сплошной сказкой :-). Выписалась, кстати, тоже тогда когда сама того захотела, в праздничный день, под расписку.
Конечно, не нужно качать права только ради самих прав, но если ребенок здоров и мама полна сил, то обеспечить совместное комфортное пребывание в Саровском роддоме - легче легкого. Персонал идет навстречу, что меня удивило, я думала придется бороться с "совком", но встретила всестороннюю поддержку и понимание. Удачи!

Вернуться в «Родительский форум»