Выбор CPU
-
Serg21053
Подумываю о небольшом апгрейде. Хочу менять материнку и CPU. От темы сильно поотстал. Насоветуйте чего же лучше для новых игрушек AMD или Intel.
Рассматриваю примерно следующие варианты:
CPU Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA + M/B ASUSTeK P5N32-E SLI (RTL)Socket775<nForce680i SLI>PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII<PC6400.
Против: CPU AMD ATHLON-64 X2 6400+ BOX (без кулера) (ADX6400) 2Мб/ 1000МГц Socket AM2 + M/B ASUSTeK M2N32 WS Pro (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II.
или может чего посоветуйте другое...
Рассматриваю примерно следующие варианты:
CPU Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA + M/B ASUSTeK P5N32-E SLI (RTL)Socket775<nForce680i SLI>PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII<PC6400.
Против: CPU AMD ATHLON-64 X2 6400+ BOX (без кулера) (ADX6400) 2Мб/ 1000МГц Socket AM2 + M/B ASUSTeK M2N32 WS Pro (RTL) SocketAM2<nForce590 SLI>2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II.
или может чего посоветуйте другое...
-
Бе.Сом!
0: Serg21053 посмотри готовые комплекты
http://formoza.ru/products/computers_fo ... c_formoza/
у G-Class'а есть и интоловские процессоры.
http://formoza.ru/products/computers_fo ... ass/intel/
http://formoza.ru/products/computers_fo ... c_formoza/
у G-Class'а есть и интоловские процессоры.
http://formoza.ru/products/computers_fo ... ass/intel/
0: Serg21053
бери кору дуба, её потом можно проапгрейдить на Йорка можно будет. Только выбранная мамка требует качесвтенного БП и охлаждения. Нужен брендовый БП не менее 450Вт
бери кору дуба, её потом можно проапгрейдить на Йорка можно будет. Только выбранная мамка требует качесвтенного БП и охлаждения. Нужен брендовый БП не менее 450Вт
-
Serg21053
1: Бе.Сом!
Мне системник в сборе не нужен. Мне бы тока материнку с процем пошустрей.
Мне системник в сборе не нужен. Мне бы тока материнку с процем пошустрей.
-
Serg21053
2: TheJudge
БП у меня Hiper 500Вт.
А разве материнка много потребляет? Я вообще то думал что центр.проц + видео...
Может посоветуешь другую материнку под CPU Intel Core 2 Duo E6850?
БП у меня Hiper 500Вт.
А разве материнка много потребляет? Я вообще то думал что центр.проц + видео...
Может посоветуешь другую материнку под CPU Intel Core 2 Duo E6850?
4: Serg21053
Выбранная мамка на 680i потребляет около 90Вт
Меньше всего кушают чипсеты Intel. Если SLI не нужна, берите P35 и не парьтесь
Выбранная мамка на 680i потребляет около 90Вт
Меньше всего кушают чипсеты Intel. Если SLI не нужна, берите P35 и не парьтесь
-
n3o
5: TheJudge
Алексей сегодня официален) Перешел на "Вы"... )
Алексей сегодня официален) Перешел на "Вы"... )
6: n3o
Да я только-что с тематических форумов iXBT, где царит атмосфера взаимоуважения и понимания.
Да я только-что с тематических форумов iXBT, где царит атмосфера взаимоуважения и понимания.
-
biohazard
Serg21053 :
> Может посоветуешь другую материнку под CPU Intel Core 2 Duo E6850?
Я бы взял asus p5k-e в lex за 4900 и проц Q6600 на степенге G0 имхо
а насчет p5n32 sli тебе sli нужен?
> Может посоветуешь другую материнку под CPU Intel Core 2 Duo E6850?
Я бы взял asus p5k-e в lex за 4900 и проц Q6600 на степенге G0 имхо
а насчет p5n32 sli тебе sli нужен?
-
biohazard
Цена комплекта p5n32sli + c2d e6750 (ненашел в Саровских прайсах 6850 разница не большая) 13 643
p5k-e+ q6600 13 295
коплект с квадром быстрее (если sli не нужен)
p5k-e+ q6600 13 295
коплект с квадром быстрее (если sli не нужен)
-
Бе.Сом!
Serg21053 :
> 1: Бе.Сом!
> Мне системник в сборе не нужен. Мне бы тока материнку с процем пошустрей.
Я ссылки давал, что б ты комплектацию их прикинул...Они же, всё-таки, не просто так насобирали из "всякого" блоки, и толкают их по-всеместно..
Насколько знаю, репутацией свое дорожат....Поэтому, присмотрться к их начинке (по моему мнению), не мешало бы...Может, поможет в терзаниях выбора.
> 1: Бе.Сом!
> Мне системник в сборе не нужен. Мне бы тока материнку с процем пошустрей.
Я ссылки давал, что б ты комплектацию их прикинул...Они же, всё-таки, не просто так насобирали из "всякого" блоки, и толкают их по-всеместно..
Насколько знаю, репутацией свое дорожат....Поэтому, присмотрться к их начинке (по моему мнению), не мешало бы...Может, поможет в терзаниях выбора.
-
Serg21053
8: biohazard
А разве E6850 не быстрее Q6600?
На материнке мне много чего не нужно (sli, видео, звук, сеть, 25 штук USB), но из песни слов не выкинешь....
А разве E6850 не быстрее Q6600?
На материнке мне много чего не нужно (sli, видео, звук, сеть, 25 штук USB), но из песни слов не выкинешь....
-
biohazard
11: Serg21053 нет не быстрее http://overclockers.ru/lab/26704.shtml
"Таким образом, на наш взгляд, Core 2 Quad Q6600 на сегодняшний день
представляется более заманчивым предложением для оверклокеров, нежели Core 2 Duo E6850."
Сам являюсь пользователем q6600
но если будешь покупать смотри чтобы у него маркировка была slacr
"Таким образом, на наш взгляд, Core 2 Quad Q6600 на сегодняшний день
представляется более заманчивым предложением для оверклокеров, нежели Core 2 Duo E6850."
Сам являюсь пользователем q6600
-
Serg21053
12: biohazard
Чё то прочтение статьи оставило двоякое очучение...
Для меня актуальнее стандарт, т.к. никаким разгоном я не занимаюсь. Судя по тестам, в стандарте с подавляющим преимуществом побеждает как раз E6850. Не, ну конечно если ввалить еще одну стоимость проца в охлаждение, то разогнанный Q6600 будет несколько быстрее, но мне это не интересно. Мне бы стандарт Асилить.....
Чё то прочтение статьи оставило двоякое очучение...
Для меня актуальнее стандарт, т.к. никаким разгоном я не занимаюсь. Судя по тестам, в стандарте с подавляющим преимуществом побеждает как раз E6850. Не, ну конечно если ввалить еще одну стоимость проца в охлаждение, то разогнанный Q6600 будет несколько быстрее, но мне это не интересно. Мне бы стандарт Асилить.....
-
biohazard
13: Serg21053 перимущество не такое большое при покупке даже 6850 яб задумался о покупке нормального кулера т.к boxовый шумить как реактивный самолет и не охлаждает должным образом
TT тайфун стоит чуть меньше 1500 р и его хватит для разгона q6600 до 3 и чуть более ггц
P.S. не разгоняет c2d только ленивый имхо
TT тайфун стоит чуть меньше 1500 р и его хватит для разгона q6600 до 3 и чуть более ггц
P.S. не разгоняет c2d только ленивый имхо
-
biohazard
Serg21053 :
>Мне бы стандарт Асилить.
"Поэтому, Core 2 Quad Q6600 может оказаться более перспективным процессором даже при его использовании без разгона."
15: n3o я тож
но 3.6 лучше чем 2.4
>Мне бы стандарт Асилить.
"Поэтому, Core 2 Quad Q6600 может оказаться более перспективным процессором даже при его использовании без разгона."
15: n3o я тож
-
Serg21053
16: biohazard
P.S. я вот наверное не совсем ленивый, но никогда этим не занимался. Спалить камень за 8000 и мать за 5000 экспериментами чего то не хочется (не говоря про видюху за 17000).
Наверняка на заводе при производстве процев не напрасно ограничивают частоту и напряжение. Если бы все было так замечательно, то какой смысл выпускать камень 2.4Ггц отлично работающий при 3.6Ггц? Разве только что бы случайно не обогнать конкурентов.
Оказаться то может, но пока не оказывается. И окажется ли вообще тоже непонятно.может оказаться более перспективным
P.S. я вот наверное не совсем ленивый, но никогда этим не занимался. Спалить камень за 8000 и мать за 5000 экспериментами чего то не хочется (не говоря про видюху за 17000).
Наверняка на заводе при производстве процев не напрасно ограничивают частоту и напряжение. Если бы все было так замечательно, то какой смысл выпускать камень 2.4Ггц отлично работающий при 3.6Ггц? Разве только что бы случайно не обогнать конкурентов.
-
biohazard
Serg21053 :
> спалить камень за 8000 и мать за 5000 экспериментами чего то не хочется (не говоря
> про видюху за 17000).
это очень мало вероятно(даже скорее нереально) максимум комп не запустится сбросишь настройки и всё работает
какой блок питания планируется использовать?
7: TheJudge поправь если что не так, что ты думаешь про выбор процессора?
> спалить камень за 8000 и мать за 5000 экспериментами чего то не хочется (не говоря
> про видюху за 17000).
это очень мало вероятно(даже скорее нереально) максимум комп не запустится сбросишь настройки и всё работает
какой блок питания планируется использовать?
7: TheJudge поправь если что не так, что ты думаешь про выбор процессора?
18: biohazard
Всё просто. Если комп планируешь через год апгрейдить, бери дуалкор посильнее, если не хочешь апгрейдить - бери квадкор
Всё просто. Если комп планируешь через год апгрейдить, бери дуалкор посильнее, если не хочешь апгрейдить - бери квадкор
19: TheJudge
А через год нужен будет квадкор дома для игрушек ?
А через год нужен будет квадкор дома для игрушек ?
-
biohazard
21: n3o скорее для видео судя по тестам прирост не плохой нои сослов тех кто занимается фото видео многие задачи выполняются в 1.5 2 раза быстрее
20: X3
Сейчас практически все игры умеют как минимум на два ядра раскидываться, а свежие HL2 Ep2, Crysis, Bioshock, LP и на все 4. Так что смысл брать квад на перспективу есть
Сейчас практически все игры умеют как минимум на два ядра раскидываться, а свежие HL2 Ep2, Crysis, Bioshock, LP и на все 4. Так что смысл брать квад на перспективу есть
-
Serg21053
Ясно, всем спасибо.
Посоветуйте только еще мамку оптимальную под квад.
P.S. БП у меня Hiper 525Вт.
Посоветуйте только еще мамку оптимальную под квад.
P.S. БП у меня Hiper 525Вт.
-
biohazard
24: Serg21053 ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP или abit IP35 Pro или GigaByte GA-P35T-DQ6
P.S. яб брал ил асус или абит аби стоит дешевле http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtmlссылка на обзор гигабит тоже хвалит но у меня плохое отношение к этому производителю
P.S.2 q6600 ищи обязательно на степенге g0
а так впринципе любая мать на p35 или nForce 680i SLI , p35 греется меньше
у меня q6600 + striker extreme прекрасно работает(греется не так сильно как писали)
P.S. яб брал ил асус или абит аби стоит дешевле http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtmlссылка на обзор гигабит тоже хвалит но у меня плохое отношение к этому производителю
P.S.2 q6600 ищи обязательно на степенге g0
а так впринципе любая мать на p35 или nForce 680i SLI , p35 греется меньше
у меня q6600 + striker extreme прекрасно работает(греется не так сильно как писали)
26: n3o
27: Некрофил
Да лана парни че вы у меня АМД так что я в обще в завале.Хотя мой AMD на соките AM2 пока справляется со всеми задачами :] я даже на нем в игры играю...в современные..
27: Некрофил
Да лана парни че вы у меня АМД так что я в обще в завале.Хотя мой AMD на соките AM2 пока справляется со всеми задачами :] я даже на нем в игры играю...в современные..
Слухайте парни вопрос:
Подскажите :]
У меня хорошая мать asus m2n32-sli deluxe на соките AM2 протц в полне обычный по сегоднешним меркам.Ваше мнение Продать мать и продц, добавить и перейти на Интел? Или подождать новых протцов от АМД апгрейд дешевле выйдет да и производительность как я понял у интела не намного выше в реальных прелажениях будет ;] если конечно не замарачиватся мерить по средним меркам.
;]?А Я среднестатестический пользователь ПК
Подскажите :]
У меня хорошая мать asus m2n32-sli deluxe на соките AM2 протц в полне обычный по сегоднешним меркам.Ваше мнение Продать мать и продц, добавить и перейти на Интел? Или подождать новых протцов от АМД апгрейд дешевле выйдет да и производительность как я понял у интела не намного выше в реальных прелажениях будет ;] если конечно не замарачиватся мерить по средним меркам.
;]?А Я среднестатестический пользователь ПК