Часы пик - направление по полосам

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
LM

№ 0 Сообщение LM » 24 окт 2007 13:40

Всем привет!
Вопросы к общественности.
У нас в Сарове стало принято в часы пик на перекрестках поворачивать налево из правого крайнего ряда? Причем каждый день от Московской на Зернова?
Или из левого ряда направо от ж/д вокзала к старому мебельному, нагло повизгивая сигналом? Вчера там один крутой перец даже на встречку выехал и со встречки ломанулся опять же направо.
И это только те места, где йя проезжаю.
Пипец! Еще пешеходами недовольны, а у самих на дороге как в общественном сортире.
Жаль голосование не могу устроить. А то спросил бы:

Поворот на перекрестке из несоответствующей полосы считаю:
1. Недопустимым
2. Возможным
3. Необходимым
4. Доказательством моего неуважения к окружающим
5. хз - я пешеход, и ваши проблемы мне по барабану

ЗЫ: взбесило уже сегодня. А если те, кто еще правила соблюдают, также начнут себя вести? Ась?

Erex

№ 1 Сообщение Erex » 24 окт 2007 13:56

LM :

Нисколько не оправдываю таких водителей, но _ИНОГДА_ приходится на Московской например поворачивать налево с правого ряда... Точнее делал пару раз всего, редко на большую пробку нарываюсь... Например стоит пробка от Спара до перекрестка, а я выезжаю от садика (ребенка отводил). Так ни один гад не пропустит вперед, чтобы перестроиться в нужный ряд! Визжат колесами, окошки перед тобой закрывают!
Это проблема вообще от всеобщей культуры вождения...

LM

№ 2 Сообщение LM » 24 окт 2007 14:53

Erex :
> а я выезжаю от садика (ребенка отводил). Так ни один гад не пропустит вперед,

Честно говоря, не понимаю, от какого садика ты выезжаешь. Если слева по ходу, то и так в левом ряду окажешься. Если справа, так это далеко от Спара. :-?

Чтобы перестроится в занятый ряд, притормози. Если не пускают, остановись. Поверь, через пару-тройку машин пропустят. Это если не нагло себя вести.
Второй вариант: я, если торопился, проезжал прямо до Советской, там разворачивался и к Зернова возвращался уже с правым поворотом. Быстрее, чем стоять от Спара в пробке.

> Это проблема вообще от всеобщей культуры вождения...

Да не согласен йя! Всеобщая культура она еще на приемлемом уровне. А вот некоторые индивиды стараются этот уровень понизить.
Ну, я тебе советы дал :D Клянусь, впущу в ряд, если без наглости :D

LM

№ 3 Сообщение LM » 24 окт 2007 14:59

А, понял, про какой садик! :)
И все равно, расстояние до перекрестка приличное, чтобы оказался хоть один культурный и впустил бы в ряд :)
И кстати, чем меньше будет наглецов, тем меньше злости будет у культурных и тем чаще они будут впускать в занятый ряд. По-моему так :)
Так что у некультурных есть возможность повысить уровень всеобщей культуры :)

ALEXXX

№ 4 Сообщение ALEXXX » 24 окт 2007 15:07

Вообще, по новым правилам полагается шраф за поворот не из той полосы, из которой нужно.

LM

№ 5 Сообщение LM » 24 окт 2007 15:28

ALEXXX :
> Вообще, по новым правилам полагается шраф за поворот не из той полосы, из которой
> нужно.

Кто бы их у нас еще выписывал... :x

Erex

№ 6 Сообщение Erex » 24 окт 2007 15:30

LM :
> А, понял, про какой садик! :)
> И все равно, расстояние до перекрестка приличное, чтобы оказался хоть один
> культурный и впустил бы в ряд :)
> И кстати, чем меньше будет наглецов, тем меньше злости будет у культурных и
> тем чаще они будут впускать в занятый ряд. По-моему так :)
> Так что у некультурных есть возможность повысить уровень всеобщей культуры
> :)

Поток машин, двигающихся по Московской на Музрукова, очень большой и, если ты остановишься и будешь просить впустить, перекрыв это направление, ты построишь приличную такую гудящую пробку, которой на твои проблем будет пох! А таких, которые ни пяди дороги не отдадут - до фига!
Разворачиваться на Музрукова - Советсткая, находясь на самом второстепенном направлении, - круто! Если машин много, можно долго пытаться сделать этот маневр, а дальше ехать уже не сможешь, т.к. там другая пробка на мосту! Так что можно круто попасть!
Да, на всякий случай... Сам всегда всех пускаю и т.д. и т.п.

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 24 окт 2007 15:32

LM :
> ALEXXX :
>> Вообще, по новым правилам полагается шраф за поворот не из той полосы, из которой
>> нужно.
>
> Кто бы их у нас еще выписывал... :x

У Сбербанка одно время перекресток крепко пасли, до сих пор только очень редкие отморозки не соблюдают рядность!

LM

№ 8 Сообщение LM » 24 окт 2007 15:58

Erex :
> Поток машин, двигающихся по Московской на Музрукова, очень большой ....... ты построишь
> приличную такую гудящую пробку, которой на твои проблем будет пох!

Я же говорю, пара-тройка машин. Там от Спара миллион возможностей перестроиться! Переходы, автобусы, бабы за рулем и т.п. :D Лично я не испытывал трудностей. Не соберешь ты пробку. По мне вот лучше, если пару раз сзади обсигналят, чем рыло на перекрестке вскроют :D

> Разворачиваться на Музрукова - Советсткая, находясь на самом второстепенном
> направлении, - круто! Если машин много,

А ты не замечал, что от Советской назад до Зернова (кстати, не на самом второстепенном направлении ;) ) никогда нет пробок? (Максимум 5 машин и пробки из-за аварии я не считаю) Почему? А потому, что это, хоть и формально второстепенное направление, является главным по факту. С Советской поток редкий, а снизу с Музрукова замечательный буфер из пары пешеходных светофоров.
Так что поворачивать там налево и разворачиваться - одно удовольствие. Некоторые для поворота налево даже очереди своей не ждут.

> Да, на всякий случай... Сам всегда всех пускаю и т.д. и т.п.

Это правильно :D

Erex

№ 9 Сообщение Erex » 24 окт 2007 16:40

LM :
> Erex :
>> Поток машин, двигающихся по Московской на Музрукова, очень большой ....... ты построишь
>> приличную такую гудящую пробку, которой на твои проблем будет пох!
>
> Я же говорю, пара-тройка машин. Там от Спара миллион возможностей перестроиться!
> Переходы, автобусы, бабы за рулем и т.п. :D Лично я не испытывал трудностей.
> Не соберешь ты пробку. По мне вот лучше, если пару раз сзади обсигналят, чем
> рыло на перекрестке вскроют :D

Складывается впечатление, что давно ты там в "пробке" не стоял... Там вообще ситуация круто от времени зависит. Бывает левый ряд стоит, как вкопанный, и движется по три - четыре авто за время зеленного светофора, пока красный вообще все стоят. Так что и дырки то там образовываются не часто... Так что может так случится, что "готового варианта" и не будет и придется действовать по принципу больших городов - выползи так, чтобы приоритетным проехать было сложно, они и пропустят.

>> Разворачиваться на Музрукова - Советская, находясь на самом второстепенном
>> направлении, - круто! Если машин много,
>
> А ты не замечал, что от Советской назад до Зернова (кстати, не на самом второстепенном
> направлении ;) ) никогда нет пробок? (Максимум 5 машин и пробки из-за аварии
> я не считаю) Почему? А потому, что это, хоть и формально второстепенное направление,
> является главным по факту. С Советской поток редкий, а снизу с Музрукова замечательный
> буфер из пары пешеходных светофоров.
> Так что поворачивать там налево и разворачиваться - одно удовольствие. Некоторые
> для поворота налево даже очереди своей не ждут.

Может мы в разных городах живем... :-) Обычно левый ряд для разворота налево занят теми, кто едет прямо, я бы сказал, что именно там они обычно и стоят... Так что перед разворотом придется тех пропустить...
Да и вообще спорить не охота! Ну что за практика - из - за того, что никто не пустил тебя перестроиться в левый ряд надо ехать фиг знает куда, чтобы там развернуться и приехать обратно... Фигня какая то чесслово :-)

Lev

№ 10 Сообщение Lev » 24 окт 2007 17:50

Согласен со всем вышесказанным. Культуры - никакой. Поворот из чужой полосы - действительно уже обычное дело. Не говоря о том, что ооооочень много стало таких, которые займут сразу 2 полосы и "поворотник" покажут только при совершении маневра. Ахрененно бесит. когда стоишь на том же перекрестке Московская-Зернова за одним из таких пидо....в в крайней левой с намерением проехать прямо. И ни один гандон не пропустит справа...... А стоишь потому, что этот мудак соизволил показать направление своего движения только тогда, когда загорелся зеленый....

sniper

№ 11 Сообщение sniper » 24 окт 2007 18:03

Ещё там у стадиона при повороте налево всё время выезжают на встречку и стоят там.... :( По моему сейчас за это большой штраф полагается :)

LM

№ 12 Сообщение LM » 24 окт 2007 20:03

Erex :
> Складывается впечатление, что давно ты там в "пробке" не стоял...

Каждый день утром в двух пробках. Вечером уже избегаю. На полчасика с работы попозже, и нет пробок.

> ситуация круто от времени зависит.
> Так что и дырки то там образовываются не часто...

Они есть. И как их увидеть, я выше накалякал.

> выползи так, чтобы приоритетным проехать было сложно,
> они и пропустят.

Вот она сущность. Что говорить?

> Может мы в разных городах живем... :-) Обычно левый ряд для разворота налево
> занят теми, кто едет прямо, я бы сказал, что именно там они обычно и стоят.

И они на том перекрестке быстрее всех вниз сваливают, а не стоят. Те, кто налево, на Давыденко (если мы в разных городах), так вообще по встречке до перекрестка уходят, если без помех. Сам разворачиваюсь там постоянно при необходимости пройти пробку Московская/Зернова. При этом, соблюдая правила.

> .. Так что перед разворотом придется тех пропустить...

Не пропустить, а отпустить. Вниз. Или мы "в разных городах"?

> Ну что за практика - из - за того, что никто
> не пустил тебя перестроиться в левый ряд надо ехать фиг знает куда, чтобы там
> развернуться и приехать обратно... Фигня какая то чесслово :-)

Смайлег не отмазка. Ты правила соблюдать пробовал? Вот если мы ВСЕ так начнем рассуждать?

ПИЗДЕЦ!!!
Ну устройте кто-нить голосование в теме! Посмотрим на себя изнутри, так сказать :D

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 13 Сообщение AlexRadoN » 24 окт 2007 20:23

Перекресток "Давиденко-Музрукова(внизу)", кто-нибудь пробовал проехать с Давиденко к Красному дому с 7.30 до 7.50?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 14 Сообщение Радиоспециалист » 24 окт 2007 20:51

Полностью согласен с LM

Та же история с 7 до 8 при повороте у здания УСИСа при повороте по Железнодорожной ул.
налево на жд переезд. Целая очередь поворачивающих из крайнего левого ряда налево.
Я обычно загоняю таких хачиков , поворачивающих вместе со мной налево в два ряда, на газон.
Просто жму их вправо. Других способов нет. Зимой пару раз запускал нахалов в сугроб. И мне пох, что с мордой их авто.

Andrew

№ 15 Сообщение Andrew » 24 окт 2007 20:52

Нисколько не оправдываю таких водителей, но _ИНОГДА_ приходится

А я из-за таких ":;%% теперь езжу по Курчатова в сторону ОВО, далее у банка на Зернова и прямо к стадиону. Крюк, но зато от пид?;:% не надо уворачиваться и время быстрее в целом выходит. Умиляет еще пара гаишников, мирно плюющих семечки на перекрестке Зернова-Московская в это время и х.. ложивших на ситуацию на перекрестке.

Erex

№ 16 Сообщение Erex » 24 окт 2007 21:57

sniper :
> Ещё там у стадиона при повороте налево всё время выезжают на встречку и стоят
> там.... :( По моему сейчас за это большой штраф полагается :)

Мля, ну ты еще, Колян давай пожалуйся на плохо ездящих на дороге! Ну кто бы здесь еще отписался!

Erex

№ 17 Сообщение Erex » 24 окт 2007 22:02

LM :
> Смайлег не отмазка. Ты правила соблюдать пробовал? Вот если мы ВСЕ так начнем
> рассуждать?

Конечно пробовал, я с похмелья всегда по правилам езжу! :D

Erex

№ 18 Сообщение Erex » 24 окт 2007 22:06

Andrew :
> Нисколько не оправдываю таких водителей, но _ИНОГДА_ приходится
>
> А я из-за таких ":;%% теперь езжу по Курчатова в сторону ОВО, далее у банка
> на Зернова и прямо к стадиону. Крюк, но зато от пид?;:% не надо уворачиваться
> и время быстрее в целом выходит. Умиляет еще пара гаишников, мирно плюющих
> семечки на перекрестке Зернова-Московская в это время и х.. ложивших на ситуацию
> на перекрестке.

О! Еще один святошей прикинулся! Регулярно тебя встречаю на дороге и скорость твою оценить могу, что, некоторые правила не обязательны к исполнению?

Erex

№ 19 Сообщение Erex » 24 окт 2007 22:10

Радиоспециалист :
> Целая очередь поворачивающих из крайнего левого ряда налево.

Пилиять, вот это преступление! Чего сказать то хотел?

> Я обычно загоняю таких хачиков , поворачивающих вместе со мной налево в два
> ряда, на газон.
> Просто жму их вправо. Других способов нет. Зимой пару раз запускал нахалов
> в сугроб. И мне пох, что с мордой их авто.

Правильно, так их! Ты, наверное, и в очередь никого не пускаешь! Нех, пусть объезжает за квартал и встает в очередь!

Erex

№ 20 Сообщение Erex » 24 окт 2007 22:11

AlexRadoN :
> Перекресток "Давиденко-Музрукова(внизу)", кто-нибудь пробовал проехать с Давиденко
> к Красному дому с 7.30 до 7.50?

Да ничего проще! Как написал ЛМ надо только попросить повежливее, не нагло то бишь!

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 21 Сообщение AlexRadoN » 25 окт 2007 00:00

20: Erex
Регулярно там ездите?

Rabbit

№ 22 Сообщение Rabbit » 25 окт 2007 08:11

AlexRadoN :
> Перекресток "Давиденко-Музрукова(внизу)", кто-нибудь пробовал проехать с Давиденко
> к Красному дому с 7.30 до 7.50?

Ну и что сказать-то хотел? Каждый день езжу, никогда больше 2-3 машин в очереди с Давиденко не видел, их пропускают без проблем, ибо в левом ряду на Музрукова стоят далеко не упыри, а вменяемые. Им пропустить невпадлу... И тех, кто из кармана от Заречногно выезжает, без напрягов выпускают всегда, в обе стороны. ...А вот те, кого пускают, те частенько с Давиденко прямиком в правый ряд ипошат, вот таким плюнуть в харю очень хочется... Вообще, че-то про Музруковский мост не упомянули ни разу, там же тоже тот еще беспредел.

Хотя непонятно, зачем вообще эту тему замусолили еще раз, тут все понятно и без обсуждений... Тут 2 противоположных фронта, у каждого своя мораль, и доказывать что-то бесполезно. У того, кто по-поросячьи делает, кому пох на всех и вся, кроме себя, всегда в арсенале будет пара отмазок про "да там никогда не пустят в нужный ряд, "да я всего разок, очень торопился"... Хотя ежу понятно, что все это фуфел - человек, сознательно отстаивающий в пробке 10-15 минут, всегда пропустит того, кто перестраивается ЗАРАНЕЕ, потеря лишних 10 секунд тут рояля не играет. А если опаздываешь, то опять же твори проблемы, встань на 5 минут раньше...

За себя скажу, что каждый день, скрепя зубы, прохожу через беспредел на Музрукова, но как рапитос ни разу не поступал, хотя из-за этого жена частенько опаздывает на работу минут на 10.

LM

№ 23 Сообщение LM » 25 окт 2007 08:22

Erex :
> Да ничего проще! Как написал ЛМ надо только попросить повежливее, не нагло
> то бишь!

:D Все правильно. Всегда пускаю там несчастных, если в зоне перекрестка нахожусь, а сзади хвост до Заречного. Еще и рукой махну, чтобы не боялись :)
Также дырку оставляю чуть дальше тем, кто из кармана от Заречного выехать хочет. Нормальные сразу просятся в очередь, а наглые к мосту прут и создают ав. ситуацию. Уроды.

Rabbit

№ 24 Сообщение Rabbit » 25 окт 2007 08:31

LM :
> Erex :
>> Да ничего проще! Как написал ЛМ надо только попросить повежливее, не нагло
>> то бишь!
>
> :D Все правильно. Всегда пускаю там несчастных, если в зоне перекрестка нахожусь,
> а сзади хвост до Заречного. Еще и рукой махну, чтобы не боялись :)
> Также дырку оставляю чуть дальше тем, кто из кармана от Заречного выехать хочет.
> Нормальные сразу просятся в очередь, а наглые к мосту прут и создают ав. ситуацию.
> Уроды.
Признайся, читал мое предыдущее сообщение? =))). Щас от контраргументов противной стороны будем вместе отбиваться =)))

Erex

№ 25 Сообщение Erex » 25 окт 2007 08:36

AlexRadoN :
> 20: Erex
> Регулярно там ездите?

Сарказму ни грамму не увидел? :-)

LM

№ 26 Сообщение LM » 25 окт 2007 08:39

Rabbit :
> Признайся, читал мое предыдущее сообщение? =))).

ПризнаЮсь - не читал :D Иначе, не стал бы истины повторять, а проставил бы +1

Щас от контраргументов противной
> стороны будем вместе отбиваться =)))

А нехера и отбиваться. Они сами знают, что неправы, когда свинячат. Только вот чести им это не прибавляет.
Я ведь хотел узнать, есть ли они тут на форуме. Как оказалось, есть.

lt

№ 27 Сообщение lt » 25 окт 2007 09:16

никто из вас не стоял за придурком в левом ряду, который хочет налево, трусовато высунулся на перекресток и исправно ждет, пока не проедут все встречные. и те, кому прямо, и те, кому направо..
его ждет весь паровозик.
потом, зажмурив глаза, оно пробуксовывает уже на желтый свет. покачиваясь, уезжает.
а ты продолжаешь стоять и чешешь репу в плане, что давно бы уже сам уехал, легко вписавшись между его капотом и любыми теми встречными. причем никого не подрезая. культурно, я бы даже сказал.

Rabbit

№ 28 Сообщение Rabbit » 25 окт 2007 09:27

// удалено

Erex

№ 29 Сообщение Erex » 25 окт 2007 09:49

// удалено

Вернуться в «Автофорум»