Оплата штрафов
-
Апрель
Сегодня решил оплатить все штрафы, которые накопились 3 по 100 в Сарове и 200 на трассе в Нижний, плачу 500 рублей (15 комиссия), в 103 кабинете девушка говорит, что видит только 300 рублей саровские, как платить "транзитные" штрафы и куда так никто мне и не смог толком сказать, сошлись на том, что буду ждать постановления приставов. Но больше всего меня удивило, что квитанцию об оплате забирают, а на руках у меня не остается никакого доказательства оплаты штрафа. Предположим, что форс мажор и человеческий фактор могут заставить меня платить ещё раз? Как доказать что я платил, если квитанция ту ту?
-
Lev
Не знаю.....плачу вовремя. В 103 не ездил ни разу. Все квиточки дома складирую. А те что на трассе получаешь - смотри внимательнее на протокол. Там есть реквизиты куда платить. На печати или где-то еще. Туда возить не обязательно. Можно отправить письмом.
-
ALEXXX
По идее ты должен квитанцию отправить туда, где тебя оштрафовали, на обратной стороне постановления обычно пишут, хотя не всегда. Если тебе неизвестен адрес, то это уже их проблемы. А если они тебе еще и постановление без реквизитов дадут (было у меня такое), то вообще можно забить и не платить!
А по второму вопросу - делай копии квитанций. Копию или себе оставляй или им отдавай, хотя они против этого могут возразить. Хотя... когда ты подписываешь в постановлении пункт о том, что обязуешься предоставить доказательства оплаты штрафа, это не означает, что ты обязан предоставить оригинал квитании! Ты вообще можешь ее по факсу отправить, если знаешь как!
Вот так я думаю.
А по второму вопросу - делай копии квитанций. Копию или себе оставляй или им отдавай, хотя они против этого могут возразить. Хотя... когда ты подписываешь в постановлении пункт о том, что обязуешься предоставить доказательства оплаты штрафа, это не означает, что ты обязан предоставить оригинал квитании! Ты вообще можешь ее по факсу отправить, если знаешь как!
Вот так я думаю.
-
Апрель
ALEXXX :
>. А если они тебе еще и постановление без реквизитов
> дадут (было у меня такое), то вообще можно забить и не платить!
А мне вообще копию постановления даже не дали, им было лень заполнять. Они написали сумму и я расписался и бежать)))
>. А если они тебе еще и постановление без реквизитов
> дадут (было у меня такое), то вообще можно забить и не платить!
А мне вообще копию постановления даже не дали, им было лень заполнять. Они написали сумму и я расписался и бежать)))
-
Andrew
А мне вообще копию постановления даже не дали
А наказание вступает в законную силу только ПОСЛЕ вручения постановления , так что оно еще в процессе вступления.
. А в протоколе вообще про наказание не пишут, там только пишут чего натворил...
А наказание вступает в законную силу только ПОСЛЕ вручения постановления , так что оно еще в процессе вступления.
. А в протоколе вообще про наказание не пишут, там только пишут чего натворил...
-
ALEXXX
5: Andrew
если ты согласен с нарушением, то тебе выписывают постановление-квитанцию с указанием твоего нарушения, суммой штрафа, реквизитами для оплаты и кучей твоих подписей
если ты согласен с нарушением, то тебе выписывают постановление-квитанцию с указанием твоего нарушения, суммой штрафа, реквизитами для оплаты и кучей твоих подписей
-
Andrew
5: Andrew
если ты согласен с нарушением, то тебе выписывают постановление-квитанцию
Я в курсе.
Да, и кстати. КОАП требует предъявить копию платежного документа, а не оригинал.
если ты согласен с нарушением, то тебе выписывают постановление-квитанцию
Я в курсе.
Да, и кстати. КОАП требует предъявить копию платежного документа, а не оригинал.