Подделитесь опытом, пли-и-из
про кофе
-
NN
Вобщем-то, вот задача (даже стыдно сказать...) - как дома ПРАВИЛЬНО приготовить кофе? (Из обжаренных зерен)?
-
Б@бочка
вода, три чайныйх ложки кофе, добавить чуть-чуть сахара, поставить на медленный огонь, только снимать до того, как закипит)
-
NN
И - вообще - в чем особенности (отличия) приготовления в кофеварке? СтОит ли ее заводить? (Обычно я в турке готовлю - но интуитивно, явно "не поправилам".
Я делаю так: кипячу воду в турке, потом снимаю ее с огня, насыпаю 3-4 чайных ложки кофе, ставлю на медленный огонь и довожу до кипеня, но не кипячу, а снимаю когда кофе поднимется до края. Потом настаиваю минут 10. Получается вкусно.
-
Б@бочка
2: NN нет, обычная вода из-под крана.Я делаю каждое утро )
Покупать кофеварку, на мой взгляд вообще нет смыла, а кофемашина очень дорогая, я конечно не знаю ваши доходы, но цена приличная - 36 000 - 45 000 рублей.
Покупать кофеварку, на мой взгляд вообще нет смыла, а кофемашина очень дорогая, я конечно не знаю ваши доходы, но цена приличная - 36 000 - 45 000 рублей.
-
NN
5: Б@бочка Н-да... Я о таких даже не слыхала... Чесно говоря, представлялась максимальная цена в пределах 4000-5000. Надо бы по специализированным магазинам пройтись! А то совсем от жизни отстала!
-
Olya-Lya
Всем привет! Я варю из расчета 1 ч.л. с маленькой горкой кофе на 1 чашку воды. В турку положить мелко помолотый кофе, сахар и залить холодной водой. Довести до кипения, но не кипятить. Если помол кофе мелкий можно потом не процеживать, если крупный - процедить. Это классический рецепт кофе по-восточному, цикорий в такой не кладут.
-
Терновник
NN :
> Вобщем-то, вот задача (даже стыдно сказать...) - как дома ПРАВИЛЬНО приготовить
> кофе? (Из обжаренных зерен)?
>
> Подделитесь опытом, пли-и-из
а я люблю заваривать в термосе! получается очень вкусно! на работе плиты нет, вот и придумали в термосе делать.
3 ст.л. с горкой мол.кофе + 1 ст.л.сахара залить 1литр кипятка, настаивать полчаса (можно и час)
> Вобщем-то, вот задача (даже стыдно сказать...) - как дома ПРАВИЛЬНО приготовить
> кофе? (Из обжаренных зерен)?
>
> Подделитесь опытом, пли-и-из
а я люблю заваривать в термосе! получается очень вкусно! на работе плиты нет, вот и придумали в термосе делать.
3 ст.л. с горкой мол.кофе + 1 ст.л.сахара залить 1литр кипятка, настаивать полчаса (можно и час)
-
wicked_angel
Мне тут на НГ подарили кофеварку. Хотя ничего она не варит, так... Горячую воду подает в резервуар с молотым кофе, а от туда уже в чайничек льется "кофе". Хотя ничего, вкусно. Утром экономит время. Ты умываешься, а машинка кофий готовит. Для баловства иногда к молотому кофе добавляю корицы и ваниль. Можно черного перца добавить каплю.
-
Olya-Lya
Для тех кому времени жалко надо покупать "Жоккей". Он мелкого помола и заваривается прямо в чашке, но, конечно не крутым кипятком. Я последнее время так и делаю.
-
Терновник
А для тех у кого средства позволяют, рекомендую молотый кофе Card Noir. Кстати, растворимый кофе у них тоже отличный, даже тот который без кофеина
-
Анхель
а я вот такой хочу приготовить:
Кофе по-восточному. Тонкости приготовления.
Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.
-
SN
А я предлагаю рецепт классного кофе. Если кто-то разбирается во вкусах кофе. Берем лучще медную турочку. Если по объему она расчитана на одну чашку, то и засыпаем одну ч.ложку с горкой молотого кофе (сейчас использую Жокей по восточному).подогреваем на медленном огне , но при этом встряхиваем чтоб не пригорело.Затем добовляем немного сахарного песка (0,5ч.л.) и небольшую щепотку соли (на кончике ножа).Все перемешиваем и заливаем горячей водой и как только пенка поднялась, снимаем с огня. Кофе должно немного настояться, около 2-3 минут. И вы даже не представляете какое оно получается на вкус замечательное.Если его правильно приготовить и с чувством насладиться, то хорошее настроение обеспечино вам на целый день. А через несколько дней вы поймете, что без него не представляете начало дня. А по поводу всяких механизмов я категорически против, потому что если что-то готовишь [b]без помощи быт.техники[/b] то все получается намного вкусней. Девочки- облегчать себе труд конечно надо, но некоторые блюда надо готовить только старыми способами, тем более кофе.