Ах…как хочется …

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Serpent

№ 570 Сообщение Serpent » 05 май 2005 11:11

569: annushka Могу что-нибудь сломать.

annushka

№ 571 Сообщение annushka » 05 май 2005 12:35

Serpent :
> 569: annushka Могу что-нибудь сломать.

Как ни странно ,я это сделаю лучше тебя, уверяю! :rotate:

annushka

№ 572 Сообщение annushka » 06 май 2005 10:35

БЬЮТИ-МИФЫ И ИХ РАЗОБЛАЧЕНИЕ:

Каждое поколение женщин живет в мире своих иллюзий, слепо веря в свои собственные легенды "как стать красивой". Наши бабушки проводили 100 раз в день гребенкой по волосам, в расчете на то, что волосы будут блестящими и здоровыми. Наши мамы старались употреблять побольше желатина, надеясь, что их ногти станут крепче. Мы растираем скраб на лице каждый день с целью изничтожить комедоны.

Почему женщины так доверчивы и верят, что соблюдение подобных правил заставит нас выглядеть лучше? Почему мы покупаемся на такие же мифы? Из-за красивой и навязчивой рекламы? Или может мы, женщины, действительно любим сказки, где Золушку-трудоголика обязательно найдет принц. То есть, если соблюдать рекомендации, то здоровая кожа (роскошные волосы, шикарные ногти) послушной девочке обеспечены. Тем временем целая орда рекламных гениев и акул PR сеют смуту в умах трудолюбивых перфекционисток, распространяя мифы вроде:

- "чтобы продлить молодость кожи следует пить не менее литра воды в день". Очень распространенный миф, поддерживаемый большинством известных фотомоделей. "Я пью не менее 5 стаканов воды в день", — сообщает с улыбкой Синди Кроуфорд. И миллионы женщин начинают подсчитывать количество выпитой воды. Но если ты думаешь, что это действительно улучшит цвет лица, то ошибаешься. Вода помогает прочистить почки и действует как супрессант (подавитель) аппетита. Если выпить много воды на ночь, утром лицо будет слегка припухшим, соответственно разгладятся мелкие морщинки. Может, именно этот омолаживающий эффект подразумевается профессионалками подиума?

- "сухая кожа склонна к раннему появлению морщин". В появлении 80% морщинок, которые ты увидишь когда-то в зеркале, виновато солнце. И только 20% — так называемые мимические морщинки. У курильщиц процесс появления морщинок ускоряется на пять-шесть лет. Однако обезвоженная кожа может казаться дряблой и морщинистой, в борьбе с этим частично поможет увлажняющий крем.

- "мне уже поздно пользоваться солнцезащитными средствами". Никогда не поздно начать этот весьма полезный процесс. В целом солнечные лучи оказывают разрушительное воздействие на кожу. А ты в состоянии частично защитить себя. Более того, в результате клинических исследований выявлено: защищенная кожа обладает способностью к восстановлению. Восстановление не произойдет само по себе, этот постепенный процесс займет минимум пару лет. Кстати, 80% вредного светового излучения проходит даже сквозь густые облака.

И еще, приверженкам крем-пудры повезло — большинство тональных средств содержат SPF.

- "сеченые кончики волос можно восстановить". Суровая правда в том, что единственный кардинальный выход — это стрижка. Некоторые бальзамы и кондиционеры могут временно "склеить" кончики до следующего мытья. Между прочим, кончики волос секутся в результате частого мытья головы, химической завивки и, как ни странно, частого расчесывания.

- "массаж головы способен предотвратить облысение". С научной точки зрения, данное утверждение еще никем не доказано. Сторонники массажа уверяют: таким образом к луковицам волос поступает больше питательных веществ. Ну и что? Эксперты считают, что массаж головы в большей степени оказывает антистрессовый эффект и эффект плацебо, что и приводит к положительным результатам для некоторых (но не для всех) его почитателей.

- "сузить расширенные поры? Запросто!" Собственно, размер пор кожи определяется наследственностью. Косметические компании зарабатывают сотни миллионов, уверяя, что расширенные поры можно сузить. Теоретически можно, но дело в том, что они могут казаться расширенными, если забиваются кератином, секретом сальных желез и бактериями. Противовозрастные средства с содержанием Retin-A помогают избавиться от всего лишнего и возвратить размер пор в нормальное состояние.

- "увлажняющий крем необходим каждой девушке". А как же! Ведь хорошая увлажнялка восполняет водные потери кожи, препятствует старению и т.п. Еще один миф стоимостью в миллионы долларов, который внедряют в доверчивое женское сознание косметические компании. В реальности увлажняющий крем необходим, если у тебя есть следующие болезненные признаки: краснота кожи, шероховатость или зуд. С такими явлениями мы сталкиваемся в холодное время года. В таких случаях лучше пользоваться увлажняющим кремом с питательными добавками.

- "сделав операцию по подтяжке лица (лифтинг) однажды, придется прибегать к услугам пластических хирургов регулярно". Шер утверждает, что потратила на свою косметику сумму равную стоимости парочки особняков. Критики с ухмылкой осведомлялись: что она имеет в виду? Свои многочисленные пластические операции? Вот так и рождаются легенды. После операции по подтяжке пациент, конечно же, выглядит моложе сверстников. Но лифтинг не остановит время и процесс старения. Медицина еще не изобрела кардинального средства от старости. По крайней мере, пока. Поэтому регулярное обращение к услугам пластических хирургов зависит от желания выглядеть молодой как можно дольше, а не от негативных явлений операции.

- "мыло сушит кожу". Недавно нашла такой пример, доказывающий "мыльную вредность": "вымойте одну руку мылом, другую гелем для душа. И как? Почувствовали разницу?" И правда, традиционное мыло — соединение животных и растительных жиров, содержит высокий pH фактор и фактически сушит кожу, особенно в зрелом возрасте. Но сегодня формула мыла состоит из синтетических суфрактантов, которые очищают кожу гораздо бережнее. В мыло добавляют увлажняющие кремы, а разве это плохо для кожи? Если ты предпочитаешь отмываться "до скрипа", то лучше использовать мыло. Нет в нем ничего вредного.

Наконец, совершенно абсурдные теории, заслуживающие звезды в какой-нибудь аллее позора:

- "пользование антиперспирантами приводит к развитию злокачественной опухоли". Эта теория активно продвигается в глобальной сети, может быть, ты даже получала подобный спам. Однако никакой очевидной связи между использованием антиперспирантов и раком молочных желез не выявлено.

- "если брить ноги, то волосы на них станут гуще расти". У тебя столько волос, сколько заложено в твоем ДНК, и бритье практически на это не влияет.

- "натуральная косметика не вызывает аллергии". Если ты склонна к аллергии, то при использовании любой косметики (будь то с натуральными или химическими ингредиентами) обязательно сделай тест и следи за реакцией!

- "лучше всего пользоваться косметикой одной линии". Снова постарались косметические компании, прививая потребителям так называемую лояльность к бренду?

Все эти красивые мифы не более чем заблуждения, в которые многие продолжают верить вопреки логике и здравому смыслу. Но почему? У социолога Н. Вульфа есть любопытная теория на этот счет: во всем виноват миф о красоте. "Миф о красоте довлеет над женщиной, поскольку быть успешной — значит следовать этому мифу, вписать себя в стандарт красоты, а миф о красоте — в собственную жизнь. Миф о красоте отравляет свободу, он источник ненависти к себе, механизм субъективации, который проявляется в тирании стройности, борьбе со старением, навязчивых мыслях о внешности".

"Освободиться от мифа — значит стать свободной", — полагает ученый. Все полномочия по решению вопроса о том, как же освободиться от idee fixe, социология любезно представила непосредственно нам, женщинам. Что же, рады стараться.

Kleo.ru

[/quote]

annushka

№ 573 Сообщение annushka » 06 май 2005 10:39

Слабительные и рвотные похудеть не помогут

По наблюдениям исследователей девочки тинэйджеры, которые для контроля за своим весом злоупотребляли слабительными или вызывали у себя искусственную рвоту, в последующем, чаще становились полными, чем остальные их сверстницы. Поводом для такого утверждения послужило наблюдение в течение 4 лет за рационом питания 496 девочек в возрасте от 11 до 15 лет.

Было обнаружено, что использование очистительных методов для похудания в пять раз повышало вероятность стать тучным в течение периода наблюдения. Дело в том, что подобные методы не оказывают существенного влияния на поступление калорий в кишечник, а отрицательно влияют на обмен веществ в организме, чем усложняют задачу похудания. Кроме того, люди, склонные к перееданию, с большей вероятностью сохранят такую привычку и после выполнения очистительных манипуляций.

Medicus.ru

Б@бочка

№ 574 Сообщение Б@бочка » 10 июн 2005 14:38

573: annushka Посмотрим, пока худая как палка)))
Понравились высказывания:
Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче.
Лоран Ив Сен

Людовик XIV
Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.

Бальзак.

Ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия.

Чувства - самая яркая часть нашей жизни.

Бисмарк.

Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.

Кант

Удел женщины - владычествовать, удел мужчины - царить, потому что владычествует страсть, а правит ум.

Б@бочка

№ 575 Сообщение Б@бочка » 03 ноя 2007 22:49

Добрый вечер. Удивлена )
Предлагаю обсудить, на мой взгляд, самую актуальную сейчас тему- Автозагар или солярий?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 576 Сообщение Nasty » 04 ноя 2007 00:17

Лучше создай новую с таким же названием ;)

Б@бочка

№ 577 Сообщение Б@бочка » 04 ноя 2007 00:42

576: Nasty не знаю, разве нужно? можно обсудить и здесь, раз уж тему включили в список )

Nasty

№ 578 Сообщение Nasty » 04 ноя 2007 20:03

Что касается меня, то конечно Солярий... Правда чтоб вертикальный и чтоб лампы новые были и в умеренных количествах...
зы. летом как-то видела девушку, после применения крема-автозагара... Спереди - ничо так, а сзади - бело-коричневые полосы :)

Анхель

№ 579 Сообщение Анхель » 04 ноя 2007 21:23

я за естественный загар, поддерживаемый молоком или лосьеном.

578: Nasty
летом как-то видела девушку, после применения крема-автозагара... Спереди - ничо так, а сзади - бело-коричневые полосы
ага, и я видела такое неоднократно.

Nasty

№ 580 Сообщение Nasty » 04 ноя 2007 21:31

579: Nevada
Я тоже, за естественный, но неохота на пляже белого цвета появляться. Поэтому Весной можно пару-тройку раз посетить солярий...

Б@бочка

№ 581 Сообщение Б@бочка » 04 ноя 2007 22:46

может я не очень поняла, что вы имеете ввиду.Я пользуюсь автозагаром каждый день после приема душа, фирма -джонсон и джонсон, никаких полос нет. Ложится ровно и красиво. Я просто услышала,что вроде вредно очень.
Вот и пытаюсь выяснить для себя, что хуже )))

Анхель

№ 582 Сообщение Анхель » 04 ноя 2007 22:57

580: Nasty нее. для меня лучче благородная белизна, чем полоски от автозагара. как-то раз, на выпускной в школе, попробовала я автозагар - пришлось результат корректировать средством для снятия краски (не помню, как это средство называется). :lol: теперь ни в жисть :roll:

581: Б@бочка должна быть инструкция по применению. использовать автозагар каждый день, дольше, чем написано на инструкции, может привести к сухости кожи. хотя, это индивидуально. я, в свое время, пользовалась автозагаром недели две, кожа стала сухой.
более подробную инфу об автозагарах могу скинуть по ссылке. нада ?

Б@бочка

№ 583 Сообщение Б@бочка » 04 ноя 2007 23:05

582: Nevada это не автозагар, это лосьон, пользуюсь уже очень давно, никакой сухости нет.Вещь просто суперская, вот и закрадывается сомнение, больно все здорово ))
Действительно безупречный ровный загар, увлажнение, приятный аромат.
Может ли лосьон быть альтернативой солярию- вот в чем вопрос.
Говорят по телеку устроили антирекламу этим средствам.

Nasty

№ 584 Сообщение Nasty » 04 ноя 2007 23:15

Что касается меня, я не люблю пользоваться лосьонами (кремами) для тела после душа.
Не нравится мне это. Сначала вымоешься, а потом напачкаешься чем-то, опять вымыться хочется.
Может у меня кожа такая. Не сохнет :) Да и эффекта после недельного применения я не заметила (может, опять же, кожа такая).
Но я быстро загоряю. Поэтому мне удобнее один раз сходить в солярий и ходить шоколадкой :)

Анхель

№ 585 Сообщение Анхель » 04 ноя 2007 23:18

583: Б@бочка хм, лосьон-автозагар, спрей, крем - это все называют автобронзатами. результат после применения для всех разный, индивидуальный. имхо, лосьон лучче вышеперечисленного. о "J&J" я слышала положительные отзывы.
Может ли лосьон быть альтернативой солярию- вот в чем вопрос.
имхо, лучше лосьон. частое посещение солярия может привести к раку.

Б@бочка

№ 586 Сообщение Б@бочка » 04 ноя 2007 23:35

585: Nevada я тоже так считаю, но поговаривают, что уж очень сильный вред от лосьона, что после длительного употребеления бедет невозможно восстановить упругость кожи, что она станет рыхлой.

Nasty

№ 587 Сообщение Nasty » 04 ноя 2007 23:50

586: Б@бочка
что после длительного употребеления бедет невозможно восстановить упругость кожи, что она станет рыхлой
Все это действует на верхний слой кожи. Рыхлой она никак не станет. Максимум - какая-нить аллергия на ативный компонент... и то - наврядли.

Б@бочка

№ 588 Сообщение Б@бочка » 05 ноя 2007 00:14

587: Nasty это хорошо) такой кайф, что в солярий не надо ходить, зимой особенно тяжко.

Mariy
Хунтина мать

№ 589 Сообщение Mariy » 06 ноя 2007 15:52

Блин... А я белая хожу. Причем такая, что даже тональный крем подобрать тяжело. :(

Б@бочка

№ 590 Сообщение Б@бочка » 06 ноя 2007 21:38

589: Mariy Маш, попробуй этот лосьон, вещь просто суперская ) загорелая становишься не сразу, постепенно )
Советовалась с косметологами, вроде говорят можно.Скоро в солярий никто не пойдет)

Mariy
Хунтина мать

№ 591 Сообщение Mariy » 07 ноя 2007 14:43

590: Б@бочка
И лицо тоже мазаь?

Б@бочка

№ 592 Сообщение Б@бочка » 07 ноя 2007 14:52

591: Mariy да ) лучше после душа, тогда лосьон ложится ровно. Вроде для лица своя серия, но мы все пользуемся той, что и для тела. Если нужно срочно, то можно Garnier, но он термоядерный, осторожно размазать на линии стыка с волосами, особенно блондинкам. не забыть помыть руки, а то жесть )))

Mariy
Хунтина мать

№ 593 Сообщение Mariy » 07 ноя 2007 15:17

592: Б@бочка
Нее. Я облезу. у меня очень капризная кожа. :(

Б@бочка

№ 594 Сообщение Б@бочка » 07 ноя 2007 23:12

593: Mariy согласна, я тоже аллергией мучаюсь, но попробывать можно, эффект хороший ) замечают все ) если не подойдет, можно просто на тело наносить, как увлажнение )

Nusk

№ 595 Сообщение Nusk » 08 ноя 2007 01:27

Mariy :
> Блин... А я белая хожу. Причем такая, что даже тональный крем подобрать тяжело.
> :(
Белизна кожи признак аристократичости ;) Не переживай!
А вот у меня загар южный до следующего лета заметен. Хотя в этом году чисто саровский огородный, но пока держится, потому что смуглая от природы. Солярийный загар, кстати, быстро сходит. Еще мне про автозагары говорили, что это вовсе никак не вредно а даже полезно, так как действует на верхние слои кожи (потому и слазиет за 3 дня), особенно, для тех у кого жирная кожа (подсушивает). Насчет рыхлости слышу в первый раз.

Б@бочка

№ 596 Сообщение Б@бочка » 08 ноя 2007 11:05

595: Nusk думаете, что сушит? Написано же, что увлажняет. вот и разберись :-)

Nasty

№ 597 Сообщение Nasty » 08 ноя 2007 11:14

Кстати, не знаю, что за повальное увлечение такое - этот загар.
Ведь кому-то идет (например стройнит), а кому-то лучше с белой кожей.
Меня, например, раздражает реклама крема Dove для лица с эффектом загара. По-любому
этой тетеньке лучше до использования крема...

у меня тоже от природы кожа слегка оливкового оттенка, летний загар всю зиму держится. Да и заморачиваюсь я с загаром только по весне, чтоб летом с белыми ногами не ходить...

Б@бочка

№ 598 Сообщение Б@бочка » 08 ноя 2007 16:35

Везет вам, девочки.
Интересно, почему тогда всем нравятся мулатки?

Nasty

№ 599 Сообщение Nasty » 08 ноя 2007 22:38

598: Б@бочка
Везет вам, девочки.
Интересно, почему тогда всем нравятся мулатки?
Да ладно. :) Всем нравятся красивые женщины.

Вернуться в «Дамский клуб»