ATI X1650XT VS Nvidia GeForce 8600GT
"Встал" вопрос что покупать?
А именно есть:
256Mb <PCI-E> <GeForce 8600GT> 128bit
и
256Mb <PCI-E> <ATI RADEON X1650XT> 128bit
Обе карты в одной ценовой категории, а чему отдать предпочтение не знаю. На деле кто шустрее? Видюха для игр нужна...
А именно есть:
256Mb <PCI-E> <GeForce 8600GT> 128bit
и
256Mb <PCI-E> <ATI RADEON X1650XT> 128bit
Обе карты в одной ценовой категории, а чему отдать предпочтение не знаю. На деле кто шустрее? Видюха для игр нужна...
-
Некрофил
Если видюха для игр нужна то зачем на бюджетки позарился?:-) Для современных игр обе достаточно слабые. Ну если бабло тока на эти наскрёб то бери ЖиРафа. Там хоть ДХ10 и Шредэр 4.Нуль. Сделаешь вольтмодик и будет тебе щастье. О всяких Красисах можно не мечтать.
Поскольку он лагает даже на 8800гтх ультра сли и ей подобных...
0: GOdBanner
бери GF8600GT. X1650XT по скорости примерно как 7600GT, но 8600GT быстрее, чем 7600GT. Кроме того, у 8600GT есть полноценная поддержка SM 3.0\4.0, чем RV560 (Х1650ХТ) похвастать не может.
бери GF8600GT. X1650XT по скорости примерно как 7600GT, но 8600GT быстрее, чем 7600GT. Кроме того, у 8600GT есть полноценная поддержка SM 3.0\4.0, чем RV560 (Х1650ХТ) похвастать не может.
Некрофил :
> Если видюха для игр нужна то зачем на бюджетки позарился?:-) Для современных
> игр обе достаточно слабые. Ну если бабло тока на эти наскрёб то бери ЖиРафа.
> Там хоть ДХ10 и Шредэр 4.Нуль. Сделаешь вольтмодик и будет тебе щастье. О
> всяких Красисах можно не мечтать.
Поскольку он лагает даже на 8800гтх ультра
> сли и ей подобных...
Я В PRO STREET ХОЧУ ПОГАМАТЬ!!!
> Если видюха для игр нужна то зачем на бюджетки позарился?:-) Для современных
> игр обе достаточно слабые. Ну если бабло тока на эти наскрёб то бери ЖиРафа.
> Там хоть ДХ10 и Шредэр 4.Нуль. Сделаешь вольтмодик и будет тебе щастье. О
> всяких Красисах можно не мечтать.
> сли и ей подобных...
Я В PRO STREET ХОЧУ ПОГАМАТЬ!!!
-
Некрофил
3: GOdBanner
Ну, друже, я то сам не против конечно, чтоб ты в Про Стрит поигралсо, но 10 fps это ж неиграбельно. Хотя на минимальных само сабой пойдёт. Просто хрен знает какие требования EA задвинули.
Бери в общем ЖиРафа, Моушан Блюр посморишь чо такое, как раз в Карбоне, да и в ПроСрите тож есть.
Ну, друже, я то сам не против конечно, чтоб ты в Про Стрит поигралсо, но 10 fps это ж неиграбельно. Хотя на минимальных само сабой пойдёт. Просто хрен знает какие требования EA задвинули.
-
Suspender
Btw, ежели юзаете всякие открытые ОС, то с ATI - о всяких компизфушнах (compiz-fusion) скорее всего придёцца забыть. А современный юниховый десктоп без кубика рабочих столов и прочих прозрачностей - либо моветон, либо удел прожжёных гиков.
-
Simik
Suspender :
> Btw, ежели юзаете всякие открытые ОС, то с ATI - о всяких компизфушнах (compiz-
> fusion) скорее всего придёцца забыть.
Не забыть, а подождать. AMD месяц-два назад открыла спеки на видеокарточки начиная с X-серии, так что драйвера нормальные будут (а может уже есть, я не слежу за новостями
> Btw, ежели юзаете всякие открытые ОС, то с ATI - о всяких компизфушнах (compiz-
> fusion) скорее всего придёцца забыть.
Не забыть, а подождать. AMD месяц-два назад открыла спеки на видеокарточки начиная с X-серии, так что драйвера нормальные будут (а может уже есть, я не слежу за новостями
6: Simik
драйвера то может нормальные и будут, но вот сами железки так дрянью и останутся, к сожалению. Да, не та уже АТИ, не та... сдала старушка.
драйвера то может нормальные и будут, но вот сами железки так дрянью и останутся, к сожалению. Да, не та уже АТИ, не та... сдала старушка.
-
Serg21053
А какой GeForce по вашему актуален в разумных пределах? В смысле не за 25000р., а что нить в районе 10000.
Например юзаю 256Мб 6800GT (256bit) от MSI уже 2 года и он явно уже не справляется (Сталкер еле ворочается при фактически полном отключении графики)....хотя раньше был весчь!
Так переход на какую карту будет ооочень значительным по производительности??
Например юзаю 256Мб 6800GT (256bit) от MSI уже 2 года и он явно уже не справляется (Сталкер еле ворочается при фактически полном отключении графики)....хотя раньше был весчь!
Так переход на какую карту будет ооочень значительным по производительности??
на данный момент лучший выбор - 8800GT, но они появятся в продаже через 2-3 недели
9: TheJudge
Интересно, по какой цене?
Интересно, по какой цене?
10: Danila
поживём - нВидим
поживём - нВидим
-
Serg21053
9: TheJudge
т.е. предлогаешь подождать выхода 8800GT?
Как думаешь, в сравнении с моей 6800GT разница в производительности большая будет?
т.е. предлогаешь подождать выхода 8800GT?
Как думаешь, в сравнении с моей 6800GT разница в производительности большая будет?
12: Serg21053
выход уже состоялся, осталось дождаться появления в продаже.
Разница с 6800GT будет примерно 4х кратная
выход уже состоялся, осталось дождаться появления в продаже.
Разница с 6800GT будет примерно 4х кратная
Некрофил :
Сделаешь вольтмодик и будет тебе щастье.
Купил MSI 8600GT
Ну а че это такое вольтмодик?
И зачем мне его делать?
Сделаешь вольтмодик и будет тебе щастье.
Купил MSI 8600GT
Ну а че это такое вольтмодик?
-
Некрофил
Если на пальцах, то поднимаешь напругу и видео гонится дальше. А вообще люди, которые сделают вольтмодик могут учавствовать в розыгрыше Ламборджини Дьябло, красного цвета, со стразами и со встроенной в переднее сиденье Анжелиной Джоли.
"Запомни, предела нет" (с) Дядя Морфеус. Гони и гони.
Зайди на people.overclockers.ru и вбей в дыру поиска свою видюху. Потом читай, читай, читай.
Пишу с мобилы, иначе бы прямую сцылу дал. Короче поскреби там по сусекам...
"Запомни, предела нет" (с) Дядя Морфеус. Гони и гони.
Зайди на people.overclockers.ru и вбей в дыру поиска свою видюху. Потом читай, читай, читай.
еще вопрос не по теме, просто новую тему не охота заводить...
Есть мамка MSI K9N NEO на nForce 520. Стоит 2х512Mb (PC-800) В биосе определяется память как PC-800, в Evereste пишут реальная частота 367 (DDR) Эфективная 734Mhz. В чем косяк?
Есть мамка MSI K9N NEO на nForce 520. Стоит 2х512Mb (PC-800) В биосе определяется память как PC-800, в Evereste пишут реальная частота 367 (DDR) Эфективная 734Mhz. В чем косяк?
TheJudge :
> разгонял ?
Чего проц или видюху???
Проц нет. Видюху да, но ненамного...
> разгонял ?
Чего проц или видюху???
Проц нет. Видюху да, но ненамного...
-
naz
http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml
почитай
влетел на какой проц?
Надо было брать 3800+ либо 4600+ Вот тогда у тебя память и будет как 800 работать А сейчас рецепт только один Смотри делитель памяти проца (скорее всего 5 или 6) Потом ставь такую шину чтобы при делении на этот делитель из РЕАЛЬНОЙ частоты получал 400 Вот память у тебе и заведется как положено
почитай
влетел на какой проц?
Надо было брать 3800+ либо 4600+ Вот тогда у тебя память и будет как 800 работать А сейчас рецепт только один Смотри делитель памяти проца (скорее всего 5 или 6) Потом ставь такую шину чтобы при делении на этот делитель из РЕАЛЬНОЙ частоты получал 400 Вот память у тебе и заведется как положено
Некрофил :
> 3: GOdBanner
>
> Ну, друже, я то сам не против конечно, чтоб ты в Про Стрит поигралсо, но 10
> fps это ж неиграбельно. Хотя на минимальных само сабой пойдёт.
вчера дэму играл...настройки max! без тормозов...
> 3: GOdBanner
>
> Ну, друже, я то сам не против конечно, чтоб ты в Про Стрит поигралсо, но 10
> fps это ж неиграбельно. Хотя на минимальных само сабой пойдёт.
вчера дэму играл...настройки max! без тормозов...
naz :
> http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml
> почитай
> влетел на какой проц?
> Надо было брать 3800+ либо 4600+ Вот тогда у тебя память и будет как 800 работать
> А сейчас рецепт только один Смотри делитель памяти проца (скорее всего 5 или
> 6) Потом ставь такую шину чтобы при делении на этот делитель из РЕАЛЬНОЙ частоты
> получал 400 Вот память у тебе и заведется как положено
это я и сам понимаю...проц 4200+ (11х200) в evereste: соотношение DRAM:FSB - CPU/6
> http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml
> почитай
> влетел на какой проц?
> Надо было брать 3800+ либо 4600+ Вот тогда у тебя память и будет как 800 работать
> А сейчас рецепт только один Смотри делитель памяти проца (скорее всего 5 или
> 6) Потом ставь такую шину чтобы при делении на этот делитель из РЕАЛЬНОЙ частоты
> получал 400 Вот память у тебе и заведется как положено
это я и сам понимаю...проц 4200+ (11х200) в evereste: соотношение DRAM:FSB - CPU/6
-
naz
поставь fsb 219 +-1 и тогда получишь частоту памяти 400 Либо Поставь множитель 10 Тогда у тебя делитель смениться (должен смениться) на 5 и ты получишь опят же частоту 400
В любом случае потом тестировать на стабильность (хотя при понижении множителя это будет излишне)
В любом случае потом тестировать на стабильность (хотя при понижении множителя это будет излишне)
опять проблем, повысил частоту на шине до 220, терь шина памяти 400. Перезагружаю комп...молчок , экран не загорается! Жму ресет еще раз все нормально, грузится, биос не сбрасывается! Такая лабуда происходит всегда хоть я меняю частоту в биосе хоть в винде. В чем дело? А то по два раза всегда ресет жать не очень охота?
24: GOdBanner
повысив шину, ты слегка подразогнал свой проц, а он на данной частоте не хочет работать. Повысь напругу на проце на 5-10% от номинальной
повысив шину, ты слегка подразогнал свой проц, а он на данной частоте не хочет работать. Повысь напругу на проце на 5-10% от номинальной
-
naz
я бы для начала посмотрел чтобы HT Link была все таки поближе к 1000 (если ты ее не трогал то она у тебя сейчас должна быть 1100) Смени множитель HT на 4 вместо стандартных 5 А поднимать напругу на камне я бы пока повременил
ну при 1100 HT ещё как-то должен тянуть, хотя да, множитель лучше понизить до 4
Некрофил :
> Биос не сбрасывается?:-)
>
> Батарайку отсоедини. (с) Бумер
Ты не так понял! Экран первый раз не загорается, на второй раз после того как ресет нажму, а настройки биоса остаются прежними (под разгоном)!
> Биос не сбрасывается?:-)
>
> Батарайку отсоедини. (с) Бумер
Ты не так понял! Экран первый раз не загорается, на второй раз после того как ресет нажму, а настройки биоса остаются прежними (под разгоном)!