Диагностика инжектора ВАЗ
-
KAA
Посоветуйте грамотного ремонтника, который мог бы с умом продиагностировать двигатель 2112 1.5л 16кл.
Проблема следущая: на переходных режимах под нагрузкой появляется детонация.
Еще неприятные моменты - тупит при резком разгоне на холодном двигателе, а на прогретом провал оборотов при резком нажатии и отпускании педали газа на холостом ходу..
Все что сам мог проверить/заменить сделал, причины не нашел.
Хотелось бы поговорить с человеком, объяснить, что не так, что делал, прокатиться вместе.. А не так чтобы отдать машину неизвестно кому, а потом платить немалые деньги неизвестно за что, а потом самому разбираться... было подобное в Бош-Сервис..
Заранее спасибо.
Сергей
Проблема следущая: на переходных режимах под нагрузкой появляется детонация.
Еще неприятные моменты - тупит при резком разгоне на холодном двигателе, а на прогретом провал оборотов при резком нажатии и отпускании педали газа на холостом ходу..
Все что сам мог проверить/заменить сделал, причины не нашел.
Хотелось бы поговорить с человеком, объяснить, что не так, что делал, прокатиться вместе.. А не так чтобы отдать машину неизвестно кому, а потом платить немалые деньги неизвестно за что, а потом самому разбираться... было подобное в Бош-Сервис..
Заранее спасибо.
Сергей
-
Lev
Жидов Георгий. Сам теперь у него обслуживаюсь. Все сделают при тебе +7 (902) 787 29 02.
Бензин пробовал сливать/заливать другой??? У друга такая же фигня на мерсе была... всё ушло после замены бензина!!!
-
Erex
Zheka :
> Бензин пробовал сливать/заливать другой??? У друга такая же фигня на мерсе
> была... всё ушло после замены бензина!!!
чО, превратилась в 2112 1.5 литра?
> Бензин пробовал сливать/заливать другой??? У друга такая же фигня на мерсе
> была... всё ушло после замены бензина!!!
чО, превратилась в 2112 1.5 литра?
-
Lev
0: KAA да....опишись...чего и как......в чем причина....у самого такой дрыгатель....
Erex :
> Zheka :
>> Бензин пробовал сливать/заливать другой??? У друга такая же фигня на мерсе
>> была... всё ушло после замены бензина!!!
>
> чО, превратилась в 2112 1.5 литра?
не... в Вятку-автомат....
> Zheka :
>> Бензин пробовал сливать/заливать другой??? У друга такая же фигня на мерсе
>> была... всё ушло после замены бензина!!!
>
> чО, превратилась в 2112 1.5 литра?
не... в Вятку-автомат....
-
Erex
KAA :
> Посоветуйте грамотного ремонтника, который мог бы с умом продиагностировать
> двигатель 2112 1.5л 16кл.
> Проблема следущая: на переходных режимах под нагрузкой появляется детонация.
>
> Еще неприятные моменты - тупит при резком разгоне на холодном двигателе, а
> на прогретом провал оборотов при резком нажатии и отпускании педали газа на
> холостом ходу..
> Все что сам мог проверить/заменить сделал, причины не нашел.
> Хотелось бы поговорить с человеком, объяснить, что не так, что делал, прокатиться
> вместе.. А не так чтобы отдать машину неизвестно кому, а потом платить немалые
> деньги неизвестно за что, а потом самому разбираться... было подобное в Бош-
> Сервис..
>
> Заранее спасибо.
>
> Сергей
Если по делу... И если диагносты не помогут, то напиши, что пробовал, что делал... Может и посоветует кто здесь чего...
Так, с ходу надо смотреть топливную систему и ДМРВ...
> Посоветуйте грамотного ремонтника, который мог бы с умом продиагностировать
> двигатель 2112 1.5л 16кл.
> Проблема следущая: на переходных режимах под нагрузкой появляется детонация.
>
> Еще неприятные моменты - тупит при резком разгоне на холодном двигателе, а
> на прогретом провал оборотов при резком нажатии и отпускании педали газа на
> холостом ходу..
> Все что сам мог проверить/заменить сделал, причины не нашел.
> Хотелось бы поговорить с человеком, объяснить, что не так, что делал, прокатиться
> вместе.. А не так чтобы отдать машину неизвестно кому, а потом платить немалые
> деньги неизвестно за что, а потом самому разбираться... было подобное в Бош-
> Сервис..
>
> Заранее спасибо.
>
> Сергей
Если по делу... И если диагносты не помогут, то напиши, что пробовал, что делал... Может и посоветует кто здесь чего...
Так, с ходу надо смотреть топливную систему и ДМРВ...
-
KAA
1: Lev
Спасибо за инфу. К сожалению, на этой неделе Георгий занят, потому ничего сказать не могу.
6: Erex
Сделал следующее:
Ставил с такого же двигателя ДМРВ и модуль зажигания с проводами..
Менял ДПКВ и ДПДЗ - были запасные..
Промыл форсунки.. заменил регулятор давления, топливный и воздушный фильтры и сеточку бензонасоса.. Давление в рампе померял (правда шинным манометром:) вроде в норме на ХХ.
Проверил метки ГРМ и шкив коленвала (вдруг расслоился) - все идеально!..
Вобщем я в ступоре.. На ум приходит только бензонасос (возможно не хватает производительности), ну может ЭБУ дурит от старости, слышал о таком (машине > 5лет). Возможно что-то в двигателе, тут я слабо разбираюсь..
Ну, что знал сказал. Какие мысли будут?
2: Zheka
Бензин разный пробовал, правда только в городе. Постоянно ездил на 92, попробовал заливать 95, разницы не заметил..
Спасибо за инфу. К сожалению, на этой неделе Георгий занят, потому ничего сказать не могу.
6: Erex
Сделал следующее:
Ставил с такого же двигателя ДМРВ и модуль зажигания с проводами..
Менял ДПКВ и ДПДЗ - были запасные..
Промыл форсунки.. заменил регулятор давления, топливный и воздушный фильтры и сеточку бензонасоса.. Давление в рампе померял (правда шинным манометром:) вроде в норме на ХХ.
Проверил метки ГРМ и шкив коленвала (вдруг расслоился) - все идеально!..
Вобщем я в ступоре.. На ум приходит только бензонасос (возможно не хватает производительности), ну может ЭБУ дурит от старости, слышал о таком (машине > 5лет). Возможно что-то в двигателе, тут я слабо разбираюсь..
Ну, что знал сказал. Какие мысли будут?
2: Zheka
Бензин разный пробовал, правда только в городе. Постоянно ездил на 92, попробовал заливать 95, разницы не заметил..
-
Erex
KAA :
А ты уже много сделал, наверное достала сильно!
> 6: Erex
> Промыл форсунки.. заменил регулятор давления, топливный и воздушный фильтры
> и сеточку бензонасоса.. Давление в рампе померял (правда шинным манометром:)
> вроде в норме на ХХ.
Сколько давление на ХХ?
В общем тут бы я порыл больше. Прежде всего надо проверить сам насос. Для этого пережимаешь обратку (ну прямо резинку плоскогубцами зажать) и посмотреть предельное давление, которое сможет создать насос. Надо не меньше 5атм.
Потом надо проверить давление при перегазовках. Вообще это очень для тебя актуально, я думаю. Дело в том, что давление должно подскакивать, чтобы компенсировать образовавшийся перепад давлений. Есть такое и на сколько прыгает?
ДК есть?
Контроллер вряд ли загибается...
А ты уже много сделал, наверное достала сильно!
> 6: Erex
> Промыл форсунки.. заменил регулятор давления, топливный и воздушный фильтры
> и сеточку бензонасоса.. Давление в рампе померял (правда шинным манометром:)
> вроде в норме на ХХ.
Сколько давление на ХХ?
В общем тут бы я порыл больше. Прежде всего надо проверить сам насос. Для этого пережимаешь обратку (ну прямо резинку плоскогубцами зажать) и посмотреть предельное давление, которое сможет создать насос. Надо не меньше 5атм.
Потом надо проверить давление при перегазовках. Вообще это очень для тебя актуально, я думаю. Дело в том, что давление должно подскакивать, чтобы компенсировать образовавшийся перепад давлений. Есть такое и на сколько прыгает?
ДК есть?
Контроллер вряд ли загибается...