Adsl модем Zyxel prestige P-660RU EE(Annex B)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Мс.ВспЫшКиН

№ 0 Сообщение Мс.ВспЫшКиН » 20 сен 2007 10:13

Действительно ли что данный аппарат может работать только вместе с охранной сигнализацией? Если да, то может ли кто его "перепрошить" для работы без сигнализации(и возможно ли это вообще).

Мс.ВспЫшКиН

№ 1 Сообщение Мс.ВспЫшКиН » 20 сен 2007 10:14

Или продам, гарантии ещё на 9 месяцев.

n3o

№ 2 Сообщение n3o » 20 сен 2007 11:12

Может работать как угодно.. как с сигналкой так и без нее.

gob

№ 3 Сообщение gob » 20 сен 2007 15:02

n3o :
> Может работать как угодно.. как с сигналкой так и без нее.
При условии,поддержки провайдера (должен сидеть на нужном оборудовании)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 20 сен 2007 15:13

3: gob

Ну ВТ в Сарове по-моему, без проблем поддерживает Annex.B.

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 20 сен 2007 16:07

4: BadBlock
Кстати не всегда.. тут пишли менять модем потому что провайдер сказал что в данный момент нет оборудования свободного под АнексБ

Мс.ВспЫшКиН

№ 6 Сообщение Мс.ВспЫшКиН » 20 сен 2007 16:09

Позвонив в контору(Jdsl) мастеру, узнаю у него такую вещь; чтоб этот модем работал с Джеем нужна охранка, и без неё работать он не будет.

Мс.ВспЫшКиН

№ 7 Сообщение Мс.ВспЫшКиН » 20 сен 2007 16:15

В то время, когда я подключался к Джею, дома стояла охранка и мне в конторе тётенька заявила что нужен специальный модем(с Annex B), вот я его и приобрёл. Но черз некоторое время с охранки снялись и теперь получается, что мне нужно преобретать модем без функции "Annex B"(опять же по словам мастера).

N1k

№ 8 Сообщение N1k » 20 сен 2007 16:43

тут всё просто - если есть у тебя охранка то нужен модем Annex B, если охранки нет то покупай Annex A.
Annex B вроде только с охранкой работает

gob

№ 9 Сообщение gob » 20 сен 2007 16:43

Мс.ВспЫшКиН :
> В то время, когда я подключался к Джею, дома стояла охранка и мне в конторе
> тётенька заявила что нужен специальный модем(с Annex B), вот я его и приобрёл.
> Но черз некоторое время с охранки снялись и теперь получается, что мне нужно
> преобретать модем без функции "Annex B"(опять же по словам мастера
Раз снялись,то...перепрошивайте (хотя Zyxel...хотя,где-то читал с Annex B в А вроде можно)

Мс.ВспЫшКиН

№ 10 Сообщение Мс.ВспЫшКиН » 20 сен 2007 17:07

Вот тоже слышал что вроде можно, ну раз говоришь что где то читал попробую найти, выкидывать ещё рубль на модем это перебор.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 20 сен 2007 19:54

> чтоб этот модем работал с Джеем нужна охранка, и без неё работать он не будет.

Бред полный!
Для работы модема ADSL Annex B охранная сигнализация не нужна.
Куда ты звонил и кто тебе этот бред озвучил?
Или ты его, может, так понял замечательно?

Чисто для справки, отличие между Annex A и Annex B заключается в следующем:

ADSL-модем Annex A использует каналы начиная с 6-го. При этом каналы с 6 по 31 используются для передачи данных, а каналы с 38 по 255 – для приема данных.

На линии с установленной охранной сигнализацией первые 27 каналов не могут быть использованы, так как их занимает сигнал охранки. Поэтому модем ADSL Annex B использует каналы с 33 по 57 для передачи данных и каналы с 63 по 255 – для приема данных, освобождая "нижние" частотные каналы для работы сигнализации.

Но если сигнализации на линии нет, эти каналы будут просто свободны, только и всего.

Более того, ряд модемов Annex A (USRobotics и DLink) позволяют вручную управлять каналами (отключать и задействовать), такие модемв, пишут, менять на Annex B при установке сигнализации даже и необязательно, просто отключаем нужные каналы (правда, скорость обратного канала у них в таком случае должна быть, видимо, поменьше).

Далее по перепрошивке. Не рекомендуется перепрошивать модель, произведённую как Annex A, в Annex B и обратно! Во-первых, они отличаются аналоговой частью, поскольку имеют разное распределение частот, так что лучше на неродной прошивке модем работать точно не будет, только хуже. Во-вторых, у них разные сплиттеры. В третьих, можно банально запороть модем.

И ещё. Просто заменив модем на Annex.A, ты получишь отсутсвие инета, потому что на оборудовании провайдера тебя должны переключить на линейную карту Annex A.Провайдерские линейные карты ZyXEL и Huawei, использующиеся в Сарове, физически разные для Annex А и B.

Вопрос: тебе всё это надо?
Если надо – меняй модем и звони, чтобы переключили на DSLAM.
Если нет – cняли сигнализацию, спокойно продолжай работать без неё.
Последний раз редактировалось BadBlock 22 сен 2007 00:21, всего редактировалось 1 раз.

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 20 сен 2007 20:33

Некоторые даже примерно не представляют как это работает. Но это ничего... Удивляет другое, кто мог сказать такой бред из работников ВТ. Уж незнаешь, молчи...

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 22 сен 2007 00:18

Кстати, вышел модем P-660RU2 EE, работает во всех аннексах , А и В переключаются через веб-интерфейс. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»