Люди посоветуйте......

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Некит

№ 0 Сообщение Некит » 15 ноя 2007 23:44

Заранее извиняюсь перед администрацией если не там разместил тему.....
Вобщем затеял прикупить себе кпкшку, уже почти набрал на нее деньги (13 тыщ) зашел тут в один магазин по интересоваться как у них с поставками кпкашек, вобщем пока продавец бегал засмотрелся на ноут за 17.5. В принципе дома комп есть но почти ни когда за ним ни сижу. Вот теперь ломаю голову, что брать, позвонил другу, спросил как бы он сделал. Как ни смешно он в такой же луже, тоже думает кпк или ноут.
Народ напишите что думаете, оче бы хотелось услышать отзывы кто с ноута кто с кпк. Очень интересно будет узнать ваше мнение.....

europe

№ 1 Сообщение europe » 15 ноя 2007 23:47

ну и... выбор у тебя. возьми лучше вотки и нажрись. :) тебе оно ваще зачем нуно? комп дома есть. играть и в него мона. нопесать сюды так же. зачем те всякая дребедень? о! клевый совет: купи себе коньки и всю зиму клево проведешь, а летом на велик хватит.

Gobur

№ 2 Сообщение Gobur » 16 ноя 2007 00:29

Некит :

> Народ напишите что думаете, оче бы хотелось услышать отзывы кто с ноута кто
> с кпк. Очень интересно будет узнать ваше мнение.....

КПК - это вчерашний день...лучше коммуникатор бери уж тогда..А вообще зависит от того зачем тебе все это..Ну в крупном городе там еще понятно народ коммуникаторы и КПК берет - типа книжку почитать в дороге в ченить мелкое поиграться, чтоб время убить...У нас не знаю если токо на диване читать - но у КПК не особо надолго аккумуляторов хватает. С ноутбуком таскаться по Сарову тоже не ясно с какой целью - если токо работа специфическая (тем более дома комп есть)

Некрофил

№ 3 Сообщение Некрофил » 16 ноя 2007 00:43

Eten Glofish X800 (вроде прально накалякал).

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2007 04:55

0: Некит

Что ты с девайсом делать собрался и где?

Некит

№ 5 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 11:14

И так по порядку,

1 коньки и велик есть. Водка в холодильнике.

2 эээ как бы вам сказать, у меня смарт нокия 6670 в принципе как видите через нее с вами сижу.

3 почему именно кпк а не комуникатор. Ну первое это цена. Допустим
Htc p3400 200mhz 64ram (комуникатор)
Acer n311 400mhz 64ram(кпк)
у обоих цена 10к. Учитывая наличие бт на телефоне комуникатор не особо нужен. + что комуникатор будет еще сеть искать а это опять же акум. Хотя есть расширенные акумы.

4 Девайс нужен для инета.... Ну ася там, опера книги, писать книги(хобби) главное что бы всегда было под рукой. Кпк в этом плане выигрывает. Блок очень интересно твое мнение...

Некит

№ 6 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 11:22

Кстати кому интересно девайс вот такой: Dell Axim x51v
624mhz 64ram 256rom 2slota pod fleshki 16mb видео ускоритель 3.7 480*640. Вот из - стоит вм5 глючный с самого начала. Народ спер вм6 с HTC и переделал под Dell говорят весьма сносно и глюков меньше

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение SergeB » 16 ноя 2007 11:27

Пользовался Orsio n725 (снят с производства) и Asus 535: орсио чуть меньше, процессора одинаковые, экраны отличаются на 0,1 дюйма, у асуса нет EDGE и FM приемника, зато WM6.0, GPS встроенный и в комплекте держатель для машины.
Но это я про коммуникаторы...

Некит

№ 8 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 11:43

К асусам я ровно дышу, как бы они не выглядят для меня как кпк, скорее на смарт похожи... Гпс мне не актуален. Насчет экрана мне тоже как то все равно какой он будет если честно. Скорее оператива больше волнует. Так что вот так. Да и комуны дорогие зараза:-( в любом случае если денег будет мало возьму Acer n311(но у него джостик быстро дохнет) или HTC p3400(хотя частота вобще ни как не радует)

Некит

№ 9 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 11:56

SeregB дядя я вас запомнил и софт буду у вас попрошайничать, и спрашивать про глюки =[

Bender

№ 10 Сообщение Bender » 16 ноя 2007 12:15

Купите дешевый лэптоп, поставьте на него Убунту и не парьтесь особо с коммуникаторами. Все будет под рукой и работать всегда.

Большой экран в сравнении с коммуникатором и полноразмерная клавиатура — даже обсуждать дальше нечего.

Некит

№ 11 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:19

Извиняюсь не знаю что такое лаптоп....... Гг помню в детстве когда еще было лет 8 писал стихи себе в записную книжку с памятью 120кб кто помнит еще такие=)

Bender

№ 12 Сообщение Bender » 16 ноя 2007 12:20

Некит :
> Извиняюсь не знаю что такое лаптоп.......
Ноутбук.

Некит

№ 13 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:28

Так вот в том и весь вопрос, что брать, кпк или ноут =(

Некит

№ 14 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:29

Некит

№ 15 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:30

Bender

№ 16 Сообщение Bender » 16 ноя 2007 12:34

Некит :
> Так вот в том и весь вопрос, что брать, кпк или ноут =(
Ноут. Большой экран в сравнении с коммуникатором и полноразмерная клавиатура — даже обсуждать дальше нечего.

Некит

№ 17 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:39

Ноут в карман запехнешь? На работе озарение ноут дома. Кпкшка всегда под рукой. Не спорю что экран больше и мощность и т.д.

Кстати вопрос у нас в городе вафли еще за денюжки?

Некит

№ 18 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 12:47

SeregB вы как пользователь КПК(один фиг мало чем отличается от комуникатора) не могли бы выложить так сказать преимущества по вашим наблюдениям=)

Некрофил

№ 19 Сообщение Некрофил » 16 ноя 2007 13:53

Как вариант вот это мона взять:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
+
http://nix.ru/autocatalog/pda/BT_65_AAAx2_32133.html

Штука хорошая, даже HSDPA есть, наши операторы вроде не поддерживают пока эту тему, но это только пока. Туда бы ещо юсб-хост и он бы был идеальным коммуникатором. Стоит правда как самолёт (те ведь функциональность нужна?... или как). В общем если выбирать между ноутом и кпк (комик), то ИМХО кпк (комик) лучше. Не будешь же ты вечно таскаться с ноутом, а этот достал и чё те надо было, сделал.

Некит

№ 20 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 14:53

Ну вопервых цена очень большая, во вторых воткнуть туда процессор от Dell x51v (intel 624mhz) вобще бы цены не было, в третьих... Клава правда действительно рульная хотя бы только для смарта своего бы взял, вот только идет для пальм, 2003винде и симбиане, не о 6 не о 5 упоминания нет :-( остаюсь при мнение что хочу Дэлл он дешевле, у нас 13 в москве от 9500 до 11000. Хотя не спорю что edge мне бы не мешал. На моей 7 оси к сожалению ее нет..

Некрофил

№ 21 Сообщение Некрофил » 16 ноя 2007 15:20

Про клаву. Если не упоминается то не значит что в 5 и 6 оси она не будет фурычить. Может инфа на никсе устарела.:-) У Дэла какая то цена опупенная. В смысле с такими характеристиками он штук 7-8 должен стоить. Ну а проц и разогнать ведь можно.:-)

Некит

№ 22 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 15:31

Ну да, 624 мегагерца да действительно за что платить? Сейчас таких мощных апарата всего то 4 существует, действительно 7-8тыщ, ага, и видео ускоритель на 16 метров и фигня что он всего у 5 кпк есть, 256 ром тоже мало как то да угу, и то что 2 слота под все ныне существующие карты есть тоже лажа. Точно, апарат должен стоить 7-8 тыщ, тыкни мордой туда где он столько новый стоит с радостью куплю. И цена у него даже дешевая 10к это у нас нормальная его цена 13к.

Gobur

№ 23 Сообщение Gobur » 16 ноя 2007 21:59

По описалову мне нравились коммуникаторы фирмы Qtek

В последних моделях (S200) они даже что то вроде выдвижной клавы придумали..А стоит в районе 14 штук вроде

P/S/ В любом случае КПК - это прошлое ..Та же фирма Сони пару лет назад ушла с рынка КПК , хотя в Японии ей принадлежало 40 %% рынка..Основная причина - будущее за коммуникаторами и смартфонами

У меня есть кпкшка этой конторы - правда аккумулятор полумертвый - а так очень удобная вещь - особенно для чтения книжек (хотя даже при чтении аккумулятор садился через 3 часа) Если и буду покупать что то такое то только коммуникатор - Qtek скорее всего

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 24 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2007 22:29

+1.
КПК беспонтовая вещь.
Всё умеет, только мало кто чем пользуется, кроме чтения книжек.
В теории можно и вот это, и вот это – а на практике?

Кстати, помню, был у меня виндовозный кпк, вообще ужас лесной,
в нём всё стиралось, если не подзарядишь вовремя (а батареек хватало на мало).

Но это ладно, главное, с вожделением взяв его в руки, я понял,
что он мне со всеми своими "возможностями" – не нужен.
Даже как-то обидно стало за реализовавшуюся мечту.

Gobur

№ 25 Сообщение Gobur » 16 ноя 2007 23:09

У меня как раз такой..просто у него flash-память и когда аккумулятор разряжается все что там - пропадает..Там даже предусмотрена функция бэкапа на ММС :=) Но щас то все уже более продвинуто с картами памяти и т.д., да и в свое памяти хранят по другому..На моем кстати Palm OS

В общем давно не брал его в руки - в качестве устройства для чтения приглядываюсь к eBook (аж на 40 часов хватает заряда вроде) , останавливает только отсутствие официальных представительств в России, если вдруг че то накроется -куда бечь

Некит

№ 26 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 23:13

Ну для начала. Вопервых смарты уважаю, кпк люблю, комуникаторы нафиг. При их цене действительно проще ноут взять. Блок винда у тебя 2003 была раньше на кпк действительн была проблема с памятью сейчас такого нет. Сажается нет память остается. Кстати к дэллу есть акумы на 3300мампер гг. Народ но вот имея в кармане смарт зачем мне еще комуникатор? Кпк проще. Тем более что комункаторов чем дэлл мощнее сейчас нет. На тему сони, еще помните? Хорошо что помните, а помните его конкретного конкурента? Это был Palm он и сейчас существует. Хотя его я бы вобще не в коем случае не брал. Там акум встроен.

Ушел искать в инете комуникаторы бубня про себя: "вот придешь спросишь а купишь по советам в итоге машину"

Gobur

№ 27 Сообщение Gobur » 16 ноя 2007 23:34

Ну не знаю, не особо и дороже - щас и за приемлемые деньги есть
мне вот лично такие пригянулись
http://www.qteki.ru/tovar.php?tovar_id=427

http://qteki.ru/tovar.php?tovar_id=508
http://www.qteki.ru/tovar.php?tovar_id=429

А по поводу есть смартфон - так не вставляй пока симку -тот же КПК..зато потом может приспичит будешь как КПК и как телефон юзать..К тому же и в инет проще вылезти, если например смартфона под рукой нет

Некит

№ 28 Сообщение Некит » 16 ноя 2007 23:39

Побегал побегал, посмотрел посмотрел, скажу что если буду брать что то то из комуникаторов то это однозначно будет Asus. У них хотя бы цены вменяемы для фаталистестик, вот скажем меня Asus p535 всем устраивает кроме того что форм фактор у него действительно телефона. Qtek s200 мужики вы уж извините но вот сами подумайте 200мхз за 12тыщ можно взять Acer n311 (10тыщ) на оставшиеся деньги там как раз хватит на какой нибудь телефон с синезубом. У ацера 400мгц. Скажу так мне нужно ни как не меньше 400мгц а желательно больше 500мгц.

Gobur

№ 29 Сообщение Gobur » 16 ноя 2007 23:45

Некит :
> Побегал побегал, посмотрел посмотрел, скажу что если буду брать что то то из
> комуникаторов то это однозначно будет Asus. У них хотя бы цены вменяемы для
> фаталистестик, вот скажем меня Asus p535 всем устраивает кроме того что форм
> фактор у него действительно телефона. Qtek s200 мужики вы уж извините но вот
> сами подумайте 200мхз за 12тыщ можно взять Acer n311 (10тыщ)
Ну если собрался фильмы на нем смотреть - то безусловно процессор помощнее бери- но думаю он кушает неплохо

Вернуться в «Компьютерный форум»