Меряемся...фотками.
-
Anchor
688:
Я о другом. Есть основы композиции. Известно с каких точек глаз начинает блуждать по фотографии и каким образом можно пытаться управлять этими движениями. Верхняя левая точка занята пальцами. Правая нижняя бликом, Правая верхняя - (условно потому, что далековато) - левый глаз модели. Левая нижняя незадействована. Пальцы здесь действительно смотрятся грубо и как-то посторонне, даже возникает ощущение, что это фотограф левой рукой уцепился за дерево. Вообще композиция опредеяется диагональю - край берёзы между пальцами и бликом - это не очень удачно - модель выпадает. При попытке откадрировать и убрать справа - модель начинает смотреться, но вся композиция целиком падает влево, потому что 30% кадра (не правда-ли многовато?) - это берёза слева и она уравновешивается только пространством справа, а не моделью.
Я о другом. Есть основы композиции. Известно с каких точек глаз начинает блуждать по фотографии и каким образом можно пытаться управлять этими движениями. Верхняя левая точка занята пальцами. Правая нижняя бликом, Правая верхняя - (условно потому, что далековато) - левый глаз модели. Левая нижняя незадействована. Пальцы здесь действительно смотрятся грубо и как-то посторонне, даже возникает ощущение, что это фотограф левой рукой уцепился за дерево. Вообще композиция опредеяется диагональю - край берёзы между пальцами и бликом - это не очень удачно - модель выпадает. При попытке откадрировать и убрать справа - модель начинает смотреться, но вся композиция целиком падает влево, потому что 30% кадра (не правда-ли многовато?) - это берёза слева и она уравновешивается только пространством справа, а не моделью.
-
Стрелок
691: Anchor
Т.е. если фотография не соответствует каким то там законам композиции,она автоматом не может быть хорошей? Вот об этом что скажете? - http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=28496
Т.е. если фотография не соответствует каким то там законам композиции,она автоматом не может быть хорошей? Вот об этом что скажете? - http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=28496
-
n3o
693: ALISA
А вот он-то мне и нравится) В цвете хуже заметно.
А вот он-то мне и нравится) В цвете хуже заметно.
-
Anchor
692:
Я это читал. Шишкин, там или Айвазовский великие не потому, что клали на правила, а потому что придумывали, как сделать красиво вопреки им. У Вас не получилось, что отнюдь не умаляет достоинства самой попытки. Я просто пытаюсь объяснить, почему ЭТА работа не смотрится. Всё терпимо, кроме пальцев. Они сами по себе оч. грубо смотрятся и занимают важное место в кадре. Кстати Вы там с моделью грибы собирали? - А то на мизинце ноготь в земле походу
Вы кстати в курсе, что в кино и на телевидение крупные планы женских рук очень часто берутся с другими моделями, потому что красивых рук реально мало.
ЗЫ
Не в обиду конечно сказано.
Я это читал. Шишкин, там или Айвазовский великие не потому, что клали на правила, а потому что придумывали, как сделать красиво вопреки им. У Вас не получилось, что отнюдь не умаляет достоинства самой попытки. Я просто пытаюсь объяснить, почему ЭТА работа не смотрится. Всё терпимо, кроме пальцев. Они сами по себе оч. грубо смотрятся и занимают важное место в кадре. Кстати Вы там с моделью грибы собирали? - А то на мизинце ноготь в земле походу
Вы кстати в курсе, что в кино и на телевидение крупные планы женских рук очень часто берутся с другими моделями, потому что красивых рук реально мало.
ЗЫ
Не в обиду конечно сказано.
-
Anchor
ALISA :
> 695: Anchor на мезинце? а не на указательном?
Конечно указательный, если это рука модели.
> 695: Anchor на мезинце? а не на указательном?
Конечно указательный, если это рука модели.
698: Manfred
Как-то обрезанно, неба нет.
Как-то обрезанно, неба нет.
699: BadBlock
ну вообще-то оно там и не планировалось
ну вообще-то оно там и не планировалось
699: BadBlock
как сказала моя жена "Эта картина не про небо"
как сказала моя жена "Эта картина не про небо"
Ну это моё мнение: картинка обрезана.
Как взять фотку человека, обрезать сверху на уровне груди.
Конечно, картинка получится "не про голову", никто не спорит.
Как взять фотку человека, обрезать сверху на уровне груди.
Конечно, картинка получится "не про голову", никто не спорит.
702: BadBlock
Я твою мысль понял, но категорически с ней не согласен
ну во-первых - тут ничего не обрезано, это снято так. Во-вторых в этом случае небо не нужно, а если где и хотелось бы добавить, то немного снизу, но уж никак не сверху.
Я твою мысль понял, но категорически с ней не согласен
ну во-первых - тут ничего не обрезано, это снято так. Во-вторых в этом случае небо не нужно, а если где и хотелось бы добавить, то немного снизу, но уж никак не сверху.
Manfred :
> Я твою мысль понял, но категорически с ней не согласен
Ради бога, я не настаиваю.
> ну во-первых - тут ничего не обрезано, это снято так.
Дык, просто кроме обрезанного пейзажа в кадре ничего нет.
Какая разница-то, как это получилось.
> Я твою мысль понял, но категорически с ней не согласен
Ради бога, я не настаиваю.
> ну во-первых - тут ничего не обрезано, это снято так.
Дык, просто кроме обрезанного пейзажа в кадре ничего нет.
Какая разница-то, как это получилось.
про небо и не про небо. 
Мне в этом снимке тоже чего-то не хватает. Но главное не это. Главное, чтобы картинко нашло своего зрителя.
А моя жена говорит, что ей не хватает пространства справа. То есть ещё одного-двух кадров справа.
Мне в этом снимке тоже чего-то не хватает. Но главное не это. Главное, чтобы картинко нашло своего зрителя.
А моя жена говорит, что ей не хватает пространства справа. То есть ещё одного-двух кадров справа.
ALISA :
> а мне сверху и снизу по два сантиметра.
Всё правильно .
Инет тормозной у меня сейчас. Да и после бани я
Написал ответ, а потом заметил, что не всю панораму разглядел. Надо было скрол бар вправо мотануть. А уж изменить ответ не успел.
Вощем, нам бы ещё сверху изображения немного.
> а мне сверху и снизу по два сантиметра.
Всё правильно .
Инет тормозной у меня сейчас. Да и после бани я
Написал ответ, а потом заметил, что не всю панораму разглядел. Надо было скрол бар вправо мотануть. А уж изменить ответ не успел.
Вощем, нам бы ещё сверху изображения немного.
708: Евгений
нету сверху ничего и снизу нету
только если переснимать. и вообще телевиком снято с ЭФР 110мм.
нету сверху ничего и снизу нету
только если переснимать. и вообще телевиком снято с ЭФР 110мм.
Manfred :
> 708: Евгений
> нету сверху ничего и снизу нету
ну нет так нет....
> только если переснимать.
ага. лучше лишних кадров в панопаме снять
>и вообще телевиком снято с ЭФР 110мм.
Не вижу проблем. Можно снять с бОльшим перкрытим. Ну не целый кадр добавится, но хоть половина.
> 708: Евгений
> нету сверху ничего и снизу нету
ну нет так нет....
> только если переснимать.
ага. лучше лишних кадров в панопаме снять
>и вообще телевиком снято с ЭФР 110мм.
Не вижу проблем. Можно снять с бОльшим перкрытим. Ну не целый кадр добавится, но хоть половина.
710: Евгений
и еще для 2-х и более рядной панорамы уже надо со штатива снимать, а я с рук снимал
и еще для 2-х и более рядной панорамы уже надо со штатива снимать, а я с рук снимал
-
n3o
712: Manfred
Ничего особенного, это да) Простовато. А вот предыдущая панорама прям понравилась) Я даж распечатал бы себе и с афтографом автора)
Ничего особенного, это да) Простовато. А вот предыдущая панорама прям понравилась) Я даж распечатал бы себе и с афтографом автора)
713: n3o
на печати она смотрелась бы куда лучше чем в Web-размере, но.... во-первых, где печатать? а во-вторых..... ну жмот я наверное
жалко мне ее отдавать
на печати она смотрелась бы куда лучше чем в Web-размере, но.... во-первых, где печатать? а во-вторых..... ну жмот я наверное
-
n3o
714: Manfred
Так а подписью автора.. Прикинь у кого-то будет висеть твоя фотография.
Так а подписью автора.. Прикинь у кого-то будет висеть твоя фотография.
715: n3o
а есть где печатать? У меня чернил нет в принтере, а покупать их в данный момент не на что.
716: Strelok
ну нельзя сказать что я совсем жадина
местами только
а есть где печатать? У меня чернил нет в принтере, а покупать их в данный момент не на что.
716: Strelok
ну нельзя сказать что я совсем жадина
-
Анхель
Manfred распечатала эти две фотографии. очень неплохо вышло на бумаге. повесила над своим рабочем местом, любуюсь ! фотографии мне понравились - цвета здоровские !
имхо, небо на первой фото, было б немного лишнее, отвлекало бы.
имхо, небо на первой фото, было б немного лишнее, отвлекало бы.