Про знаки

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
LM

№ 30 Сообщение LM » 25 окт 2007 13:46

TON1965 :
> А вот следующий перекресток - Силкина-Фрунзе

Силкина-Чапаева?

> Выезд из гаражей там обозначен все тем же 2.4.

Вот именно, выезд. И обозначен в соответствии с ГОСТ. Там нет уже улицы Чапаева. И дома, что к лесу, имеют адрес "ул. Силкина".

> Выездов с ПТ на ту улочку тоже полно.

Это не улочка, а сама ПТ по отношению к Силкина.

> Тем не менее, многие считают это выездом с ПТ, а не дорогой.

И правильно делают. Там, при выезде, всех надо пропустить. Так же, как, например при выезде от УСИС.
ИМХО.

А вобще, надоело :D Я ушел отсюда. С гибдунами выясняйте где у нас тут улица, а где проспект.
Не приведи господь, конечно :D

TON1965

№ 31 Сообщение TON1965 » 25 окт 2007 14:01

LM :

> Ну не от того, что знаки 2.4 кончились, поставили 2.5. Ведь был же тайный смысл!!!
> Мне ТАК кажется.

Давно я там не выезжал. Может, там как раз та самая "ограниченная видимость" главной дороги? :-?

Andrew

№ 32 Сообщение Andrew » 25 окт 2007 17:58

На перекрёстке возле городского рынка, у переезда висят, на мой взгляд, противоречащие знаки. Если ехать со стороны рынка, то перед перекрёстком висит знак "stop", а если ехать со стороны ж/д вокзала, висит знак "уступи дорогу", и при повороте налево, не понятно кто кому должен уступать дорогу.

Природа сомнений не понятна. "STOP" - это та же "морковка". Только остановиться должен. Т.е. обычное пересечение неравнозначных дорог. Кстати, тот кто едет от жд вокзала вовсе не обязан знать что у встречного "stop" (и пдд не обязывают его отличать знаки сзади по внешнему виду). Поэтому он, согласно "морковке", уступает тем кто по главной и согласно "правилу правой руки"тем, кто с рынка.

sniper

№ 33 Сообщение sniper » 25 окт 2007 19:25

LM :
> sniper :
>> Там поворот к уссысу, либо даже на платку находится ДО перекрёстка. Поэтому
>> водители едущие от мира мир после проезда перекрёстка находятся уже на главной.
>> Поэтому поворачивающие налево обязаны их пропускать. Да и потом, нет ли там
>> сплошной перед перекрёстком? :)
>
> Съезди, посмотри, где там ДО перекрестка, а где ПОСЛЕ.
> Рулетку возьми, чтобы границы перекрестка промерить ;)

Сегодня ехал там мимо. Все повороты на усиса и платку находятся ДО перекрёстка. Перекрёсток мерять нечего, в правилах есть чёткое определение перекрёстка. А на платку со стороны вокзала поворачивать вообще нельзя - потому что в том месте уже сплошная! :kos:

LM

№ 34 Сообщение LM » 26 окт 2007 07:54

Andrew :
> Т.е. обычное пересечение неравнозначных дорог.

Так в том-то и дело, что необычное :D С разными знаками на второстепенных. Ась?
Дорожники долбо...бы? Я бы на это сказал, что ваши мнения им не указ, если чо :)

> (и пдд не обязывают
> его отличать знаки сзади по внешнему виду).

Совершенно верно, не обязывают :lol: Но и наличие в башке мозга никто не отменял.

33: sniper

Что ж, остается пожелать не поймать в бочину летчика от "миру-мир".

И это, камрады. Пошел я :D Можете травить дальше :)
Удач всем!

TON1965

№ 35 Сообщение TON1965 » 26 окт 2007 08:31

LM :
> Вот именно, выезд. И обозначен в соответствии с ГОСТ. Там нет уже улицы Чапаева.
> И дома, что к лесу, имеют адрес "ул. Силкина".

Т.е. подъезжая по Чапаева, я должен остановиться перед перекрестком и сбегать посмотреть, какой адрес имеют те дома? У меня мысль простая: при проезде перекрестков не должна использоваться никакая дополнительная инофрмация, кроме той, которая есть на знаках, и той, которую видно из окна автомобиля. Все ссылки на то, что "я знаю, что там нет улицы Чапаева" никак не влияют на очередность проезда, поскольку ПДД не предполагают подобного знания.

Если нет очевидного выезда с ПТ (АЗС, двор и т.д.), то это нечто должно считаться дорогой.

Andrew

№ 36 Сообщение Andrew » 26 окт 2007 18:24

Так в том-то и дело, что необычное С разными знаками на второстепенных. Ась?

Для перекрестка эти знаки, согласно ПДД РФ, РАВНОЗНАЧНЫ и ничем не отличаются с точки зрения приоритета проезда перекрестка.

Но и наличие в башке мозга никто не отменял.

Боже упаси, если каждый индивидум будет проезжать перекресток в соответствии со своими представлениями о правильности. Собсно поэтому ПДД и начинаются со слов, что только они, ПДД, и не что другое (смекалка, знание местности, стаж и т.д. и т.п.) решают, что правильно и что неправильно.

Что ж, остается пожелать не поймать в бочину летчика от "миру-мир".

ДА вот только сегодня с утра ехал с рынка там, в самый прайм-тайм, вначаде девятого утра. Не заметил, чтобы кто-то не понимал у кого какой приоритет.

LM

№ 37 Сообщение LM » 26 окт 2007 20:38

Andrew :
> Для перекрестка эти знаки, согласно ПДД РФ, РАВНОЗНАЧНЫ и ничем не отличаются
> с точки зрения приоритета проезда перекрестка.

> Боже упаси, если каждый индивидум будет проезжать перекресток в соответствии
> со своими представлениями о правильности. Собсно поэтому ПДД и начинаются со
> слов, что только они, ПДД, и не что другое (смекалка, знание местности, стаж
> и т.д. и т.п.) решают, что правильно и что неправильно.

> ДА вот только сегодня с утра ехал с рынка там, в самый прайм-тайм, вначаде
> девятого утра. Не заметил, чтобы кто-то не понимал у кого какой приоритет.

Ну что сказать? Вас, уверенных, я однозначно пропущу. Для этого и изучал правило триД. Желаю вам подольше оставаться наплаву. Только марки машин и номера скажите, а?

Жаль, что наши правдолюбцы не уделили должного внимания теме. А среди них есть уважаемые люди. Типа Ганс, Серг и тп. жаль, если честно.
Адью, короче :rotate:

LM

№ 38 Сообщение LM » 26 окт 2007 20:41

пля, попал в тему, для которой уже табу для себя нарисовал :(((
чо делать? а ни чо. ани тоже робаты
но я хотьумный ;)

Andrew

№ 39 Сообщение Andrew » 26 окт 2007 21:15

Жаль, что наши правдолюбцы не уделили должного внимания теме. А среди них есть уважаемые люди. Типа Ганс, Серг и тп. жаль, если честно.

А мне искренне жаль людей, которые сами пдд прочитать не могут. Могут лишь ориентироваться на мнение "уважаемых людей". Там про знаки приоритета всего то полстраницы, действительно надо иметь семь пядей во лбу чтобы понять...

Адью, короче

И вам не хворать...

Andrew

№ 40 Сообщение Andrew » 26 окт 2007 21:24

Кстати, при выезде на М6 есть аналогичный перекресток. Со стороны Грибановского "STOP", со стороны Алабухов "морковка". Интересно, как его саровчане типа LM проезжают без знания мнения "уважаемых" людей...

LM

№ 41 Сообщение LM » 26 окт 2007 21:33

Andrew :
>> А мне искренне жаль людей, которые сами пдд прочитать не могут. Могут лишь
> ориентироваться на мнение "уважаемых людей". Там про знаки приоритета всего
> то полстраницы, действительно надо иметь семь пядей во лбу чтобы понять...

пля,не удержался, извини :)))
то есть ты на выезде с рынка помчишься внагляк, не пропуская встречного, поворачивающего на переезд от ж/д вокзала? Да не верю!!! Ну, если только у тебя ЗАЗ-965, коллекционная модель. Тогда завидую Вам, Граф. Бля, и "адью" свое забираю взад. В "беложопый" зад. Зад "беложопый" - это в поддержку расситов из темы "общего форума" :)))
Кстати, могу преобрести коллеционный материал для ЗАЗ-965 ;)

LM

№ 42 Сообщение LM » 26 окт 2007 21:38

Andrew :
> Кстати, при выезде на М6 есть аналогичный перекресток.

Растолкуй, где. Не, на самом деле, без подъе...ок. Хочется разобраться.
Я не был там (хотя, хрен знает), поэтому интересно.
:D

LM

№ 43 Сообщение LM » 26 окт 2007 21:57

Конструктива нет :(

Andrew

№ 44 Сообщение Andrew » 26 окт 2007 22:02

то есть ты на выезде с рынка помчишься внагляк, не пропуская встречного, поворачивающего на переезд от ж/д вокзала? Да не верю!!! Ну, если только у тебя ЗАЗ-965, коллекционная модель. Тогда завидую Вам, Граф. Бля, и "адью" свое забираю взад. В "беложопый" зад. Зад "беложопый" - это в поддержку расситов из темы "общего форума

Мы о правилах или о понятиях? Представьте себе, что вы уехали из Сарова на месяц в отпуск, а за это время рынок снесли и там сделали сквозную дорогу. Вы возвращаетесь - и что, будете ехать по памяти? Рынок в километре от перекрестка, а прилегающая территория - то что прилегает НЕПОСРЕДСТВЕННО, т.е. с нулевым зазором с дорогой. В конце концов если я там первый раз в жизни еду да еще ночью, когда фонари не горят - я что, обязан знать что в километре тупик? Тогда выезд к примеру с 21-й на Силкина - тоже выезд с прилегающей...

Растолкуй, где. Не, на самом деле, без подъе...ок. Хочется разобраться.
Любимый последнее время среди саровчан маршрут на юг через Уварово Инжавино. Кстати вспоминаю - между Волжким и Астраханью таким мест дофига. Съезд с М4 на Краснодар (точнее развилка) такая же.

LM

№ 45 Сообщение LM » 26 окт 2007 23:38

Andrew :
> Мы о правилах или о понятиях?

Только о правилах.

Представьте себе, что вы уехали из Сарова на
> месяц в отпуск, а за это время рынок снесли и там сделали сквозную дорогу.

Бля, дайте я ему в пояс поклонюсь, тому, кому позволят это сделать...
(С откатом, конечно, и извините, пож., за мой французский ;)

> Вы возвращаетесь - и что, будете ехать по памяти? Рынок в километре от перекрестка,

меряли?

Зачем по памяти? По знакам. Я надеюсь, что дорожные службы за этим следят. И НЕ СЛУЧАЙНО на выезде с городского рынка висит знак "STOP". Я, хоть и не по по памяти, увидев эту жестянку, догадаюсь, что там тупик.

> а прилегающая территория - то что прилегает НЕПОСРЕДСТВЕННО, т.е. с нулевым
> зазором с дорогой.

И про "нулевой" зазор я, при случае побеспокоюсь, спасибо.

В конце концов если я там первый раз в жизни еду да еще
> ночью, когда фонари не горят - я что, обязан знать что в километре тупик?

Вы, извините, шпиен? Тогда я , почти что поймал!!! ГЭБНЯ!!! Лучше кровавая!!! ЙЯ поймал!!!
Дайте уж мне посарказничать. Честно говоря, культурно ответ написал сначала. Но модем взглюкнул, и теперь Вы от меня милости не дождетесь :)))

Тогда
> выезд к примеру с 21-й на Силкина - тоже выезд с прилегающей...

Ну да, ну да. Спросите у выезжающих. Надеюсь, на йух вас пошлют моментально :)
А кстати, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ на 21-й ???

> Любимый последнее время среди саровчан маршрут на юг через Уварово Инжавино.
> Кстати вспоминаю - между Волжким и Астраханью таким мест дофига. Съезд с М4
> на Краснодар (точнее развилка) такая же.

Даже я не могу разобрать это бред. Сочувствующие и наоборот, помогите разобраться! Нет, правда. Только не про то, какие улицы в нашем городе главнее. Уж мне-то об этом рассказывать не надо ;)
Что такое "между Волжким и Астраханью таким мест дофига" ???
спасибо.

LM

№ 46 Сообщение LM » 26 окт 2007 23:48

пля, и чего я опять влез?
пишите в личку. Обещаю, отвечу всем конструктивно, с выездом на место и т.д.
Надоели. Как дети, право. Покупайте лучше у меня зимние колеса. ЭР четырнадцать

Где Паша? Читая его, успокаиваешься...
Прости, Паша ;)

Andrew

№ 47 Сообщение Andrew » 27 окт 2007 01:39

Я, хоть и не по по памяти, увидев эту жестянку, догадаюсь, что там тупик.

О как! Оказывается знак СТОП теперь означает тупик. Хотя в правилах вроде спец.знак был с названием "тупик". И дорога в тупик тепрь оказывается не дорога вовсе а выезд с прилегающей территории. Только не понятно - вот ТИЗ вроде явный тупик, а дорога в него явно главной обозначена...

ALEXXX

№ 48 Сообщение ALEXXX » 30 ноя 2007 12:00

Будьте внимательны - по всему городу развешали знаки "стоянка запрещена". Я сегодня на кпп попался...

ALEXXX

№ 49 Сообщение ALEXXX » 30 ноя 2007 12:00

Будьте внимательны - по всему городу развешали знаки "стоянка запрещена". Я сегодня на кпп попался...

Serg21053

№ 50 Сообщение Serg21053 » 30 ноя 2007 13:08

И есчо раз про стоянки, для закрепления!

Вернуться в «Автофорум»