Например, фраза " А компот?" впервые прозвучала вовсе не в "Операции Ы" (точнее в одной из серий "Напарники"), а тремя годами раньше, в фильме "Девчата" (1962 год).
Или кто сейчас вспомнит, что воистину народная фраза "Без поллитры не разберешься" впервые прозвучала из уст Константина в фильме "Тишина" 1963 года?
Предлагаю здесь поделиться наиболее примечательными фразами. При чем не столько известными, сколько малоупотребительными, но не менее интересными.
===========================
"Боливар выдохся. Двоих ему не выдержать!" ("Деловые люди")
"Он хороший дядя. Добрый. А ты ему булыжничком попал прямо в глазик. Сделал бо-бо." ("Деловые люди")
"Королю все прилично!" ("Королевство кривых зеркал")
"Ты, голубчик, троекратный болван, голубчик!" ("Королевство кривых зеркал")
- Угу, угу.
- Что "угу"?
- Все, все "угу"! Я на все - "угу"!
("Королевство кривых зеркал")
"Дура я, дура! С дестким садом связалась!" ("Вызываем огонь на себя")
"Вы говорили талантов нету! Артисты! Художественный театр!" (Добро пожаловать или посторонноим вход воспрещен")
"Тут зрители апплодируют, апплодируют... Кончили апплодировать!" (Добро пожаловать или посторонноим вход воспрещен")
У товарища Дынина вся кровь испорчена!" (Добро пожаловать или посторонноим вход воспрещен")
"Как жить на свете?! Какие страсти!.. Времена-то какие... тяжелые." ("Женитьба Бальзаминова")
"У меня совесть-то чище золота, одно слово - хрусталь!" ("Женитьба Бальзаминова")
"Ваша серость меня немного удивляет." ("Живет такой парень")
"Наивняк! Ты же не знаешь женщин!" ("Живет такой парень")
Вобщем, вспоминать можно долго.