Расскажите про колеса

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Magnum » 02 ноя 2007 08:49

Сергей043

Када кредит то у вас буит????

Maximus

№ 61 Сообщение Maximus » 04 ноя 2007 21:07

Рекомендую в НиНо магазин "Восток Шин Торг". Адрес: ул. Деловая 7.
Купил себе GY UG Extream 175/70 R13 за 1723р.

rser

№ 62 Сообщение rser » 05 ноя 2007 00:47

В прошлом году взял Gislaved Nord Frost 5, 16", отличная резина, один шип за прошлую зиму потерял, причем ручник люблю подергать. Резина мягкая, шума от шипов почти нет. Брал в НН около 5 т.р. за колесо. Вот ссылочка http://favorit.nnov.ru/news.html, там еще и дисконтный купон можно распечатать.

BIL
Не админ нифига

№ 63 Сообщение BIL » 05 ноя 2007 10:06

rser :
http://favorit.nnov.ru

Кстати, когда я полтора года назад брал у них летний Мишлен, мне предложили скататься к ним на Деловую и получить еще 5% скидки. Что я и сделал.

Lev

№ 64 Сообщение Lev » 10 ноя 2007 11:39

Вчера взял hankook I*Pike. Размерность 175/65/R14. Цена вопроса - 1 900 р. Успел покататься по льду, снегу и асфальту. Ощущения таковы - по снежной трассе на скорости свыше 80 машина рыскает при попадании в колесами в снег разной глубины. Но! ВСЕ четко и прогнозируемо. Бывает в поворотах срывает в легкий занос. Опять таки, если входить в поворот на скорости сравнимой с летом или чуть-чуть ниже. На ощупь резина мягкая. Посмотрим как поведет себя в мороз. Тормозит/разгоняется хорошо. Особенно будет чувствоваться на машинах с электроникой. Сам - на ВАЗе. Слегка буксует по льду при начале движения. Шумит меньше чем бридж W-какой-то там. Шипованный. В целом - доволен. В рыхлом снегу (сегодня катался на дачу) - идет просто шикарно. Это ее стихия.

CoBa

№ 65 Сообщение CoBa » 10 ноя 2007 13:13

Сергей043 :
> Приходите к нам в "ДРАЙВ", поможем выбрать.

А где вообще этот "ДРАЙВ" находится?! Только не объясняй по адресу один хрен не пойму!!

Yump

№ 66 Сообщение Yump » 10 ноя 2007 15:48

Купил GoodYear Ice Navi Zea (липучка) (в Драйве), 175/70/r13, 2100 с копейками...
прошлую зиму катал на Michelin X-Ice North (шип), по первым ощущениям ничуть не уступает шипам, проверял тормоза/разгон на снегу, льду - очень уверенно...
из плюсов: не шумит (по сравнению с шипами), не нужна прикатка, в поворотах очень уверенно...
на работу газом и тормозами очень четко реагирует...
в общем, рекомендую!

з.ы. хотя и Мишлен был очень хорош!

bazzz-boy

№ 67 Сообщение bazzz-boy » 10 ноя 2007 19:41

Летние стояли у меня 17" 205/40 спереди и 225/35 сзади. На зиму купил 4 штатные "штамповки" 15" 185/55 и резину continental conti viking2 (по прошлогодним тестам Авторевю 8,8 оценка и 3 место. Впереди только Хака5 и исчо кто-то с одинаковыми оценками 8,9) за диски и резину отдал 24т.р.

Паша_с_Уралмаша

№ 68 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 11 ноя 2007 11:52

Yokohama ice guard IG20.
2500 за колесо. нешип. R15
(еще и переплатил сцуко, опаздал, дешевле продавали...) Нижний, Рынок на Кузбасская street.

Мистер_Вэйн

№ 69 Сообщение Мистер_Вэйн » 11 ноя 2007 12:23

21099 :
> Сергей043 :
>> Приходите к нам в "ДРАЙВ", поможем выбрать.
>
> А где вообще этот "ДРАЙВ" находится?! Только не объясняй по адресу один хрен
> не пойму!!

Если смотреть на центральный вход универмага, то справа во стором доме перпендикулярно Ленина... :rotate:

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 70 Сообщение tinich » 11 ноя 2007 15:08

там еще на доме такая мизерная, малозаметная табличка на которой маркером скромно написано слово драйв. И маленькая лампочка рядом, освещает только последнюю букву.
Зачем она нужна - никому не понятно. Говорят, резина зарыта.

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 71 Сообщение moot » 12 ноя 2007 20:34

Сергей043 :
> C 2006г. Michelin делают в в Демидово (Подмосковье), Nokian в Всеволожске.
> Цены тоже разняться.
> Попробовал вчере заказать в интернет-магазине, очень интересно отвечают.
> Не буду цитировать, обратись сам.
> 58: moot

Ну ни говори - всё от размености завист. Я брал в Нижнем HKPL-4 и мне менджер говорит, что вся Nokian во Всеволожске делается. Я ему стал объяснять, что не делают у нас низкопрофильку зимнюю, а он с пеной у рта made in Russia отстаивает. Короче, уговорил один балон со склада принести - у него челюсть отвисла: made in Finland и штрих-код 64.
А Michelin этой размерности испанским оказался, поэтому и брать его не стал, хотя на штуку за балон дешевле был...
Это я к тому говорю, что всё надо лично проверять и ручками щупать.

p.s.
В резиновую смесь HKPL-4/5 добавляют рапсовое масло, ну откуда во Всеволожске рапсовое масло :)

707

№ 72 Сообщение 707 » 12 ноя 2007 23:00

Эх скорей бы закончился сезон зимней резины и начался сезон постройки помещения на димитрова, установка камеры, ик сушки....итд....мечты..... мечты.

Priest

№ 73 Сообщение Priest » 12 ноя 2007 23:24

moot :
> А Michelin этой размерности испанским оказался, поэтому и брать его не стал,
> хотя на штуку за балон дешевле был...

Кстати, хорошая фабрика у Мишлена в испании....

> p.s.
> В резиновую смесь HKPL-4/5 добавляют рапсовое масло, ну откуда во Всеволожске
> рапсовое масло :)

Например из нижегородчины... у нас выращивают :-). И даже на топливе из рапсового маслоа трактор ехал на Нижегородскую ярмарку... :super:

moot

№ 74 Сообщение moot » 13 ноя 2007 00:35

GlamurnijPadonok :
> Кстати, хорошая фабрика у Мишлена в испании....
>
В испании зимы нормальной нет - как они зимнюю резину сделают? Летняя - другое дело :)

> Например из нижегородчины... у нас выращивают :-). И даже на топливе из рапсового
> маслоа трактор ехал на Нижегородскую ярмарку... :super:
Всё равно во Всеволжске какую-нибудь отработку нахерачат в целях "улучшения" технологического процесса :( - а потом удивляемся, почему российская резина сажей пачкается :-?

Паша_с_Уралмаша

№ 75 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 ноя 2007 08:27

84: moot
>В испании зимы нормальной нет - как они зимнюю резину сделают?
вот. наконец-то кто-то сказал эту ересь.

-Кузьмич-

№ 76 Сообщение -Кузьмич- » 13 ноя 2007 09:55

Дядя Мишлен, используя свой предыдущий опыт по проектированию зимних шин и немалые финансовые ресурсы, после продолжительной аренды зимних испытательных полигонов (как правило, за полярным кругом или около него) разработал конструкцию шины нового образца (модельного ряда), а именно: состав резиновой смеси, рисунок и глубину протектора, силовой каркас и т.д. При этом составляющие шины были подобраны таким образом, чтобы максимально эффективно работать в зимних условиях (конкретнее на тех полигонах, на которых проводились испытания) и в то же время, чтобы шина была дешёвой в производстве. После разработки проекта составляется техпроцесс производства шины и закупается оборудование для его осуществления. Где оно будет стоять - теоретически без разницы, хоть на Мадагаскаре; практически - там, где дешевле производство, например, в Испании, в которой дешёвая рабочая сила. :)

Magnum

№ 77 Сообщение Magnum » 13 ноя 2007 09:59

76: Yump

Такаж фигня, у мя 175/65/14.
Брал там же.
Катаюс, супер!

Yump

№ 78 Сообщение Yump » 13 ноя 2007 12:14

Magnum :
> 76: Yump
>
> Такаж фигня, у мя 175/65/14.
> Брал там же.
> Катаюс, супер!

GoodYear Forever! :up:

Правда ещё были мысли насчет Бриджа WS60...

LM

№ 79 Сообщение LM » 13 ноя 2007 14:22

Yump :
> Правда ещё были мысли насчет Бриджа WS60...

Пестня!!! :D
имею WS60 195х65х15 по 2700 за бублик
счастью нет предела :)

moot

№ 80 Сообщение moot » 13 ноя 2007 18:05

-Кузьмич- :
> - там, где дешевле производство, например, в Испании, в которой дешёвая рабочая
> сила. :)

В Испании дешёвая рабочая сила? Это потому, что они спят по 2 часа после обеда и уних 5-6 часовой день? :-?

EuG

№ 81 Сообщение EuG » 13 ноя 2007 19:02

moot :
> Сергей043 :
>> C 2006г. Michelin делают в в Демидово (Подмосковье), Nokian в Всеволожске.
>> Цены тоже разняться.
>> Попробовал вчере заказать в интернет-магазине, очень интересно отвечают.
>> Не буду цитировать, обратись сам.
>> 58: moot
>
> Ну ни говори - всё от размености завист. Я брал в Нижнем HKPL-4 и мне менджер
> говорит, что вся Nokian во Всеволожске делается. Я ему стал объяснять,[...]
> Это я к тому говорю, что всё надо лично проверять и ручками щупать.
> p.s.
> В резиновую смесь HKPL-4/5 добавляют рапсовое масло, ну откуда во Всеволожске
> рапсовое масло :)

Т.е. в резину 13-го размера не добавляют ето же масло? Щупал эту капелиту 13-го радиуса и 4, и 5 написано Made in Russia... а на ценнике Финляндия значится) ... в Сарове дело было)

-Кузьмич-

№ 82 Сообщение -Кузьмич- » 14 ноя 2007 09:16

90: moot

Да, до недавнего времени - самая дешёвая в Европе. Уж так сложилось. Вообще, испанцы считаются чуть-ли не самыми ленивыми среди европейцев, а лентяям платят мало.

moot

№ 83 Сообщение moot » 14 ноя 2007 18:41

EuG :
> Т.е. в резину 13-го размера не добавляют ето же масло? Щупал эту капелиту 13-
> го радиуса и 4, и 5 написано Made in Russia... а на ценнике Финляндия значится)
> ... в Сарове дело было)

Думаю, что по технологии везде и в любую резину должны добавлять, но технологи у нас в России все шибко умные и наровят постоянно что-то "улучшить", оптимизировать, удешивить и т.п. :)

PoiSon

№ 84 Сообщение PoiSon » 14 ноя 2007 22:23

только обулся в GY Ultragrip Extreme (205/55/16) доволен,
2 дня московских снежных катаклизмов пройдены без проблем. копает, грязь месит, сцепление чудесное.
немного шумновата. на асфальте как на летней.

Alarm

№ 85 Сообщение Alarm » 16 ноя 2007 10:16

EuG :
> Т.е. в резину 13-го размера не добавляют ето же масло? Щупал эту капелиту 13-
> го радиуса и 4, и 5 написано Made in Russia... а на ценнике Финляндия значится)
> ... в Сарове дело было)

А что должно быть написано? Завод по производству может быть расположен где угодно, а на основании российских законов (Р 51122-97) на ценнике достаточно указывать страну производителя а не место производства. Права потребителей в этом случае не нарушаются.

У Nokian Tyres всего два завода в Финляндии(г. Нокиа) и России(г.Всеволожск)
Шины производимые в России, идут на экспорт в Финляндию(!), Швецию, Норвегию, Германию.....Этот факт не смущает самих финнов, почему это смущает Вас?
Что касается качества. В завод во Всеволожске инвестировано 155миллионов евро!
Оборудование Российского завода даже превосходит по некоторым параметрам завод в Финляндии.
Звоните - на все Ваши вопросы ответят (800)200-88-50

Erex

№ 86 Сообщение Erex » 16 ноя 2007 10:27

Сигнал :
> У Nokian Tyres всего два завода в Финляндии(г. Нокиа) и России(г.Всеволожск)
> Шины производимые в России, идут на экспорт в Финляндию(!), Швецию, Норвегию,
> Германию.....Этот факт не смущает самих финнов, почему это смущает Вас?
> Что касается качества. В завод во Всеволожске инвестировано 155миллионов евро!
> Оборудование Российского завода даже превосходит по некоторым параметрам завод
> в Финляндии.
> Звоните - на все Ваши вопросы ответят (800)200-88-50

Сам купился на этот развод и купил Хакка5 мейд ин Раша. Разговоры на шиномотанже повергли в шок. Профиль у резины кривой! Для балансировки колес пришлось навешивать увесистые такие полоски грузов! Тут на новом джипе у знакомого в подарок от дилера досталась Хакка5 мейд ин Раша. Балансировалось в НиНо. Длина грузиков примерно сантиметров так 12...
Так, по резине на ходу нареканий нет... На асфальте устойчиво, на льду тормозит, но конечно летней ездой не пахнет. До этого была GoodYear UG500. Хакка5 _НАМНОГО_ лучше, но кривость резины в карман не засунешь!

Alarm

№ 87 Сообщение Alarm » 16 ноя 2007 14:36

Erex :
> Сам купился на этот развод и купил Хакка5 мейд ин Раша. Разговоры на шиномотанже
> повергли в шок. Профиль у резины кривой! Для балансировки колес пришлось навешивать
> увесистые такие полоски грузов! Тут на новом джипе у знакомого в подарок от
> дилера досталась Хакка5 мейд ин Раша. Балансировалось в НиНо. Длина грузиков
> примерно сантиметров так 12...
> Так, по резине на ходу нареканий нет... На асфальте устойчиво, на льду тормозит,
> но конечно летней ездой не пахнет. До этого была GoodYear UG500. Хакка5 _НАМНОГО_
> лучше, но кривость резины в карман не засунешь!

...можно было потребовать сделать так называемую оптимизацию, но это дополнительная услуга, с её помощью скорее всего уменьшилось бы количество грузиков(по массе и длине :) )

Erex

№ 88 Сообщение Erex » 16 ноя 2007 15:15

Сигнал :
> Erex :
>> примерно сантиметров так 12...

> ...можно было потребовать сделать так называемую оптимизацию, но это дополнительная
> услуга, с её помощью скорее всего уменьшилось бы количество грузиков(по массе
> и длине :) )

Это я для наглядности привел, чтобы было понятно о чем идет речь! У меня знакомый работает на шиномонтаже, так что статистика есть. Хакка из Россеи ВСЯ кривая, крути, не крути эту резину! Узнал я об этом поздно... Эх...

Интересно, а Мышлен ибн Россея такой же кривой? Или просто состав оскрверняют?

Serg21053

№ 89 Сообщение Serg21053 » 16 ноя 2007 15:27

Сигнал :
Что касается качества. В завод во Всеволожске инвестировано 155миллионов евро!
Вот уж точно не показатель качества. В России разворовывается абсолютно любое кол-во миллионов евро. Качество можно оценить только по эксплуатации и желательно в сравнении с орижиналом.

Вернуться в «Автофорум»